川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月07日 19:27:35

安いプランでしたが、想像以上に夕食がおいしくてとてもよかったです。
温泉はとてもよく、浴槽の種類は少ないですがよかったと思います。
フロントにお願いすると、現在の摩周湖の景色を見せてもらえ、行く前に霧のない状況が確認できて助かりました。

2012年05月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年05月08日 17:02:09

この度はKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この日は前日の悪天候が嘘のように晴れ、摩周湖の神秘的な青色もより一層深く、美しく映ったのではないでしょうか。
次回はまた違う季節の摩周湖もおすすめいたします。
温かなご感想をいただき感謝申し上げます。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【春得】KKRかわゆ得々プラン
【和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!(定員1名~2名)】

パンダろんさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

パンダろんさん [40代/男性] 2012年05月06日 10:58:08

夜ご飯はおいしかったです。
部屋は価格から考えればこんなものかなぁ・・・
ドライヤーがあればなお、よかったです。

2012年05月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年05月07日 16:28:14

この度はKKRかわゆにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館は各部屋へのドライヤー設置はございません。
ご希望のお客様にはフロントで貸し出しをしておりますが、チェックインの際のご案内に不足があったと思われます。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【春得】北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン

みーすけ3372さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

みーすけ3372さん [50代/男性] 2012年05月04日 10:13:25

このお値段ですと文句なしです。

2012年05月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年05月04日 14:13:36

この度は KKRかわゆにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りたいと存じます。
ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪得々プラン(1泊2食付)

のぶみちゃんよさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

のぶみちゃんよさん [30代/女性] 2012年04月09日 13:33:30

広いお部屋を用意していただき、清潔でゆったりと過ごせました!夕食はボリュームもすごく、大変美味しくスタッフさんの気配りも良かったです。朝食も美味しく、新鮮な牛乳も飲めました。お風呂も気持ち良くで、満足でした。友人にも勧めたいです。

2012年04月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年04月11日 15:38:52

この度はKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿者様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も真心のこもったサービスを目指し、スタッフ一同努力してまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【春得】北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン
【【禁煙】洋室・ツイン ウォシュレット付トイレ完備!】

投稿者さん 2012年03月14日 15:52:03

家族で2部屋続きで利用しましたが、入り口入ってすぐの隣室との防火扉の鍵が閉まって居らず、出入りが自由でした。また、改善を要望したにもかかわらず、隣室で作業を行い私には未連絡のままでした。フロントで確認するともう直しましたよということでした。また内線電話が通じなかったので、改善を要望しましたが、外出から戻っても改善されて居らず、対応の説明もないままに、フロントは朝まで不在でした。
 どちらも事故があったりしたときに不安がよぎりました。今後の対応と誠意ある対応をお願いします。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年03月17日 14:05:25

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございました。
防火扉の件等 私共の対応に不備があり、お客様にご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内線電話は修理し 現在は通話可能となっております。
以後 この様なことのないよう確認作業を強化いたします。
貴重なご意見、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【春得】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2012年02月21日 21:51:54

公共の宿なのでそれ程期待はしていなかったが、スタッフの対応はよく部屋のほうもきちんと清掃してあり綺麗でした。立地のほうは駅からの路線バスが少ないが駅まで送迎していただき助かりました。食事のほうは料理の質や量、共に大変満足できるものでした。天ぷらはあげたてを持ってきてくれるので美味しく頂きました。最初は得々プランを予約していたがこのプランに変更して正解でした。
風呂について内風呂は熱めで長い事入る事はできなかったが露天風呂は程良い温度で長い事入っていました。朝の8時半まで自由に入れるので滞在中3回入り温泉を楽しむことができました。
宿側の責任ではないが部屋の壁が薄いため隣が騒がしく気になりました。(それでも旅の疲れで寝てましたが・・・)
リーズナブルな値段で温泉や食事を楽しむ事ができたので大変満足でした。
川湯の近くを訪れることがあればまた利用したいと思います。

