川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月17日 22:08:44

ビジネスで年に数回使用しております。
温泉、食事ともとても満足しております。
ビジネスや湯治目的なら最高です。
また利用させていただきます。

2010年03月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2010年03月19日 19:48:08

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
ビジネスプランのご利用ご満足いただいたようでうれしく思います。又お越しいただけるように、
従業員一同努力をしていきます。
 お待ちしております。

KKRかわゆ

【楽天ポイント10倍】 出張応援ビジネスプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2010年01月30日 13:23:48

部屋がとてもきれいでした。

2010年01月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2010年02月04日 18:53:28

この度は、KKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
 今回は素泊まりでしたが、次回はぜひ2食付きのプランをご利用くださいませ。
 またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月21日 11:55:01

年に数回利用します。
ビジネス利用ばかりですが食事の質はとても高く、温泉は言うに及ばずです。
公共の宿なので一般の温泉旅館のサービスを求めることはできませんが、人情味のある従業員の方が多く、大好きな宿のひとつです。

2009年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年12月24日 18:43:45

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
ビジネスプランは、他のプランよりお食事の内容が控えめになっておりますが、ご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく喜んでおります。
 これからもお客様に喜んでいただける宿を今以上に努力をしていきたいと思いますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月11日 14:33:50

温泉旅館にはあまり泊まったことがないので豪勢な食事を想像していたので物足りなくて少し残念でした。味はすごくよかったです。温泉はさすが名湯ですね。夜中にも入湯しました。特殊な布団なのかスゴク暖かく寝心地よかったです。コインランドリーで洗濯もでき、和室でゆったり過ごせて満足な温泉宿でした。お世話になりました。

【1泊2食付7000円以下】出張応援ビジネスプラン(1泊2食付)

2009年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年12月24日 18:27:22

この度は、KKRかわゆにご宿泊頂き誠に有難うございました。
 川湯の温泉にご満足頂けて大変嬉しく思います。ポカポカ体が温まるお湯なのでご利用頂ければご満足していただけるかと思います。(ちょっと熱めの温度です。)
 今度は違うプランでのご利用をお待ちしております。道東にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月02日 14:06:00

正直安かろう悪かろうな印象でした。設備の古さもありますが、部屋やお風呂の掃除もソコソコで清潔な印象はありません。サービスもこれといったものはなく、安くてもコストパフォーマンスがよいとは思えません。

2009年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年11月06日 06:21:16

この度は、KKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。又貴重なご意見を頂きありがとうございました。このご意見をこれからどのようにしていくか従業員一同で話し合い、改善いていきたいと思います。
 今度また道東にお越しの折にはお寄り下さい。お待ちしております。
 KKR かわゆ

激得!!出張応援ビジネスプラン(1泊朝食付)
【和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!】

koni0925さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

koni0925さん [40代/男性] 2009年10月26日 18:01:15

一人旅にとって温泉のある宿に値打ちに泊まれる事は非常にありがたいです。この宿泊料金で2食付きは大変お値打ちです。食事も満足できましたし、宿泊客が少ないせいか温泉もゆったり浸かる事ができ、のんびり過ごせました。お湯も非常に良いですね。また道東方面に行く事がありましたら是非利用させていただきたいです。

2009年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年11月01日 17:27:50

この度はKKRかわゆをご利用頂き誠に有難うございます。
 川湯温泉はちょっと熱めの温泉ですが、ちょっとぴりぴりとしてて湯ざめしにくい温泉です。
 これから寒くなる冬がきますが、温泉に入ってポカポカと体を温めゆっくり、のんびりと過ごせると思います。雪を見ながらの露天風呂もいいと思いますので道東にお越しの折には、ぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月22日 14:48:53

フロントのスタッフの対応は良いのですが、レストランの女性スタッフの対応が悪い
朝食の時、席についても、他の宿泊者と世間話をしていて、何時ご飯を持ってきてくれるか分からない状態、「いらっしゃいませ」も無ければ「有り難うございました」も有りませんでした。何か頼もうとしても姿なし
部屋の清掃は行き届いているのですが、畳の上が波立っていました。
安かろう悪かろうは昔の話、今は安かろう良かろうですよ
口コミの評判の良いホテルなのに残念

