有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

macファンさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

macファンさん [40代/男性] 2022年12月08日 23:22:16

狭い部屋というのが想像かつきませんでしたが、リアルは私にとって狭さ感が非常に良かった。ただ大問題は私か宿泊したのは4階の部屋で3階も5階も廊下を通りましたが酷い臭いは無く4階だけが廊下一帯と私の部屋も同じで下水の様なとてもクサイ臭いが充満しており部屋に設置しているトイレルームと全く同じ臭いが部屋も廊下も充満、最悪でした。睡眠は無理だと宿泊することを後悔、でも布団に深く潜り込んで何とか臭いを忍んで睡眠しました。私の部屋と階この苦痛は2度と御免です。後一番の恐怖はこのコロナ禍で部屋に換気扇が無いエアコンも部屋のくささがただ循環してる普通のエアコン窓かあり開けてたが排水管の流れる音がうるさくて長期窓開けは断念しました。善いことも書きたかったのですが文字に制限がありここまでで以上とさせて頂きます。

投稿者さん 2019年06月13日 18:14:08

昨年も同時期宿泊しましたが、総合的に良かったので今年も宿泊しました。今年も仲居さんの態度が非常に良かったので楽しく今年も泊まりましたが料理に不満です。作り置きのものが多く日持ちのする料理ばかりで中途半端な料理で残念でした、昨年良い評価しましたが料理の点で改善を望みます。品数は多かったですが品数より絞って主のものが欲しかったです。

【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2022年08月14日 23:53:21

接客の感じが良く、お風呂やお食事処は綺麗。送迎も感謝。

ただ、まず残念なのは浴衣。背中部分に大きな黄色いシミ有り。
羽織りは袖が無いタイプ出時代劇感。。且つ袖口がかなり解れており、みっともなくて着られない。
手ぬぐいは使い古されて糸のほつれが酷い。
敷き布団は薄っぺらくて床の硬さを感じたので、押し入れからもう1枚出して2枚に重ねて使用した。

ショックだったのは夕食の胡麻豆腐の小鉢に羽虫の死骸が入っていた。半分以上食べて発見。。
スタッフさんの愛想が良かったので、騒ぎたくなくて黙っていた。

朝食は白米が硬くて悲しかった。

お盆だが、これで1人3万円か。
早割りだからか?コロナ禍でもキャンセル料はガッツリなので要確認。

【お盆特別早割】☆彡 最大8800円引
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

投稿者さん 2022年05月05日 12:41:27

駐車場までの道が大変狭くて危険でした。
お風呂の湯加減もよく綺麗だったので有馬温泉を堪能できました。
部屋や建物は古かったのですが、きちんと掃除されていて特に不満な点はありません。
ただ楽しみにしていた食事が手が込みすぎて、正直美味しいのか美味しクナイのか分かりませんでした。そこが少し残念でした。

【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年03月22日 15:05:03

一人で湯治目的で利用するのに、安く泊まれる宿を探していました。お部屋は狭いけれど、必要な物は揃っているので、泊まってみたのですが‥
畳の汚れが酷く、引き出しの棚は穴があいており、かわいいお部屋なのに荒れてました。冷蔵庫があるのは有難いですが、音がうるさくて、コンセントを抜いて休みました。またトイレの下水管の匂いが酷く、狭いので部屋まで匂ってきて眠れませんでした。
ホテル内の温泉を利用できるのは良かったですが、屋上の露天風呂は寒くて洗い場は使えず、1階の金泉は薄くて、ぬるいし脱衣所まで階段を上がったり降りたりする間に身体がさめてしまいました。金泉でじっくり温まりたい私には合わなくて残念でした。
スタッフの方々は優しくて、寒い朝のカイロは嬉しかったです。

37アッキーさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

37アッキーさん [50代/男性] 2024年05月04日 07:42:09

立地的には、駐車場の場所も、狭い道の先にあるのは仕方ないと思います。
口コミで理解していたので、問題なし。
食事は、やはり温かいものは、その時に出してほしい。せっかくのスペアリブや、鰻がだいなしでした。
温泉は、まずまず、5階の露天風呂は、最高てした。
初めて有馬温泉に来ましたが、少し期待外れでした。

2024年05月
海鮮づくし 京風懐石 <WELCOME TO ARIMAONSEN>

投稿者さん 2024年04月13日 16:23:22

部屋は広く窓から桜も見えてよかったのですが、畳はシミだらけで寝室などに数本長い髪の毛が落ちておりお茶うけの台にはうっすらホコリが積もっていました。部屋に入ると尿臭のようなくさい臭いもしました。
食事の待ち合い場所にエアドッグが置かれていましたが見るからにホコリだらけでなぜ誰も掃除しないのか逆に不思議でした。
五階のお風呂はなんの看板もないため通りすぎて探してしまい不親切だと思いました。
リピートはないです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

