有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 16:23:22

部屋は広く窓から桜も見えてよかったのですが、畳はシミだらけで寝室などに数本長い髪の毛が落ちておりお茶うけの台にはうっすらホコリが積もっていました。部屋に入ると尿臭のようなくさい臭いもしました。
食事の待ち合い場所にエアドッグが置かれていましたが見るからにホコリだらけでなぜ誰も掃除しないのか逆に不思議でした。
五階のお風呂はなんの看板もないため通りすぎて探してしまい不親切だと思いました。
リピートはないです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2024年03月31日 10:16:01

部屋が不満。古く、お世辞にも綺麗とは言えない、写真とは大違い。    払った金額はおおすぎる。人手不足を認識しました。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2024年02月12日 22:46:07

約二畳の部屋と表示してたのでどんな部屋か興味あったが案内された部屋は二倍くらい広い部屋でトイレなしでがっかりしたトイレが遠いので不便安いので仕方ないが珍しい二畳の部屋に泊まりたかった

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです
【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年11月19日 11:40:35

エントランス、フロントも綺麗でしたが案内されたのは古びたお部屋でガッカリ。ドアは1度で閉まらない為何度かガシャンガシャンとしなくてはならないし、昔ながらのお部屋で洗面が暗いのでメイクしずらい、三面鏡がない、襖はやぶれている。ホームページの写真とは違いすぎました。その分焼肉会席に期待しましたが何種類かあるうちの1つがスジだらけの固いお肉で噛み切れず…いいお値段だして宿泊したのに本当に残念でした。

【焼肉☆神戸牛+黒毛和牛☆×温泉】 贅沢宿泊旅♪ 和風焼肉会席 早割☆最大5500円(税込み)お得
【☆ 和室12畳 ☆ 焼肉夕食 】

投稿者さん 2023年09月19日 00:29:45

9月10日に夫婦で1泊しました。ロビーはとても綺麗でした。
部屋に入るなり、ゴキブリが走り回っててパニックになりました。フロントに連絡しようにも電話が見当たらず、ネットの使い方も教えてもらってなくて。とりあえず主人にティッシュでとってもらいました。死んだGを持ってフロントに行きましたが、すみませんと謝るだけなので、私から部屋を変えて下さいと言いました。部屋は変えてもらいましたが、洗面台、部屋付きの露天風呂のイスとかシャンプー置きが水アカで汚く。部屋も小さいゴミがおちてて。とても残念でした。古くて汚い感じです。晩ごはんはとても美味しかったのですが、ゴキブリのせいで台無しの旅行でした。二度と行きたくないと思いました。

【 神戸牛 & 淡路牛 食べ比べ☆ 創作懐石プラン 】
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

投稿者さん 2023年09月01日 09:31:29

とにかくミスが多くてビックリしました。
・チェックインして部屋へ行くとカードキーの入れ忘れですぐに入れず。
・食事時間の選択が出来たのはよかったですが、個室食なのに料理が冷めていました。
お肉の脂部分が固まっていました。
・チェックアウトの際、ドリンクを頼んでいないのに他の方の飲み物代を4,000円も請求されました。
全てにおいて確認不足だと感じました。
高いお金を出したのに感じの良いものではなかったので、次回の利用はないです。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2023年08月03日 10:07:36

モヤモヤすることが多かったです。

・到着後スーツケースをフロントで預けたら、こちらからフロントに行き催促するまで台車ごと奥に片付けられていた。
・大人1人、子ども(小学生)2人で予約したのに、布団や浴衣、タオル、コップ、歯ブラシなどが大人2人分だった。フロントに言ったら布団と浴衣、スリッパは用意されたが、あとはそのままだった。
・子どもの夕食は、プランの「お子さまランチ」だったが、幼児用が用意されていて、楽天トラベルの「お子さまランチ(小学生)」の写真にある刺身や肉は出てこなかった。子どもはすごくがっかりしていた。クレームばかり言うのに疲れたのでスタッフには言わなかった。食事中、何度かスタッフの出入りがあったが、だれも気づかなかった。
・食事中に注文したオレンジジュースが瓶入りだったが、一緒に提供されたのが湯飲みだった。「ジュースなのに湯飲みなの?」と、子どもすら苦笑いだった。
・食事の途中で天ぷらが運ばれたが、蓋付きの茶碗に入れられて出てきた。普通、揚げ物に蓋をするか?
・部屋はオートロックの引戸でインターホンがなく、誰かが鍵を持って入ると、後から入りたい人は気づかれにくく、閉め出された感じになった。大声出すしかなかった。

家族連れ歓迎を謳う割に、子どもの扱いが雑だと思います。本当に老舗なの?旅行サイトを見比べたので、たぶん最安値層のプランだと思いますが、値段とサービスは比例するのだとよく分かりました。