2012年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年02月24日 16:12:59

この度はKKRかわゆをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理はお気に召していただいたご様子で嬉しく存じます。
温かいものは温かいうちに召し上がっていただくのが一番美味しいですよね。
プラン変更していただいて、ガッカリだと私共もお詫びのしようがありませんでしたが、正解でしたとのお言葉にホッとしております。
建物も古く壁が薄い、お風呂が小さい等・・・・ハード面でのご指摘も多々ありますが、接客、お料理、清掃などサービス向上に努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン

投稿者さん 2012年02月14日 19:10:40

まず、立地はバスターミナルからもそこそこ近く便利だと思いました。

食事は外で取りたかったので素泊まりを選択しましたが、この値段でこの部屋なら文句なしです。
多少壁は薄いようですが、隣の人のマナーがまともだったので特に気にならなかったです。
特に良かったのが、風呂ですね。露天風呂もあり言うこと無しでした。
川湯温泉全体がその泉質(強酸性)のためほぼ源泉かけ流しで、ここもそうでした。
私には刺激が強くて、長々のんびりと入ってられる感じではなかったですが、気持ちが良かったです。

部屋でのインターネットは使えないようでしたが、ロビーで無料の無線LANが使えるのでまあ問題ないのではと思いました。欲を言えば、各部屋に届くと嬉しいです。

2012年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年02月15日 16:40:03

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉が気に入って頂けたご様子・・・・。
ご投稿者様のおっしゃる通り、川湯温泉は湯量が豊富で強酸性の泉質です。
強力な殺菌力もあり、そのため お肌が敏感な方の中には刺激が強いとの感想もありますね。
お部屋でインターネットを・・・とのご要望も多く頂きますが、現在のところ、ロビーのみでのご利用をご理解頂いております。
ご投稿者様 次回は是非KKRかわゆでのお食事もお楽しみ頂きたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【冬得】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2012年02月13日 15:55:47

皆さんもコメントされているように、壁が非常に薄く、深夜になると隣りの部屋の方のいびきや、くしゃみも聞こえてしまいます。
女性の方だとトイレの音などもしかしたら気になるかもしれません。
食事は量や質は料金から考えると相応だと思いますが、味は家庭的で美味しく好感が持てます。私的には大型ホテルのバイキングなどよりもずっと良かったです。
ただ男性の方にはこちらのプランの食事だと少々量が足りない方もいらっしゃるかもしれません。
お風呂は川湯温泉なので硫黄の濁ったお風呂があるかなぁ~と期待していたのですが、内外共に透明なお湯でした。
ホテルの方の対応はフロント食事場所等の方々皆感じが良いです。

私的には観光で宿泊すると言うよりもビジネスホテルとして利用するのに丁度良かったです。

2012年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年02月15日 15:02:57

ご投稿者様のご指摘の通り、「壁が薄く隣室の物音が気になる」とのご感想が多く、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。
このようなハード面に関しては、現状では即改善のお約束ができないのが現実でございますが、出来る限りの何らかの改善を図る努力をしたいと存じます。
また 接客面、お料理など他のサービス面での向上にも尽力して参ります。
どうぞ今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【冬得】KKRかわゆ得々プラン

投稿者さん 2012年02月10日 21:22:22

写真撮影目的で毎年川湯温泉に訪れています。
この宿は数年前にも利用したことがあり、その時に良い印象を持っていたので今回久しぶりに利用しました。前回に比べて食事内容が向上したと思います。宿に帰ってくると夕食の時間を聞かれるので客の都合に合わせて温かい食事を提供してくれる配慮は良いですね。
ロビーでネットが使えることを初めて知ったのですが、これが各部屋で使えるようになると良いと思います。
旅行の目的上、夜間・早朝時間帯に出入りすることが多いので気になっていたのですが、エントランスの開放時間が決まっているのか謎でした。
利用しやすい料金なので、また利用したいと思います。

2012年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年02月11日 16:55:10

二度目のご利用とのこと、大変嬉しく感謝致します。
残念ながら現在のところお部屋でのPC利用はできず お客様にはご不便お掛けしております。
温泉保養所ということもあり、日常を離れゆったりとお過ごしいただければ幸でございます。
当館フロントは21:00~翌朝7:00までは無人となりますが、エントランスは、24時間開放でございますので、お出掛けの際にはルームキーをお持ち頂く様お願いしております。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

