有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

kyon1015さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

kyon1015さん [50代/女性] 2023年05月01日 13:20:19

前日迄、私にはとても忙しく肝心な一番の楽しみな夕飯時に体調を崩し、飲めない、食べれないと悲しい旅になりました 食事を残してごめんなさい 色んなロイヤルホテルに行きましたが、きっとコロナのせいなのでしょう・・・何だか食事(出来立て適温料理)・食事時の美味しい熱いお茶・部屋や風呂等ののアメニティ・サービス(かなりな雨でしたがチェックアウト後、濡れながら駅迄歩きました)が変わっていました、人員もギリギリだったのでしょうか? 何処も大変ですね・・・お世話になりました

【 神戸牛 & 淡路牛 食べ比べ☆ 創作懐石プラン 】
【全面改装部屋 和室8畳 】

投稿者さん 2023年03月29日 18:52:10

お宿に着きロビーに入っても
歓迎の挨拶がなかったです
スタッフ同士喋ってました
笑顔でのお出迎えが無くて残念でした

【神戸牛味しゃぶ会席】
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

hidechin01311022さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

hidechin01311022さん [50代/男性] 2023年02月17日 15:08:02

全面改装の部屋とありましたが思っていたのとは違い残念でした!
温泉も普通で食事だけ満足しただけでした!

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【全面改装部屋 和室8畳 】

3miみこさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

3miみこさん [30代/女性] 2023年02月10日 17:55:10

ちょっと駅からは遠いけどその間にお店があったり周り散策しながらだったら特に気にならないかな?と。温泉街が坂多めで上の方にあるのでお年寄りの方はちょっと大変かも。金の湯が宿内にあるのでたっぷりゆっくりできました。ロビーにドリンクバーみたいなのがあるのと、食事もおいしく個室だったのが良かったです。ただちょっと館内や部屋は古さがあるなーと感じました。

『大人一名様とお子様DE湯ったりと♪』お子様歓迎
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年12月04日 14:08:32

露天風呂付のお部屋にシャワールームがありましたが、そこからの臭いがくさかった。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【全面改装露天風呂付 12畳和室 】

投稿者さん 2022年11月30日 12:44:27

部屋食だったのですが、スタッフの方一人で準備だったので大変そうで時間がかかっていた。

☆お部屋食確約☆【黒毛和牛の味しゃぶ会席】

投稿者さん 2022年11月29日 19:17:51

初めて、有馬温泉への宿泊
全国割の機会でもなきゃ
有馬温泉は、お値段が高い
今回は、お安く泊まれたことに感謝

まず、ホテルが街並みの上の方にあり、ビックリするような道を登って駐車場へ向かいます。運転技術のない方には、オススメしません。
ホテルの玄関前では、ありません。

次にお宿は、ロビーや、食事所は、リニューアルしており
高いプランの方々は、お部屋もリニューアルしてあるみたいです。
もちろんお得プランは、古いほうです。タタミは、新しめで満足
景観は、まったくなし

全体的に古めです。

食事は、個室になった場所で食べます。有線も流れていない、静まり帰った場所です。
ごはんは、思ったより
美味しく、ボリュームもあり
満足でした。

ロビーには、フリードリンクが
用意してくれていますし
ミニビールや、アイスクリームや、ミネラルウォーターのプレゼントが
つきました。

有馬をリーズナブルに楽しみたい方には、良いと思います。

ただ、運転に自信のある方に
オススメします

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡

投稿者さん 2022年11月23日 16:58:27

4人でしたが、少しお部屋が狭かったです。布団を敷くと足場の踏み場がない感じでした。

【全面改装露天風呂付 12畳和室 】

投稿者さん 2022年10月29日 22:53:13

1歳の娘と3人で利用しました。旅館に着く前の道はかなり狭く立地は正直なところ良くないかと…旅館に他の道はないかと確認したところこの道が1番いいとのことでした。出てきて誘導してくださり、無事到着できましたが夜の夜景は断念しました。部屋に男性物の浴衣は準備されておらず、残念でした。寝る際のちょうどいい間接照明がありません。それと冷蔵庫、モバイルの光が眩しくて子供が夜中起きたらしました。ごはんはおいしかったです。夕飯が部屋食なので周りを気にせずゆっくり食べることができました。さげるタイミングが遅く、もう少し早くしてもらえたら嬉しいです。人数分のペットボトルのお水などのサービスがあります。フロントの男性の声は小さいです。女性陣は明るくてよかったです。

