川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月18日 23:10:32

立地やホテルスタッフのみなさんのご対応などとてもよかったです。温泉も文句なしで素晴らしかったです。
残念なのは部屋の壁が薄いために隣室の話し声が筒抜けだったことです。スピーカーにして電話していたようで相手の話し声まではっきりと聞えてきました。電話のあとはテレビゲームを始めたようで大きな電子音や声が聞こえてきました。「うるさいぞ!」と怒鳴ったらようやく静かになりましたが、逆に言えばこちらの声も丸聞こえだということになります。
また、和室の部屋を隔てる扉の鍵が壊れていました。残念です。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

急行八甲田81号さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2021年07月07日 22:16:21

硫黄臭温泉最高。
部屋の防音が弱すぎる。
子供連れが隣部屋にいたらもうアウト。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★素泊りプラン★ ◆オンラインカード決済限定◆

投稿者さん 2023年07月18日 16:04:38

7月11日に宿泊しました。夕食付きでなかったので
食事処をさがすのが大変でした。
温泉は最高でした。

【【禁煙】 洋室・ツイン (トイレ付)】

投稿者さん 2022年08月03日 11:36:43

こしんまりとした、穏やかな時間を過ごせる宿でした。食事も十分、美味しくいただきました。
クーラーは必要ない気温でしたので、無くても問題はありませんでした。お風呂らは、すぐ身体が温まりました。

【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン
【【禁煙】 和室12畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2022年06月19日 01:20:38

朝食は出されたものを食べるだけです。この宿に関わらずコロナ以降、おかわりは出来ないようです。(記載なし)

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 特別和室(バス・トイレ付)】

うっちんださんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

うっちんださん [60代/男性] 2021年10月19日 21:27:22

川湯温泉の中では、最安なので、仕方ないが、昭和時代の安旅館の朝食でした。

【【禁煙】 洋室・ツイン (トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月22日 00:12:59

温泉が24時間入り放題ということで初めて利用しました。
内、露天いずれも1つずつ、小さめですが強酸性の掛け流しでゆっくり入れました。身体はすべすべ、かつ温まります。

残念な事は食事の量が多い。
当方、女ですがメチャクチャボリュームあります。男性でも残しているお客さんもいました。
食べるタイミングを見計らって、ウェイトレス?のオバちゃんが料理を運んでくれるので残しずらく、結局完食したのですが、その後苦しくて3時間は動けませんでした。
朝食も朝御膳で一人分のセッティングがしてあり、前日の事もあって悪いと思いつつ残しました。
朝位はバイキング形式でいいのではないでしょうか?
好みもありますしね。

あと、他の方の投稿もありますが壁が薄いので隣の方の音(私の時はメール、ラインの着信音が頻回)が非常に気になりました。見たくなくても音量小さめにしてテレビを付けてました。

また、図書コーナーの本がジャンルバラバラの割に案外良く、じっくり読みたいので購入しようと思います。

フロントの方やウェイトレスのオバちゃんは気持ちの良い対応でしたが、次利用するかは微妙です…。

ちなみにセレブ志向なマダムとお嬢様方には向かない宿です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年03月22日 19:09:26

この度はKKRかわゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたご宿泊プランは【四季御膳プラン】でございます。
こちらは約13品前後、季節替わりの和食懐石コース料理となっております。
約9品前後の日替わり和食前【得々プラン】もございます。
お食事はボリュームの感じ方も含めまして個々の好みが異なるものではございますが、頂きましたお声は全てまとめ、全従業員で共有しておりますので、今後のご参考とさせて頂きます。
また、防音についてのお声はたびたび客室アンケート等でも頂くことがございます。
修繕点、改善点は真摯に受け止め、今後のご参考とさせて頂きます。
貴重なお時間をさいてご投稿を頂きありがとうございました。
お一人でも多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
KKRかわゆ

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン

投稿者さん 2016年07月16日 16:23:49

露天風呂のタイルは剥がれ 通路の簀子がガタガタしていてもそのまま放置されている、サービス精神もあまり感じられないなど国家公務員共済連合会保養所らしいう印象。コストパフォーマンスの点から見るとこんなものかなという感じもする。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 17:26:03