3泊で3000円OFF♪【冬得】KKRかわゆ得々プラン

投稿者さん 2012年02月06日 13:38:46

電気ポット、電子レンジがあれば尚良し。
内湯が熱くて入れなかった。
外が寒くて露天風呂には入れて良かった。

2012年01月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年02月09日 16:41:10

折角の温泉旅行でお湯に浸かれなかったとは、本当に申し訳ありません。
お詫び申し上げます。
ご投稿者様からの貴重なご意見、ご要望にできる限りの改善を図りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【冬得】早い者勝ち!1日1室限定★素泊まり2300円~★

織り織りさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

織り織りさん [60代/女性] 2012年02月04日 14:13:33

料理は沢山でお腹いっぱいでした。てんぷらは揚げたてが出て美味しかったです。デザートのチーズケーキも美味しかったです。ただ茶碗蒸しがやわらかかったのは残念。従業員の方が明るくて感じよかったです。朝食に出た塩辛が美味しくてお土産に二袋も買ってしまいました。売店に土産品がもう少しあると良いですね。
お風呂はぬるめでしたが良い温泉でした。朝方入浴したら上がり湯が熱くて困りました。
部屋はトイレも綺麗で全体的に良かったです。
この宿泊料金はとても格安、満足でした。また利用したいと思いました。

2012年02月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年02月04日 17:18:15

まずは湯温の件、お詫び申し上げます。湯量の調整、検温はまめに行っておりますが、深夜から朝方にかけて管理不足だったと思われます。
大変申し訳ありませんでした。
お食事は、ご期待に添えたようで安心いたしました。
お腹いっぱい召し上がっていただきありがとうございます。
ご指摘の茶碗蒸しの件も含め、料理長にご投稿者様の感想をお伝えいたします。
大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後もKKRかわゆをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】洋室・ツイン ウォシュレット付トイレ完備!】

なおカリブさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

なおカリブさん [40代/男性] 2012年02月03日 00:17:06

風呂は川湯の中ではこじんまりしてます。部屋はきれいですが、壁が薄く、隣の声(騒音)がかなり気になりました。

2011年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年02月03日 16:03:10

隣室の騒音でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物の構造上等、ハード面ではなかなか改善をお約束できないのが正直なところです。
接客、お料理、衛生面・・・改善、向上が可能な点は努力してまいりたいと存じますので、今後もご意見賜りますようお願い申し上げます。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月20日 10:38:25

送迎サービス対応がよく非常にありがたかったです。JR利用での旅行でしたが、川湯温泉駅からの送迎手段については予約ページに記載されておらず、ホームページに只電話くださいとの表示があるだけで、基本現地駅に着いてから考えるつもりでしたが、念のため途中に宿へ電話入れた処、駅まで送迎していただけるとのこと、送迎の車の中で聞けば駅には閑散期の為タクシーは一台しかなく。そのタクシーも出払っており、当然路線バスもなく、タクシーを呼んでも長い時間暖房のない氷点下の駅で待たなければならない処でした。安い宿泊プランにもかかわらず、当然コスト割れのサービスで非常にありがたかったです。

2012年01月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年01月23日 15:32:05

ご投稿内容の通り、川湯温泉の交通アクセスは非常に不便で、送迎サービスは各ホテルが対応しております。
KKRかわゆホームページでも、無料送迎サービスについての紹介がございます。
まだご存知ないお客様へ広くお知らせできる方法も検討しなければと思います。
次回川湯にいらっしゃる際も 是非、送迎サービスをご利用くださいませ。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪美味しい1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月02日 14:24:34

こじんまりしてよかったです。コーヒーサービスあれば、よかったです。インスタントでよいのですが。

2011年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年01月02日 17:45:49

ご家族の皆様はお寛ぎいただけたでしょうか?
ご指摘のコーヒーに関しましては、現在 有料とさせていただいております。
今後、ご投稿者様のご意見を前向きに取り入れ、益々のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【12月31日・1月1日】温泉でくつろぐ年末年始プラン

アツシ3720さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

アツシ3720さん [40代/男性] 2011年12月23日 20:56:38

道東出張の為、会社の上司と宿泊しました。
川湯の良質な湯は期待通りでしたし、料理も質&量も最高でした!
何より、フロントの対応や食事処のスタッフの対応が、公共の宿とは思えない程丁寧でした。
料金を考えると贅沢は言えませんが、
部屋にドライヤーがなかったり、アメニティーは満足と言えないと思います。

しかし、総合的には大満足で、また宿泊したいと思います。

補足ですが、
夕食時の一品料理は、値段も手頃でお薦めです!!

