川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月20日 10:42:42

川湯はお湯が最高です。露天風呂でゆっくりできました。フロントの女性の対応も良く、宿泊カードも事前に記入したり、夕食のお品書きがあったりサービス向上に対する姿勢を感じます。また来ます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年11月20日 17:33:42

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
川湯温泉自慢のかけ流しのお湯を「最高」とおっしゃって頂きまして大変光栄に存じます。
おひとつ前のお客様からも「酸っぱくて肌にしみるような温泉は初めて」とのご投稿を頂きました。私も自覚のなかった小さな傷やささくれなどにお湯に浸かって気付くということがよくあるのですが、治りがとても早いのです。本物の温泉力を実感する日々でございます。
フロントスタッフへ温かいお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。頂きましたお言葉に甘えず、全スタッフ、より一層サービス向上に努めて参ります。
「また来ます」とのお言葉は私共にとりまして、何よりの励みでございます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

ミドルシンディさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ミドルシンディさん [50代/女性] 2015年10月26日 13:28:04

連泊の二日目のプランを夕食つきにしました。品数が多く食べきれませんでした。家庭的な味付けででおいしかったです。温泉も連泊したので 身体の奥までガツンと効く感じで、とてもよかったです。前日に摩周湖に星を見に行き、津別峠からの日の出も見に行きました。川湯温泉は立地がとてもいいので観光の拠点として最高ですね。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年10月27日 17:22:29

この度はKKRかわゆに連泊でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
川湯温泉は強酸性のお湯ですので、少々刺激の強い泉質ではありますが、まさに身体の奥までガツンと効く、という表現がピッタリかと思います。
ご投稿者様のお肌に合いましたようで安堵致しました。
前日は摩周湖の星、更には津別峠から日の出もご覧になったとのこと。
道東観光を満喫されたようですね。
ご投稿者様の旅の拠点の宿としてお選び頂き、大変光栄でございます。
先日、こちらは遂に初雪が降りました。
少しずつ冬に近づいておりますが、冬は冬で厳しいながらも、ダイヤモンドダストや樹氷等、見どころがございます。
機会がありましたらまた当館へ足をお運び下さいますと幸いに存じます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

ミドルシンディさん [50代/女性] 2015年10月26日 12:01:03

実は、宿泊した日の翌日のみの予約だったところを、急きょ当日に予約追加して連泊にした1日目のプランでした。夕食はなしの朝食のみプラン。
 チェックインが予定より1時間おくれてしまいましたが、スタッフの方の対応もよ感じがよかったです。部屋も掃除がきちんとされていて清潔感がありました。食事は近くの居酒屋で食べましたが、二日目の同ホテルの夕食付プランの食事の方がずっとおいしかったです。
 温泉はすごくいいお湯で、もう家の近所の温泉は温泉と言いたくなくなりそうです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年10月27日 17:18:20

スタッフへ温かいお言葉を頂き、感謝申し上げます。
お言葉に甘えることなく、より一層お客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
川湯温泉自慢のお湯だけでなく、当館の食事に関しましてもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
観光地に住む者として、当館でお食事して頂きますことはもちろん、温泉街をお食事も含めまして散策して頂きますことは、大変嬉しいことでございます。
これからだんだんと寒くなって参りますが、温泉街には足湯も点在しております。浴衣姿のお客様が街を歩く姿はとても風情があって良いものです。
また、お湯につきましては身に余る程のお言葉をありがとうございます。本物の温泉力を体感して頂き、私共と致しましても大変嬉しく思っております。

当日限定【直前割】温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月04日 21:56:28

ホテルに入ったとたんに硫黄の匂いがします。
とても温泉らしい温泉でした。

フロントの対応も大変好感の持てるものでした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年10月22日 16:53:27

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯をご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
フロントスタッフへ温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お言葉に甘えることなく、日々サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

つーさんZさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

つーさんZさん [20代/男性] 2015年09月16日 07:05:49

部屋、お風呂共にきれいで快適に過ごせました。
また、料理も得々プランにもかかわらず量も味も素晴らしく満足できました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年09月16日 18:50:44

