川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) クチコミ・感想・情報

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月12日 20:03:03

2年ぶりに利用しました。川湯温泉はなんといっても泉質がpH1.8と強力で、前日までの登山疲れによく効きました。また朝食も、ご飯のおかわりを盛んに勧められ(笑)、腹いっぱい美味しくいただきました。唯一の難点は部屋の壁が薄く隣の部屋の音が漏れることくらいかな?それ以外は一人旅の身にはリーズナブルで十分快適なお宿でした。次回も川湯温泉はこちらの宿で決まりかな?

【2泊以上で超得価格!】温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】和室6畳 (トイレ付)シングル専用】

rakuta910さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

rakuta910さん [60代/男性] 2022年11月13日 20:37:40

釧路から網走に行く途中で,摩周湖,屈斜路湖に行くため,泊まりました.
立地はよく,翌日,阿寒湖も含め3つの湖をめぐることができました.
1泊朝食付きでしたが,夜は周りに何もないので,近くのコンビニで夕食を買いました.
特に当てがなければ,夕食付きがお勧めだと思います.

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

kn*rk18さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

kn*rk18さん [30代/女性] 2022年08月03日 18:29:02

川湯温泉の中心地にあります。外観はやや古さがありますが、内観は綺麗。近くにいくつか飲食店、居酒屋があり(小さな商店街)徒歩2、3分で行けます。温泉は気持ち良く、立地も良く満足です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 洋室・ツイン (トイレ付)】

nakashitaさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

nakashitaさん [50代/男性] 2022年07月17日 11:26:42

古い保養所ということから、期待はしていませんでしたが、予想より良かった。
お風呂も昔ながらではありますが、のんびりと何回も入浴できてよかった。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★素泊りプラン★ ◆オンラインカード決済限定◆
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

そらかぴぱらさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

そらかぴぱらさん [30代/男性] 2021年08月07日 15:46:40

温泉がとても良く、安く泊まれました。
コンビニも近くにあり便利な立地にあります。
ただ部屋にクーラーがないので、夏はかなり暑いです。

【楽天トラベルセール】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 洋室・ツイン (トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月17日 23:19:17

3人て宿泊。部屋は12畳で広めでしたが、やや殺風景。

肝心の温泉は源泉かけ流しの酸性硫黄泉で大満足。公共のこじんまりした温泉旅館でのんびりできました。

この地域は温泉は良いのに寂れていてさびしい。是非とも盛り返してほしいものです。

【秋冬旅セール】【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン
【【禁煙】 和室12畳 (トイレ付)】

ma3994さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ma3994さん [50代/女性] 2020年06月23日 20:14:34

北海道在住ですが 一番行きたい温泉でした。
北海道の草津温泉と言われる程の良い温泉質 近くに立つ硫黄山の硫黄の匂いに癒され、お湯に浸かった瞬間のツルツル美肌、キズにはピリッと殺菌作用が強い 素晴らしい泉質です。
KKRかわゆは接客も穏やかで館内は落ち着いててお部屋、お風呂は清潔重視でとても過ごしやすかったです
川湯温泉の周辺には 屈斜路湖 摩周湖 北海道の酪農地帯が広がっていて元気を頂くことができました
また必ず行きたいと思います

2020年06月
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

MU-CHIKOさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

MU-CHIKOさん [50代/男性] 2019年07月02日 21:28:47

夕食のお料理は味も素晴らしく、量も丁度良く大変満足させて貰いました。温泉は、露天も気持ち良くとても良かったと思います。部屋も広くて、快適でした、但し、朝食は作り置きを出された感があり、とても残念でした。夕食が素晴らしかったので期待していたら、肩透かしをされたように感じました。でも、あの値段で宿泊出来たことを考えれば、とても良かったと思います。機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2019年07月11日 12:16:55