2011年12月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2011年12月26日 17:29:05

また お料理、スタッフの接客に関し、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。   ご投稿者様のご指摘のドライヤーは、現在のところフロントにて貸し出しとなってございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
アメニティーに関しましては、できる限りの改善を図りたいと思います。

地元食材にこだわった格安プラン(1泊2食付)

KAZU4716さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

KAZU4716さん [30代/男性] 2011年12月15日 13:35:21

予約時の部屋と実際案内された部屋が違ってましたが、料金や温泉は満足です。

2011年11月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2011年12月17日 15:28:13

また 私共の手違いでお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙 】洋室・ツイン ウォシュレット付トイレ完備!】

投稿者さん 2011年11月25日 20:28:56

フロントの対応がとても気持ちよく感じられました。 お陰でメンバーに登録させていただきました。

2011年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2011年11月28日 16:25:55

また フロントスタッフへの嬉しいご感想を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も真心からのサービスを心掛け、努めてまいります。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月23日 08:26:31

いつも川湯で利用しているホテルが値上げ?したのか、今回は値段の安いこのホテルを利用してみました。館内は部屋も清潔感もあり、まずまずでしたが、ところどころに安っぽさが見え隠れしました・・・。期待していた食事は普通でした。一人での利用だったからか、食堂入口横のテーブルを指定され、照明も暗く、また入口の扉が利用客の出入りでバタンバタンとうるさく、興ざめしました。夕食時もお茶はあちらでセルフですから、とか、朝食後のコーヒーも有料です、とか、サービス面ではイマイチですね。風呂はまずまずでしたが、もう一回このホテルを利用するかと言えば、どうでしょうか。欲を言えばキリがありませんが、もう少し利用者の視点をもったサービス向上に期待したいところです。

2011年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2011年11月01日 17:55:45

ご投稿者様のご期待に添えず申し訳ございません。
レストランの件では、ご投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、テーブルの配置、照明の明るさ、又コーヒーのサービス化等、改善に向け検討させていただきます。
ご投稿者様のお言葉の通り、お客様目線で 今一度サービスについて反省と向上に努めてまいります。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

ポイント10倍【夏得】KKRかわゆ得々プラン

LSD3331さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

LSD3331さん [50代/男性] 2011年10月05日 09:31:11

10月1日に宿泊しました。次の日、別海町でのマラソン大会のために朝食時間(7時から)前に出発しなければならなかったのですが、前の日におにぎり(漬物、焼き魚付き!)を用意していただき大変助かりました。おかげさまで夫婦共に完走できました。部屋は6畳でしたが2人だったので充分でした。

2011年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2011年10月06日 16:39:19

ご利用ありがとうございます。
10月2日はお天気は良かったですが朝の気温が低く今季最低気温になり寒かったと思いますが、秋の北海道をマラソンで満喫されたご様子、またご夫婦ともに完走され楽しい旅の思い出となったことと思います。
 次回は違う季節の北海道旅行にお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】KKRかわゆ得々プラン
【和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!】

投稿者さん 2011年09月24日 08:20:38

公共の宿なのでサービスのばらつきはこんなもんかなと思う。食事の際のスタッフがてきぱきしていて気持ち良かった。自動販売機のビールが殆ど売り切れ表示になっていても全く気付かないでいるフロントに驚いた。出てくる料理と、お品書きが違っていた。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2011年10月06日 16:17:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自動販売機の件、お品書きの件共にお客様には不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。フロント、各セクションのスタッフの意識向上に努力いたします。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
KKRかわゆ

【2010年当館人気】北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン
【和室12畳 ウォシュレット付きトイレ完備!】