ご投稿者様にご満足頂けましたようで、ほっと安堵しております。
早速、清掃、ならびに厨房スタッフにお伝え致します。

投稿者さん 2015年09月14日 11:23:30

温泉も大変よく、このお値段でとまれるのであれば、大変満足です

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年09月16日 18:42:24

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯をご堪能頂けたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2015年08月22日 19:48:02

また泊まりたいです

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年08月27日 18:27:47

ご投稿者様、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月23日 10:41:18

I ENJOYED VERY MUCH DURING STAY 2 NIGHTS,EVERY TOURIST DESTINATION IS NEAR BY CAR,ALSO FRONT DESK STAFFS ARE VERY KIND.
I WILL COME BACK NEXT YEAR WITH MY FRIENDS.ONCE AGAIN THANK YOU VERY MUCH FOR EVERY STAFFS.

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年07月26日 17:35:29

Thank you for staying at KKR Kawayu.
Thank you for your compliment.
Did it become a great trip?
I am glad to be pleased.
We will do my best to become the hotel that satisfy people overseas.
Thank you for your feedback.
Please come also.

KKR kawayu

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

myfirstloveさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

myfirstloveさん [50代/男性] 2015年07月09日 17:35:56

川湯温泉よかったです。お風呂は内湯1と露天風呂1とコンパクトでしたが、堪能できました。コスパも非常によかったです。

2015年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年07月16日 17:32:41

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
当館は小さな保養所ですので、内湯、露天風呂共に1つずつしかございません。
温泉街の中心部に位置しているため、大浴場が地下1階というあることもあり、景観も望めませんが、かけ流しのお湯は本物でございます。
ご堪能頂けましたようで安堵しております。
KKRかわゆ

【平日限定】早い者勝ち!1日2室限定★素泊まり2800円~★
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

YANCHAMONさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

YANCHAMONさん [40代/男性] 2015年06月16日 10:45:54

三度目の宿泊、川湯の定宿となりました。お風呂は熱すぎる気がしますが、清潔にされており満足です。部屋は和室ばかりの三回ですがウォシュレットトイレがあり快適です。食事は外で済ませるので?です。他の宿も試してみたいですが、次回もきっとこちらにお世話になります。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年06月17日 17:18:57

いつもKKRかわゆをご利用頂き、誠にありがとうございます。
川湯温泉は源泉かけ流し宣言をしているため、加水をすることが出来ません。
温度チェックは定期的に行っておりますが、ご投稿者様にご宿泊頂いた日は温度が高めだったようですね。大変失礼致しました。
当館は洋室ツインルームが2室しかございません。
和室でのご案内が多くなるかと存じますがご了承下さいませ。
当館から徒歩5分圏内にはお食事処がいくつもございますので、温泉街の散策がてら街を歩いて頂けますことは、私共温泉地に住む者にとりましてとても嬉しいことでございます。
それに加え「定宿となりました」「次回もきっと」とのお言葉を頂き、恐縮しております。

投稿者さん 2015年06月05日 10:06:07

2泊以上超得化価格で2連泊しました。1日目は釧路原野や摩周湖を観光した後KKRかわゆさんに宿泊し、2日目は知床半島を観光して戻りました。部屋は大きめの和室でゆっくりできましたし、食事も価格の割には良かったです。私たちは老人なので量の多い食事は苦手ですから、丁度良かったです。お風呂も最高でした。満足の2日間を過ごすことができました。ありがとうございます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年06月07日 18:48:51

川湯温泉は道東のほぼ中心、ご投稿者様のように釧路湿原から知床半島、さらにはオホーツクと、ひがし北海道のご旅行の拠点として好立地でございます。
お天気にも恵まれたのでしょうか?道東の自然を満喫されたようで嬉しく思っております。
川湯温泉自慢のかけ流しのお湯だけでなく、食事にもご満足頂けたようで恐縮しております。
「満足の2日間」という温かいお言葉に感謝申し上げます。

【2泊以上で超得価格!】♪お得な1泊2食付 得々プラン

投稿者さん 2015年05月26日 18:35:50

この度、朝食付きのプランで宿泊させていただきました。
非常に、フロントの方の対応が良く、また利用したいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年05月31日 18:24:56