2009年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年10月25日 17:55:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
クチコミからでのご利用頂きましたのに不快感を与えてしまいまして申し訳ありません。
スタッフの対応につきましては今後このような事がないように注意・反省・改善の努力を致します。
 施設の設備につきましても清潔感を保つよう心がけます。
 こちらも寒くなってきて温泉で温まるのが良い季節になりました。
 従業員一同日々お客様のために努力してまいりますので又のご利用をお待ちしております。

KKR かわゆ

投稿者さん 2009年10月11日 22:27:20

川湯温泉の強酸性泉は、源泉掛け流しで、はまっています。 公共の宿なので、押し付けがましいサービスはありませんし、高齢のお客さんが多いので、静かで落ち着いた雰囲気が大好きです。 内風呂は熱めで体にピリピリ来る刺激がたまりません。 露天風呂は温めで、体に優しく長風呂ができます。 食事の量も適量で、個人的にはお薦めの宿です。

2009年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年10月16日 11:03:44

KKRかわゆをご利用頂きありがとうございます。
川湯温泉は、湯量も豊富で泉質は酸性硫黄泉と呼ばれています。効能もいろいろあり神経痛、五十肩、冷え性、等あります。
 ピリピリ感が欲しくなりましたら、川湯温泉にまたお越しくださいませ。これから寒くなる季節になりますので川湯温泉で温まって下さいませ。
従業員一同お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 17:38:12

露天風呂の温度が高く、熱く入れなかった!大浴場も少し狭いと思う。
最初、低料金で選んだが、料金の割には、部屋設備&料理も、今一と思う。
コスト低減なのか、従業員少なく、応対も良さが感じられないので、残念!

2009年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年08月11日 19:10:49

KKRかわゆのご宿泊ありがとうございます。
露天風呂が熱く、ご入浴ができなく大変申し訳ございませんでした。川湯の温泉は熱いのですが
湯量を調節してまいります。
 今後、従業員一同精一杯気配りをしていきたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン

投稿者さん 2009年06月29日 22:32:54

お湯はとっても気持ちよかったですが、内風呂は熱すぎて入ることが出来ませんでした。食事の時のお茶くらいは、急須でテーブルにあってもよいのではないかとおもうのですが。。。。

2009年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年07月04日 11:56:37

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉なので水を加える事はせず、湯量の調節だけで温度管理をしておりますが、内風呂が熱く申し訳ございませんでした。
 今後は十分温度管理をしてまいります。
「テーブルに急須」は貴重なご意見と受け取り、
検討させて頂きます。

北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン
【和室12畳 ウォシュレット付きトイレ完備!】

投稿者さん 2009年06月26日 09:43:56

露天風呂の明かりが消えていて
真っ暗な中露天に入りました
節電も大切ですが、危険です
夕食朝食共ごはんの量を増やしてほしかった
おかわりをたのもうと思ったら誰もいなかった

2009年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年06月29日 21:19:17

KKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂を楽しみにきていただいていたのに電気が消えていて大変申し訳ございませんでした。
これからは十分に気をつけてまいります。
お食事の時係りの者がいなくおかわりができないような事がないように、従業員一同これから気配りができるように注意を致します。
 道東に来る時には、またKKRかわゆに行こうと思えるように努力をしてまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年04月22日 17:42:18

一人で6畳間を使わせてもらい、気分は良かったのですが、
生憎と露天風呂が工事中…。

温泉に行く期待感を少し裏切られたような感じ。

ホテル側には申し訳ないけど、事前にHP等で案内してくれれば
別のところにしたのになあ、って感じです。

2009年04月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年04月24日 20:11:13

先日は当施設をご利用頂きありがとうございます。
露天風呂の件では、お客様皆様に大変ご迷惑をおかけしておりまして、本当に申し訳なく思っております。
HP等でのご案内が不充分であったことも大変申し訳なく、改善すべく努力しているところです。
露天風呂の工事は4月28日で終了しますので、
次回は必ずご利用いただけると思います。
今回ご利用いただけなかった分もたっぷりと満喫していただけると思いますので、どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 12:52:49

