有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

sgnakaさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

sgnakaさん [50代/男性] 2024年05月01日 09:40:14

有馬温泉へ一人旅

食事が品数多くどれも手が混んでいて
本当に美味しかったです

温泉も金の湯が気持ち良く
また泊まりたい宿です

一人旅の方への注意点とすると
部屋にトイレが無いのはプラン選択時に
わかってましたが同フロアにすら無くて
エレベーターを使う必要があったのは不便でした

一泊二食プラン
【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2024年04月30日 12:10:49

ホテル内にある金泉もさることながら、最上階にある展望露天風呂も最高でした。
また、お部屋は無料でアップグレードしていただいて、広々とした部屋でゆっくりすることができました。
また次回有馬に滞在する時はお邪魔させていただこうと思います。

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引

マキ53mさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

マキ53mさん [50代/男性] 2024年04月22日 09:32:19

有馬温泉に考えられない値段で連泊できました。ゴルフのために泊まるだけでしたので、ベッド1台が入る狭い部屋でも問題なく。金泉の露天風呂、屋上の展望風呂も楽しめて、ウエルカムドリンクや風呂上がりミニビール、ミネラルウオーターも頂きました。部屋にはトイレと洗面台、ドライヤー、冷蔵庫、湯沸かし、加湿器、テレビ、必要なものは全部揃っていて、寝るだけであれば十分満足できるプラン、お宿でした。またお伺いしたいと思います。

ebirairaiさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ebirairaiさん [50代/女性] 2024年04月20日 04:53:13

義母との旅行で利用しました。3ヶ月前に予約したので早割りが使え、とてもお安く宿泊できました。また、宿泊のプランも私たちには適していたので大変良かったと思います。
お食事も食べ切れないほどの量でとても美味しく満足で高齢の義母も喜んでいました。帰りは事前にQR決済ができスムーズでした。芸者さんが写真を撮ってくれたのも嬉しかったです。

金湯が一階の露天にあり、階段を降りて行くので年寄りにはキツイと感じました。
また、電話をかけても用件事に番号入力となりわかりにくかったです。何度もかけ直しする上に時間を要しました。

お食事処は部屋ごとに個室に案内されました。おそらく朝食も夕食と同じ個室だったのだと思いますが、目の前の障子ガラスに夕食で頂いたステーキの油はねがありました。
私は気が付きませんでしたが、義母が発見したので気になる方は気になるのかと思います。

有馬温泉でこのプランは破格だと思います。とても良い旅になりました、また利用させていただきます。ありがとうございました。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>

投稿者さん 2024年04月13日 17:53:00

食事も金の湯も良くて満足でした。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪ おひとり様でも安心

投稿者さん 2024年04月06日 23:02:52

この価格で一人温泉宿に泊まれるなんて、すごくいいプランだと思いました。料理も朝夕とも個室でいただけるし、内容もとても豪華でした。デザートブュッフェやドリンクバーとおやつのサービスなど至れり尽くせりの感じでよかったです。

一泊二食プラン
【シングル和室】

かなちずさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

かなちずさん [50代/女性] 2024年03月29日 12:01:28

狭い!狭くて楽(笑)
お風呂目当ての宿泊なので荷物も少ないから問題ない!
連泊や荷物か多くキャリーケースを使用する方は不向きです!
部屋で食べようとすると、簡易テーブル(小)があるのでそれを、ベットの上に広げて使用します(笑)
あくまでベットの上なので向きを変えたりするとテーブルが傾きますので飲み物を乗せてる時は十分注意しましょう!
温泉最高です。
入れ替え制なのでどちらも入れて満足
有馬の太閤の湯をタイミングがよく貸し切りで堪能できました!
嬉しかったのが、ペットボトルの水とチビ缶のビールが頂けました。
それも、チビ缶銘柄選べるんですよ。
嬉しいサービス。
有馬温泉を歩いて散策できるよい場所にあります!(坂の上なので健脚な人なら大丈夫ですけど)
温泉目当ての私としては十分満足できました!