この度はKKRかわゆにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

KKRかわゆ

【2018トラベルアワード受賞記念★】人気の四季御膳プランをなんと5%OFF!
【【禁煙】 和洋特別室(バス・トイレ付)】

ファーストオフィサーさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ファーストオフィサーさん [40代/男性] 2018年11月13日 17:43:04

8日から二泊お世話になりました。
館内静かで特別華美な雰囲気はありませんが、部屋も泉質最高な風呂も館内は清潔に保たれており、静かであり特にフロントスタッフの方々の温かい接客は毎回気持ちよく川湯温泉の定宿にさせていただいております。
ただ、今回は連泊のためのんびり過ごしておりましたがチェックアウト時間帯よりも前に掃除をするかの問いを清掃スタッフの方がマスターキーで開けて入ってきてしまうのには困惑しました。
ホテル全体の印象がよかっただけに少し残念でコメントさせていただきました。
今後連泊者にはドアに清掃可否の札を表示出来る様にする等スタッフ間の連携をして頂けると幸いです。
今後も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年11月14日 13:12:04

いつもKKRかわゆをご利用いただき誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへの温かいお言葉までいただき大変恐縮でございます。
今回は清掃スタッフの不注意で大変失礼を致しました。
深くお詫び申し上げます。
今後またこのようなことが起こらぬ様、再発防止に努めて参ります。
お客様の【今後も利用させていただきます】のお言葉に甘えず、裏切らぬよう努めて参ります。
今後もKKRかわゆをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月30日 15:59:57

道東を巡る旅行の中継地として宿泊しました。
朝食付きのプランを予約したものの旅程の関係で実際には素泊まりとなってしまい、朝食は取らずにチェックアウトしてしまったため食事の評価はできません。夕食は歩いて5~10分程の所にある数件ある飲食店で取ることができました。温泉宿に宿泊する分には何の不自由もありません。硫黄泉の温泉が好きな方にはよいお湯だと思います。
北海道といえども今年の夏は暑くて、部屋に置いてある扇風機をかけていても汗が止まらず、かと言って窓も開けられず、夜はやや寝苦しかったです。

2018年07月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年08月02日 11:38:18

この度はKKRかわゆをご利用頂き誠にありがとうございます。
道東の旅はいかがでしたでしょうか。
ご満喫頂けたでしょうか。
本来涼しく快適な北海道の夏も、ここ数年は気温が高く『猛暑』と言われる日が多くなりました。
避暑を目的に来道されたお客様にとっては、期待外れかと心苦しく感じます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★朝食付きプラン★ ◆オンラインカード決済限定◆

投稿者さん 2018年06月03日 14:49:09

こじんまりしたホテルで団体客もなくゆっくりできました。風呂は最高でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年06月03日 18:27:56

この度はKKRかわゆにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は小さな保養所のため温泉大浴場も決して広いとは言い難いですが、ごゆっくりご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
次回へ繋がるお言葉も頂き光栄に存じます。

【当館人気】北海道を満喫♪四季御膳プラン
【【禁煙】 和洋特別室(バス・トイレ付)】

ヤマダ03さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

ヤマダ03さん [30代/男性] 2018年01月01日 21:53:39

<大浴場に期待はしないで>

久々の川湯温泉です。バリバリ酸性のお湯!合う人には合い、合わない人には苦痛としか言いようがない!

さて、こちらの施設。一言でいえば大変シンプルなお宿です。
和室・こじんまりとした大浴場、内湯と小さな露天風呂、以上!

