高知黒潮ホテルのクチコミ・お客さまの声

interuyamaさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2014年07月02日 17:22:13

夕食のお肉の量はそこそこありましたが野菜がありませんでした。少しでも焼野菜を入れてほしかった。
また、一般客には紙エプロンが出るのにこのプランには出ませんでした。
コスト削減もいいが客を差別するのはいかがでしょうか?
野菜も肉もビールもちゃんと一般客みたいに別勘定で注文しましたよ。
サ-ビス内容をもっと検討してもらいたい。

2014年06月
高知黒潮ホテル 2014年07月11日 19:30:30

この度は高知県内に数あるホテルの中より高知黒潮ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてのご指摘のサービスの件につきましては、改めまして店長に報告させていただきました。
お客様へのサービスは日々意見交換を行っておりましたが、まだまだ至らないことを痛感し、再度徹底したサービスをご提供できるよう店長・スタッフ・ホテルフロントも含めて改善へ努めさせていただきます。
その分お客様にとりまして快適で便利なホテルでありますようにこれからも精進致します。

1泊2食温泉付!夕食は焼肉!ジョン万次郎プラン♪
【コンフォートシングル 喫煙】

投稿者さん 2014年04月13日 17:37:25

安芸方面の出張時には良く活用しています。朝食もおいしくまた利用したいです。

高知黒潮ホテル 2014年04月20日 17:26:06

またレストランでのご朝食へのお褒めのお言葉も頂き、店長に代わりましてお礼申し上げさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、充実した施設とサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
気温の変化が不安定な日がございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
お客様の御帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月24日 10:09:49

場所はわかりやすいですね。朝食も美味しくいただきました。

2013年12月
高知黒潮ホテル 2014年01月24日 19:36:26

先日は高知黒潮ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事についてですが、ご夕食付のプランもご用意しておりますので次回は是非ともご利用くださいませ。
お客様からいただいた場所がわかりやすいというお声を頂戴し…

立地的にわかりにくいと言われ続けたスタッフからは大変嬉しく思うと同時に、めげずにこれからも営業していこうという活力になります。

これからも、お客様のお声を反映させより良いサービスをご提供できるよう邁進させていただきます。

気温差が激しい日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

朝食付き! ビジネスパック◆

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2013年03月12日 13:09:36

久々に宿泊しました。今回は、朝食に鰹出汁のお茶漬けが出ました。いつも、これを楽しみに朝食に臨みますが、これも久々、美味しかった!前の晩は、近所で最近できた国道に面したコンビニ隣の小さな飲み屋さんで、美味しい高知の肴と日本酒で堪能。仕事できていますが、このホテルに宿泊する時は、本当に楽しみです。温泉付きですが、晩飯で飲んでしまうのでいつもは入れません。早朝でも入れるようになるといいですね。評価項目で風呂を「普通」評価にしているのは、部屋の風呂しか知らないため。付属の温泉に入れば、大満足の評価になると思いますが、よろしくご検討願います。

2013年01月
高知黒潮ホテル 2013年03月19日 00:49:28

数あるホテルの中から今回も高知黒潮ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中メッセージまでお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。

温泉施設のご利用時間につきましては、温泉施設の管理上早朝営業が難しくなっており、毎度ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お仕事でいらっしゃってるとお伺いしておりますので、何分時間の調整も難しいと思われますが、是非ともご利用くださいませ。

最近では、気温差が激しい天候が続いておりますのでどうか御身体ご自愛くださいますようお祈りし、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

びぶk-1さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

びぶk-1さん [30代/男性] 2012年11月07日 01:12:27

親に頼まれたので予約しましたが「良かったよ」と、言ってました。

2012年09月
高知黒潮ホテル 2012年12月15日 17:56:22

親御様よりご感想やお褒めのコメントも頂戴したようで大変嬉しく感じております。
お客様に取りまして快適で便利なホテルでありますようにこれからも精進致します。

ダブルベットでラブラブカップル素泊まりプラン◆
【コンフォートシングル 喫煙】

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2012年06月16日 18:35:02

空港から近く、便利に利用させて頂いております。周辺には、付属の焼肉屋さんしか飲食店がありませんが、長期に滞在するのでなければ全く問題はありません。ホテルの朝食も美味しく頂けます。色々と工夫をされた食事や地のものを出して頂けますが、以前、朝食で出ました鰹の出し汁をご飯にぶっ掛ける単純な食事も抜群の美味しさでしたので、またメニューとして出して頂ければ嬉しく思います。

