川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

YANCHAMONさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

YANCHAMONさん [40代/男性] 2015年11月29日 20:36:31

11/1に宿泊しました。2015年2回目の宿泊、川湯の定宿です。今回は朝食付きでしたがドライブ旅行での朝食はありがたく、美味しく頂きました。次回は白つつじの咲く時期にお邪魔します。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年12月08日 19:11:41

いつもKKRかわゆをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年度2回目、その上、川湯の定宿とおっしゃって頂き、大変光栄に思っております。
次回のお話までして頂きありがとうございます。
白つつじの季節に再びご投稿者様にお会い出来ますことを楽しみに、日々サービス向上に努めて参ります。
KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

北の国から歴さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

北の国から歴さん [30代/男性] 2015年11月22日 22:48:02

相変わらず良いです。コストパフォーマンスが高いですね。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年12月08日 18:40:49

いつもKKRかわゆをご利用頂き、誠にありがとうございます。
「相変わらず良い」という身に余るお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
ご投稿者様のように繰り返し足をお運び頂きますお客様からのこのようなお言葉に甘えることなく、より一層ご満足頂けるよう努めて参ります。
なお、クチコミの返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

たんち1413さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

たんち1413さん [40代/男性] 2015年11月21日 15:29:36

川湯の温泉は体にしみる。また行きます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年11月22日 18:14:04

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
川湯温泉自慢のかけ流しのお湯をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
旅のお疲れを癒すことが出来ましたでしょうか。
「また行きます」のお言葉が、私共にとりましては心と体にしみる、とても温かいお言葉でございます。

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月20日 10:42:42

川湯はお湯が最高です。露天風呂でゆっくりできました。フロントの女性の対応も良く、宿泊カードも事前に記入したり、夕食のお品書きがあったりサービス向上に対する姿勢を感じます。また来ます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年11月20日 17:33:42

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯を「最高」とおっしゃって頂きまして大変光栄に存じます。
おひとつ前のお客様からも「酸っぱくて肌にしみるような温泉は初めて」とのご投稿を頂きました。私も自覚のなかった小さな傷やささくれなどにお湯に浸かって気付くということがよくあるのですが、治りがとても早いのです。本物の温泉力を実感する日々でございます。
フロントスタッフへ温かいお言葉を頂きまして、大変恐縮しております。頂きましたお言葉に甘えず、全スタッフ、より一層サービス向上に努めて参ります。
「また来ます」とのお言葉は私共にとりまして、何よりの励みでございます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

ミドルシンディさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ミドルシンディさん [50代/女性] 2015年10月26日 13:28:04

連泊の二日目のプランを夕食つきにしました。品数が多く食べきれませんでした。家庭的な味付けででおいしかったです。温泉も連泊したので 身体の奥までガツンと効く感じで、とてもよかったです。前日に摩周湖に星を見に行き、津別峠からの日の出も見に行きました。川湯温泉は立地がとてもいいので観光の拠点として最高ですね。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年10月27日 17:22:29

この度はKKRかわゆに連泊でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
川湯温泉は強酸性のお湯ですので、少々刺激の強い泉質ではありますが、まさに身体の奥までガツンと効く、という表現がピッタリかと思います。
ご投稿者様のお肌に合いましたようで安堵致しました。
前日は摩周湖の星、更には津別峠から日の出もご覧になったとのこと。
道東観光を満喫されたようですね。
ご投稿者様の旅の拠点の宿としてお選び頂き、大変光栄でございます。
先日、こちらは遂に初雪が降りました。
少しずつ冬に近づいておりますが、冬は冬で厳しいながらも、ダイヤモンドダストや樹氷等、見どころがございます。
機会がありましたらまた当館へ足をお運び下さいますと幸いに存じます。

投稿者さん 2015年10月04日 21:56:28

ホテルに入ったとたんに硫黄の匂いがします。
とても温泉らしい温泉でした。

フロントの対応も大変好感の持てるものでした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年10月22日 16:53:27

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯をご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
フロントスタッフへ温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
お言葉に甘えることなく、日々サービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

つーさんZさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

つーさんZさん [20代/男性] 2015年09月16日 07:05:49

部屋、お風呂共にきれいで快適に過ごせました。
また、料理も得々プランにもかかわらず量も味も素晴らしく満足できました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年09月16日 18:50:44

ご投稿者様にご満足頂けましたようで、ほっと安堵しております。
早速、清掃、ならびに厨房スタッフにお伝え致します。

投稿者さん 2015年07月23日 10:41:18

I ENJOYED VERY MUCH DURING STAY 2 NIGHTS,EVERY TOURIST DESTINATION IS NEAR BY CAR,ALSO FRONT DESK STAFFS ARE VERY KIND.
I WILL COME BACK NEXT YEAR WITH MY FRIENDS.ONCE AGAIN THANK YOU VERY MUCH FOR EVERY STAFFS.

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年07月26日 17:35:29

Thank you for staying at KKR Kawayu.
Thank you for your compliment.
Did it become a great trip?
I am glad to be pleased.
We will do my best to become the hotel that satisfy people overseas.
Thank you for your feedback.
Please come also.

