有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

TYたかちゃんさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

TYたかちゃんさん [70代/男性] 2023年05月13日 11:00:17

海産物を中心とした料理とお肉を中心とした料理を夫婦で取り分けて両方の料理を食べることが出来て、このようなスタイルの料理は初めてだったので大変良かった。残念だったのは部屋からの景観は高台にあるにも拘わらずあまりよくなかった、また館内は階段や段差のある廊下で何度か躓きそうになり年配者にはやさしくない造りです。
お風呂に入るのに階段を上ったり、金泉の露天風呂に入るのに急な階段を数十段降りなければならなかったりしました。歩行が困難な方は避けた方が良い旅館です

投稿者さん 2023年05月01日 20:15:02

誕生日旅行で利用させて頂きましたが!ご飯もお風呂すごく良く、接客もにこやかに丁寧で対応して頂きました!
道中道が狭いので、運転苦手な方はしんどいと感じるかもしれません…

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引

投稿者さん 2023年04月26日 22:23:06

立地は有馬ならではの坂道の途中。
でしたが、快くお迎えに参りますから、お電話下さいと言って頂き、さらには、ロープウェイまでも送っていただけました。
食事も美味しく。まだあるのですかーというくらい、品数も大変満足でした。お友達にも勧めたいです。
温泉も最高でした。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>

投稿者さん 2023年04月26日 00:40:41

ホテルは経年を隠せませんが、部屋や食事処など目立つ所は改装したうえ、スタッフの対応やフリードリンクなどのサービスも良かった。
食事は「少量高品質料理」を選択しましたが、夕朝食とも品数も多く十分なうえ、個室のため他人を気にせずゆっくりできましたが、やや圧迫感があった。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2023年04月23日 15:45:45

宿迄後少しの道のりがかなり細く曲がるのでコンパクトカーをおすすめします。ちなみにハイラックスサーフでも大丈夫でした。食事は、大満足!お風呂場のシャワーの水圧が弱かった。帰るときお見送りは、なかったので気にする人は、NGかなぁ!もう少しサービス、思いやりがあればよかったのですが!

投稿者さん 2023年04月20日 17:01:58

ご飯は大変おいしく、ロビーでも食事処でもかなり丁寧ないい接客をしていただきました。
ただ宿までの通路がせまく、ミニバンや運転が不慣れな方は大変だと思います。
あとはこちらの問題ですが、Googleナビやカーナビによってはなぜか歩道を案内されてまともに辿り着けないことになります。

【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2023年04月10日 07:21:16

温泉旅行で利用させていただきました。
部屋がとてもきれいで、ご飯もボリュームがあってとても美味しかったです。
誕生のケーキも予約していたのですが、旅館からサプライズでプレゼントもいただき、心遣いに感動しました。

また、今回は露天風呂付の部屋を利用しましたが、ゆったり入ることができて良かったです。

また有馬に泊まる際は利用したい旅館です。

投稿者さん 2023年04月07日 09:34:42

とても従業員の方が親切に対応してくださり、子ども連れでしたが夕食も朝食も個室にしてくださり他のお客さんの目を気にすることなくゆっくり楽しむことができました。

ホテルに行く手前に細い坂道があり、慣れてないので少しドキドキしましたが…ホテルの前にある温泉寺の桜がとてもきれいでした。

ホテルにある温泉も種類があり、従業員の方々もとても優しく、おすすめしたいホテルです*

春休み限定!!☆お子様歓迎♪有馬へGOGO(5500円)☆*税込み6050円

投稿者さん 2023年04月02日 20:28:21

部屋もとても綺麗だし、部屋についてるお風呂も他を気にせずゆっくり入れて最高でした!
朝と夜の食事をいただきましたが、どっちもボリューム満点で美味しかったです。料理の説明をしてくださった方、とても丁寧な話し方で素敵でした。
チェックイン前のお昼・夕方・夜・チェックアウト後のお昼前、どの時間に近くを歩いても違った良さがあって素敵でした!!
忘れ物をしてフロントの方に問い合わせて、すぐ対応してくださってありがたかったです。
とても素敵な時間を過ごせました、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 16:50:23

3/29.30.31と過ごさせてもらいました。接客サービスが本当に素晴らしく、とても嬉しいきもちですごすことができました。食事も美味しく量もちょうど良かったです!ホテルの前の桜が本当にキレイでまた来年の春来たいです。

投稿者さん 2023年04月02日 12:05:50

3月末の春休みに宿泊させてもらいました!部屋が空いてたからと言われて、1番大きな部屋にしてもらいました!スタッフさんの心遣いや接客、笑顔が素敵で、ご飯も量が多かったけどすごく美味しくてまた行きたいなぁと思いました!温泉も大きくて、その割に人は少なかったのでゆっくりくつろげて最高でした