川湯温泉は何度も訪ねていますが、KKRの利用は初めてでした。大きな宿だったので少々驚きました。
建物、その他のファシリティはきれいで居心地は良く、期待の温泉もまずまず満足のいくものでした。露天は写真イメージと違って、少し小さめでした。
食事の内容は最低ランクの値段でしたので、こんなものかなぁという気もしましたが、工夫次第で品数や内容をアップできるのではないかなと思いました。また夕食、朝食とも時間内でしたが、少し遅めに取った関係で、早く片付けて帰りたいのか、食事の間じゅう近くに立たれて、他のテーブルを片付けるのにも傍若無人のような感じだったのが残念です。小さいなことではありますが、朝夕ともにそうだったのでサービスとかホスピタリティの気持ちを従業員の方に指導されれば、もっと気持ちの良い宿になるものと思いました。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年04月08日 18:36:39

この度は、KKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。ご利用いただいて御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後、従業員の教育を徹底いたしますので今後もよろしくお願い致します。
    フロント 金野

投稿者さん 2009年03月14日 19:26:51

ビジネス利用で度々利用させていただいております。
何度来てもまた利用したくなる宿です。
川湯の温泉ホテルはどこも安くてサービスの良いホテルが多い印象がありますが、ビジネス利用ではここが最強です。
公共の宿なので派手な食事や贅沢な部屋を求めている方には不向きですが、質素ながらおいしい食事と清潔な部屋、そして露天風呂付きの温泉。
意外ですが川湯には露天風呂のついたリーズナブルな宿が少ないのです。
湯治の方にもおすすめです。
洗練されたサービスは正直ありませんが、相談すれば安心できる気さくさがあります。
なぜか地元の人間でもめったに口にすることのできない幻のブドウ海老がサイドオーダーできるのもこの宿ならではです。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年03月16日 19:18:38

ビジネスの方も湯治の方も、ゆったりとお湯につかり、お食事を楽しみ、のんびりと過ごせます。
今後のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月05日 09:04:11

値段を考えるとお得なプランだった。
夕食が長引いたが気持ちよくサービスしてくれた。
お風呂もいいお湯だった。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年03月07日 19:31:57

ビジネスプランは、ビジネスの他にも一人旅などの方でも気軽にご利用いただけます。
北海道産の食材を使用した手作り料理と天然温泉を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年03月05日 09:03:58

値段を考えるとお得なプランだった。
夕食が長引いたが気持ちよくサービスしてくれた。
お風呂もいいお湯だった。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年03月07日 19:33:28

投稿者さん 2009年02月26日 20:57:15

去年に続き二度目の利用ですが、今回は素泊まりのプランでした。
建物全体は古いのですが、室内はリニューアルされており、ちょっと狭いですが、一人旅には十分なスペースです。
ただ、建物が古いがゆえの設計の問題だと思いますが、部屋に換気扇がありません。そのため部屋で喫煙された匂いが残っており、最初に案内された部屋は入れないほどの匂いでした。すぐに部屋をチェンジしてくれたのですが、そこも匂いが染みついていました。まあ、なんとか我慢できる限界でした。部屋に換気扇がない構造ですので、是非喫煙ルームと禁煙ルームに分けて頂きたいものです。
温泉もよく、気軽に泊まれてスタッフの方も親切なよい宿なだけに惜しまれます。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年02月27日 17:50:40

昨年に続き二度目のご利用ありがとうございました。
ご案内させていただきましたお部屋がタバコの匂いが残っており、不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。変更後のお部屋もタバコの匂いが少し残っていたようですみませんでした。
部屋数が少なく難しい部分もありますが、今後は禁煙室を設置するように検討をしてまいります。
お客様に快適にご利用頂けるよう清掃の際にも注意をしてまいります。

投稿者さん 2009年02月23日 17:51:09

いつも宿泊しています。今回は初の友人との旅行でしたが、
思わぬ「いびき」で眠れず、真夜中に急遽別の部屋を準備
していただいたり、翌日の部屋追加を引き受けていただき
食事も、温かい物は温かくいただけ、特にてんぷらは
揚げたてのサクサクで大変満足でした。
ビジネスプランにしては、夕食は十分だったと思います。
もっと質素なものかと思いました。

