川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

購入者79155910さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

購入者79155910さん [50代/女性] 2023年08月02日 13:46:11

フロントでエアコンがありません!と言われて、
ホテル設備詳細をみて愕然。

部屋はオーブンの中にいるかのよう。
風呂上がりは、唯一エアコンのあるロービーに宿泊客が集まり涼みにきている状態。もちろん熱帯夜で熱中症の危険を感じなが眠りにもつけずでした。
詳細はちゃんと読まなきゃと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室12畳 (トイレ付)】

ダンディー0731さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ダンディー0731さん [50代/男性] 2022年10月21日 11:21:40

とにかく部屋の防音装備が悪い。隣の喋り声が筒抜けです。
もう絶対に泊まりません。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 18:52:53

食事内容にビックリしました。料理がしっかり冷めていました。こんなもんなんかなと!

お得な1泊2食付 得々プラン

投稿者さん 2021年08月02日 20:12:18

夏の暑い日にエアコンなしは過酷すぎる。
夏季の予約に際しては、エアコンがなく熱帯夜であっても扇風機しかない旨分かりやすく告知してもらいまい。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定 ★1泊2食付!得々プラン★ ◆オンラインカード決済限定◆
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

ひげぴぃさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ひげぴぃさん [50代/男性] 2019年08月14日 19:19:42

家族旅行で利用しました。真夏の晴天で相当暑かったのですが、ホテルには部屋にもロビーにもエアコン(冷房)がありませんでした。知らずに行ったのでビックリというよりショックで呆然としました。

北海道東部を一周旅行したのですが、他ではどこもエアコンなしの宿泊施設はありませんでした。気候変動で日本(北海道)の夏もますます暑くなるばかりと思いますが、このまま全館エアコンなしで営業を続けていかれるのでしょうか。夜は、窓を網戸にして開け放って扇風機をフル活用しましたが、暑くてよく眠れませんでした。温泉場で価格的には手頃なのですが、辛かったです。事前に知ってたら泊まらなかったと思います。

リゾートにあるKKRホテルは、どこもレベルが低くていい経験がありません。食事もありきたりでした。

【2018トラベルアワード受賞記念★】人気の四季御膳プランをなんと5%OFF!
【【禁煙】 和室12畳 (トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月14日 17:20:54

一人旅で利用した
料金が安いから仕方ないが夕飯の料理は少なくてがっかりした

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2019年07月20日 13:06:00

この度はKKRかわゆにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
KKRかわゆ

【早割21】21日前までの予約で割引料金♪♪ 四季御膳プラン ◆オンラインカード決済限定◆

投稿者さん 2015年11月24日 15:38:06

部屋の壁が薄く、隣の人の声や宴会場?のカラオケの音が聞こえてきてうるさかったです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年12月08日 19:06:51

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
クチコミ、並びに客室アンケートでも、壁の厚さ、隣室の音が聞こえてくるというお声を何度か頂いております。
客室に余裕がある場合はお部屋割りの工夫はしておりますが、ご投稿者様にご宿泊頂いたお日にちにはご投稿の通り、宴会の団体様もおり、お部屋の間隔をあけてのご案内が出来ませんで、申し訳ございませんでした。
おひとつ前に頂いたお客様とご返信内容が重複し申し訳ございませんが、全27室と小さな保養所でございます。給仕の際には宴会場の扉を開け、従業員の出入りもございます。
2階宴会場は1階レストラン同様、18:00~20:30までのお時間で、1グループ様2時間までとさせて頂いておりますが、お早くお休みになるお客様には、気になる点となってしまい申し訳ございません。
今年の7月末には外壁改修工事も行ったのですが、この時世、全ての改善点を早急にとはお答え出来かねるのが現状でして、大変心苦しく思っております。
遠方より足をお運び頂いたことと存じます。ごゆっくりおくつろぎ頂くはずのご旅行に、このようなお気持ちを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は全てまとめ、従業員一同で共有しております。貴重なお時間をさいてご投稿を頂きましてありがとうございました。
なお、クチコミの返信が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、当館に足をお運び頂けますと幸いに存じます。

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

ももジュリさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ももジュリさん [30代/女性] 2015年11月02日 17:00:57

川湯温泉自体がかなり古い温泉街とは聞いていましたが、お湯がよいというので滞在しました。
お値段が安いと評判だったのですが金曜だったこともありそれほどお得感はなかった。
お湯が酸性でとてもキツく、乾燥した肌がビリビリ痛かった。シャワーだけでなく真湯のお風呂もほしかった。
露店風呂はドアからの距離があって、狭いし寒かったです。

ご馳走プランで大人はまあまあだったのですが、5歳のこどもに出されたこどもメニューがひどすぎた。
作り置きの手巻きずし・唐揚げ・冷凍ハンバーグ・エビフライ・ケチャップとフライドポテト・蟹の甲羅に入ったグラタン・ジュース  他数品。
ほとんど野菜がなく、冷凍とおぼしきものばかり。
大人の料理もそうですが、全体的に量が多すぎ質が悪い、あまりにも残念でした。

