有馬温泉 有馬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

有馬温泉 有馬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 07:55:56

立地いいし、ご飯美味しいし、フロントがとても綺麗で素敵でした。

ただ、部屋のトイレが公衆トイレのような臭いがしました。

フロントに電話すると、謝罪等はなく、「一度お伺いしますね」とのこと。(疑われた?と思いました。)部屋に来てもトイレを何度か流すだけで「どうですか?」と聞かれ、何も臭いが改善されていないので、こちら側の提案で芳香剤を置いていただくことに。満室で部屋の交換もできないとのこと。リセッシュも持ってきていただいたが、お客様ご自身でお願いしますと渡されただけ。なぜお金を払ってまで、宿泊先のトイレの消臭対応をしなければならないのかと怒りを通り越してとにかく残念でした。

部屋の露天風呂はお湯が貯まる頃には冷めているし、満杯までお湯をためようとしてもなぜか自動でお湯が抜けました。なので、夜は入れず朝に係りの方に見ていただいてから1回入れただけでした。

5階の露天風呂の脱衣所と露天風呂が一体化しててドアが一切無く、寒過ぎて頭をシャンプーで洗ったりするのは無理でした。セキュリティーとしてカードでかざすタイプの自動ドアでしたが、閉まるのが遅く少し待ってから着替えないといけない。のれんもペラペラな上に脱衣所が見える角度なので、もし中で着替えてる人がいたら、廊下から見えます。

5階の露天風呂はセキュリティあるのに、1階の大浴場にはないので、誰でも女性の風呂に入れてしまうのでは?!とヒヤヒヤしながら着替えました。

フロントは綺麗だし、お食事場所も綺麗で、美味しいのに、部屋のトイレと露天風呂のセキュリティにガッカリです。お値段なりなのかもしれません。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡
【☆ 露天風呂付客室確約 おまかせ和室 ☆ 】

ti1512さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

ti1512さん [60代/女性] 2023年06月02日 21:05:50

トイレが同じ階になく(2階下)
さすがに不便でした。

【おひとりさま大歓迎】 寝るだけ食事なし *お部屋が狭くバス・トイレなしの訳ありプランです
【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年07月17日 13:59:38

事前に駐車場の位置、道順を把握して訪問し、ホテル前で「奥の駐車場空いてますか?この車停めれますか?」と停車してわざわざ聞いてOKとのことで細い道を突っ込んで行くと私の車が停めれるスペースは空いていない。空いていないので転回も一苦労!連休初日で忙しいのは分かるが状況把握ができていない。私より大きな車なら転回できなくてバックであの道を下がることになれば苦情ものです。
一人素泊まりなので狭い部屋承知で泊まりましたが、2点不都合がありました。
1点目は窓にカーテンもスクリーンもないので早朝から光が差し込んできてしまいます。
2点目は歯磨きするのにあのトイレの洗面は小さすぎ・・・浴室まで行くしかないのか?
そのあたりのアドバイス、対応が不足していると思います。

投稿者さん 2020年02月05日 15:31:06

毎回仕事と湯治を兼ねたお宿としてお世話になっています。
今回もお料理・お風呂ともに大変満足していますし、立地も駅から近くて大変良いのですが、
今回、お部屋の場所的な影響なのか、やたら隣からの足音というか振動が伝わってきて、ゆっくり部屋でくつろげなかったのが気になりました。
隣で歩いているなーとわかるのはもちろんですが、軽くこちらの部屋の床にもビリビリ響くような振動で、そのたびビクッとなり、夜に就寝しようとしても、隣がまだ起きているのか、歩くたびにズシズシと響いてきて、それが気になって今回全くと言っていいほど眠れませんでした。
これまでに何回も泊まっていたのですが、これだけ振動が伝わってくる部屋は初めてでした…今後はできるだけ振動が伝わってこない良いお部屋を選びたいです

優雅な一人旅♪おひとりさまでも優雅に会席料理♪
【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

投稿者さん 2024年05月01日 09:44:28

お部屋はかなりこじんまりとしており、その中に必要なものがほぼ入っているので感動しました。
ただ洗面所?というよりトイレの手洗い場しかないので、歯磨きや顔を洗ったりは厳しかったです。
設備は悪くないのですが、部屋が少し臭いました。窓は部屋の奥にあり、ホコリだらけで開けられる状態ではないので換気できず、エアコンでも取れませんでした。
また掃除が行き届いておらず、部屋の畳には髪の毛が大量に落ちていたり、部屋の奥にあるタオル掛けや冷蔵庫の上はホコリがたまっていました。
他にも大浴場のかごについている小物入れ?持ち手?の部分もホコリがたまっており残念でした。
あとは部屋の冷蔵庫の音が大きく、慣れれば平気ですが神経質な方は眠れないかもしれません。

