高知黒潮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月15日 22:57:21

安芸方面への出張の際はいつも利用しております。朝食もおいしく、部屋も綺麗。個人的にはアメニティとしては綿棒があればなお良しです。

2014年02月
高知黒潮ホテル 2014年02月20日 22:36:00

この度は、高知黒潮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただき、ご満足していただけたご様子で何より嬉しく思っております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様からご指摘いただいたご意見も踏まえ、
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後も高知黒潮ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

GSC6354さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

GSC6354さん [60代/男性] 2014年02月03日 16:56:39

朝食は大変おいしく満足しました。
応対の方々も気持ちよく説明・挨拶をしていただきました。
外の{温泉の駅黒潮}での土産も高知らしいものが調達で満足しました。
次はゴルフの宿にお願いしよと思っています。

2014年02月
高知黒潮ホテル 2014年02月20日 22:37:56

温泉は私どものセールスポイントの一つでございます。
次回はゴルフの疲れもきっと解消していただけると思います。
またレストランでのご朝食へのお褒めのお言葉も頂き、店長に代わりましてお礼申し上げさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、充実した施設とサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
気温の変化が不安定な日がございますので、どうかご自愛くださいませ。
お客様の御帰りを心よりお待ち申し上げております。

温泉・朝食付き!ラブラブカップルプラン◆

ジロウ2443さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

ジロウ2443さん [60代/男性] 2013年10月25日 17:18:00

数年ぶりに宿泊しました。以前の要望をフロントの方は引継いで気遣っていただきました。うれしかったです。お客様を大切にする姿勢が伺えます。ありがとうございました。

2013年10月
高知黒潮ホテル 2013年10月27日 10:57:25

数年ぶりのご宿泊とお伺いし、お帰りをお待ちしておりました。
直接お客様にお伝えできないのが残念ではございますが、誠にありがとうございます。
レストランでは、お客様からのお言葉から朝食の時間は全面禁煙という形をご用意できるようになりました。
今まさに県をあげて『高知家』というキャッチフレーズで盛り上げようとしております。
高知黒潮ホテルとしましても、お客様に高知のおもてなしを感じていただこうと思っている中、ありがたいお言葉を頂戴し、感無量でございます。
わたくしども、高知黒潮ホテルならびに高知はお客様の御帰りをいつでもお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

朝食付き! ビジネスパック◆

EMICATさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2013年09月23日 10:32:48

とても満足です。一つお風呂の時間!泊りですが、朝、10時チェックアウトだすが、温泉は10時からしか、営業しないのはビックリ。残念!朝温泉が入れないーーーお値段は断然お安く、お料理も満足。あと、温泉は一般一日入浴の方より少し早く入れさせて欲しいと思いました。有難うございました。

2013年09月
高知黒潮ホテル 2013年09月23日 14:13:29

この度は高知県内に数あるホテルの中より高知黒潮ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
温泉施設のお時間についてですが、設備管理上営業時間内でのご利用をお願いしており、大変心苦しい限りですが何卒ご容赦お願いいたします。
その分お客様にとりまして快適で便利なホテルでありますようにこれからも精進致します。

ダブルベットでラブラブカップル素泊まりプラン◆

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2013年05月01日 11:04:43

最終便で遅くにチャックインしたが、付属の焼肉屋を紹介してもらい、おいしく食べることができた。お風呂にも早朝に入ったが気持ちがよかった。空港から近いのが何よりも良かった。

2013年04月
高知黒潮ホテル 2013年05月03日 21:52:30

数あるホテルの中から今回も高知黒潮ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中メッセージまでお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お連れ様にもご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。

そろそろ寒さも和らいで春一番が吹くようになってまいりました。どうか御身体ご自愛くださいますようお祈りし、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月08日 12:22:13

1/20に宿泊いたしました。お風呂で、時間制限があるので、少し残念でしたが、それ以外はゆっくり出来ました。

2013年01月
高知黒潮ホテル 2013年03月19日 00:40:18

温泉施設は、当ホテルのサービスポイントでもありそちらもご利用いただいたようで大変嬉しく存じます。
お時間についてですが、営業時間内でのご利用をお願いしており大変心苦しい限りですが何卒ご容赦お願いいたします。

1泊2食温泉付き!黒潮龍馬プラン◆

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2012年10月12日 12:19:52

朝食がおいしい。今回は、お茶漬けがなく、寂しい思いをしたが、前泊している同僚は前日の朝食でお茶漬けが出て、美味しくて感激したと朝食を終わろうとしていた小生の所にやってきて、話題となった。今朝の朝食がお茶漬けでなかったので、係りの方にお茶漬けでないから残念だと伝えたら、時間が掛かるが待ってくれればお茶漬けを特別に出して頂けると...羨ましい限りでした。その後、彼は嬉しそうにお茶漬けを頬張っていました。お腹いっぱいだったが、小生も追加でお願いすればよかったと思った次第です。

SUMCOさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

SUMCOさん [40代/男性] 2012年09月26日 10:50:48

部屋は広くて清潔感が有り、気持ち良く泊まれました。
フロントの対応も親切でよかったです。

高知黒潮ホテル 2012年09月26日 22:52:55

先日は高知黒潮ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事でお疲れの所なるべく迅速にお部屋にご案内させていただこうと気をつけておりました所、お褒めの言葉をいただき誠に嬉しく思っております。

また今回はご利用いただけませんでしたが、当館隣の温泉施設もご機会ございましたらご利用くださいませ。

次回、ご来訪いただきました際に今回以上のおもてなしをできるようスタッフ一同努めさせていただきます。

それでは、朝晩と冷え込むこともありますのでお体ご自愛くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月17日 05:57:43

土佐くろしお鉄道線沿いに建ち、列車からも目立つホテルです。のいち駅からは高架下の歩道を奈半利方向に進み、道なりに曲がってからの最初の信号を右折して暫く歩くと10分位で着きます。隣接する入浴施設利用券付きのプランで、これはそれなりに結構でありました。夕食もちゃんとしたもので、ビールの代わりにケーキとソフトドリンクバーが選択できるのが珍しく、しっかりケーキとコーヒーを頂きました。朝食もちゃんとした和または洋朝食セットで0630から頂けます。

高知黒潮ホテル 2012年09月19日 17:31:40

ご宿泊中はお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事についてお褒めの言葉を賜りスタッフに代わりましてお礼申し上げます。

お客様がご利用いただきましたプランは様々なお客様からのお声を反映させていただき実現した宿泊プランでして、お喜びのお声を頂戴すると嬉しく思うと同時に、もっとより良いものをご提供できないかと考えるきっかけにもなります。

これからも、お客様のお声を反映させていただきより良いサービスをご提供できるよう邁進させていただきます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

1泊2食温泉付! よさこいプラン◆

gkj909さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

gkj909さん [40代/男性] 2012年05月19日 14:38:10

部屋も広めで、オーシャンビューのロケーション、鉄道線路もありなかなかの景色でした。
ネット環境にはやや不満がありますが、
朝食もおいしく、天然温泉も併設でいうことなし。かな・・・

高知黒潮ホテル 2012年05月19日 22:29:05

隣の温泉施設は私どものセールスポイントの一つでございます。

ご満足頂けたようで当スタッフ一同大変嬉しゅう存じます。

また、温泉施設の2Fではリラクゼーション施設『かれん』にてボディケア・フットケアを行なっております。

次回ご来訪いただいた際は是非ご利用くださいませ。

ネット環境におきましては、ただ今光回線への移行を進めております。

近日中にはサービスをご提供させていただけると思っております。

何ぶんご迷惑をおかけしておりますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

季節の変わり目で体調をくずされませんよう御身体ご自愛くださいますようにお祈り致しております。

本日はお忙しい中ご返信いただきまして誠に有り難うございます。

高知にご来訪された際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

朝食付き! ビジネスパック◆

投稿者さん 2012年05月17日 23:04:25

いつも宿泊させていただいております。

高知黒潮ホテル 2012年05月19日 22:24:17

いつもご利用いただきありがとうございます。

当日お客様にご不明な点などございませんでしたでしょうか?

お客様からのご指摘によって当ホテルが至らない点また新たなサービスのご提案をいただければと存じます。

天気の不安定な日が続いておりますが、どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高知黒潮ホテル

投稿者さん 2012年05月17日 23:03:23

仕事で使わせていただきました。
ホテル事態に問題はありませんが、近隣にもう少しお店があったら・・・

高知黒潮ホテル 2012年05月19日 22:19:08

ホテル周辺のお店のご紹介をフロントでご案内できず大変申し訳ございませんでした。

昨日から、香南市のお食事処・観光スポットが掲載されている地方紙をフロントにてご用意させて頂いております。
次回ご来訪いただいた際にご参考までによろしくお願いいたします。

高知黒潮ホテル

carp12さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

carp12さん [30代/男性] 2012年05月07日 15:28:44

温泉が隣接していて便利でした。

高知黒潮ホテル 2012年05月07日 18:04:50

隣の温泉施設は私どものセールスポイントの一つでございます。

ご満足頂けたようで当スタッフ一同大変嬉しゅう存じます。

次回ご来訪いただいた際は是非ご利用くださいませ。

高知黒潮ホテル 支配人

【シングルルームの2名様利用】

投稿者さん 2012年04月29日 08:43:08

通常のビジネスホテルに比べ、朝食が美味しかったです。

2012年04月
高知黒潮ホテル 2012年05月04日 18:07:07

この度は高知黒潮ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

また朝食でのお朝食は和食・洋食ともにスタッフがお客様により良いお食事をご提供できるよう努めてまいりましたので、お褒めのお言葉を頂き、嬉しゅうございます。

朝食は日替わりでご連泊される際にも、飽きがこないようにご提供させていただいておりますので、長期のご宿泊にも対応させて頂いております。

高知黒潮ホテル 支配人

朝食付き! ビジネスパック!
【コンフォートシングル】

hide196155さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

hide196155さん [50代/男性] 2012年03月17日 23:13:28

高知に出張の際は利用させて頂いています。

今回、WiFiが新たに設置されていましたが、設定がいるのか?
いるとしたら方法は?ソフトバンク携帯しか使えないのか?
等が説明が何も無かったので分かりませんでしたので説明書があればと思います。