夏のお子サマープランdeお得にご家族ご宿泊☆有馬へGOGO(5500円)*税込み6050円
【全面改装部屋 和室8畳 】

だいちゃん08さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

だいちゃん08さん [60代/男性] 2023年07月08日 09:21:02

可もなく不可もなくではなく、不可はないということぐらいだと思います。
会食会場への案内がひどかったですね。
金曜、土日ではなくて、良かったです。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳

投稿者さん 2023年04月23日 15:45:45

宿迄後少しの道のりがかなり細く曲がるのでコンパクトカーをおすすめします。ちなみにハイラックスサーフでも大丈夫でした。食事は、大満足!お風呂場のシャワーの水圧が弱かった。帰るときお見送りは、なかったので気にする人は、NGかなぁ!もう少しサービス、思いやりがあればよかったのですが!

akiko61208369さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

akiko61208369さん [70代/女性] 2023年04月16日 19:39:51

部屋選びをしている時 「この部屋は最初から布団がひいてある」と書かれていたので書かれていない部屋はそうでないと思った。同伴者は親戚男性が参加していたので最初から布団をひいてあるのは避けたかった。スタッフは
「うちは最初から布団はひいてあるのが基本です」と言われた。だったら 最初それを明記しておくべきではないか。
食事も汁物が無駄に多く 勿体ない精神で食べたが美味しさは感じられずお腹がガバガバになりました。
このホテルを選んだのは失敗であった。
屋上の露店は景色が見えない。期待した金泉はどろどろしていて消毒臭がきつかった。

【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

た~ぼ~27さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

た~ぼ~27さん [30代/男性] 2023年02月12日 20:54:35

大人4名、幼児1名、乳児1名で2部屋借りました。ホテルまでの道が非常に細く人通りも多く、大きな車だとホテルまで辿り着けないです。全国旅行支援の影響で値段が上がっているため、割高に感じました。

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

macファンさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

macファンさん [40代/男性] 2022年12月08日 23:22:16

狭い部屋というのが想像かつきませんでしたが、リアルは私にとって狭さ感が非常に良かった。ただ大問題は私か宿泊したのは4階の部屋で3階も5階も廊下を通りましたが酷い臭いは無く4階だけが廊下一帯と私の部屋も同じで下水の様なとてもクサイ臭いが充満しており部屋に設置しているトイレルームと全く同じ臭いが部屋も廊下も充満、最悪でした。睡眠は無理だと宿泊することを後悔、でも布団に深く潜り込んで何とか臭いを忍んで睡眠しました。私の部屋と階この苦痛は2度と御免です。後一番の恐怖はこのコロナ禍で部屋に換気扇が無いエアコンも部屋のくささがただ循環してる普通のエアコン窓かあり開けてたが排水管の流れる音がうるさくて長期窓開けは断念しました。善いことも書きたかったのですが文字に制限がありここまでで以上とさせて頂きます。

ねーん0913さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ねーん0913さん [50代/女性] 2022年12月04日 09:16:51

良かった所:朝食と夕食が個室で椅子なので落ち着いて楽に過ごせた 夕食がどれも美味しかった 湯上がりビールとアイスとペットボトルのお水のサービス券とロビーにドリンクバーがあり食事前や食後、お風呂の後に楽しめて良かった 部屋の冷蔵庫が沢山入って使いやすかった とても可愛い女のコが舞妓姿でお見送りをしてくれた
悪かった所:車で到着後ホテルの方が出てきて駐車場までの道を説明してくれたがそのまま中に入ってしまったので狭いスペースでの車の転回や急斜面の細い道はとても怖かった またホテルから結構離れていた 部屋のつくりは全面改装でオシャレな感じだがテレビの前についている障子が上げても止まらずテレビを塞いで観れないので障子ごと外してもらった たぶん毎回外してるんだと思う 露天風呂が2か所あるがどちらも脱衣場が狭く5階の方は2人着替えをすると3人目は厳しい感じ タオルはともかくバスタオルが1人1枚しかないのに驚いた 5階の露天風呂に行くのにエレベーターを降りてどう行ったらいいのか通り過ぎて分からなかった 一目て分かるようにしてほしい 5階露天風呂出口の足元に傾斜があり竹の目地の向きで靴下を履いてると滑って危なかった 他にもちょっとした段差やひかかりがあって危険な場所がいくつもあった 朝食はご飯のお友が多過ぎる割にご飯のおかわりは内線で頼まないといけないシステム また醤油の容器が空で確認不足 玉子料理が無かったのにも驚いた 和食で滋味な感じだった 部屋のアメニティが歯磨きセットだけで何かと困った 今回はタイミング良く2つしかない露天風呂に人が少ない時間帯を狙って入れたが 車での行きにくさや朝食、母のことを考えての安全面、バスタオルやアメニティの乏しさもあり次は行かないです