KKR kawayu

投稿者さん 2015年06月05日 10:06:07

2泊以上超得化価格で2連泊しました。1日目は釧路原野や摩周湖を観光した後KKRかわゆさんに宿泊し、2日目は知床半島を観光して戻りました。部屋は大きめの和室でゆっくりできましたし、食事も価格の割には良かったです。私たちは老人なので量の多い食事は苦手ですから、丁度良かったです。お風呂も最高でした。満足の2日間を過ごすことができました。ありがとうございます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年06月07日 18:48:51

川湯温泉は道東のほぼ中心、ご投稿者様のように釧路湿原から知床半島、さらにはオホーツクと、ひがし北海道のご旅行の拠点として好立地でございます。
お天気にも恵まれたのでしょうか?道東の自然を満喫されたようで嬉しく思っております。
川湯温泉自慢のかけ流しのお湯だけでなく、食事にもご満足頂けたようで恐縮しております。
「満足の2日間」という温かいお言葉に感謝申し上げます。

【2泊以上で超得価格!】♪お得な1泊2食付 得々プラン

投稿者さん 2015年05月26日 18:35:50

この度、朝食付きのプランで宿泊させていただきました。
非常に、フロントの方の対応が良く、また利用したいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年05月31日 18:24:56

この度はKKRかわゆにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへ温かいお言葉を頂き、恐縮しております。
お言葉に甘えず、今後もお客様に喜んで頂けるよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。

【平日限定】温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

東京もぐらさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2015年03月16日 16:18:45

川湯は「湯」が良く何度も訪れていますが、いつもの宿が満室で初めて泊まりましたが、価格が安いのに部屋も風呂も良く、露天風呂まであって、常宿をこちらに変えようと思いました。また機会ありましたら、宜しくお願い致します。
川湯温泉街は閑かながらも美味しい鮨屋や居酒屋、炉端焼きなど点在し、コンビニも徒歩圏にあるので便利なプランだと思います。

2015年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年03月18日 17:26:44

この度はKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
川湯の湯に惚れ込んで頂き、大変嬉しく思います。
数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いた上、今後は常宿を当館にとのお言葉まで頂き、大変恐縮しております。ありがとうございます。
ご投稿を拝見する限り、何度も川湯温泉にお越し頂いているようで、感激しております。
小さな温泉街とはいえ、浴衣姿でお客様に街を散策して頂くのは、温泉街に住む者にとりまして、何より嬉しいことでございます。
ご投稿者様のように、これからも何度も足をお運び頂ける宿、そして観光地であり続けるよう、今後も務めて参ります。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

浩然斎さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

浩然斎さん [30代/男性] 2015年02月12日 23:01:11

【立地】川湯温泉の温泉街の中にあり、徒歩圏内にコンビニもあり便利だった。川湯温泉駅から離れているが、送迎があるので問題なかった。

【部屋】シンプルな和室。

【風呂】温泉がすばらしい。露天風呂もいい。

【サービス】フロントの方の応対が丁寧で、好感が持てた。

総じて、身体を癒すことができて満足だった。

2015年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年02月22日 17:20:56

川湯温泉は小さな温泉街ですが、自慢のかけ流しのお湯をご堪能頂けたようで安堵しております。
当館は保養所ですので、客室ならびに大浴場も、決して大きくはありませんが、ご投稿者様におくつろぎ頂けたとのことで嬉しく思っております。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉まで頂き、恐縮しております。私共の何よりの励みでございます。ありがとうございます。
このように温かいご投稿を頂きましたにも関わらず、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

秋刀魚1971さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

秋刀魚1971さん [40代/男性] 2014年12月08日 22:30:25

夕食は品数も多く、大変満足でした。露天風呂は少しぬるかったのがちょっと残念でしたが泉質は申し分なし!朝食は期待以上で大変美味しかったです。部屋も清潔感があって落ち着いた感じがとても良かったです。次回もまた是非宿泊したいと思います。

2014年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年12月09日 17:29:58

食事、客室、泉質と、お褒め頂きまして恐縮しております。
しかしながら、当館は源泉掛け流しのため、加水をすることが出来ません。
温泉は生ものですので、天候や気温にも大きく左右されるため、温度管理は随時行っておりますが、どうかご理解下さいませ。
これからの季節はより一層注意深く温度管理を行っていく所存でおりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月01日 15:38:04

11月25日一泊しました。電車とバスで移動。バス停からの徒歩は、少し登り坂で、道路が凍結してて、怖かった。お風呂は、上がってからも、ずっと体が温かく、気持ちよかった。フロントの方、親切にしていただき、印象の良い所でした。今度また宿泊したいです。

2014年11月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年12月02日 16:52:41

川湯温泉エリアは、公共交通機関の本数が少ない上、ご投稿者様のご宿泊された日は道路が凍結していたとのこと、ご不便をおかけしたことかと思います。
JR川湯温泉駅と当館の間でしたら、無料で送迎を行っております。機会がありましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私共の何よりの励みでございます。今後もより一層、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2014年11月18日 19:51:25

