有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

アッキー北九州さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

アッキー北九州さん [50代/男性] 2018年09月22日 08:31:51

まず一番に感じた事は、部屋が物置部屋を改装したような部屋で、
布団がひいてあると全く他の余裕がない狭い部屋でした。
部屋を見たとたんに、疲れが三倍・四倍にもなりました。
普通ホテルは疲れを癒す場なのですが?
テレビのチャンネル表も置かれていない。
各局のチャンネル番号ぐらいはわかるようにしておくべきだと。
貴重品を入れる金庫もない。
部屋はオートロックにはならない。(受付で説明もなかった)
今どきのホテルでWi-Fi・LANも使えない。
冷蔵庫はあるが全く冷えない。イコールないと一緒だ。
せっかく地元ビールの有馬ビールを購入してきたが、
冷えないので、本当にまずかった。
アメニティも良くなかった。朝はコーヒーを飲みたかったが、
コーヒーパックもない。
防音効果もなっていないので、部屋の外の音がうるさかった。
受付の男性の対応もなんかイマイチだった。
予約の時に、有馬ケーブル側からの道順を訪ねていたが
何の連絡もなかった。無視された。
こんな部屋でこの価格は高いと思った。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

投稿者さん 2018年07月22日 17:56:02

当日、狭い部屋ではなく広めの部屋でしたが、鍵が開いていたのと、古い部屋だったので、気持ち悪くてよく眠れませんでした。朝もフロントに人がいませんでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月24日 14:42:53

格安で有馬に泊まれるので3回目の宿泊でしたが、全てにおいてガッカリでした。フロントの接遇はビジネスホテル以下。驚いたことに部屋に置いてあるはずのお茶うけのお菓子は、案内の紙だけ置いてありお菓子はありませんでした(2日目はあった)。温泉も、有馬の金泉特有の鉄が酸化した赤褐色ではなく薄茶色で、強い塩味もなく、泉質も悪いです。ここに泊まるなら、もう少しお金を出してもっと良い所に泊まった方が良いと思いました。よって、もう二度と利用することはありません。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月18日 16:37:13

ビジネス素泊まりのプランで泊まりました。
部屋も狭くなく、温泉も良くコストパフォーマンス的に良好でした。
但し、到着したのが20時を過ぎだったので周辺に食事できるところが
無く駅近くまで行って何とか居酒屋があった状況でした。

【シングル和室】

jiji6972さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

jiji6972さん [60代/女性] 2018年03月30日 20:21:15

COST PERFORMANCEは最高です。場所は温泉町の真ん中で金の湯と銀の湯の中間程度です。部屋は思ったよりずっと良いです、結構広く仏の安いビジネスホテルくらいのサイズはあります。トイレは別だし、入り口にスペースがあります。冷蔵庫も小さいですがあるし、ポットも、お茶も用意されていてそのあたりは一流ホテル並です。サービスもいいです。気になっていた超狭い洗い場ですが、狭いのはトイレの中にあるもので、部屋の中にも鏡つきの別の洗い場があります。そこで、化粧をしたり、歯を磨いたり十分出来るスペースがありますから使いよかったです。小さいながらクローゼットもあるしいいですね。 風呂は、朝は9時半まで、10時チェックアウトですが、夜は夜中の12時まで入れます。数回入りました。良い温泉ですが、主として銀の湯的な透明なお湯ですね、露天風呂は酸化するまえの赤いお湯ですが、真っ赤な有馬のお湯を期待している人は、直ぐ近くにある金の湯に帰りにはいると良いと思います。昼の3時から6時くらいは有馬の食堂は全部しまっています、気をつけてください。朝は近くにモーニングを食べれる店があります。お蕎麦屋さんですが、コーヒーとモーニングが12時くらいまでオーダーできます。寝くさって何度もお湯につかる、癒しの一人旅にはよい宿です。

投稿者さん 2018年03月17日 16:04:22

足の悪い母と連泊でお世話になりました。接客がとても丁寧で、感じが良く、また、坂道の上の立地でしたが、行きたがっていた温泉寺も目の前で、母がとても喜んでいたので、とても良かったです。お風呂はバリアフリーではありませんでしたが、金銀、両方堪能出来ました。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【8畳和室  WiFi完備】

投稿者さん 2018年03月05日 08:17:41

3畳間と狭いのは了解していましたが、部屋の窓にカーテンが無いのは参った。宴会場のフロアだったので、夜は片づけのワゴンの音がうるさかった。
露天風呂に行く扉から階段の間の板坂が滑りやすく危険だった。お湯は申し分ないので、改善が望まれる。

【シングル和室】

r34gtr2600ccさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

r34gtr2600ccさん [50代/男性] 2018年02月26日 17:21:20

非常に狭い部屋でしたが、とても綺麗で私のようなビジネスで温泉は堪能したいという客にはかえって最適で、必要にものも備わっているし満足でした。

しかし、本当にかわいい部屋でした(笑)

【シングル和室】

ヒサシ0414さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ヒサシ0414さん [50代/男性] 2018年02月23日 21:21:53

部屋に入ったら、既に布団が引いてあり、思っていたように部屋が狭かったです。
部屋にあった洗面台は、蛇口が固定されていたので、使いずらさを感じました。
窓のところにはカーテンがなく、短いすだれがありましたが、何のためだったのか不思議でした。
お風呂は、露天風呂が大きくてよかったです。
ホテルの方の対応は、とてもよかったです。
ホテルの周りにある飲食店は、夜閉まるのが早かったので、次は食事付きがいいなと感じました。