投稿者さん 2024年04月09日 13:37:25

温泉旅館に一人で宿泊できるプランが少ない中で、お値打ちに泊まることができたのは大変良かったです。訳ありプランなので仕方がないですが、同フロアにもトイレがないのはちょっと想定外でした。また洗面設備もなかったので歯磨きを始め、ちょっとした手洗いができないことは不便でした

【和室 (バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年12月28日 17:36:26

フロントはきれくて、芸妓さんがおもてなししてくれたのは他にはないサービスで良かったです。
ですが、他は気になる点が多々。

・部屋の窓際に大きめのカメムシの死骸が潰された状態で放置されてた。見た瞬間テンションさがった。冊子も埃が溜まってて汚い印象。

・部屋に置いてある加湿器の中が汚なすぎて使えなかった。長年掃除してないと思われる。

・5階の露天風呂の脱衣所と露天風呂が一体化しててドアが一切無く、極寒。。服を脱ぐのを躊躇いまず1階の大浴場で十分に温まってから再び5階の露天風呂に行きました。あんな露天風呂初めてでビックリしました。

・ご飯はほんと普通。
お刺身は美味しかったけど、それ以外はまーよくある感じ。個室の部屋も薄暗く、なんかシーンて感じ。いい感じの音楽流してくれたらいいのになと。

・サービスのデザートは部屋食可にしてほしいです。人が集まりすぎて座るとこがなかったので立ち食いしました。

全体的にあまりオススメはできないかなと。

【楽天めちゃ得◆ 超早割 最大7000円引き 】 ☆★☆彡

投稿者さん 2023年05月21日 17:55:58

とても良い旅行でした。
ただ、お部屋の畳が少し劣化していたのと、トイレの手洗い場の水量が少なくて手を洗えるレベルではありませんでした。
しかし、お食事はとても美味しく量も多くて最高でした。温泉も1階と5階にありどちらも露天風呂で気持ち良かったです。

【楽天めちゃ得早割◆最大5500円引き◆】☆★☆早割30スペシャル☆★☆彡
【☆ 陶器露天風呂付8畳和室 ☆ 】

投稿者さん 2023年03月29日 18:52:10

お宿に着きロビーに入っても
歓迎の挨拶がなかったです
スタッフ同士喋ってました
笑顔でのお出迎えが無くて残念でした

【神戸牛味しゃぶ会席】

投稿者さん 2022年07月30日 16:41:58

温泉は良かったです。

当館オリジナルクオカードお1人様2000円付き ☆有馬温泉で癒して湯ったり素泊まり♪ ☆
【スタンダードルーム ダブル 洋室 】

くろお&ケンマさんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

くろお&ケンマさん [50代/女性] 2022年06月04日 09:49:06

立地的には街中なので良かったです。が、とても細い道を通らないと辿り着きません。大きい車の方や運転が不安な方には要注意です。地元の方々は大した事ではないみたいですけど…。食事の量も私達には食べきれない位で、大満足でした。残念だったのが、楽しみにしていた金泉が薄かったです…もっと塩っぱかったし、色も濃かったハズ。期待ハズレでした。あと、若い男性のスタッフの対応。今時なのでしょうか…やる気の無さが出ちゃってました。初めての友達との温泉旅行、全てにおいて期待が大き過ぎていたのかもしれません。真摯に対応して頂いたスタッフの方々、ありがとうございました。

【神戸ビーフと三田牛食べくらべ会席】特別早割企画☆
【和室10畳+寝室付  モダンな和空間 】

たくゆ46さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

たくゆ46さん [40代/女性] 2022年04月14日 14:22:19

チェックイン時に湯上りビール、アイスキャンディーのチケットがもらえますが売店には店員がいなくどうすれば良いのかわからなかった。 しばらくしたら居たのでもらえましたがアイスキャンディーはお風呂の後はもう売店が閉まっていたのでもらいませんでした。
シャンプーなどのアメニティも自分です持っていくことができてようですが説明がなくチェックアウト時に置いてあることに気づきました。
大浴場に置いてあるのはイマイチだったので残念でした。
お食事もほぼ冷めたもの。
出来合い?
ミニ鍋のみ温かい感じです。
お部屋係の方は親切で良かったです。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【8畳スタンダード和室 】