【 神戸牛 & 淡路牛 食べ比べ☆ 創作懐石プラン 】

投稿者さん 2023年03月29日 20:38:24

布団が最初(チェックイン時)から敷いており人手不足なのかな?と思いました。お風呂やお部屋から見える景色は外観の手入れをされていなかったので少し残念でした。お風呂やお部屋の中はとても綺麗で、朝食、夕食ともに大変満足なものでした。朝がバイキングで無いところも良かったです。

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【全面改装部屋 和室8畳 】

投稿者さん 2023年03月21日 22:24:45

夕食、朝食ともとても豪華でおいしくて、どのスタッフさんもみなさん丁寧な対応をしていただき癒されました。リピートしたいお宿になりました。

投稿者さん 2023年03月17日 16:06:28

お部屋も広く、温泉はもちろん最高で、従業員さんも親切で、豪華な食事でお腹いっぱい大満足です。駐車場もチェックイン前アウト後も利用していいらしいです。帰りは可愛い若い芸鼓さんと写真を撮らせて貰いました。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年03月15日 16:39:53

料理と温泉が最高でした!特に5階の露天風呂はたまたま人がいなくて貸切状態だったので気持ちよかったです!料理は少ないかなと思ってたのですが美味しい料理をお腹いっぱい食べることができました!
客室についてですが、加湿器を使おうと思ったら水が既に入ってました。前に泊まった人が使ったのが残ってたのかと思い、一度捨てて水を入れ直そうと思って蓋を開けると中がオレンジ色に変色してヌメヌメしており、かなり汚く鳥肌が立ちました(笑)
なので加湿器は使わなかったです。
あと、花粉症持ちではないのですが、なぜか部屋にいるときだけ埃のせいか、くしゃみと鼻水が止まりませんでした。

投稿者さん 2023年03月14日 15:54:42

夕食がとても豪華で満足しました。風呂も特に屋上露天がよかったです。

☆卒業旅行専科♪特別学割料金 一泊二食☆彡 13750円~
【広々大部屋12畳和室  】

hana87goさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

hana87goさん [50代/女性] 2023年03月06日 11:53:53

お料理はとても良かったです。
少量と書いていましたが、大食のわたしでも満腹になる量でした。

お風呂は2箇所にわかれています。
断然1階の温泉の方が味がありよいです。
すごく気持ちよかったです。

ホテルは有馬温泉の中でも奥の方で、駐車場は急な坂道細い道、直角の曲がり角で、慣れないレンタカーで上がるには少々難関な感じでした。

朝食は時間予約制で、7時半オープン個室です。内容もよいです。

売店は小さくお土産の数も限られています。

☆お部屋食確約☆ ≪少量でも高品質のお料理≫ いいものだけを少しだけ♪
【全面改装部屋 和室8畳 】

投稿者さん 2023年03月01日 17:26:08

祖母の誕生日に宿泊させて頂きました。駐車場は坂の上でびっくりしましたが、ホテルの位置も温泉街に近く、ホテル内でのドリンクサービスもピカイチ!食事は夕食もう朝食も美味しいしボリュームもあり最高でした。ホテルから祖母にサプライズケーキやプレゼントもあり。
お値段これで大丈夫?と思うぐらい充実したサービスでした。お友達にも紹介したいと思いました
ありがとうございました

☆☆幸せのお誕生日「サプライズ♪ケーキ付」☆☆彡

投稿者さん 2023年03月01日 13:03:22

食事が美味しかったです。二人で別々の料理を出して頂き、シェアしながら食べられるので、色々なお料理を楽しめました。食事をする場所は、夕食、朝食とも2名定員の個室で周りの目やコロナを気にせずにゆったり出来る場所でした。
スタッフの方々がとてもフレンドリーで気持ちよく接して頂きました。
駅から宿まで多少距離が有りますが、温泉街の店を眺めながら歩けば全く気になりませんでした。
屋上の温泉は、着替え場所もほぼ露天状態なので風呂に入るまでは寒く感じます。冬場はあらかじめ覚悟した方がいいですね。あと、屋上脱衣場の床が濡れていて、寒いので靴下を履いて脱衣場に入って行き靴下を濡らしてしまったことが反省点でした。下階の湯はあまり他で見ない黄金の湯で、とても気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年02月23日 22:36:19

サービスが非常に良かったです。
お水、アイス、湯上がりビール、カイロがもらえたり、ロビーのドリンクがいつでも飲めたりしました。またホテルスタッフの方の対応は丁寧で非常に良かったです。
お風呂の脱衣所の掃除が行き届いていないと感じました。また脱衣所は少し狭かったです。

【琉球畳の近代和風 8畳和室 】