ここを拠点に他の川湯温泉宿の日帰り入浴を満喫するのも手でしょう。
でも、いい湯でしたよ。染みましたけど(酸性のお湯はそんなに得意ではない)

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2018年01月02日 17:15:39

川湯温泉には何度か足をお運び頂いているのですね。再訪頂きまして感謝申し上げます。
ご投稿の通り、川湯温泉は独特の泉質ですので、人によっては湯かぶれする方もいらっしゃいますし、まさにしみますので、お湯につかってささくれや切り傷に気付く、ということもよくございます。
また、当館は小さな保養所でございますので、大規模観光ホテルのような豪華な設備などはなく、川湯温泉のほぼ中心部に位置していることもあり大浴場が地下1階にございます。そのため景観は望めません。
露天風呂もございますが立地上、決して広くはないのが現状でございます。
洗い場も5か所のため、混雑する連休や、時間帯によってはお譲り合ってご利用頂いております。
川湯駅前や屈斜路湖沿いのにぶし温泉等はまた泉質も異なりますので、ご投稿のように、当館を拠点に日帰り入浴をお楽しみ頂くのも嬉しく思います。
新しい施設ではございませんが、その分接客や食事等でご満足頂けるよう、今後も努めて参ります。

【期間限定】早い者勝ち!1日3室限定★素泊りプラン★
【【禁煙】 和室6畳 (トイレ付)】

パールホープさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

パールホープさん [40代/女性] 2016年09月03日 22:46:10

川湯温泉の中心街の立地。
公共の宿なので豪華な設備ではなく、トイレ、洗面も共同でしたが、そのぶんお値頃で、気軽に宿泊できました。
部屋も広く、温泉もいいお湯でした。
ロビーの漫画を子どもが喜んでいました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年09月04日 18:06:08

この度はKKRかわゆにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿者様にご宿泊頂きました2階の客室タイプのみ、お手洗い・洗面の設備がございません。ご不便をおかけし申し訳ございません。
3階、4階の客室はお手洗い・洗面設備がございます。観光シーズンのため、満室を頂いていたのかと存じます。何卒ご理解頂けますと幸いに存じます。
ロビーのミニ図書館はご宿泊のお客様だけでなく、日帰り温泉のお客様の休憩としてもお喜び頂いているようでございます。お子様に楽しんで頂き嬉しく思っております。

温泉満喫!美味しい1泊朝食付きプラン
【〈喫煙〉和室15畳 バス・トイレ無(定員3~6名)】

投稿者さん 2016年08月13日 10:17:05

8月2日、2度目の川湯温泉泊。建物は少々くたびれてますが、部屋の清掃行き届いてました。気温が高かったこともあり、扇風機だけでは物足らないですが、窓全開でなんとか凌げました。大浴場は洗い場が少ないように感じましたが、混み合うこともなかったので良かったです。露天風呂も十分な広さでゆっくり寛げました。団体客があるとこうは行かないと思います。食事は量が多く、味付けも好みで良かったです。フロントの対応も好感が持てました。
ただ夜間出入自由というのは防犯面でどうかな?、それと正面玄関前駐車場がいっぱいだったので、予備スペースの案内が欲しかったです。
一泊二食で値段からすればリピートありです。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月13日 18:22:58

2度目の川湯温泉へのご旅行に当館をお選び頂き光栄に存じます。
他のお客様への返信と重複致しますが、客室にはエアコン設備がなく、扇風機での対応となっております。
今年7月の川湯温泉は驚く程の冷夏だったのですが、特に道外からのお客様からはエアコンがないと知り驚く方が多くいらっしゃり、心苦しく思っております。
当館は昨年外壁改修工事を行ったのですが、他にも修繕点、改善点がいくつもございます。しかしながらこのご時世、全てをというのは難しいのが現状でございます。ご理解頂けますと幸いに存じます。
大浴場に関しましても、当館は小さな保養所でございます。立地も温泉街のほぼ中心部のため、大浴場は地下1階となっており、大規模観光ホテルのような広さではございません。
日帰り入浴のお客様もお越しになりますが、譲り合ってご利用頂いております。重ねてご理解頂けますと幸いに存じます。
ご不満な点が見受けられたにも関わらず、食事内容やフロントの対応へ温かいお言葉を頂きありがとうございます。
夜間の出入りに関しましては、お仕事のためご到着の遅い方や、観光のため早朝のご出発の方もいらっしゃるため、ホテル玄関は出入り自由となっております。
当直スタッフがおりますので、夜間の緊急時はお電話にて対応しております。ご理解のほどお願い申し上げます。
駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたお声は全てまとめ全スタッフで共有しておりますので、今後のご参考とさせて頂きます。
機会がございましたらまた当館をお選び頂きますと幸いに存じます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

bfhrsさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

bfhrsさん [30代/男性] 2016年08月07日 23:57:56

家族5人で利用しました。部屋がとにかく広く使いやすかったです。トイレがなかったものの、部屋の前なので不便は感じませんでした。温泉はかけ流しで非常に良かったです。川湯温泉を選んだ甲斐がありました。食事は公共の宿を感じさせるメニューかなと思いました。道東エリアの観光スポット(阿寒湖、摩周湖、知床、釧路)へのアクセスがよいのも◎です。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月13日 18:14:57

ご投稿者様にご宿泊頂きました2階の客室タイプのみ、お手洗い・洗面の設備がございません。ご不便をおかけし申し訳ございませんが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵致しました。
「得々プラン」は和食膳でのご夕食・ご朝食となっております。
当館には他に和食懐石コース料理のご夕食「ご馳走プラン」もご用意しております。機会がありましたらご賞味下さいませ。
ご投稿の通り、川湯温泉は道東観光スポットへ好アクセスだと思います。道東観光の拠点としてご利用頂けましたら幸いに存じます。

お得な1泊2食付 得々プラン
【〈喫煙〉和室15畳 バス・トイレ無(定員3~6名)】

Tacky4565さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2016年08月01日 17:58:56

7/29日の1泊で友人3名との登山で宿泊いたしました。
ひとり一部屋で宿泊したのですが、お部屋は快適で、
さほど新しい設備でないにもかかわらず、よく手入れされ小奇麗にお掃除されていました。
従業員のかたの対応も、すばらしく、夕食もとても美味しいと感じました。
以下は、少し辛口ですが、コメントです。

・お部屋に冷房がほしかった。暑がりの私には、かなり蒸し暑い夜でした。
・夕食時は、食堂にBGMがないと寂しいです・・・静かすぎます!
・お風呂の脱衣所のみでも冷房があれば・・・汗が引かず困りました・・・
・お風呂やお部屋のシャンプーなどの品質アップを望みます
・朝食も美味しかったですが、従業員のかたの元気がいまいち・・・
  もっと大きな声で、入室時 朝の挨拶されたほうがよろしいかと・・・

しかしながら、正直、コスパの観点では、最高でした! 有難うございました。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 18:46:24

辛口だなんてとんでもないことです。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
順番におひとつずつ返信させて頂きます。

・申し訳ございませんがエアコンはレストランのみ、客室、大浴場脱衣場は扇風機での対応となっております。
今年7月の川湯温泉は驚く程の冷夏だったのですが、後半になって突然夏日がやって参りました。特に道外からのお客様からはエアコンがないと知り驚く方が多くいらっしゃり、心苦しく思っております。
・BGMは流しておりましたが、レストランの音量が小さかったようで、レストランの従業員からも指摘があり早急に対応致しました。同日、ロビーでは聴こえていたようですので、大変申し訳ございませんでした。
・大浴場アメニティは昨年全て入れ替えを行いました。今後のご参考にさせて頂きます。
・朝食レストランの従業員への貴重なお声をありがとうございます。朝の挨拶はその日のスタートですから、大切なことでございます。以降、このようなことのないよう努めて参ります。

頂きましたお声は全て全従業員で共有しております。施設設備等、早急に行うことが難しい点もございますが、最大限努力させて頂きたく存じます。ありがとうございました。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

jack3411さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2016年07月11日 20:36:49

