有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 14:30:03

19日に大人2人で宿泊しました!
憧れの有馬温泉に手頃な価格で 大満足でしたが!お部屋の狭さは納得済みでしたが!エアコンの掃除が出来てなくか?お掃除サインの赤い光点滅が気になりました。
しかし、料理は凄く美味しく沢山のお品で手作りの創作料理が素晴らしく感激しました。
検索した金額が!楽天の決済と違い何も思わず決定した私は2千円高くなり後日、楽天もホテルにも確認しましたが!私のミスとなりました。仕方無いですが…
兎も角!ホテルは立地条件も良く
確かに駐車場やホテルの前に行くには凄く狭い路地の様な道を走るので大型の車は要注意です。
有馬にこの金額では中々無いのでお薦めです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡
【スタンダードルーム ダブル 洋室 【禁煙ルーム】WiFi完備】

投稿者さん 2019年09月16日 19:41:55

今回、部屋なんて寝れればいい、狭くてもいいわ!というものだったのですが、入った瞬間笑いました。私は好きでした(笑)1人旅にいい感じです。布団の上でほぼ過ごす感じです。エレベーターの真ん前で、少々人の足音や食器の音が聞こえるので、神経質な人は難しいかもしれませんね。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

らぶつねさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

らぶつねさん [50代/男性] 2019年09月05日 07:57:13

@5,000(税別)でした。がよかったわ。
◎部屋がきれい。冷蔵庫もついてるし。
△部屋は狭い。2畳しかないからね。でも事前に説明があったんで問題なし。
◎お風呂もいいねー。露店は金の湯だし。
×和室なんで敷布団しかないのはつらい。マットレスがほしいね。
×駐車場が狭い。大きな車や運転に自信のない人はやめるべし。

投稿者さん 2019年08月10日 19:40:01

家族で宿泊。食事も美味しかったし、ボリュームも満点。配膳されるスタッフの対応もよかったです。
お風呂も良かった。
車で行く方は道がかなり狭いので気をつけて。

【楽天めちゃ得◆最大7000円引き◆】☆★☆早割39スペシャル☆★☆彡
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 WiFi完備】

kklee0038さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

kklee0038さん [40代/男性] 2019年06月17日 17:10:20

ホテルはとても良い。予約の狭い部屋。チェックイン時にゆったりとした広々とした部屋が用意されていました。スパ施設も理想的でしたが、露天風呂は予想より小さかったし、全体的な宿泊経験は満足でした。

投稿者さん 2019年05月26日 17:02:34

GWに利用させていただきました。2歳の子供によく話しかけてくれ、幼児用の椅子、食器、浴衣の用意等も細やかに手配してもらえたので子供も喜んでいました。
お部屋は改装されていたのか広くはなくてもお洒落で綺麗でした。
食事は三田牛のしゃぶしゃぶが特別おいしかったです。

少し残念だったのは、大浴場の脱衣所が狭くドライヤーの数も少なかったこと。ゆっくり着替えたり髪を乾かすことができず子供を連れてそそくさと出ました。飲料水が脱衣所にあったのでそれも飲めず。。。飲料水が外に置いてあれば、外で主人を待ちながらゆっくり飲めたかな、と思います。

しかし、従業員のかたのおもてなしがとても気持ちよかったので総じて満足です。ありがとうございました。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡

投稿者さん 2019年03月12日 19:12:28

母と祖母を連れて家族旅行にいきました。立地は最高で、車を置かせてもらいすぐに温泉街を巡ることができました。84才の祖母を連れて行っていたのでとても助かりました。仲居さんや受付の方もとっても親切でしたし、朝夕お部屋食でとても豪華な食事ができて大満足でした。足が悪い祖母なので、予約においてお部屋食にこだわっていたため、この値段はとてもリーズナブルで想像以上のお部屋とお食事、サービスを楽しめました!温泉は3回入らせていただきました!時間帯がよければ貸切状態で露天風呂が楽しめて最高によかったです。ひとつだけ残念だったのが露天風呂のグラっとする手すりでした。足が悪い方のためにも早めの修理をしていただけたらと思います泣 わたし個人的には横に有名な神社があったり、お風呂もゆっくり入れたりととても満足でしたので、また機会があれば是非宿泊させていただきたいなと思います!

