有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 17:51:11

担当の仲居さんが新人だったのか
わからないですけど
声が小さすぎて料理の
説明が全然わかりませんでした。

お祝いのケーキを
お願いしてたのですが
ろうそくも何も付けず
頼んだ私の所へ持ってこられ
サプライズになりませんでした。
火をつけるライターも
忘れていたようで
対応の悪さに少しがっかりしました。

★有馬ロイヤルホテル福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

投稿者さん 2024年04月09日 13:37:25

温泉旅館に一人で宿泊できるプランが少ない中で、お値打ちに泊まることができたのは大変良かったです。訳ありプランなので仕方がないですが、同フロアにもトイレがないのはちょっと想定外でした。また洗面設備もなかったので歯磨きを始め、ちょっとした手洗いができないことは不便でした

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです
【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2024年04月02日 20:23:24

駐車場までの道は狭くドキドキしました。料理は美味しかったです。量も多いです。
ロビーのドリンクバーやデザートビュッフェは楽しめました。湯上がりにミニビールのサービス・ミネラルウォーターのサービスもあり、満足です。
ただ、小学校高学年で予約したのに、110の浴衣・子供向けの小さなスリッパが用意されており、全くサイズが合いませんでした。電話したらすぐ交換してくれましたが、最初から複数サイズ用意されてるといいなと思います。
有馬温泉の温泉街は近く、チェックイン後に散歩がてら散策を楽しめました。

海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2024年01月31日 22:28:06

1月の土日で一泊旅行で行きました。
旅館までは、温泉街の食べ歩きなどをしながら観光を満喫できました。
外観も綺麗で建て替えされていました。チェックインまで時間があったので荷物を預かって頂けました。
中は旅館といういうより今風のホテルみたいな感じです。
部屋風呂付きにしましたが、部屋も広々していて綺麗でした。
朝・夕と部屋食でよかったです。
ロビーに、ドリンク・お菓子が置いてありワクワクしました。どちらも種類はあまりなかったので、子供向けなどを置いてくれるともっとよかったです。

残念なことに夕食の際、後から食べようとして部屋に戻ったら全て下げられていました。丁度下げている途中だったので戻して貰いましたが、謝罪の態度に少し嫌な気持ちになりました。一言声をかけて欲しかったですね。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

ちゃみあ7116さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ちゃみあ7116さん [30代/女性] 2024年01月16日 21:42:32

9ヶ月の乳児と両親と4人での利用でした。口コミにも書かれていた通り駐車場に行くまでが7人乗りコンパクトカーでギリギリでした。荷物が多かったので駐車場からホテルまでの距離に急な坂があり大変なので、ホテル正面で荷物を先に下ろすことをお勧めします。8畳の露天風呂付き部屋はリフォームされて綺麗で快適でした。1階の金泉風呂は露天風呂までの道のりが長いので冬は寒いかも。日替わり制で翌日入った風呂は裸で長い階段を下らなければ入れないので酔っ払いと年寄りは要注意。ドライヤーはパナのいいやつでした。料理は神戸牛は美味しかったが、ほかの料理が常温より冷たい料理が多くオペレーション不足なんだと感じました。レンジで温めたいレベル。フロントロビーでのサービスは至って普通のケーキやアイス、わらび餅等が置かれていました。ドリンクバーも飲めるので友達とカップルで来るのにいいかも。若い子向けだと思った。帰りに芸妓さんがお見送りしてくれて良かったです。

証明書付 最高級牛肉 神戸牛ステーキプラン☆彡<WELCOME TO ARIMAONSEN>
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

FEAGO SHOPさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

FEAGO SHOPさん [50代/男性] 2024年01月03日 17:06:56

料理つめたい。雑。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>

投稿者さん 2023年07月28日 12:04:47

階段をつかわないと食事も温泉も行けないのは高齢者にとってキツイです。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

tobee9363さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

tobee9363さん [60代/男性] 2023年06月20日 20:17:24

6月18日の宿泊でした。車で行ったのですが。ホテルの駐車場までたどり着くまでが判りづらく、道もとても狭く、運転激ムズでした。チェックイン時の館内の案内はもっと丁寧に教えていただかないと判りづらく、度々戸惑う事がありました。
部屋はきれいで広く、お風呂もまずまずで、料理は夜も朝もとても美味しかったので、対応だけが少し残念でした。

【全面改装部屋 和室8畳 】

投稿者さん 2023年05月18日 21:24:52

ホテルの駐車場までの道が分かりづらく狭いし不安だった。そしてゴミが散乱してるしホテル入口までの階段も剥げて汚かった。係の方は説明も丁寧で分かりやすく良い印象でした。お部屋は改装されてて綺麗かった。が、エレベーターが1つしかないので階段を利用したら階段の床は剥げてるし埃だらけで掃除されてなかった。見えない所は汚いという印象でした。

【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年11月30日 12:44:27

部屋食だったのですが、スタッフの方一人で準備だったので大変そうで時間がかかっていた。

☆お部屋食確約☆【黒毛和牛の味しゃぶ会席】
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2022年10月24日 17:08:03

駐車場までの道が非常に狭いのが残念

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年03月17日 17:44:06

大通りからホテルまでの短い距離ではあるけど、車1台の幅しかない道。途中曲がり角もあって、大型車では辿り着けないんじゃないかと思えるほどに狭い。
ロビーにフリードリングがあり、種類も豊富で嬉しい。でも部屋への持ち込み禁止。限られたロビースペースの限られたソファで、他の宿泊者もいて、ゆっくり飲んでいられない。
食事は夕朝食とも部屋食でゆっくり味わえた。味も悪くなく満足。しかし50代夫婦には量が多く、食べきれなかった。
部屋風呂は露天で洗い場がありシャワーも通常の物と頭上からの物と2種類あり良かった。残念なのは目隠し目線より上まであり、外が見られない。給湯の音が部屋の中にいてもかなり聞こえる。

