川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2007年07月12日 14:42:59

今回両親と子供2人含め、6名で宿泊させていただきました。6人で十分な広さのお部屋で、食事もお値段の割においしくいただくことができました。
スタッフのかたも丁寧に対応していただきました。
お風呂は泉質の関係でしょうが、私には皮膚がピリピリする感じがありました。露天風呂が狭く、お湯も温めだったのが少し残念でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年07月17日 15:27:52

この度はKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋・食事に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
温泉につきましてはこちらは酸性が強く、ぴりぴりと感じることがあると思います。
露天風呂はあいにく狭く、温度調整が不十分でしたことをお詫び申し上げます。
また、川湯温泉へお越しの際にはご利用いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月10日 12:44:14

特に温泉を堪能させていただきました。
食事も値段の割にとても豪勢で、美味しかったです。
部屋も清潔でウォシュレットだったので、快適でした。
スタッフの方も大変親切に思います。
次回も利用したいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年06月15日 19:04:02

当施設をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
また川湯温泉へ起こしの際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月22日 12:55:41

出張の間でスケジュールを調整して、寄ってみました。
釧路で泊まるより、ずっと良いだろうと思って。
摩周湖の星空ツアーを楽しみにしていたのですが、あいにくの雨模様で残念でした。
この星空ツアーは期待大でしょう!!!
そのかわり、昼間に硫黄山まで案内していただきました。(ありがとうございました。)
親切なフロントでは観光情報が沢山入手できます。
お部屋は今風の立派なものではありません。それを期待してはいけません。
けれども小奇麗で必要なものは全て整っていました。
価格からすると十分満足です。
ご飯も格安コースですからご馳走ではありませんが、おいしくて十分満足しました。
スタッフの方も元気で感じが良かったです。
お土産売り場が充実していたらもっと良かったですね。もう少し面白ければ・・・。
お風呂は、とにかく泉質の良さが全てでしょう。
露天風呂にあまり期待してはいけません。が、お肌つるつるは保障します!!!
ただし、あまり長く入ると後からぽかぽかしすぎますので、ご注意ください。

朝早く起きて、温泉街の方のエコミュージアムあたりの森を散歩してみたり、
大きな足湯につかってみたり、公衆浴場(200円・8時-18時・古いです。)に行って見たりすると楽しさ倍増です。
昼間ならエコミュージアムで、鳥や植物の種類を調べることも出来ます。
とても気持ちが良いし。時間が有れば木の実のクラフトにも挑戦できますよ。
大きな足湯は森のハズレにあり、それはもう気持ちが良かったです。
マイナスイオンが都会の19倍もあるそうです。
宿から歩いて数分です。

白つつじが満開の頃にまた行きたいですね。
湯治なんかもしてみたいですねぇ。
お宿の情報では有りませんが、JR川湯温泉駅の中にあるカフェのソフトクリームはかなり美味しいですよ。
おしゃれで感じが良くて、さらに美味しいので是非ご利用を。
残念ながら温泉街のおみやげ物屋さんは、つまらないしうるさいです。
すごくいい町なのに・・・。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年06月15日 19:11:53

ご利用ありがとうございました。
こんなに長い感想をいただけてびっくりしました。
川湯温泉の街の中でも散策するにはいいところです。ちょっとお土産屋さんはさみしいかもしれませんが、自然が豊かで歩いていても気持ちいいです。温泉街の中心には足湯もあります。
このような長いコメントをありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
返答が短くてすみません。

投稿者さん 2007年04月29日 10:56:17

料理も品数豊富で美味しくいただけましたし、
風呂も満喫できました。
また機会あればお世話になりたいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年05月03日 10:50:58

ご宿泊頂きありがとうございます。
当施設は温泉、料理に自信を持って提供しております。お客様に満足頂けるよう努力しております。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月21日 18:08:28

コストパフォーマンス抜群です。料理も十分でした。泉質が良いのでしょうね、肌の調子が良くなりました。お風呂も内風呂+露天風呂とシンプルですっきりしていて、今流行のたくさんの種類のある大浴場には無い風情を感じました。また行きたいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年04月22日 15:25:23

ご利用ありがとうございました。
温泉は源泉かけ流しの天然温泉でございます。
料理等に関してもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。再度ご来館いただけますようにホテル創りを取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月28日 13:14:27