【全面改装部屋 禁煙和室 8畳 WiFi完備】

投稿者さん 2019年01月14日 11:51:23

歳をとった両親と一緒でしたが、送迎等とても親切にしていただき感謝しております
7名一部屋で利用できる宿は少なく、こちらは7名でもゆったりとした広さのお部屋で
家族皆で部屋でくつろげ、いい思い出ができました
お食事もおいしかったです
このお値段では、大満足です

★福袋プラン③★  17000円(税別)→13500円(税別)
【『2~8名様対応』お部屋おまかせ WiFi完備】

pond_doorさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

pond_doorさん [30代/男性] 2019年01月09日 01:10:28

客室は3畳くらいでしょうか。細長い台形のようなスペースです。確かに狭いですが、それを分かったうえで予約しておりますので問題ありません。一人旅には十分です。改修前はリネン類などの倉庫だったのかもしれません。禁煙です。トイレあります。小さな洗面台もありますので、歯磨きやドライヤーの使用に使えます。食事はついていません。Wi-fiはアンドロイドのスマホはすぐにつながりました。ただ、iPad miniはなぜかつながらず、トイレに持ち込んでみるとようやくつながりました。トイレのほうが電波の発信元に近かったのでしょうか^^; いったん接続すると居間でも問題なく使えるようになりました。温泉にも入れて満足です。宿泊料金が高いと噂に聞く有馬温泉ですがリーズナブルに泊まれて満足しました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月18日 19:46:28

今回2回目の宿泊ですが、とにかく料理が美味しいです。味良し、質良し、量良し、見た目良しです。女性目線の盛り付けや有馬名物の炭酸煎餅を使用した創作料理、その月の旬な食材を使用した料理に大満足です。担当の仲居さんもとても親切な方でした。部屋食であり、ゆっくり食事を堪能していた私たちのペースに嫌な顔もせず丁寧な対応でゆっくりした時間を過ごすことができました。温泉もりのリノベーションされており清潔感があります。また泊まりたいと思うホテルです。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2018年11月09日 10:17:06

外国の友人2人と一緒に計3名で宿泊。従業員は親切で畳の部屋は広々としていて、清掃もちゃんと行き届いており、友人2人にも 喜んでもらえる事が出来た。

有馬温泉でゆっくり湯泊まり(食事なし)

なみかいさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

なみかいさん [50代/女性] 2018年11月04日 22:38:36

改装された露天風呂付きの部屋で、新しく気持ちよく滞在させてもらいました。なんといっても料理が最高に美味しかったです。いわゆる旅館懐石と思っていましたが、全品創作料理のようで、どれも美味い。また来たいと思います。今まで行った温泉旅館では最高のお料理でした。

【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2018年10月29日 19:48:35

仲居さんにとても親切に対応いただき感謝してます。
また、ホテルがお寺と神社に近く神聖なホテルだと思いました。
料理も一品一品説明があり、量も多くて大変満足です。
とっても素敵なのでおすすめです。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2018年10月23日 22:05:52

狭いお部屋のプランで予約していましたが、当日空きがあるとの事で8畳のお部屋に変更して頂きました。
広いお部屋でのんびりとすごせました。
この値段で申し訳ないほどでした。
また有馬に行ったらお世話になります。

投稿者さん 2018年10月23日 21:57:03

予約はシングル和室の狭いお部屋のプランでしたが、当日空きがあったので、と8畳のお部屋に変更してくださいました。
広いお部屋でのんびりと過ごせました。ありがとうございました。