投稿者さん 2022年10月24日 17:08:03

駐車場までの道が非常に狭いのが残念

【和室8畳  WiFi完備】

1144910さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

1144910さん [30代/女性] 2022年10月16日 06:43:51

有馬温泉は基本的に高いですが、ここはリーズナブルです。
スタッフの方や仲居さんの感じはとても良く親切に対応して頂きました。ただしサービス面は他の旅館と比べると低いです。
まず、部屋までの案内時に荷物を自分達で運ぶのにはビックリしました。カートなり乗せて案内して頂きたいです。
部屋のアメニティーの充実さが欠けてます。大浴場にいけばそれなりにありますが、露天風呂が付いていた部屋に宿泊したので、アメニティーがあれば尚よかったです。
夕食は部屋食で鍋を頂いたのですが、取り皿がなく、フロントに電話をかけましたが、10分待っても持って来て頂けず催促の電話でやっと持って来てくれました。
朝食は個室の部屋でした。白米が固まっていてとても美味しいとは思えませんでした。

良かった点は、
仲居さんやスタッフの感じが良かった
子供の浴衣があって喜んでいた
朝食時に子供のご飯とふりかけを持ってきて下さった
温泉はとても気持ち良かった
帰る際に舞妓さんが記念撮影して下さった
その時に中からスタッフさんが出て来て下り、家族写真をとって下さった
有馬川にも近いので散策が楽しめた
子連れ客も多く、気を使わずにすんだ

サービス面はあまり良くなかったですが、リーズナブルだったので、しょうがないのかなとは思いました。
もう一度宿泊するかと聞かれれば多分しないと思いますが、スタッフさんの人柄が良かったので、満足度はありました。

☆特別企画♪5種類の鍋から選べる鍋くらべ彡

投稿者さん 2022年09月29日 22:05:14

食事は良かったのですが、全体的に掃除が行き届いていない感じで、特にお部屋の畳の汚れはとても気になりました。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

投稿者さん 2022年09月15日 16:08:43

他の方の口コミを見てホテルまでの道幅が狭い事は知っていましたが、想像を遥かに超える狭さでしたので、注意した方がいいと思います。
チェックイン時のスタッフの方の対応がすごく不快でした。
部屋のお風呂はよかったですが、シャワーの水圧が弱すぎるのと、ヘッドが重過ぎる、すぐに水が止まり何度も押さないといけないので大変でした。
料理は毎回とても美味しかったです。

【シルバーウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

mymymymymyさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

mymymymymyさん [50代/男性] 2022年09月02日 06:30:23

部屋が狭いプランはフレコミ通り、笑えるぼっち部屋だった。
温泉は2箇所で、とくに天空風呂は開放的で心地よかった。希少な北投石を使っているのは驚き。

投稿者さん 2022年07月30日 16:41:58

温泉は良かったです。

当館オリジナルクオカードお1人様2000円付き ☆有馬温泉で癒して湯ったり素泊まり♪ ☆
【スタンダードルーム ダブル 洋室 】

投稿者さん 2022年07月17日 13:59:38

事前に駐車場の位置、道順を把握して訪問し、ホテル前で「奥の駐車場空いてますか?この車停めれますか?」と停車してわざわざ聞いてOKとのことで細い道を突っ込んで行くと私の車が停めれるスペースは空いていない。空いていないので転回も一苦労!連休初日で忙しいのは分かるが状況把握ができていない。私より大きな車なら転回できなくてバックであの道を下がることになれば苦情ものです。
一人素泊まりなので狭い部屋承知で泊まりましたが、2点不都合がありました。
1点目は窓にカーテンもスクリーンもないので早朝から光が差し込んできてしまいます。
2点目は歯磨きするのにあのトイレの洗面は小さすぎ・・・浴室まで行くしかないのか?
そのあたりのアドバイス、対応が不足していると思います。