投稿者さん 2024年03月09日 16:17:12

家族の喜寿祝いで利用しました。
想像以上の豪華な食事でみんな大喜び。
食べ切れないほどの量でした。
食後のスイーツバイキングがあり、満腹にも関わらず手を伸ばしたくなる可愛さで、笑顔になりました。
1階には金泉の露天風呂、上階には星の見える展望風呂があり、何度も入浴しました。
立地も、観光エリアのど真ん中で非常に便利でした。
良い思い出になり感謝しております。

当館オリジナルクオカードお1人様3000円付き 黒毛和牛味しゃぶ贅沢会席
【8畳スタンダード和室 】

azwin99さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

azwin99さん [40代/男性] 2024年03月06日 07:58:07

小さい頃に訪れたことのある印象から有馬温泉のイメージが一変しました。
大阪在住の私からすると、近すぎて旅の気分がしないとも勝手にも思っていたり、
お湯があまり自分に合わないとも記憶していたのですが、

有馬ロイヤルホテルへ宿泊させて頂いたことで、
こんなにも身近に、ゆっくり過ごせる旅もあるんだなと実感しております。

湯処の良さはもちろんでございましたが、
同じ有馬温泉でも、有馬ロイヤルホテルだからこそかなの雰囲気も良いと感じました。
老舗ならではの老朽化はあるものの、それも良さとして感じられます。

そして、なにより料理が素敵でございました。
充実したお品の数々、どれも決して機会的なものは無く、
夕食だけに限らず、朝食においても充実度は満点だと思います。
料理長の方は、とても優れた方が努めておられるのだろうなと想像出来ました。
とても繊細に配慮されていることを感じ、幸せな食の一時でした。

明るいスタッフさんも多く、リニューアルされたフロントフロアなども美しく、
近代的なサービスの在り方と、古き良き時代からのおもてなしの気持ちの在り方、
とても良いバランスでのホテル運営をされているなとも思いました。

今回は、夫婦2人での急なお出掛け旅での利用でしたが、
月に一度訪れても良いねと夫婦でも話していたぐらいでしたが、
これからは、親や孫、息子夫婦、社員なども、
ふらっと引き連れてリピート利用させて頂きたいと思います。

ホテル運営も大変なものかと察しますが、
これからも元気なホテルであり続けてほしいと願います。

【和室8畳  WiFi完備】

ばしり4260さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ばしり4260さん [40代/男性] 2024年02月20日 19:22:04

グレードアップして頂きました。
部屋が広くてびっくりしました。
また、食事は和懐石。
素晴らしい、の一言です。
少量?どこが少量?
適量でしたよ。
朝ご飯も素晴らしくて。
朝からこんな贅沢すみません、って思いながら完食しました。
ぜひ同じプランでまた利用したいと思います。

ただ
有馬全体に言えることですが
道が狭いので不慣れな方、大きい車の方はご注意を。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫

投稿者さん 2024年02月13日 07:55:56

立地いいし、ご飯美味しいし、フロントがとても綺麗で素敵でした。

ただ、部屋のトイレが公衆トイレのような臭いがしました。

フロントに電話すると、謝罪等はなく、「一度お伺いしますね」とのこと。(疑われた?と思いました。)部屋に来てもトイレを何度か流すだけで「どうですか?」と聞かれ、何も臭いが改善されていないので、こちら側の提案で芳香剤を置いていただくことに。満室で部屋の交換もできないとのこと。リセッシュも持ってきていただいたが、お客様ご自身でお願いしますと渡されただけ。なぜお金を払ってまで、宿泊先のトイレの消臭対応をしなければならないのかと怒りを通り越してとにかく残念でした。

部屋の露天風呂はお湯が貯まる頃には冷めているし、満杯までお湯をためようとしてもなぜか自動でお湯が抜けました。なので、夜は入れず朝に係りの方に見ていただいてから1回入れただけでした。

5階の露天風呂の脱衣所と露天風呂が一体化しててドアが一切無く、寒過ぎて頭をシャンプーで洗ったりするのは無理でした。セキュリティーとしてカードでかざすタイプの自動ドアでしたが、閉まるのが遅く少し待ってから着替えないといけない。のれんもペラペラな上に脱衣所が見える角度なので、もし中で着替えてる人がいたら、廊下から見えます。

5階の露天風呂はセキュリティあるのに、1階の大浴場にはないので、誰でも女性の風呂に入れてしまうのでは?!とヒヤヒヤしながら着替えました。

フロントは綺麗だし、お食事場所も綺麗で、美味しいのに、部屋のトイレと露天風呂のセキュリティにガッカリです。お値段なりなのかもしれません。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