【神戸牛味しゃぶ会席】
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

おかぴー2059さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

おかぴー2059さん [30代/男性] 2022年11月29日 15:44:03

すき焼きだけ美味しかった。
それ以外は普通からそれ以下
夕食に出てきた刺身はぬるくて、色が変わってた。
朝ご飯もおいしくなかった。
予定時間の1分後に到着で白米はよそわれていて、すでに冷めていたし、お米も潰れていて、ゆるゆるのお米。

【早割☆ 神戸牛すきやき 】 早割なら3000円もお得!
【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年11月20日 23:13:48

有馬温泉でこの値段で泊まれるなら、文句は言え無いかと思ったなですが、部屋は狭い、布団は薄い敷布団一枚。
料理は伊勢海老と松茸の会席でしたが、コースの楽しみの松茸の土瓶蒸しは出てこず、松茸もどこに入っているのかしら?と思うほど。他の料理もお刺身以外は美味しくなく、ほとんど残してしまいました。
口コミに料理の評価が高いホテルとあったので期待していただけにとても残念でした。

◆ 料理長の秋のお勧め ◆ 松茸&伊勢海老贅沢会席♪
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年11月13日 19:57:05

クチコミで道が狭いことは知っていましたが、想像以上に狭かったです。軽自動車でもすれ違えないくらい…対向車が来たらどうしようとヒヤヒヤしながら通りました。またホテルと駐車場が分からず連絡した所、外に出て誘導してくれることも無く電話で「坂のぼって右です」をひたすら繰り返すのみ。ずっと坂なので、どこの事を言っているのか分からず、混乱しました。「空きがあったので広い部屋に変更しました」と案内された部屋は入ってすぐ畳に大きなシミ。至るところにシミ。襖をあけたらヨギボーがありましたがホコリだらけ…、施設が古いので多少はしょうがないかもしれませんが、掃除くらいはきちんとして欲しかったです。畳も交換するレベルのシミでしたよ。赤ちゃん連れての旅行だったので、余計に気になりました。唯一ご飯は美味しく、配膳スタッフの方の対応も素敵でした。

楽天限定☆得得!謝恩プラン♪

投稿者さん 2022年10月19日 22:02:42

良かった点は、温泉が1階と5階の2フロアあり、種類が豊富であること。

残念な点は、客室フロアがトイレのような異臭がすることと、食事の時間をフロントで伝えているにも関わらず部屋にいる際に布団を敷く準備の方が来られたこと(連携がとれていない)、人手不足なのか夜ご飯の時間に時間通り行ったにも関わらず15分程度立って待たされたこと(謝罪が笑いながらだった)、食事の説明が不十分で自身で用意するのかホテルサイドがして下さるのか分からなかった点がいくつかあったこと。

再訪問はないかと思います。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

投稿者さん 2022年09月21日 18:06:35

たくさんの声が有っても改善する気は無いんでしょうね。

再訪は無いです

焼肉処完成記念特別割【 焼肉☆神戸牛+黒毛和牛☆×温泉 】 和風焼肉会席プラン
【露天風呂付和室8畳】

投稿者さん 2022年08月14日 23:53:21

接客の感じが良く、お風呂やお食事処は綺麗。送迎も感謝。

ただ、まず残念なのは浴衣。背中部分に大きな黄色いシミ有り。
羽織りは袖が無いタイプ出時代劇感。。且つ袖口がかなり解れており、みっともなくて着られない。
手ぬぐいは使い古されて糸のほつれが酷い。
敷き布団は薄っぺらくて床の硬さを感じたので、押し入れからもう1枚出して2枚に重ねて使用した。

ショックだったのは夕食の胡麻豆腐の小鉢に羽虫の死骸が入っていた。半分以上食べて発見。。
スタッフさんの愛想が良かったので、騒ぎたくなくて黙っていた。

朝食は白米が硬くて悲しかった。

お盆だが、これで1人3万円か。
早割りだからか?コロナ禍でもキャンセル料はガッツリなので要確認。

【お盆特別早割】☆彡 最大8800円引
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2022年07月28日 12:58:03

結論を言うと1人だからまだ何とかなったけど誰かを連れては絶対来ないし2度目はないです。

破格の金額で良いなと思いましたし、変な文句も言えないなとは考えてましたが
酷いというか微妙な気持ちになったのでこの様になっています。
特にお部屋。
空いていたので当初の予約のものより広いお部屋(普通の個室)に通してもらいましたが
畳は染み抜きされておらず、障子は穴あき。
更には外出から帰ってきた瞬間に目の前に蜘蛛が降りて来る、というのはどうかと…。
温泉に関しては金泉含めとても気持ちよかったですが、タオルはお部屋に置かれていたバスタオルとフェイスタオル1枚ずつのみな為、複数回入るのは断念しました。
せめて替えのタオルはあって欲しかったです。

ロビーだけ綺麗で他は手が着いてないというのは本末転倒。
次有馬温泉に行く機会があったとしてもここでは無い所にします。