朝ご飯は大人もこどもも同じメニューで、海苔と納豆焼き魚といったシンプルな内容でした。

それと給仕の方が、食事中ずうっとこっちをガン見していて、食べづらかったです。
男性スタッフは笑顔で応対してくれたけど、女性スタッフは真顔でした。
フロントの女性は感じよかっただけに残念です。
せっかく楽しみにしていたのに、お風呂も結局1回しか入らなかったです。
残念でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年11月10日 18:55:52

川湯温泉は、温泉街全体が強酸性のお湯でございます。
私も肌があまり丈夫ではないため、真湯の浴槽をご希望されるお気持ちがとてもよくわかります。
露天風呂の浴槽の位置等にも通ずることですが、当館は全27室の小さな保養所な上、温泉街のほぼ中心部に位置しておりますので、大浴場も地下になっております。
当館はこの夏、外壁改修工事を行いました。この温泉の成分のため、電化製品を始めとする様々な備品等、館内には他にもメンテナンスの必要な部分がございます。
しかしながらこのご時世、全ての改善点を一度に早急に、というのは難しいのが現状でございます。
このような設備面でのご不便等を、食事内容やサービスの面で少しでもご満足頂けるよう努力しておりましたが、この度ご投稿者様には「ごゆっくりおくつろぎ頂いた」とは言い難いご旅行となってしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。

お子様のお食事内容に関しましての貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
先日、客室に設置しております書面でのアンケートでも、お子様のお食事内容についてのお声を頂きました。早急に厨房スタッフへお伝えしております。メニューの見直しも含めまして検討致します。
また、給仕スタッフの対応に行き届かない点がありましたようで申し訳ございませんでした。
頂きましたお声は全てまとめ、全スタッフ、毎朝ミーティングにて共有しております。
貴重なお時間を割いてご投稿を頂きましてありがとうございました。
もしまたご投稿者様が川湯温泉を訪れる機会がございましたら、また当館をお選び頂けるよう、より一層の努力をしてゆく所存でございます。

【当館人気】海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン
【【禁煙】 和室12畳 (定員3名~5名)】

投稿者さん 2014年11月03日 09:17:39

官僚様・公務員様がご使用になられるKKR。

それ故、官僚様・公務員様へのサービスは完璧である。その代わり、非公務員には差別対応するのがKKRクオリティ。
特に食事会場の席の割振りに、このクオリティが存分に発揮されるのでお食事の際は見ものである。見てて、とても清々しい。

さて、Nominalの料金は安めだろう。不足分は税金投入なので問題なし。近所の旅館が廃業していく中、KKRは公的資金(税金)があるから存続できる為、サービス・顧客満足の向上などは深く考えなくても良い。結論としてはNet料金は税金投入を考えると割高である。

食事、普通。定食である。ワインの持ち込みは断られたので、仕方なく十勝ワインを飲んだ。
手作りは、茶碗蒸位だろうか。
風呂は、露天風呂はなくしが方がいい。狭すぎる。
部屋は、至って普通。文句はない。

ちなみに当方の属性は、会社員 40代夫婦 東京からの旅行者。

KKRホテルの皆様 本当にお世話になりまして、ありがとうございました。

2014年09月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2014年11月05日 17:13:29

この度はKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお声は全てまとめ、ミーティングにて全スタッフで共有しておりますので、今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

KKRかわゆ

【早期得割】21日前までの予約1000円OFF♪北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

KOJI3339さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

KOJI3339さん [70代/男性] 2012年09月03日 21:25:13

盛り沢山の種類が提供されましたが、ほとんど全ての料理の味がうすいというか、味がないと感じました。追加料理のルイべはまあまあでしたが、ビーフシチュウはいま一つでした。また、十勝ワインも美味しくなかったです。
内湯の方は私には熱くて入れなかったので、露天風呂を使いましたが通路の石が剥がれており、けつまずいて危うく転びそうになりました。湯船の中の石も剥がれており、グラグラしており危険です。屋根もベニヤ張りみたいで貧相でした。
フロントや食堂のスタッフの応対はよかったと思います。
安い公共の宿という事を考慮に入れても、もう少し改善の余地があるのではないでしょうか。

2012年09月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年09月13日 17:51:44

この度はKKRかわゆにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理がお口に合わなかったとのことで大変申し訳ございません。
露天風呂の件につきましては 改修工事も検討しておりますが、まだ実施の目途がたっていないのが現状です。
その間 応急処置として通路にスノコを敷き詰める作業を今回休館日に実施する予定です。
その他 まだまだ課題はございますが、ひとつひとつ改善に向け努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

KKRかわゆ

その間、応急処置として通路にマットを敷いて

【夏得】北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン
【和室6畳 ウォシュレット付きトイレ完備!(定員1名~2名)】