【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆ <WELCOME TO HYOGO>
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

投稿者さん 2021年04月03日 23:27:01

3度目の利用です。いつも広い部屋に変更してもらいありがとうございます。露天風呂の金泉は快適でした。消毒剤も全く気になりませんでしたが、夜11時頃に行くと水泡がたくさん浮いていました。湯が汚れているのだと思います。快適ではないです

投稿者さん 2020年12月28日 19:54:26

久しぶりの旅行でした。
駐車場までの道が狭いと聞いていましたが、想像以上に狭かったです。
ご飯はかなりボリュームがあり食べ歩きした後で全部食べ切れませんでした。
生後6ヶ月の子供がおり、スタッフのみなさん可愛がって頂けましたし、バンボも使いますかと気遣って頂けました。また機会があれば利用したいです。

☆露天風呂付のお部屋でのんびり過ごす☆in有馬 得々プラン
【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】

mako0831さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

mako0831さん [40代/男性] 2020年12月07日 08:14:29

駐車場は30mぐらい離れたとこ。結構な坂で大変。
フロントの方々の対応は抜群。
部屋担当だった方は不満です。
ベテランさんが良かったかなぁ。
酒飲んでいたので釜飯は30分後につけてもらった。釜飯ができるまで、蒸し物、焼き物など3品何も出てこない。。
だったら釜飯はもう30分後でよかったよ。
飲み物も頼んでも全然出てこない。15分経ってフロントに電話して違う人が持ってきた。。
夕食がとにかく遅い対応だったのが不満です。あれだったら部屋食なんてやめれば良い。美味しかったのかもしれないが対応良くないと半減する。ってことで夕食の食材は良かったのかもしれないが感動はない。
また、ステーキが出たが生肉を直箸で陶板に乗せるようです。
トングは?と聞きましたが持ってきませんでした。
皿の向きもいくつか逆さまでした。ちゃんと確認してほしい。
最後にコップを持ってきてくれましたが、テーブルに直に置かれました。逆さまに置いたということは口を付けるとこがテーブルに付いてます。どのような指導をされているのでしょうか?

朝ごはんは良かった。
でも、ちょっと量が多すぎ。

お風呂も、金の湯は露天風呂だけ。これはちゃんと伝えるべき。
内湯も金の湯と温泉にすべき。

帰り、フロントの方の対応はやっぱり良かった。
GoToだったから良いが正規の料金だったら不満です。
フロントの方の対応が良かっただけに残念。

いいものだけを少しだけ♪≪少量でも高品質のお料理≫
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2020年09月20日 16:28:56

1泊2日でお部屋も綺麗でお風呂も綺麗でご飯も美味しかったし気持ちよく過ごせたのに朝風呂に入って1人で部屋に戻ろうとした時に男性の従業員とエレベーターで一緒になりしつこくコンタクト取ると見えなくなる?コンタクトとって見せてと何回も言われて怖い思いをしました。それがなければこの旅館はいいなと思いましたがもう行きたいとは思わなくなりました。ジャージズボンを履いてシーツを手に持っていた20-30代男性でした。

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  WiFi完備】

投稿者さん 2017年08月02日 17:23:35

布団が冬布団なのか、暑くて寝苦しかった

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです
【シングル和室】

楽楽5号さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

楽楽5号さん [60代/男性] 2016年08月19日 20:11:57

お盆休みの一日を直前予約して宿泊しました。駅からの送迎サービスや宿の仲居さんのサービスなど満足できるものでしたが、お風呂に以下の不満あり。入浴時間が限定されている(短すぎる)こと。洗い場の構造上の問題(洗い流した泡、湯の排水ルートの問題)あり。

【お盆早割り特別プラン】☆彡 最大8000円引き♪
【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室】

投稿者さん 2024年03月31日 22:14:26

4階の奥まったところの部屋だったのですが、部屋風呂も洗面もお湯が出ず…。チェックインした後の使用で気が付いたので、夕食の前にフロントに伝え、「お湯がオンにはなっている。きっと、ボイラーから遠い場所だから。ずっと長く流してもらえばお湯になる。」と言われ、あまり水を流しっぱなしにするのも環境面でよくないし、『夕食を食べている間に、部屋を見に行ってもらえれば…』と頼んでおいた。しかし、夕食後、寝る前に部屋のお風呂のシャワーを使おうと試したが、やはりどれだけ待ってもお湯は出てこず…あきらめました。チェックアウトの際に、再びそのことを伝えましたが、「申し訳ありません」の言葉で終わりました。お湯が出ない部屋なら、その分割安にするとか、事前に伝えておいてもらうなどの配慮が欲しかったです。もっと言えば、夕食の時間に点検に行ってもらってお湯が出る状態にしてもらうか、ホテル側でも出ないことが確認できたなら、一言お詫びの言葉か配慮があってもよかったのではないか?と思いました。お食事も美味しかったし、フリードリンクやデザートバイキングなどのサービスも良かった分、残念さが際立ちました…。

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

投稿者さん 2024年02月24日 14:16:06

モダンな和空間と聞いて期待してましたが廊下辺りから古い感じでした。お料理はとても良かったです。お風呂も。

【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】