この度はKKRかわゆにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへ温かいお言葉を頂き、恐縮しております。
お言葉に甘えず、今後もお客様に喜んで頂けるよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。

【平日限定】温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月13日 12:59:33

ゴールデンウイークの旅行で利用しました
夕食の設定がなかったのは残念ですがそれ以外は問題なかったです
夕食のおすすめポイントの紹介はもう少し力を入れてもいいのではないかと思います

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年05月23日 19:41:19

この度はKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は小さな保養所でございます。ゴールデンウィーク期間などお客様のご予約が多い場合、レストランの席に限りがございますため、ご夕食付プランを打ち止めさせて頂く場合がございます。
せっかくご予約を頂きましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ごゆっくりご滞在して頂けたのでしょうか。
貴重なお声を頂きまして、ありがとうございました。
お客様からのご意見、ご感想は全てまとめ、ミーティングにて共有しておりますので、参考とさせて頂きます。
もしまた機会がございましたら、当館をお選び頂きますと幸いに存じます。心よりお待ち申し上げております。

【買うクーポン適用】温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

東京もぐらさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2015年03月16日 16:18:45

川湯は「湯」が良く何度も訪れていますが、いつもの宿が満室で初めて泊まりましたが、価格が安いのに部屋も風呂も良く、露天風呂まであって、常宿をこちらに変えようと思いました。また機会ありましたら、宜しくお願い致します。
川湯温泉街は閑かながらも美味しい鮨屋や居酒屋、炉端焼きなど点在し、コンビニも徒歩圏にあるので便利なプランだと思います。

2015年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年03月18日 17:26:44

川湯の湯に惚れ込んで頂き、大変嬉しく思います。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いた上、今後は常宿を当館にとのお言葉まで頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。
ご投稿を拝見する限り、何度も川湯温泉にお越し頂いているようで、感激しております。
小さな温泉街とはいえ、浴衣姿でお客様に街を散策して頂くのは、温泉街に住む者にとりまして、何より嬉しいことでございます。
ご投稿者様のように、これからも何度も足をお運び頂ける宿、そして観光地であり続けるよう、今後も務めて参ります。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

浩然斎さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

浩然斎さん [30代/男性] 2015年02月12日 23:01:11

【立地】川湯温泉の温泉街の中にあり、徒歩圏内にコンビニもあり便利だった。川湯温泉駅から離れているが、送迎があるので問題なかった。

【部屋】シンプルな和室。

【風呂】温泉がすばらしい。露天風呂もいい。

【サービス】フロントの方の応対が丁寧で、好感が持てた。

総じて、身体を癒すことができて満足だった。

2015年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年02月22日 17:20:56

川湯温泉は小さな温泉街ですが、自慢のかけ流しのお湯をご堪能頂けたようで安堵しております。
当館は保養所ですので、客室ならびに大浴場も、決して大きくはありませんが、ご投稿者様におくつろぎ頂けたとのことで嬉しく思っております。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂き、恐縮しております。私共の何よりの励みでございます。ありがとうございます。
このように温かいご投稿を頂きましたにも関わらず、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

やすべぇ1970さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2015年01月10日 09:43:35

1泊2食、海の幸・山の幸とれたてご馳走プランでお世話になりました。夕食は品書き付きで、見た目・ボリューム・味共に良くすべて美味しくいただきました。料理長さんのセンスの良さ感じますね。温泉はシンプルな内湯と小露天があり、のんびりとお湯を楽しませていただきました。煙草を吸う際は1F喫煙所を使う事になりますが、私は特に苦にならず、逆に部屋に臭いがこもらないのは良いですね。スタッフさんも皆気さくに接していただきました。今回は汽車での旅だったのですが、通常7時30分からの朝食開始を少し早めて頂いた上、駅まで車で送って頂き非常に助かりました。(ありがとうございました!)
硫黄臭と切れ味あるお湯が好きで川湯温泉には良く来ますが、綺麗な館内、コインランドリー設備等も含め、総合的なバランス・CPが良く、安心してゆっくり過ごせるお宿ですね。温泉街での宿泊ではおすすめです。またお世話になりたいと思います。