【シングル和室】

あみちゃん2000さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

あみちゃん2000さん [40代/女性] 2022年07月08日 21:38:33

今日旅行から戻って来ましたが、母の後期高齢者になったお祝いに両親に旅行をプレゼントしました。
が、その事情を書いて予約したのに、両親に宿泊明細を渡す??
呆れました、、、ガッカリ
もう二度と利用したくない。ガッカリ。。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

maako4517さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

maako4517さん [50代/女性] 2022年06月15日 13:38:53

7人で一つのお部屋に泊まりたかったのでこちらを選びました。
みんなで過ごせてよかったです。

駐車場までが大変です。
車一台がようやく通れる幅の登り坂を進んでホテル前へ。そこも一杯だったのでさらにその先の坂を登って駐車場へ行きました。
運転に自信がない方はコインパーキングの方がいいかもしれません(1台はコインパ停めました)
フロントには常時人がおらず、ベルを鳴らして都度呼ぶ感じです。
いちいち呼ぶのが煩わしいと感じました。
フロント横にアメニティがあり、クレンジング1種、ヘアケア6種から選ぶことができます。
ドリンクサーバーがあり、時間は決められていますがロビーでは飲み放題。

お部屋は和室が二間。多少ずれて繋がっています。
7人分の布団を敷いたら畳は見えなくなるくらいですね。
歯ブラシはお部屋にもお風呂にもたくさんあるのに、タオル類はバスタオルと温泉タオルが1枚のみ。
昔はそれが普通でしたが、今の時代に使用済みを乾かして再使用か。。。
これは不満でしたね。
お風呂は1階に大浴場と小浴場。5階に男女別々の露天風呂。
夜は大浴場が女性用で小浴場が男性用、朝は男女交代となります。
朝は露天風呂に行ったので、結局小浴場は使用しなかったのですが大浴場にも露天風呂ありました。
サウナはありません。

お料理は絵入りのお品書きもあって、楽しめました。美味しかったです。

【【7~8名様対応】広々大部屋16畳和室  】

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2022年06月04日 09:49:06

立地的には街中なので良かったです。が、とても細い道を通らないと辿り着きません。大きい車の方や運転が不安な方には要注意です。地元の方々は大した事ではないみたいですけど…。食事の量も私達には食べきれない位で、大満足でした。残念だったのが、楽しみにしていた金泉が薄かったです…もっと塩っぱかったし、色も濃かったハズ。期待ハズレでした。あと、若い男性のスタッフの対応。今時なのでしょうか…やる気の無さが出ちゃってました。初めての友達との温泉旅行、全てにおいて期待が大き過ぎていたのかもしれません。真摯に対応して頂いたスタッフの方々、ありがとうございました。

【神戸ビーフと三田牛食べくらべ会席】特別早割企画☆

投稿者さん 2022年05月03日 16:28:12

先日宿泊したものです。

部屋の中は、全体的に清掃が行き届いていたと思います。

貸出の浴衣、甚平は洗濯などされてないように思えます。
全客のガム?がポケットに入っていました。

料理は、お釜で炊く米だったのですが、
料理がある程度出揃って

今から米を炊く火をつけます。
25分程かかります。
と、言われたのですが
先におかずを食べているので
米だけで食べさせるつもりなのでしょうか?

料理の量は、申し分なかった思います。

ドリンクサービスを用意してくれているのですが、部屋に持ち込みは禁止とのこと。
少し不自由だなと思いました。

フロントには常に人がいる状態ではなくバックヤードに向けて
声を掛けて出てくるシステムです。

外出する際に貸し出してくれる下駄ですが

履いた後も清掃などされた様子などなく
使用済み、未使用の区別もつけておりません。

【神戸ビーフと三田牛】高級ご当地和牛食べくらべ☆ <WELCOME TO HYOGO>
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】