投稿者さん 2024年02月12日 22:46:07

約二畳の部屋と表示してたのでどんな部屋か興味あったが案内された部屋は二倍くらい広い部屋でトイレなしでがっかりしたトイレが遠いので不便安いので仕方ないが珍しい二畳の部屋に泊まりたかった

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです
【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年11月19日 11:40:35

エントランス、フロントも綺麗でしたが案内されたのは古びたお部屋でガッカリ。ドアは1度で閉まらない為何度かガシャンガシャンとしなくてはならないし、昔ながらのお部屋で洗面が暗いのでメイクしずらい、三面鏡がない、襖はやぶれている。ホームページの写真とは違いすぎました。その分焼肉会席に期待しましたが何種類かあるうちの1つがスジだらけの固いお肉で噛み切れず…いいお値段だして宿泊したのに本当に残念でした。

【焼肉☆神戸牛+黒毛和牛☆×温泉】 贅沢宿泊旅♪ 和風焼肉会席 早割☆最大5500円(税込み)お得
【☆ 和室12畳 ☆ 焼肉夕食 】

投稿者さん 2023年09月01日 09:31:29

とにかくミスが多くてビックリしました。
・チェックインして部屋へ行くとカードキーの入れ忘れですぐに入れず。
・食事時間の選択が出来たのはよかったですが、個室食なのに料理が冷めていました。
お肉の脂部分が固まっていました。
・チェックアウトの際、ドリンクを頼んでいないのに他の方の飲み物代を4,000円も請求されました。
全てにおいて確認不足だと感じました。
高いお金を出したのに感じの良いものではなかったので、次回の利用はないです。

☆☆ふたりっきり de 有馬温泉☆彡
【【1~4名様対応】やすらぎの和室 】

だいちゃん08さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

だいちゃん08さん [60代/男性] 2023年07月08日 09:21:02

可もなく不可もなくではなく、不可はないということぐらいだと思います。
会食会場への案内がひどかったですね。
金曜、土日ではなくて、良かったです。

【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

た~ぼ~27さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

た~ぼ~27さん [30代/男性] 2023年02月12日 20:54:35

大人4名、幼児1名、乳児1名で2部屋借りました。ホテルまでの道が非常に細く人通りも多く、大きな車だとホテルまで辿り着けないです。全国旅行支援の影響で値段が上がっているため、割高に感じました。

黒毛和牛の味しゃぶ会席プラン <WELCOME TO HYOGO>
【【2~4名様対応】ゆったり和室(8畳)  】

ねーん0913さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ねーん0913さん [50代/女性] 2022年12月04日 09:16:51

良かった所:朝食と夕食が個室で椅子なので落ち着いて楽に過ごせた 夕食がどれも美味しかった 湯上がりビールとアイスとペットボトルのお水のサービス券とロビーにドリンクバーがあり食事前や食後、お風呂の後に楽しめて良かった 部屋の冷蔵庫が沢山入って使いやすかった とても可愛い女のコが舞妓姿でお見送りをしてくれた
悪かった所:車で到着後ホテルの方が出てきて駐車場までの道を説明してくれたがそのまま中に入ってしまったので狭いスペースでの車の転回や急斜面の細い道はとても怖かった またホテルから結構離れていた 部屋のつくりは全面改装でオシャレな感じだがテレビの前についている障子が上げても止まらずテレビを塞いで観れないので障子ごと外してもらった たぶん毎回外してるんだと思う 露天風呂が2か所あるがどちらも脱衣場が狭く5階の方は2人着替えをすると3人目は厳しい感じ タオルはともかくバスタオルが1人1枚しかないのに驚いた 5階の露天風呂に行くのにエレベーターを降りてどう行ったらいいのか通り過ぎて分からなかった 一目て分かるようにしてほしい 5階露天風呂出口の足元に傾斜があり竹の目地の向きで靴下を履いてると滑って危なかった 他にもちょっとした段差やひかかりがあって危険な場所がいくつもあった 朝食はご飯のお友が多過ぎる割にご飯のおかわりは内線で頼まないといけないシステム また醤油の容器が空で確認不足 玉子料理が無かったのにも驚いた 和食で滋味な感じだった 部屋のアメニティが歯磨きセットだけで何かと困った 今回はタイミング良く2つしかない露天風呂に人が少ない時間帯を狙って入れたが 車での行きにくさや朝食、母のことを考えての安全面、バスタオルやアメニティの乏しさもあり次は行かないです