記録的な暖冬で屈斜路湖が凍結していないという前代未聞の風景でしたが、部屋担当の方も、「ここに40年住んでいるけどこんなのは初めて」とおっしゃっていました。とは言え、早朝は氷点下15度まで下がり、湖も薄氷が張る日もありました。
建物外観はそれなりの古さを感じますが、館内は改装したのでしょう。とてもきれいで気持ちの良い環境でした。「川湯温泉」と言えばちょっと高い印象があったのですが、この値段でしたら納得。食事もおいしかったですし、次回も是非宿泊したいと思いました。
ただ、できればネットにつながる環境があれば言うことなしだったのが惜しまれます。せめて、ロビーに一台自由に使えるパソコンを設置していただきたい。もちろん、部屋にLAN端子があればさらによいのだけれど。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年03月03日 19:37:31

KKRかわゆをご利用頂きありがとうございました。
今年は全国で暖冬のニュースを見ますが、川湯温泉も例外ではなくいつもの年よりは暖かく、北海道外からお越しの方には期待はずれになってしまったかもしれません。暖冬の影響でしょうか、網走の流氷も今年は来るのが遅く、消えるのがとても早く観光客のみなさんは残念な思いをしたと思います。
あいにく当施設にはインターネットの環境は今のところ全く整っておりません。パソコンを持参してこられたお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。只今、検討をしているところでございます。設備的にもう少し時間が掛かると思いますが、将来的には設置したいと思っております。

投稿者さん 2007年02月20日 18:42:29

お風呂も大変よく、部屋や場所や食事、サービス、どれをとっても大変満足です。
ただ、一つ残念だったのはお目当てのダイヤモンドダストが見られなかったことでした。(相手が自然なんだからしょうがないけど・・・)。
 ホテルの方も大変親切に応対してくださり、とても和むことができました。
 できれば、またダイヤモンドダストをみにいった際には利用したいと思いました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年03月03日 19:24:34

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
せっかくお越しになっていただいたのにダイヤモンドダストが中止になって見られなかったことはとても残念でしたね。
今年は例年にないほどの暖冬のため、川湯温泉独特の厳しい寒さがなくダイヤモンドダスト現象はあまり見ることができなかった年でした。
来年は見られるといいですね。

投稿者さん 2007年02月19日 21:18:24

連泊の格安プランを利用しました。
利用者の年齢層が高いせいでしょうか、料理メニュー・量ともに若い人にはいまひとつなところがありました。
ただ、温泉付き(しかも源泉掛け流し)のお値段からすると、十分だと思います。ウォシュレットも付いてたし・・・
“手軽に旅を楽しみたい”人にはオススメの宿です。
天候に恵まれず、今回楽しみの一つにしていた摩周湖星紀行には行けませんでしたが、バスの運転手さんも推していたほどなので、また懲りずに次回もチャレンジしたいです。
そのときはまたよろしくお願いします。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年03月03日 19:16:01

この度はKKRかわゆをご利用ありがとうございました。
自慢の源泉かけ流しの温泉を満足していただけたようでありがたく思っております。
星紀行は天候により中止になることが度々あります。今回は残念でしたが、次回は行けるといいですね。

投稿者さん 2007年02月17日 09:55:34

3泊プランを利用したのでとても安かったです。が、そのためか食事内容については不満です。量は少なく肉類が非常に少ないのですぐお腹空いてしまいました。食事はレストランですが一人で利用したので相席になることがほとんどで、客数に応じてテーブルを小分けできれば良いです。
昼食がつくというので期待してましたがいなり寿司3個と軽食程度だったのにがっかりしました。しかも部屋に持ってくる時間が聞いていたより30分程早く驚きましたし、皿を回収する旨を何も伝えられなかった為夕食時にレストランに持参していきました。時間と利用方法など徹底したほうがよいでしょう。
部屋のトイレは洗浄機付きで綺麗でした。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年02月19日 18:38:20

KKRかわゆをご利用頂きありがとうございました。
湯治プランの場合、安く連泊してゆっくり温泉に入っていただくことを目的になっておりまして、年配の方がほとんどになり食事内容は控えめになってしまい、若い方には少なく感じてしまうかもしれません。
昼食は12:00に出すようにしておりますが、あまりにも早くもって行きまして驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。皿の回収等の説明もこれからは徹底するようにいたします。

投稿者さん 2007年02月02日 22:11:03

まず、摩周湖星紀行の予約について、着いてフロントで、今日実施されるかどうかを聞いて、「18:30になれば分かるんですが」という事でしたので、食事後聞いてみると「予約は18:30まで」とのこと。
 バスのガイドに直接話をしてみても、ホテルでチケットを買ってもらえばということでしたが、時間もほとんどなかったのでチケットも買えず結局行けませんでした。どちらにしてももう少し融通を利かせるなり、バス内でもチケット買えるとかにしてもらいたいです。
 「また明日とかで」「また来年とかで」と言われましたけど、そう毎回来られるわけでもないですし、バカにされたのかな?と思いました。
 ダイヤモンドダストパーティーの案内みたいなものも何もなく、知らない人は損してるだろうと思います。せっかくのイベントならポスター貼るなりすべきではないでしょうか?