投稿者さん 2024年02月11日 15:37:44

個室での食事で
周りの人を気にせずに
夕食、朝食を
とても美味しく頂きました
コーヒーも
美味しかったです
とても良い旅行になりました
ありがとうございました

投稿者さん 2024年02月02日 17:27:57

1人向けの食事付きプランが珍しく、リーズナブルだったのでよかったです。スタッフさんもとても親切で、食事も美味しくボリュームもありました。ただ、スイーツブッフェのサービスが、好みのものがなかったので、果物か簡単なデザートを夕食と一緒に出してもらう方がよかったかな。でも面白いサービスだし、若い方や外国の方は嬉しいかもしれないですね。

投稿者さん 2024年02月02日 17:07:10

当日、有馬温泉駅に着いた頃雨が降り出したため送迎してもらおうとTELしましたが、通じませんでした。事前に地図にて大体の場所を確認していましたので、途中土産物屋さんで聞いたりして迷わずホテルに到着しました。部屋は8畳+布団が敷いてある6畳でかなり広めでした。夕食、朝食共に1Fにある個室でとりました。種類も豊富で美味しく頂きました。デザートコーナーもあり家族連れにもいいのではないでしょうか。和室は久しぶりの利用でしたので個人的には少し居心地がよくありませんでした。チェックイン時には丁寧な説明・対応をして頂きました。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

酸素坊主さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2024年01月27日 18:43:25

「有馬温泉」できちんとしたホテルに泊まって(部屋は狭いとはいえ)この価格ですから、お年玉貰ったようなものです。しかもこちらのお宿の「お部屋が狭い」プランにはトイレ付で畳敷き,トイレなしベッドでやや広い との別があることは存じておりましたが、今回のお部屋トイレとユニットバスまで付いていました!これって大阪都市部の極小ビジネスホテルと同じくらいのサイズと設備でしょう。それなのに有馬温泉の銀泉の近くに在ってお値段が安いとくれば大当たりです。新年早々今年いっぱいの運を使い果たしたのかもと心配しております。
勿論、お風呂は室内のは使わず、屋上露天風呂を使わせていただきました。こちらは寒い外気に配管がさらされて居ますので、カランやシャワーからお湯がなかなか出ずしばらく寒い思いを致しましたので、掛湯は湯船から直接なさることをお勧めいたします。
写真は有馬温泉の裏山、六甲への登山道にある百閒滝と似位滝です。

投稿者さん 2024年01月19日 16:13:40

今まで宿泊まった中で一番良かったです!ゆっくり出来、部屋も温泉も料理も全て良かったです!
また来たいと思いました!

有難うございました!!

【神戸牛味しゃぶ会席】

投稿者さん 2024年01月17日 17:55:16

親孝行旅行で利用させてもらいました。
口コミであった駐車場までの道が細いってのは実際狭かったですが、評価に影響するほどではなかったです。
何もかもが想像以上でまた利用したいと思いました。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【 モデレート和室10畳 半露天風呂付】

投稿者さん 2024年01月14日 00:25:56

食事はとても美味しかった。サービスも最高。そして一番驚いたのはデザートのビッユフェが、まためちゃくちゃ美味しかった。
立地も駅から近くて良い。宿も綺麗で、スタッフもサービスも文句ない。
ただ一つだけが問題だった。それは、部屋が寒すぎた。
季節にもよるだろうけど寒すぎた。
原因のひとつは換気扇がついていて、換気扇を消すと寒さは少しマシになりましたが、それでも寒い。最高温度でも寒かった。
だけど、食事とお風呂、宿もスタッフも良かったので、季節の良い時にリピートしたいと思います。

ひぴ7さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ひぴ7さん [50代/女性] 2024年01月08日 16:58:09

なんといってもお風呂が最高でした
屋上の露天風呂は空を見ながら、1階の金の湯も当日と翌日で2ヶ所両方楽しめました
お食事も美味しくて豪華でした
送迎も快く引き受けてくださり贅沢気分になります
またいつか泊まりたい宿になりました

投稿者さん 2023年12月28日 15:52:43

初めての恋人との旅行ということで、温泉旅行を計画しました。
部屋は申し分なく広く、また冬場の旅行でしたがホテル内は寒いとも感じることもなく、良い2泊3日となりました。
温泉も1階、5階と2フロアあり、露天風呂といっても夜月を見ながら楽しめる温泉は最高でした!
食事も申し分なく、2人での金額としてはかなり安いのでは?と感じました!
また機会があれば是非とも宿泊したいホテルでした!
ありがとうございました!

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】