ツーリングの途中で3泊しました。ここを起点に知床半島、釧路湿原などに行きましたがどの日も宿の手前5kmくらいまで戻ると雨。 地形的に雲の通り道なのかもしれません。オートバイは、一応屋根の下に侵させてもらえますが屋根の幅が狭く、軒高が高が高いのでカバーを持参したほうが良いと思います。温泉は皮膚に良いようで4日間でかなり皮膚の調子が良くなりました。川湯温泉は少しさびれた温泉街ですが、レトロな食堂のほかにおしゃれな食堂も近くに開店していたので、各店を食べ歩いても良いかもしれません。過ごしやすい宿なので今度は秋の紅葉の季節に行ってみようと思います。

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年08月03日 16:36:56

この度はKKRかわゆに連泊でのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
今年の川湯温泉は冷夏で、バイクや自転車でのお客様が震えながらいらっしゃることが多くございました。ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
川湯温泉の泉質は慢性皮膚病に効果があるようでございます。ちょっとした切り傷や擦り傷などは少ししみますが、治りも早いように感じております。
ご連泊頂いたお客様に街の様子をお話し頂き感謝しております。フロントにて近隣の地図もご用意しておりますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。
次回のお話もして頂き嬉しく思います。ご投稿頂きましたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
KKRかわゆ

温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

shin5oo2さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

shin5oo2さん [50代/男性] 2016年06月06日 23:02:18

セイコーマートが近くにあって便利です。、

2016年06月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年06月18日 18:18:47

当館は温泉街のほぼ中心部に位置しておりますので、比較的好アクセスかと存じます。

【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

akkii83さんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

akkii83さん [40代/男性] 2016年01月05日 22:26:14

急に宿泊することになり楽天トラベルで予約
忙しい時期にもかかわらず宿泊できて、しかもリーズナブル(素泊まり)でした。
居酒屋からも近くて便利ですね。
温泉も新鮮な感じで気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいと思える宿です。

2016年01月
川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2016年01月06日 17:58:27

当館は川湯温泉街のほぼ真ん中に位置しております。
徒歩圏内にお食事処が点在しておりますので、お仕事等でご到着の遅いお客様等にも、素泊まりや朝食付きプランでご満足頂けているようでございます。
「また機会があれば」との嬉しいお言葉をありがとうございます。その際はぜひ当館でのご夕食もお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。

当日限定【直前割】温泉を愉しむお気軽素泊まりプラン
【【禁煙】 和室6畳 (定員1名~2名)】

yoshiboさんの 川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) のクチコミ

yoshiboさん [50代/男性] 2015年08月24日 17:47:25

公共の宿ですので、そのつもりでお邪魔しました。とにかく温泉の質、風呂はいいですね。大満足しました。館内は多少古いものの清潔に保たれており好感をもちました。部屋や食事もおおむね満足。サービスやアメニティは公共の宿ですから基本的なもので十分です。何よりもそのコストパフォーマンスには脱帽です。何だかこの料金で食事までさせていただき、申し訳ないような思いでした。ぜひ多くの皆さんに利用していただきたい保養所です。それにしてもかれこれ40年前の学生時代に立ち寄った川湯温泉街と比較して何となく寂しく寂びれた感じがしたのは残念でした。皆さん、たくさん訪問してください。すばらしい温泉です!

川湯温泉 KKRかわゆ(国家公務員共済組合連合会川湯保養所) 2015年08月27日 18:34:37

川湯温泉自慢のかけ流しのお湯を「すばらしい温泉」とおっしゃって頂きまして嬉しく思っております。
小さな保養所な上、温泉街の中心部に位置しておりますためお風呂は地下1階と、露天風呂の景観も望めませんが、お湯に惚れ込んで頂けますことは本当に光栄でございます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、川湯温泉は今よりもっともっと活気があり、賑わっていたとのお声をよく耳に致します。
川湯温泉のPRをして頂きましてありがとうございます。温泉街を盛り上げるべく、私共もより一層努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【【禁煙】 洋室・ツイン (定員2名)】