旅館の温泉は金泉でしたので、歩いて直ぐの銀泉にも行ってみました。
出かけるときに仲居さんがサッとサンダルを用意して下さって嬉しかったです。
今時旅館とはいえなかなかそんな良いサービス受けれないので・・・
有馬温泉のイメージが更に良くなりました。
有馬に泊まる時にはまたお世話になります。

enmisさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

enmisさん [30代/女性] 2018年10月04日 21:08:03

閑散期だったので狭い部屋ではなかった。ありがとうございます。
お風呂が目的だったのでどこでもいいとは言えありがたかった。
浴衣が格安で借りれるみたいでカップルにはいいサービス。
お風呂は露天風呂が金剛泉?の温泉でよかった。ただ、お風呂場、脱衣所はもう少し頑張ってほしい。バスマットは滑ってこけかけた。ロッカーが壊れていた。
格安で有馬温泉に泊まれるのがありがたかった。コスパの関係なのか一人旅を受け入れている温泉旅館が少ないので、こういった宿が増えてくれると嬉しい。好きなだけ温泉に入れて温泉街もぶらつけて楽しかった。

投稿者さん 2018年10月04日 08:00:02

とても癒されました

一泊夕食で朝はゆっくりと♪
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 WiFi完備】

jiji6972さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

jiji6972さん [60代/女性] 2018年03月30日 20:21:15

COST PERFORMANCEは最高です。場所は温泉町の真ん中で金の湯と銀の湯の中間程度です。部屋は思ったよりずっと良いです、結構広く仏の安いビジネスホテルくらいのサイズはあります。トイレは別だし、入り口にスペースがあります。冷蔵庫も小さいですがあるし、ポットも、お茶も用意されていてそのあたりは一流ホテル並です。サービスもいいです。気になっていた超狭い洗い場ですが、狭いのはトイレの中にあるもので、部屋の中にも鏡つきの別の洗い場があります。そこで、化粧をしたり、歯を磨いたり十分出来るスペースがありますから使いよかったです。小さいながらクローゼットもあるしいいですね。 風呂は、朝は9時半まで、10時チェックアウトですが、夜は夜中の12時まで入れます。数回入りました。良い温泉ですが、主として銀の湯的な透明なお湯ですね、露天風呂は酸化するまえの赤いお湯ですが、真っ赤な有馬のお湯を期待している人は、直ぐ近くにある金の湯に帰りにはいると良いと思います。昼の3時から6時くらいは有馬の食堂は全部しまっています、気をつけてください。朝は近くにモーニングを食べれる店があります。お蕎麦屋さんですが、コーヒーとモーニングが12時くらいまでオーダーできます。寝くさって何度もお湯につかる、癒しの一人旅にはよい宿です。

投稿者さん 2017年11月16日 13:20:03

Thank you for the staff helping. I lost my wedding ring in the public bath. but the staff found and kept in the reception center. The room and the food are very good.

Again , thank you for your helping.

【楽天めちゃ得】 特選伊勢海老グルメ会席プラン☆

投稿者さん 2017年11月03日 00:43:38

小さい部屋でしたが(トイレなど全部入れると5・6畳くらいあるかと)、十二分でした。冷蔵庫、テレビ、湯沸しポット、洗面(手洗いほどの大きさ)、トイレ(ウォッシュレットと手洗いあり)、冷暖房、歯ブラシ、バスタオル、浴衣、ありました。お風呂は大浴場、露天風呂でゆったりです。(化粧水、乳液、シャンプー、リンス、ボディーソープ、ドライヤーあります)
壁に荷物がかけられるフック的なものがあればなお嬉しかったです。
金の湯から階段あがってすぐなのですが、案内看板がなく、少し迷いました。(自分のせいかもしれません)
食事は近くのビアバーで楽しみました。
朝風呂(6時からやってます!)もたいへん癒されました。朝ごはんは最寄りのコンビニでサンドイッチとカップスープを買って部屋で食べました。
また、山登りの帰りに、こちらでお泊りしたいです。