投稿者さん 2022年04月13日 18:00:56

お食事、サービス等は良かったのですが、室外機の音がうるさくて眠れなかった。

W献立 お料理をとりわけて楽しむ Newスタイル膳
【和室8畳  WiFi完備】

投稿者さん 2022年01月28日 17:34:59

食事の内容が、凝りすぎていたような…
少し残念でした。

【楽天めちゃ得早割◆最大5000円引き◆】☆★☆早割17スペシャル☆★☆彡

投稿者さん 2021年11月07日 21:43:01

全面改装露天風呂のお部屋でした。
赤ちゃんがいたので部屋でお風呂に入れたのはよかったです。
ですが、露天風呂といっても想像しているような壺?のような感じではなく、部屋の外に綺麗なバスタブが置いてあるといった感じでした。
露天風呂と書いてあるのでてっきり壺のような形のものかと思っていたので少しがっかりです。温泉ではないのは了承済みでしたが。
全面改装しバスタブが置いてありますと書いてあるとよかったです。バスタブなら高いお金を出して露天風呂付きの部屋にしなくてもよかったかも…?

あと和室の壁ですが何かナイロンの糸のようなものが出ていて赤ちゃんがそれを触って何度も食べようとしていました。そういうとのならともかく何か剥がれた感じだったので処理してあったらよかったなぁ。お部屋は広く、とても綺麗だったので残念です。
あと冷蔵庫ですが初期設定で温度が-0.6°になっているのに気づかずおにぎりを入れておいたら朝凍ってしまっていました。まさか冷凍庫になってるなんて思いもせず、、前の方がそうしたのかもしれませんが標準の温度になっていたらよかったなぁ、と。

唯一露天風呂付きにしてよかった点は外に椅子が二つ置いてあり赤ちゃんを寝かしつけた後外で夫とゆっくり話などができたことです。
赤ちゃんが寝た後は話したりは難しいですから。あとは部屋にマッサージチェアがありました。中々利用することがないのでよかったです。

露天風呂付き客室でゆっくり湯泊まり(食事なし)
【全面改装露天風呂付 10畳和室   禁煙室  WiFi完備】

投稿者さん 2021年04月03日 23:27:01

3度目の利用です。いつも広い部屋に変更してもらいありがとうございます。露天風呂の金泉は快適でした。消毒剤も全く気になりませんでしたが、夜11時頃に行くと水泡がたくさん浮いていました。湯が汚れているのだと思います。快適ではないです

きさく4393さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

きさく4393さん [60代/男性] 2020年12月16日 23:28:00

仲居のお姉さんが、頑張り屋で
忙しい中でも、いろいろとおすすめなど
はなしてくださって、お世話になりました。

何が早割りなのか?
いくら割引になったのか?
不明、・・
フロントの対応は、いまいち。
誰が悪いのか、もっと突っ込んでもよっかたのですが、
楽しい旅を台無しには、したくないので、
中途半端でやめときました。

【8畳スタンダード和室 WiFi完備】

投稿者さん 2020年12月12日 05:13:35

建物はさすがに古く、隣戸など得体の知れない音がずっとしていた。
ゆかごで外湯めぐりがしたかった。紙袋では!

証明書付 最高級牛肉 神戸牛ステーキプラン☆彡<WELCOME TO ARIMAONSEN>
【和室8畳禁煙部屋 WiFi完備】

adayosi1967さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

adayosi1967さん [50代/男性] 2019年05月21日 18:42:22

確かに部屋は狭いです。しかしながら有馬温泉でこの値段は破格です。
お風呂が最高。

【おひとり様大歓迎】 寝るだけ一泊食事なし お部屋が狭いプランです

元祖鮎寿司さんの 有馬温泉 有馬ロイヤルホテル のクチコミ

元祖鮎寿司さん [50代/男性] 2018年09月30日 13:50:37

週末に素泊まりで利用。「狭い部屋」というプランでしたが、3畳もないような台形型の部屋で、すでに布団が敷かれていて、周りには冷蔵庫や机兼用の棚があり、空間的な余裕がほとんどありません。トイレはありますが洗面所がないため、歯磨きや整髪などは一階の大浴場まで行かないとできません。こうした部屋の事情は、チェックインの際に説明してほしかったです。確かに温泉は立派ですが、とても「素泊まりのお一人様」を歓迎しているとは思えません。カプセルホテルに慣れた男性客の方、チャレンジされてはいかがでしょうか。