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
遠方よりお越し頂きましたにも関わらず、心残りな点を抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
川湯温泉は強酸性のお湯でございます。そのお湯の入った浴槽から全てのお湯を抜いて乾燥させ、タイルを接着した後、完全に乾燥させるまでには数日お日にちを頂いてしまうため、1名様でもご予約が入っておりますと休館日とすることが出来ません。
そのためなかなか日程が確定せず、ご投稿者様にご宿泊頂きましたお日にちには改修が間に合わずのご利用となってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
現在も日程の調整を行っている所でございます。
男湯露天風呂すのこに関しましては客室アンケートでもお声を頂き、早急に修復致しました。
ご投稿頂きましたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
今後より一層お客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、機会がありましたらまた当館へ足をお運び頂けますと幸いに存じます。
貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【当館人気】海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン

投稿者さん 2016年07月15日 06:30:28

7月2日に泊まりました。料金が安いので助かりました。ただ楽しみにしていた温泉が熱すぎて入れなかったのが残念!露天風呂は入れましたが狭かったです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 17:07:25

大浴場に関しましては掛け流し宣言をしている為、水道水で加水をすることが出来ません。温度管理は注意深く、一定時間ごとに行っておりますが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。
湯温は天候、気温にもよりますが、約41度に設定しております。お客様がお帰りになられてから温度の調整をしても遅いですので、お気づきの際はフロントへお声掛け下さいませ。温度の感じ方には個人差がございますが、早急に対応致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

神戸の浜辺さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

神戸の浜辺さん [50代/男性] 2016年04月29日 00:44:01

まぁこんなものかという感じのお宿でした。
ごくごく平均的な温泉宿と思えば間違いありません。
混み合うとちょっと不満が出てくるかもしれませんね。
隣の部屋の声が大きく聞こえてしまいます。

2016年04月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年05月05日 17:42:46

当館は大規模観光ホテルではなく保養所でございます。
豪華な設備等も整っておりませんし、客室タイプも和室6畳が主となっております。
またクチコミ、並びに客室アンケートでも、壁の厚さ、隣室の音が聞こえてくるというお声を頂くことがございます。大変申し訳ございません。
当館は昨年初夏に外壁改修工事を終えたのですが、この時世、全ての改善点を早急にとはお答え出来かねるのが現状でございます。
客室に余裕がある場合はお部屋割りの工夫はしておりますが、週末やゴールデンウィーク等、満室となる場合もございます。何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
また機会がございましたら当館に足をお運び頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年03月02日 22:28:47

久しぶりの和室で落ち着きました。
内容、設備は標準的です。
風呂は、さすが川湯、泉質よく温度も熱めで
気持ちがよかったです。

2016年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年03月03日 15:55:39

当館は大規模観光ホテルではなく保養所でございます。
豪華な設備は整っておりませんが、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、日々清掃スタッフが心を込めてお部屋の準備を行い、スタッフ一同笑顔でお迎えするよう努めております。
ご投稿者様にごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

購入者09315482さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

購入者09315482さん [60代/男性] 2014年10月04日 00:28:15

確か 公務員共済組合関係の宿です。
翌朝の出発が飛行機の都合で6時だったので 食事なしのプランで泊りました。
妻が言っていましたが、露天風呂が真っ暗で、照明がつけ忘れだったとのこと。(客同士でスイッチを探して やっと明るくした)
受付を含めて事務的なのは、仕方ないかなあ。

2014年09月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年10月07日 18:54:21

この度はKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館は国家公務員共済組合連合会の川湯保養所でお間違いありません。
露天風呂の照明が点灯していなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、温度管理等も含めまして見回りを行っておりますが、
この度は奥様にご不安な思いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
ご投稿を頂きありがとうございました。
心休まる宿泊施設を目指して今後も努力して参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

らーちゃんZさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

らーちゃんZさん [30代/男性] 2014年08月08日 07:49:21

街全体が硫黄の匂いがしてちょっときつすぎるかも。温泉はとても気持ち良かったです。部屋は可もなく不可もなく普通ですね。

2014年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年08月09日 15:59:04

川湯温泉は全て硫黄泉、足湯もいくつかございますので、風向き等によっては温泉街全体が硫黄の香りに包まれてしまうかもしれませんが、温泉をご満足頂けたようで嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