【神戸牛味しゃぶ会席】
【全面改装部屋 ☆ 禁煙和室 12畳 ☆ WiFi完備】

おかぴー2059さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

おかぴー2059さん [30代/男性] 2022年11月29日 15:44:03

すき焼きだけ美味しかった。
それ以外は普通からそれ以下
夕食に出てきた刺身はぬるくて、色が変わってた。
朝ご飯もおいしくなかった。
予定時間の1分後に到着で白米はよそわれていて、すでに冷めていたし、お米も潰れていて、ゆるゆるのお米。

【早割☆ 神戸牛すきやき 】 早割なら3000円もお得!
【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年07月26日 23:34:56

チェックインに遅れそうだった為、電話をかけるも中々出ず。何度もかけ直しました。駐車場までの道のりがとても狭い。駐車場が満車になった時に、どこに駐車すれば良いのか、あらかじめ伝えておくべき。室内の洗面台の蛇口はグラグラ動いている。シャンプー等設置しているが、クシは無い。ドアの立て付けも悪かったです。温泉で使用したタオルは部屋に持ち帰る必要があり、不便でした。

露天風呂付き客室でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年06月17日 17:34:28

有馬温泉へ旅行する機会が多く、4回目の利用でした。今回はおまかせ露天風呂付客室にしたのですが、3回目までと色々と違いすぎて焦りました。
まず、いつもは従業員の方が部屋まで荷物を持って行ってくださるのですがそれが今回はなし。
一番不満は部屋です。トイレにも部屋の隅にも洗面台にも机のメニューにも髪の毛が落ちてたりついていたり、、有り得ないです。おまけに座椅子は座るところと背もたれが逆に置かれており、お風呂はゴミまみれ。謎に置かれている配膳用の机は枕の羽が落ちていて清潔感が一切なかったです。
浴衣の羽織も明らかに冬物で裏地がついていてこちらもいつもと違いました。布団もシミがついていました。
今までは満足だったので安心して予約したのですが、おまかせ=掃除していない部屋なのでしょうか?
夜ご飯は個室でしたが、水と釜飯用のお茶碗がなく、頼んで20分経ってもこず、調理場まで言いに行ったにも関わらずまた10分以上来ずでした。従業員が足りてないのかと思えば、調理場では若い女の子たちが立ち話していました。それ以外、ご飯はいつも通り満足でした。
有馬へ旅行の際はずっとこちらのホテルを利用していたのですが、今回色々と不快に思うところが多くて、次回からは違う所にしようと思います。

旬魚の鯛&三田牛両方の贅沢会席  <WELCOME TO ARIMAONSEN>
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2022年05月08日 20:27:30

5階の温泉はすごく気持ちよくて
よかったです。
ただ、夕食と朝食ともに
大人のも子供のごはんも
ほぼ全部冷えていたのと、
ご飯を食べる部屋が寒かった事、
また呼び鈴などがなく、
ドリンクなどを注文しようと思ってもわざわざドアを開けて
大きい声で廊下に向かって
すみませーんっと呼んでも
なかなか来ていただけなかったり、
食事面でとても残念でした。

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引
【全面改装露天風呂付 10畳和室   】

投稿者さん 2022年02月25日 15:22:26

風呂付き露天風呂の部屋なのですが、自分でお湯を貯めないといけなくて、面倒臭い感じです
お湯がタイマーで止まるので、何回も蛇口に行きました
最初は簾もなくて、フロントに連絡すると湯船に浸かると見えないとのこと
急遽つけてもらいました
中居さんは大変感じが良くて、その分他のことが目立った感じです
多分二度と行きません

2022年02月
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

投稿者さん 2021年07月15日 14:11:56

色んな意味でとても残念でした。

☆露天風呂付のお部屋でのんびり過ごす☆in有馬 得々プラン
【☆ 陶器露天風呂付リニューアル和室 ☆ WiFi完備】

投稿者さん 2021年05月03日 08:33:41

初めての有馬温泉で楽しみにきましたが、お食事が残念です。子供の食事は冷たくて随分前に作ってそのままなんだろうなという感じでした。せめて温かい状態で持ってきてほしいです。子供はほとんど手をつけませんでした。しかも器はダイソーで売っているものでした。大人のお食事も味、見た目ともにいまいちでした。残念でしかたありません。

【ゴールデンウィーク特別早割】☆彡 最大8800円引
【8畳スタンダード和室 WiFi完備】