2012年05月
高知黒潮ホテル 2012年06月17日 22:32:17

この度は高知黒潮ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また朝食でのお褒めのお言葉も頂き、嬉しく存じております。
鰹の出汁茶漬けですが、以前は出させて頂いておりましたが、ちょうどメニュー変更の時期となっておりましてご提供ができませんでした。

また、レストランスタッフと協議いたしまして進めさせていただこうと思っております。

投稿者さん 2011年06月16日 13:21:39

何度か利用させて頂いているのですが、部屋によってハンガーが違い困ります。
特にズボンを掛けるときにハンガーにクリップがついているタイプは困ります。
ズボンは逆さまにして吊るしたいのですがクリップがちょうどいい幅まで動きません。

掛けようと思ってもクリップが邪魔で掛けれません。

たまにクリップの無いハンガーの時にはホットします。
スーツの場合しわにならないようにしたいので。
是非改善して頂けるようにお願い致します。

高知黒潮ホテル 2011年06月22日 14:08:04

この度は高知黒潮ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。

ハンガーの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。全てのお部屋を統一出来るよう努めますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
次回お越し頂いた時に、こういった不備がございましたら、すぐに対応させて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングル】

投稿者さん 2009年07月03日 13:22:19

ネット環境がとてもよかった。
サービスがよかった。

シングル禁煙ルーム

2009年06月
高知黒潮ホテル 2009年07月21日 16:19:41

この度は当館をご利用下さり、誠に有難うございました。
当館でのネット環境は「無線LAN」のみで、客室に因っては無線電波を受信しにくい場合がございます。
ご利用の際にお申し付けいただけましたら、受信環境の良いお部屋を取らせて頂きます。
無線LANがお使いになれないお客様は、フロントカウンターにある、唯一の有線LANケーブルをお使いいただけます。
これからも快適なご滞在のお手伝いに努めて参りますので、高知に御用の際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル禁煙ルーム】

kenken070609さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

kenken070609さん [50代/男性] 2023年10月25日 23:47:43

空港から近いのは良かったです。
ただ施設自体が古い感じがしました。

【素泊り】≪平面駐車場無料≫龍馬空港に最も近い×トロトロ美人の湯「天然温泉 龍馬の湯」
【□禁煙□デラックスシングル(18.2平米)ベッド幅140cm】

1011nakaさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2023年08月27日 17:16:34

高知に行くときはいつも利用させていただいております。
敷地内に焼肉店があり、夕食が便利にいただけます。

【春夏旅セール】【素泊】≪平面駐車場無料≫龍馬空港に最も近い×トロトロ美人の湯「天然温泉 龍馬の湯」
【■喫煙■デラックスシングル(18.2平米)ベッド幅140cm】

投稿者さん 2012年04月22日 22:26:17

見えないところの掃除をした方が良いと思う。
洗面台の排水口のまわりと、ベットの上についているアラームやルームスイッチがあるパネル。
真っ黒すぎて触れず、部屋の電気が消せなかった。
見えるところがパーフェクトなだけに、非常に残念。

2012年04月
高知黒潮ホテル 2012年04月23日 00:20:31

夜分遅くの返信申し訳ございません。

お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
清掃は、お客様が快適に過ごしていただくために対応に気をつけないと悪い印象にすぐなってしまうと思います。

ホテル業としてこのような思いをされることを減らしていかないといけないと思います。

改装なども満足して頂く方法ですが、普段からの清掃もかなりの割合を占めておりますので、これからも清掃スタッフ及びホテルスタッフ一同合わせて改善をすすめていきたいと思います。

今回頂戴しましたお客様の言葉を真摯に受け止めこれからの励みにさせていただきます。

本日はお忙しい中ご返信いただきまして誠に有り難うございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

高知黒潮ホテル 支配人

【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月01日 15:24:02

部屋は清潔で掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
ただ、私にとって大きな問題ではありませんでしたが、
ウォッシュレットが説明通りに使用しましたが
動作不良で使えませんでした。今後のためチェックを
お願いします。

2011年04月
高知黒潮ホテル 2011年06月22日 12:04:20

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子でしたのに、ウォッシュレットに不備があり大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた時には、この様な事が無いよう、念入りにチェック致しますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食付き! ビジネスパック! 【禁煙ルーム】
【シングル禁煙ルーム】