じゃが熊さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

じゃが熊さん [50代/男性] 2013年08月09日 11:14:26

価格相応といった感じです、可もなく不可もなくチェックインも
機械的でビジネスホテルといった感じです。
温泉であればもっと暖かさがあってもよいのでは。
玄関を入ると温泉の匂いとは違いたぶんトイレの臭いがし残念に
感じました温泉宿では匂いも重要で玄関を入った時に快く感じられる
ように消臭や芳香が必要では。

2013年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2013年08月23日 13:28:00

この度はKKRかわゆにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後の営業に活かせるよう努力致します。

【夏得】お得な1泊2食付 得々プラン
【和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!(定員1名~2名)】

投稿者さん 2013年07月28日 01:46:56

今回は朝が早かったので素泊まりで利用させてもらいました。
温泉街ということもあり、温泉はいい湯で疲れた体が癒されました。
結構涼しい日でしたが、暑がりの私には扇風機だけでは、湯上りはキツかったです。
エアコンの設備はないのでしょうか?

2013年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2013年08月05日 15:03:18

この度はKKRかわゆにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご質問のエアコンの件でございますが、当館では冷房設備はございません。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
また機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【夏得】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月05日 12:57:38

土日にしては、安かったから良かった。小さなお宿だったので仕方ないが、風呂が小さく飽きた。

2013年04月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2013年05月11日 18:49:00

この度はKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【冬得】お得な1泊2食付 得々プラン

投稿者さん 2012年06月30日 20:50:07

素泊まりで一泊しました。温泉は露天風呂もあり、翌朝8時半まで入れるので、満足でした。お部屋はきれいに清掃されていますが、たばこの臭いが染み付いており、当方は喫煙しないので、不満でした。また、換気扇も無く、たばこ臭には困りました。
立地場所も良く、駐車場も広いので満足でした。
宿泊料金も安く、良かったです。

2012年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年07月01日 14:58:06

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のタバコの臭いについて 大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館には禁煙室は4室(洋室2室・特別室2室)しかございません。
今後 少しずつ増やしてゆく予定ではありますが、壁紙の張替え等の修繕工事が必要となるためまだ目途が立たない状況でございます。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

【春得】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

なおカリブさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

なおカリブさん [40代/男性] 2012年02月03日 00:17:06

風呂は川湯の中ではこじんまりしてます。部屋はきれいですが、壁が薄く、隣の声(騒音)がかなり気になりました。

2011年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年02月03日 16:03:10

隣室の騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造上等、ハード面ではなかなか改善をお約束できないのが正直なところです。
接客、お料理、衛生面・・・改善、向上が可能な点は努力してまいりたいと存じますので、今後もご意見賜りますようお願い申し上げます。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2011年06月07日 22:40:27

私にしては珍しく夕食つきで泊まりました。川湯の街全体の賑わいという点においても、夜はやはり近くの居酒屋へ行ったほうがよかったか?(なお、朝食は十分な内容でした)
浴場も他のホテルさんと比べると物足りない感があります。しかし今から大改装を望むのは難しいでしょうね。
部屋についてはとくに問題はなく、トータル的にはお値段相応と言えますが「なまら」得かどうかは・・・・。やや厳しい評価になり、申し訳ありません。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2011年07月03日 10:44:17

この度は、KKRかわゆにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見ありがとうございます。お食事に関しては今後検討していきたいと思います。
 浴場の件は改装は難しいですが、サービス等で検討したいと思います。
 お客様のご意見・ご要望に応えていけるよう従業員一同話し合い努力をしていきますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

KKRかわゆ

ポイント10倍【楽天限定なまら得プラン】KKRかわゆ得々プラン
【和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!】

けん太2011さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

けん太2011さん [50代/男性] 2024年05月21日 08:32:32

温泉街自体が寂れすぎ・・
夜は空き家、空きビルが多く不気味な感じ
温泉は強酸性で顔を洗うと目や唇が染みる感じでした。

2024年05月
【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★朝食付きプラン★ ◆オンラインカード決済限定◆
【【禁煙】 和室12畳 (トイレ付)】