【シングル和室】

てぃぃ1969さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

てぃぃ1969さん [40代/男性] 2018年02月18日 14:34:21

大浴場の持ち手の一部破損あり危ない。
部屋については、衣装入れの扉が硬く、開閉に力が必要で、女性には困難
館内説明書がない

【シングル和室】

C‐Chanさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

C‐Chanさん [50代/女性] 2018年02月17日 20:51:52

部屋は思っていたほど圧迫感はなく、キレイで良かったです。狭い中にも部屋のなかに洗面台があり(引戸の中に収納されている感じ?大きな鏡もあり)、評価にあったように、顔は洗いづらいですが、私的には、手洗いと歯磨きが出来れば十分かと。
瞬間湯沸しポットにはあらかじめ十分にお水が入っていたので、自分で継ぎ足す手間が省けました。美味しいお饅頭も付いてました。お茶パックも十分な量が用意されていて、サービスはいいと思いました。湯巡り用の足袋ソックスも付いてました。
温泉は金と銀の湯が楽しめて良かった。広くはないので、混雑時は避けた方がいいと思います。私が入った時はご飯時だったのか、先客が出た後は貸し切り状態になり、とてもラッキー!でした。脱衣所も狭いです。脱衣所の設備が古いかも。露天風呂は階段の登り降りがこの時期辛かったです。
気になったのが部屋のドア。ドアノブの鍵とは別に、中からかける防犯用の鍵?バー?(すみません、名前がわからなくて)が付いてなかったのが、マイナスポイントです。

酸素坊主さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2018年02月08日 21:24:19

なるほど狭いですが、狭いところに冷蔵庫やらトイレに洗面台湯沸かしとぎっちり詰め込んであるので宿泊する上で不便は御座いません。また金泉は露天で入ることが出来なかなかいいお湯でした。難点を上げるなら(昔ながらの温泉旅館の造り故)防音が少々心許なく廊下で外人さんが騒いでいると室内まで騒々しいのが伝わってくる点です。

投稿者さん 2018年02月03日 08:47:11

本当に寝るだけでしたが温泉も入れのんびりしました。

投稿者さん 2018年01月28日 16:20:41

寝るだけなら十分です。有馬温泉でこの価格、温泉も入れる。お部屋も清潔です。ただ顔を洗うには洗面所は少しちいさいかな?思ったよりも快適に過ごせました。

【シングル和室】

せるふぃーゆさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

せるふぃーゆさん [50代/男性] 2017年12月10日 07:49:34

ホテルの金泉に関して効能を書いた案内文で誤植がありました。
関節と書くべき箇所を「間接」にしてある?
1ヶ所だけではなく金泉の説明文全部でした。
如何なものですかね?

投稿者さん 2017年11月03日 00:43:38

小さい部屋でしたが(トイレなど全部入れると5・6畳くらいあるかと)、十二分でした。冷蔵庫、テレビ、湯沸しポット、洗面(手洗いほどの大きさ)、トイレ(ウォッシュレットと手洗いあり)、冷暖房、歯ブラシ、バスタオル、浴衣、ありました。お風呂は大浴場、露天風呂でゆったりです。(化粧水、乳液、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあります)
壁に荷物がかけられるフック的なものがあればなお嬉しかったです。
金の湯から階段あがってすぐなのですが、案内看板がなく、少し迷いました。(自分のせいかもしれません)
食事は近くのビアバーで楽しみました。
朝風呂(6時からやってます!)もたいへん癒されました。朝ごはんは最寄りのコンビニでサンドイッチとカップスープを買って部屋で食べました。
また、山登りの帰りに、こちらでお泊りしたいです。

投稿者さん 2017年10月29日 01:12:30

2畳程度しかないとあったのでどんなタコ部屋かと思っていたのですが(すみません)、予想を裏切る快適さにびっくりしました。
必要なものは全部そろっており、設備も新しくて快適。この値段なら文句なしです!
難点は洗面ボウルの小ささかな。もうちょっと大きいものを設置しようとすればできるスペースがあるのになぜあんな小さなボウルなんでしょう。顔が洗えないのは不便でした。お風呂も夜中は閉まってしまうのだから歯磨き洗面が無理なく行える環境が欲しかったです。
不満は本当にそれだけで、あとは満点のお部屋でした。この狭さは癖になりそうです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月18日 18:32:28

2畳の部屋はトイレや洗面台もあり、1人で十分でした。お風呂は綺麗でした。露天風呂は金の湯という濁った温泉が最高でした。ただ、夜は薄暗くて一人だと少し怖かったです。

【シングル和室】

bilolauさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

bilolauさん [30代/男性] 2017年09月13日 19:50:56

整體價格比高

【シングル和室】

かもめ19848920さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

かもめ19848920さん [30代/男性] 2017年09月10日 20:53:17

2畳の部屋なので、どんなひどい部屋と思ったら素晴らしいお部屋でした。
少ないスペースを、非常にうまく使っておられると感じました。
まさかトイレだけではなく洗面所やミニクロークもあるとは思いませんでした。
ただミニクロークが狭すぎるので、壁にハンガー掛けがあればいいのではないかと思いました。