2014年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年01月11日 19:28:34

この度はKKRかわゆにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
食事、温泉のみならず、スタッフの対応等にまであたたかいお言葉を頂き、恐縮しております。
オフシーズンの朝食時間につきましては、ハイシーズンと同じ7:00をご希望されるクチコミをいくつか頂いておりまして、ミーティングでの議題となっております。
ご投稿者様のように、JRや飛行機のお時間のある方につきましては、都度ご相談頂き対応しております。ご不便をおかけ致しますがご了承下さいませ。
また、JR川湯温泉駅と当館の間の送迎につきましても、今後もお気軽にご相談下さいませ。
全24室と小さな宿泊施設ではございますが、「安心してゆっくり過ごせる」とのお言葉に甘えることなく、今後も真心からのサービスに努めて参ります。
ぜひ、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

キャベツ8900さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

キャベツ8900さん [50代/男性] 2014年12月21日 03:48:17

私が今最も好きな宿です。
難点は部屋数が少ないことです。
昨年は紅葉の季節を見極めた結果この宿が満室になっていました。
今年は早くに予約を入れたのですが、紅葉の時期は終わっていました・・・
来年も宿優先でここを取りに行きます。

2014年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年12月21日 17:18:28

いつもKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中、ご投稿者様から「最も好きな宿」とのお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。
ご指摘の通り当館は全24室と小さな宿泊施設のため、カレンダーの日によっては早いうちより満室となり、お客様へお断りするのが大変心苦しく思っております。
しかしながら、ご投稿者様のように、当館への宿泊を楽しみにして頂いているお客様がいるということは、私共にとって何よりの励みとなり、また、より一層身の引き締まる思いでございます。
また来年、ご投稿者様のご来館を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

投稿者さん 2014年12月15日 20:55:16

2014年11月、2度目の宿泊で利用しました。
幹線道路から少し奥に入った立地のため、とても静かな環境にあり大浴場、露天風呂に
深夜も入浴することが可能なところが気に入りました。

また、道東旅行の際に訪れたいホテルのひとつです。

2014年11月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年12月17日 19:26:40

再度お客様にご利用して頂けましたことを光栄に思っております。
当館は川湯温泉街のちょうど中心あたりに位置しておりますので、
温泉街を散策して頂くにも程よい距離かと存じます。
大浴場にはチェックインから翌朝8時半まで、夜通しお入り頂けますので、
自慢の掛け流しの湯で、旅のお疲れが少しでもやわらいで頂けたのでしたら幸いでございます。
「また訪れたい」とのお言葉は、何にも勝る励みでございます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

秋刀魚1971さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

秋刀魚1971さん [40代/男性] 2014年12月08日 22:30:25

夕食は品数も多く、大変満足でした。露天風呂は少しぬるかったのがちょっと残念でしたが泉質は申し分なし!朝食は期待以上で大変美味しかったです。部屋も清潔感があって落ち着いた感じがとても良かったです。次回もまた是非宿泊したいと思います。

2014年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年12月09日 17:29:58

食事、客室、泉質と、お褒め頂きまして恐縮しております。
しかしながら、当館は源泉掛け流しのため、加水をすることが出来ません。
温泉は生ものですので、天候や気温にも大きく左右されるため、温度管理は随時行っておりますが、どうかご理解下さいませ。
これからの季節はより一層注意深く温度管理を行っていく所存でおりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月01日 15:38:04

11月25日一泊しました。電車とバスで移動。バス停からの徒歩は、少し登り坂で、道路が凍結してて、怖かった。お風呂は、上がってからも、ずっと体が温かく、気持ちよかった。フロントの方、親切にしていただき、印象の良い所でした。今度また宿泊したいです。

2014年11月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年12月02日 16:52:41

川湯温泉エリアは、公共交通機関の本数が少ない上、ご投稿者様のご宿泊された日は道路が凍結していたとのこと、ご不便をおかけしたことかと思います。
JR川湯温泉駅と当館の間でしたら、無料で送迎を行っております。機会がありましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私共の何よりの励みでございます。今後もより一層、サービス向上に努めて参ります。