投稿者さん 2012年08月29日 10:09:38

2012年8月末に家族で素泊まりで利用しました。

受付時のフロントの方は大変てきぱきされており快適なスタートでした。

大自然の中にもかかわらず、町中に立地しておりスナックなどが近く夜間うるさいのがきになりました。
壁も薄く隣の部屋のテレビの音が聞こえました。

施設は全体的にきれいでした。
お風呂は露天での源泉らしいお風呂はなかなかよかったです。

しかし、一番の恐怖は内風呂にのぞきがでたことです。

家族のうちの一人が、時間帯的に一人で入っていたところ外の窓から明らかに男性ののぞきがあったようです。

思わず悲鳴をあげたようですが、その後ホテルの方にお伝えしましたがどこまで真摯に対応してくださったから疑問です。警察の人などは呼んでいないようでした。

盗撮などの犯罪が多い中、女性にとってこのようなセキュリティの低さは致命的だと思います。

二度と宿泊したくありません。
結果、値段以下の宿泊施設でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年09月13日 18:25:33

ご利用ありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いばかりをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の対策を検討中ですが、お客様には安心してご宿泊いただけるよう努めてまいります。

【夏得】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【和室12畳 ウォシュレット付トイレ完備!(定員3名~5名)】

投稿者さん 2012年08月07日 22:22:03

やはり一般的な宿泊施設と違って期待外れでした。食事は「ご馳走プラン」のご馳走にはほど遠くがっかりで、温泉もただの浴場と言った感じでもうちょっと払って別の民間の宿にしていればよかったと思いました。
まあ価格が他のホテルと比べて安いから仕方ないですが・・・
名湯川湯温泉でとても期待して行ったのにがっかりしました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年08月09日 16:41:17

この度はKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、お風呂とご期待に添えず大変申し訳ございません。
当館は「保養所」となっており、「ホテル」と比べますと浴室などはかなり期待外れのこととお詫び申し上げます。
お食事につきましては、今後内容の検討をしてまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月14日 15:52:03

家族で2部屋続きで利用しましたが、入り口入ってすぐの隣室との防火扉の鍵が閉まって居らず、出入りが自由でした。また、改善を要望したにもかかわらず、隣室で作業を行い私には未連絡のままでした。フロントで確認するともう直しましたよということでした。また内線電話が通じなかったので、改善を要望しましたが、外出から戻っても改善されて居らず、対応の説明もないままに、フロントは朝まで不在でした。
 どちらも事故があったりしたときに不安がよぎりました。今後の対応と誠意ある対応をお願いします。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2012年03月17日 14:05:25

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございました。
防火扉の件等 私共の対応に不備があり、お客様にご迷惑お掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました内線電話は修理し 現在は通話可能となっております。
以後 この様なことのないよう確認作業を強化いたします。
貴重なご意見、ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

【春得】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2009年11月02日 14:06:00

正直安かろう悪かろうな印象でした。設備の古さもありますが、部屋やお風呂の掃除もソコソコで清潔な印象はありません。サービスもこれといったものはなく、安くてもコストパフォーマンスがよいとは思えません。

2009年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年11月06日 06:21:16

この度は、KKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。又貴重なご意見を頂きありがとうございました。このご意見をこれからどのようにしていくか従業員一同で話し合い、改善いていきたいと思います。
 今度また道東にお越しの折にはお寄り下さい。お待ちしております。
 KKR かわゆ

激得!!出張応援ビジネスプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2009年10月22日 14:48:53

フロントのスタッフの対応は良いのですが、レストランの女性スタッフの対応が悪い
朝食の時、席についても、他の宿泊者と世間話をしていて、何時ご飯を持ってきてくれるか分からない状態、「いらっしゃいませ」も無ければ「有り難うございました」も有りませんでした。何か頼もうとしても姿なし
部屋の清掃は行き届いているのですが、畳の上が波立っていました。
安かろう悪かろうは昔の話、今は安かろう良かろうですよ
口コミの評判の良いホテルなのに残念

2009年10月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年10月25日 17:55:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
クチコミからでのご利用頂きましたのに不快感を与えてしまいまして申し訳ありません。
スタッフの対応につきましては今後このような事がないように注意・反省・改善の努力を致します。
 施設の設備につきましても清潔感を保つよう心がけます。
 こちらも寒くなってきて温泉で温まるのが良い季節になりました。
 従業員一同日々お客様のために努力してまいりますので又のご利用をお待ちしております。

KKR かわゆ

【1泊2食付7000円以下】出張応援ビジネスプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2009年08月02日 17:38:12

露天風呂の温度が高く、熱く入れなかった!大浴場も少し狭いと思う。
最初、低料金で選んだが、料金の割には、部屋設備&料理も、今一と思う。
コスト低減なのか、従業員少なく、応対も良さが感じられないので、残念!

2009年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2009年08月11日 19:10:49

KKRかわゆのご宿泊ありがとうございます。
露天風呂が熱く、ご入浴ができなく大変申し訳ございませんでした。川湯の温泉は熱いのですが
湯量を調節してまいります。
 今後、従業員一同精一杯気配りをしていきたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

KKRかわゆ

北海道の海の幸、山の幸 とれたてご馳走プラン