新しい施設ではないが部屋はメンテナンスされており、きれいで快適だった。この地域はWi-Fi電波も怪しいのだが、ロビー前だけではなく各部屋にも電波が来ており、非常に助かった。大浴場は内風呂と露天だけだが、何しろ泉質が良い。朝食も豪華ではないが品数もあり満足した。冬場にここへたどり着くのは楽ではないが、リーズナブルなのでまた利用したい。

2014年11月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年11月19日 08:27:15

源泉かけ流しのお湯が、ご投稿者様のお肌に合いましたようで嬉しく思います。
近年、急激にスマートフォンやタブレットが普及しておりますので、Wi-Fi接続はお客様に喜んで頂いているようでございます。
ご投稿者様は遠方からお越し頂いたようですね。
北海道はこれから厳しい冬を迎えます。特に川湯温泉は、天然のダイヤモンドダストが発生する程の極寒地です。
機会がありましたら、真冬の川湯温泉もぜひご体験下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

当日限定【直前割】温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

流店さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

流店さん [60代/女性] 2014年11月11日 20:03:28

一人なのに川湯温泉駅まで送迎していただき、ありがとうございました。
温泉が素晴らしかったです。Wi-Fiも快適に使えました。
なお、夕食時にお話した女性の方からきいた駅前のケーキ屋さん、美味しくてインテリアも素敵でした。ありがとう♪

2014年11月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年11月12日 18:25:49

川湯温泉は酸性度の高い硫黄泉ですが、お客様のお肌に合いましたようで何よりでございます。
小さな温泉地ですが、川湯駅前エリアまでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
川湯温泉駅と当館の間の送迎は、もちろんおひとりでも構いません。今後も気兼ねなくご相談下さいませ。

KKRかわゆ

毛ガニ1杯まるごとどうぞ!海の幸大満足プラン

投稿者さん 2014年11月06日 21:27:23

コメント遅れました。変わらずいいです!私の感覚ではいつもぬるめだった露天風呂が今回は私好みの温度になっていて露天に入りました。今回は露天風呂もきれいでした。内風呂、部屋等いつも通りキレイでした!トイレの水の流れがちょっと悪かったかな…。否定的なコメントもありますが、この値段で川湯温泉に泊まれるのは他には無いかと…夏場だけ1軒あるか。冬場は値段も安くなるので特に狙い目です!川湯温泉のお湯サイコーです、近いうちにまた行きます。

2014年09月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年11月08日 15:59:41

いつもKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「変わらずいい」と身に余るお言葉を頂き、大変恐縮しております。
これから一晩ごとに寒くなって参りますので、温度管理には一層気を付けてゆく所存です。
施設設備につきましては、改善すべき点が他にもございますので、早急にとお答えしかねるのが心苦しいのですが、頂きましたご意見を参考に、より過ごしやすい施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2014年08月20日 23:03:52

7月3連休の1泊目に宿泊しましたが、とてもお安かったです。
KKRさんということで施設自体に期待はしていなかったのですが(ごめんなさい)、ツインルームだったこと、温泉の大浴場があることなどからコスパは最高じゃないかと思います。
食事の評価が高いので今度利用させていただくときは利用してみたいですね。
フロントの方がとても感じが良く、こちらのお願い事に要領よく対応して下さり、気持ちがよかったです。
チェックアウトが早かったためフロントが閉まっていましたが、タイミングよくその方が現れて下さったので助かりました。
アウトの時間を言っておけばよかったと反省しました。
お世話になり、ありがとうございました。おかげさまでよい旅行になりました(*^^*)

2014年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年08月22日 17:11:47

この度はKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
温かいメッセージに感謝致します。
3連休でのご利用とのこと、レストランが満席のため、お食事付プランでのご予約をお受け出来なかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
お客様に喜んで頂けるよう、今後も努めて参ります。
ぜひまた機会がございましたら、お食事付プランでのご利用もお待ちしております。

【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】

moori_leonさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2014年08月13日 21:52:45

夕食が大変美味しく、ボリュームもあり満足できました。
また、道東へ訪れる際には利用させていただきたいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年08月15日 18:14:44

温かいメッセージに感謝致します。
川湯温泉は、道東の観光拠点としては好立地でございます。
道東へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

パンジー草さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

パンジー草さん [60代/男性] 2014年07月31日 21:42:52

口コミで読んでいましたが、本当にエアコンがありませんでした。
しかし窓を開けると清涼な空気が入って来て、扇風機もあるし問題はありません。
氷入りの水が部屋に用意されていて、これが極上の味わいでした。
我々の前にチェックインしたカップルは雨のためにテントを諦めたと言っていたので、当日でも泊まれるようです。
デジカメとPCを接続するUSBコードを部屋に忘れてきてしまいましたが、電話して函館のホテルまで着払いで送っていただきました。
食事も価格の割にはボリュームたっぷりでコストパフォーマンス抜群です。

2014年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年08月02日 17:45:33

この夏は北海道にしては特別暑く、エアコン設備がないためお客様にはご不便をおかけしましたが、温かいメッセージを頂き感謝致します。
このあたりは摩周湖の伏流水ですので、お水のおいしさは格別かと思います。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪得々プラン(1泊2食付)
【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】