釧網線が脱線事故で不通になり、川湯温泉駅に列車が来ない
とのことで、摩周駅までの送迎を仕立てたあたりは
さすがと思いました。
幸い、レンタカー+会員制バスでの移動だったので、
標茶駅より無事にSLに乗れました。
これが一週間後だったら、荒天で旅行自体がメチャメチャに
なるところでした。運がよかったみたいです。

今回、2泊しましたが、ダイヤモンドダストパーティと
摩周湖観星会が両日ともに中止・・・

これでまた川湯温泉に行く理由ができました。
次回もお世話になります。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年02月24日 07:19:48

いつもKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の事情により別部屋を用意することはお部屋が空いておりましたら可能ですので、気軽にお声をお掛け下さいませ。
帰りの日にJRの脱線事故のため、列車が来ないことがありました。摩周駅まで送迎させていただきましたが、その後、標茶でSLに乗れたようで安心いたしました。
この1週間後は猛吹雪のため、JRは1日中ストップ、すべての国道が通行止めになり移動手段が一切なく帰る予定のお客様は帰れなくなり、宿泊予定のお客様はすべてキャンセルになったりと大変な1日となりました。1年に1度あるかないかですので、これからは大丈夫だと思いますので、安心してお越しくださいませ。
ここ最近は温暖化の影響か気温が下がらずダイヤモンドダストパーティは中止になることが多く、期待されて来られるお客様にはとても気の毒と思っております。2月中旬からは、冷え込んできたおかげでイベントは開催しております。
また、イベントなどを楽しみにお越しくださいませ。イベントの後に冷え切った体で温泉に入るととても気持ちがいいですよ。

投稿者さん 2009年02月22日 23:19:12

2月13日に宿泊しましたが、浴場はそれほど広くなくシンプルなつくりですが、とてもいいお湯でゆったりと楽しめました。本当にいいお湯の温泉はむしろジャグジーや打たせ湯みたいな設備は必要ないと思わせてくれます。
お部屋も食事も料金からみれば必要にして十分な内容でした。決して豪華ではありませんが、安く気軽にいい温泉が楽しめる貴重な宿だと思います。
川湯温泉に行く際はまた是非利用したいです。

和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年02月23日 17:46:34

この度はKKRかわゆをご利用頂きありがとうございました。
川湯温泉は草津温泉によく似た泉質の温泉です。浴場は大浴場と露天風呂のみとなりますが、名湯「川湯温泉」が日ごろの疲れを癒してくれること間違いなし!
ビジネスプランの方の食事は豪華ではありませんが、北海道産の安心食材を使用した手作り料理をお楽しみいただけます。
是非、温泉に入りたいなーと思ったら気軽にご利用くださいませ。
お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月18日 11:38:51

今年も5泊とゆっくりさせて頂きました。

料理は、相変わらずとても美味しく頂きました。

但し、”北海道といえばカニ”を期待されている方については、その料理のコースを
お勧めします。もしくは、かに料理単品の追加で。

冬の網走方面からの交通の便の悪さは相変わらずですが、
現時点では、「ひがし北海道エクスプレスバス」の利用が便利です。
宿泊ホテルに関係なく、利用可能です。但し、必ず電話で予約を!

一人旅でも、とても利用しやすい宿です。女性の方も安心かと思います。

又、お伺いいたします。

ゆっくりおくつろぎを!ぬくもり湯治プラン(3泊以上)
和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年02月18日 19:26:40

いつもKKRかわゆをご利用頂きありがとうございます。
そして、ご丁寧なクチコミをありがとうございます。
お食事のコースは、お客様のクチコミの通りカニをご希望の場合は「海の幸いっぱいグルメプラン」をお選びいただけると、お一人様に毛ガニが1杯付きます。その他のコースも北海道産の食材を使用し、すべて手作りで用意しております。
道東は交通の便はよくありませんが、冬の間でしたら「女満別シャトルバス」、釧路からの「樹氷号」など直通のバスがありますので、そちらをご利用いただくのもいいかもしれません。
これからも一人旅でも女性の方でも気軽に安心してご利用頂けるよう配慮してまいります。