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年02月03日 11:46:42

KKRかわゆをご利用頂きありがとうございました。
摩周湖星紀行は完全予約制となっております。当日18:00頃までに予約していただき、18:30になりましたら天候により催行か中止か決定します。催行の場合、ダイヤモンドダストパーティー会場でバスを降りるようになります。
ダイヤモンドダストパーティーは郵便局前の会場で行われております。(徒歩10分以内)21:00~21:30、期間は2月28日までとなっております。
いろいろご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことがないように内容の説明を注意いたします。

投稿者さん 2007年01月20日 13:11:38

冬の北海道周遊旅行中に利用させて頂きました。温泉のお湯は思っていた以上に素晴らしく、非常に温泉というものを堪能させていただきました。酸性が強く、極寒地にも関わらず露天風呂でもすごく温まることが出来ました。さすが北海道の3名湯と言われるだけのものでした。
ホテルの従業員の方も非常に対応が親切で、お風呂の中でお会いした従業員の方も丁寧に温泉の説明を頂き、食事と共に満足できるものでした。次回は是非夏にも利用させていただければと思っております。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年01月30日 17:05:27

KKRかわゆをご利用いただきましてありがとうございました。
ここ川湯温泉は100%源泉かけ流し、酸性の強い硫黄泉でございます。一度入っていただければ良さがわかっていただけると思います。あまり長く入りすぎるとのぼせてしまいますので、数回に分けてほどほどに入って頂けると良いと思います。

投稿者さん 2007年01月20日 01:11:16

大人3人・子ども1人というメンバーで泊まりました。
大人3人だと12畳部屋になるんですね。
おかげでゆったりと過ごすことができました。
ただ、広い部屋はあまり日当たりが良くないんですね。
到着した時間が午後1時半と中途半端な時間だったせいか、ロビーから廊下・部屋まで薄暗く感じました。まぁ夜になってしまえば関係ないでしょうが…
部屋も畳がべこべこへこんでいたりして、設備面ではあまり期待しないほうがいいでしょう。
でもお風呂と食事は良かったです。
料金からいくと不満はないです。お風呂メインで泊まりに行くならピッタリでしょう。
館内のビールは割高でしたが、ジュース類の自販機と105円アイスがあるのはありがたかったです。
あと、浴場にベビーバスがあるのも助かりました。息子が大きな浴槽にはつかれないタイプなので。
また行きたいです。今度は秋がいいかな!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年01月20日 09:11:03

この度はKKRかわゆをご利用頂きありがとうございました。
チェックインの時間が3時からとなっておりまして、早く到着した場合館内の照明は節約のため消しており、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
温泉は源泉かけ流し、食事はすべて旬の素材を手作りで用意しております。
毎月、メニューを変えて用意しておりますのでまたご利用頂きたいとおもいます。

投稿者さん 2007年01月16日 22:13:53

お部屋もお風呂も綺麗で気持ち良く利用できました。
露天風呂からの眺めは、屋根の造りを工夫すると、空が見えるようになり、もっと良くなると思います。
また利用させていただきます。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年01月20日 08:59:17

KKRかわゆをご利用頂きありがとうございました。
建物は温泉街の中心にあるため、景色はあまりよくありませんが、温泉は源泉100%かけ流しですので、ゆっくりお風呂にはいってくつろいで頂けると思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月14日 10:41:17

温泉でしかも一人なのにこの値段はかなりお得だと思います。
温泉では地元のおばあさんの話し相手にされちょっと大変でしたが(笑)・・・。
車で来られる方が多いのかもしれませんが、電車で来る人のために
駅までの送迎をしていただけたらありがたいです。
あの距離でバス代280円は少し高いような気もしますし。
食事は宿泊プランがいろいろあるのか、他の人には付いていた
デザートや納豆が私には付いていないようでした。
安いプランだからしょうがないのでしょうけど。
イカの塩辛がその後行った函館で食べたものよりもこちらの方が
ずっとおいしかったです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年01月15日 11:46:34