高知黒潮ホテル 2012年03月21日 22:21:54

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、wifiのご説明がお客様に対して不十分でご迷惑をおかけしたこと大変申し訳ございません。

当ホテルでご利用いただけますのは現在のところSoftBank Mobileのプランご契約の方のみご利用いただけるという状況でございます。
他社様でご契約されましたpcやスマートフォンにつきましてはまだ未対応となっております。

今回お寄せいただいた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂き、お客様に満足いただけるサービスを心がけてまいります。
また高知にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【コンフォートシングル(禁煙)】

Jackiehommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jackiehommさん [50代/男性] 2011年11月27日 20:37:18

今回は、隣接する焼肉屋でおいしい焼肉をたんまり楽しみました。高知でのプロゴルフ大会に参加されている石川遼選手等も利用しているようであるが、この味なら分かる。ホテルにも宿泊しているのかどうか分からないが、清潔でフロントの笑顔もよい。朝飯も美味しい。夏に来た時は、かつお出しの汁をご飯にかけられたが、それを楽しみにしていた今回は、なかったのは残念だったが、今回も美味しい朝食を頂いた。次回も楽しみである。ただ残念なのは、夕食で飲んでしまい、温泉に入れない事である。なかなかいいらしいということだから...。

2011年11月
高知黒潮ホテル 2012年02月10日 20:10:19

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。温泉は私どものセールスポイントの一つでございます。また朝食でのお褒めのお言葉も頂き、嬉しく存じております。

【楽天ポイント10倍】朝食付き! ビジネスパック!

丸ちゃん6112さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

丸ちゃん6112さん [50代/女性] 2011年10月07日 19:36:15

夕食は美味しかったですが、サラダ以外にもう少し野菜の入ってるメニューもあればと思います、朝食は洋食でしたがパン・スープ・シチューにオムレツも全て不味い!

2011年10月
【楽天ポイント10倍】朝食付き! ビジネスパック!

投稿者さん 2011年07月31日 11:16:58

遍路宿として利用しました。遍路道沿いにあるので立地は申し分ありません。併設されている温泉のお湯はちょっと熱めです。お部屋は清潔感があり、とてもくつろげました。朝食もボリュームたっぷりで、これで1日歩き通すことができました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月12日 03:27:02

部屋は掃除が行き届いていて ベッドも広くとても良かったです。
トイレットペーパーの新しいものを設置していてくれていたのが 好印象でした。

朝食付きのプランもわずかの金額をプラスしただけで予約できたので
その点も満足しています。

貸切風呂がネット予約できたのでしょうか?
そんなことの詳細も知りたかったです。
しかし、一般の風呂も広くて綺麗で良かったです。
朝にも入浴出来たらもっと良かったのに

外の足湯にも行ってみたのですが、空でした。

フロントで朝食に、洋食をお願いしていたのですが
レストランで「和食ですね」と言われ
洋食に変更して頂きました。気を付けて下さいね。

朝のコーヒーは、もっと美味しいものを頂きたかったです。

高知黒潮ホテル 2011年06月22日 13:50:17

この度は高知黒潮ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きました事を大変光栄に存じております。
心より御礼を申しあげます。

貸切風呂のネット予約の件ですが、今の所電話予約のみとなっております。
黒潮温泉は地下1300mから湧き出るミネラル豊富な天然の温泉で、つるうるっとした湯ざわりが女性のお客様にも大変ご好評頂いております。
早朝の温泉のご利用につきましては、現在検討している状況でして、お客様の声にお応えできるように、頑張って行きたいと思っております。

足湯につきましては、現在見合わせており、何時頃再開するのかは、まだ決定しておりません。決定しましたら、宣伝等を行なっていきますので、もうしばらくお待ち下さいませ。

朝のレストランでは、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、こういった事が無いように、教育の方を徹底させて頂きます。
コーヒーにつきましては、現在メーカーの方と交渉し、お客様に満足して頂ける様頑張っていきます。

今後も、より一層ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お近くへお越しの際は、是非また高知黒潮ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月16日 10:04:07

2月11日に夫婦で宿泊しました。
館内や部屋はとても清潔でした。
隣接された温泉施設も良かったです。
ただ、入浴料がもう少し安ければ…と、思いました。
連休中だったので、仕方無いのかもしれませんが、
朝食・入浴券付のプランがあれば、もっと良かったかもしれません。

2011年02月
高知黒潮ホテル 2011年03月13日 19:15:37

この度は、高知黒潮ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます!
朝食・入浴券付のプランは検討させて頂きます。

これからも気軽に利用していただけるように努めて参ります!
また観光に是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております

【シングルルームの2名様利用】