この度はKKRかわゆをご利用頂きありがとうございました。
お食事の内容はプランにより異なっております。通常の料金のコースですとデザートなどもついております。
こちらに宿泊されるお客様のほとんどはお車でお越しになられるので、駅からの送迎はあいにく行っておりません。申し訳ございません。1月から3月の間でしたら釧路駅からホテルの前まで無料のバスが出ております。(要予約)釧路からお越しの場合は無料バス(樹氷号)をご利用されると便利です。

投稿者さん 2006年12月20日 09:13:33

12月17日に1泊しました。
初めての利用でしたがゆっくりお風呂に入れてのんびりできました。
食事の量もちょうどよかったです。
また機会があれば泊ってみたいです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2007年01月15日 11:55:59

のんびり過ごしていただけてよかったです。
食事にも満足してもらい幸いです。
ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月18日 16:08:50

値段が安くて部屋や風呂もきれいで満足いたしました。また宿泊したいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年12月19日 07:27:41

当施設をご利用頂きましてありがとうございました。
感謝のお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも満足して頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2006年11月06日 09:23:53

夕食はホタテの炊き込みご飯を一人前づつ釜焚きしているのが美味しかったです。立地は最高でした。すぐそばに硫黄山、屈斜路湖、砂湯、美幌峠等々…ただ源泉かけ流しのお湯は熱すぎました。とてもくつろいでゆっくり湯船につかるって感じではなかったです。川湯温泉の宿はどこでもあんなにお湯が熱いのでしょうか?

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年11月07日 07:57:24

この度はKKRかわゆをご利用頂きありがとうございました。
おそらくご利用頂いた日は、温泉のポンプを修理したばかりでお湯の出る調整がくるってしまい熱くなってしまったためだと思います。せっかく温泉に入りに来て頂いたのにゆっくりお湯につかれなくて申し訳ございませんでした。
温泉は源泉かけ流しでとても評判がよいです。今は調整もできゆっくり入って頂けると思います。
是非、またいらして頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月02日 09:38:32

はじめて宿泊させて頂きました。
今回は出張での利用でしたが、料金的にはリーズナブルで良かったです。
食事も美味しく、泉質も私好みで満足致しました。
スタッフの方も大変気配りをしていただき、気持ち良く宿泊させていただきました。唯一、お願いさせていただくとしたら、浴室前の貴重品BOXが故障中の物もありますし、故障ではないのに使えない物もありました。今回たまたまオフシーズンでしたので問題ありませんでしたが…。
ホテル側では貴重品の預かりはしないという事でしたので、貴重品BOXを直すなり、増設するなり対応していただけたらと思いました。
全体的には満足しました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年11月04日 08:35:12

KKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。また、食事、従業員に対してのお褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を受けました貴重品ボックスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。定期的に点検をして常に皆様に使用できるようにいたして参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月13日 11:59:47

今回2回目の宿泊。前回(03.6)の夕食は基本メニュー+希望メニューだったが、今回は一律にして量が多くなっていたような気がします。今回は量が多すぎて残すのはもったいないし申し訳ないので無理をして全部食べましたが妻は残しました。もっと量の少ない夕食でよいと思います。
出発時は暴風雨波浪警報が出て国道が不通になっていました。フロントで迂回路を丁寧に教えていただき、さらに雨の中に出てきて、途中でも情報をとりながら運転するよう非常に親切なアドバイスをいただきました。おかげで旭川まで無事に到着しました。ありがとうございました。
時節柄、禁煙室を設定されてもいいのではないかと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年10月16日 07:18:37

ご宿泊頂きありがとうございました。
食事のコースが2~3通りあります。
前回と今回ではコースが違ったのかもしれませんね。毎月、献立を変えておりますので、そのためかもしれません。
禁煙室につきましては、これから検討してまいります。

投稿者さん 2006年10月02日 13:32:59

全般的に満足度は高いです。部屋まで荷物を運んでの案内はないものの、全体に綺麗で、ビジネスでの宿泊には十分です。源泉掛け流しの温泉はお奨めです。観光の足場としても便利ですし、家族で再度お世話になるつもりです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2006年10月04日 18:58:00

KKRかわゆをご利用頂きありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉にゆっくりつかって旅の疲れをとっていただきたいと思います。
川湯温泉は道東の中心にありますので、滞在して川湯を起点に知床・網走・釧路・根室等を観光しているお客様もいますので、道東を観光の際は滞在してお楽しみ頂きたいと思います。