高知黒潮ホテル クチコミ・感想・情報

高知黒潮ホテルのクチコミ・お客さまの声

interuyamaさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

interuyamaさん [50代/男性] 2014年07月02日 17:22:13

夕食のお肉の量はそこそこありましたが野菜がありませんでした。少しでも焼野菜を入れてほしかった。
また、一般客には紙エプロンが出るのにこのプランには出ませんでした。
コスト削減もいいが客を差別するのはいかがでしょうか?
野菜も肉もビールもちゃんと一般客みたいに別勘定で注文しましたよ。
サ-ビス内容をもっと検討してもらいたい。

2014年06月
高知黒潮ホテル 2014年07月11日 19:30:30

この度は高知県内に数あるホテルの中より高知黒潮ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてのご指摘のサービスの件につきましては、改めまして店長に報告させていただきました。
お客様へのサービスは日々意見交換を行っておりましたが、まだまだ至らないことを痛感し、再度徹底したサービスをご提供できるよう店長・スタッフ・ホテルフロントも含めて改善へ努めさせていただきます。
その分お客様にとりまして快適で便利なホテルでありますようにこれからも精進致します。

kiyohashiさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2014年06月21日 10:00:48

場所的に便利でした。大浴場も広くてゆっくりできました。

2014年05月
高知黒潮ホテル 2014年07月11日 19:38:08

温泉」に関してのご感想やお褒めのコメントも頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
また、ご夕食・温泉付プランもご用意いたしておりますので、また次の機会にご利用くださいませ。。

【コンフォートシングル 禁煙】

やったんちゃんさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

やったんちゃんさん [50代/女性] 2014年05月24日 23:01:49

他の方の口コミ通り良かったです。ベッドの硬さもよかったです。ただ壁の厚みは少し残念ですが、しかたありませんね。部屋割りなどで工夫されてるように思いました。気配りされていてとても快適に過ごせました。

2014年05月
高知黒潮ホテル 2014年06月02日 19:57:24

お部屋のご感想も頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
スタッフの対応にまでお言葉をいただき、おもてなしの心をこれからも徹底させていただこうと一同あらためて身が引き締まる思いでございます。
お客様にとりまして快適で気軽にご利用いただける第二の我が家であるようにこれからも精進致します。
朝晩との温度差があり、体調を崩しやすくなっておりますのでご自愛くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月10日 21:32:05

高知に行くときはいつもここを利用しています。
温泉があるので、飲んで帰った後にゆっくりお風呂に入って本当に気持ち良いです。
また是非利用したいです。

2014年04月
高知黒潮ホテル 2014年06月02日 19:59:51

この度は高知黒潮ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉施設は私どものセールスポイントの一つでございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、充実した施設とサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
朝晩の温度差もあり体調を崩しやすくなって参りましたのでどうかご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月13日 17:37:25

安芸方面の出張時には良く活用しています。朝食もおいしくまた利用したいです。

2014年03月
高知黒潮ホテル 2014年04月20日 17:26:06

またレストランでのご朝食へのお褒めのお言葉も頂き、店長に代わりましてお礼申し上げさせていただきます。
気温の変化が不安定な日がございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年03月27日 22:56:11

立地条件以外は、すべて大満足です。
食事、風呂、部屋等すべて良かったと思います。
また、利用させていただこうと思っています。

2014年03月
高知黒潮ホテル 2014年04月20日 17:28:06

数あるホテルの中から今回高知黒潮ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中メッセージまでお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。
そろそろ寒さも和らいで春一番が吹くようになってまいりました。どうかご自愛くださいますようお祈りし、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月22日 18:22:06

最近仕事でよく利用させてもらっています。
部屋も広く、別料金で温泉にも入浴でき、朝食もおいしいです。
立地だけが、最寄りの駅から少し遠いですが、健康にはちょうどよいかも。
また利用しようと思います。

高知黒潮ホテル 2014年02月22日 22:04:37

温泉は私どものセールスポイントの一つでございます。
お仕事での疲れも解消していただいたようで大変嬉しく存じます。
気温の変化が不安定な日がございますので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年02月15日 22:57:21

安芸方面への出張の際はいつも利用しております。朝食もおいしく、部屋も綺麗。個人的にはアメニティとしては綿棒があればなお良しです。

高知黒潮ホテル 2014年02月20日 22:36:00

この度は、高知黒潮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただき、ご満足していただけたご様子で何より嬉しく思っております。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様からご指摘いただいたご意見も踏まえ、
今回のプランに限らず、魅力ある宿泊プランをご用意しておりますので、是非、今後も高知黒潮ホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

GSC6354さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

GSC6354さん [60代/男性] 2014年02月03日 16:56:39

朝食は大変おいしく満足しました。
応対の方々も気持ちよく説明・挨拶をしていただきました。
外の{温泉の駅黒潮}での土産も高知らしいものが調達で満足しました。
次はゴルフの宿にお願いしよと思っています。

高知黒潮ホテル 2014年02月20日 22:37:56

温泉は私どものセールスポイントの一つでございます。
次回はゴルフの疲れもきっと解消していただけると思います。

投稿者さん 2014年01月24日 10:09:49

場所はわかりやすいですね。朝食も美味しくいただきました。

2013年12月
高知黒潮ホテル 2014年01月24日 19:36:26

先日は高知黒潮ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事についてですが、ご夕食付のプランもご用意しておりますので次回は是非ともご利用くださいませ。
お客様からいただいた場所がわかりやすいというお声を頂戴し…

立地的にわかりにくいと言われ続けたスタッフからは大変嬉しく思うと同時に、めげずにこれからも営業していこうという活力になります。

これからも、お客様のお声を反映させより良いサービスをご提供できるよう邁進させていただきます。

気温差が激しい日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

ジロウ2443さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

ジロウ2443さん [60代/男性] 2013年10月25日 17:18:00

数年ぶりに宿泊しました。以前の要望をフロントの方は引継いで気遣っていただきました。うれしかったです。お客様を大切にする姿勢が伺えます。ありがとうございました。

2013年10月
高知黒潮ホテル 2013年10月27日 10:57:25

数年ぶりのご宿泊とお伺いし、お帰りをお待ちしておりました。
直接お客様にお伝えできないのが残念ではございますが、誠にありがとうございます。
レストランでは、お客様からのお言葉から朝食の時間は全面禁煙という形をご用意できるようになりました。
高知黒潮ホテルとしましても、お客様に高知のおもてなしを感じていただこうと思っている中、ありがたいお言葉を頂戴し、感無量でございます。
わたくしども、高知黒潮ホテルならびに高知はお客様の御帰りをいつでもお待ち申し上げております。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月01日 22:26:01

9月29・30日の2泊しました。部屋も奇麗で隣に温泉があり、ゆくりできました。

しかし、喫煙で予約していたのに、禁煙の部屋に案内されたのが・・・。部屋を交換してもらいました。これがなければ、大変満足なのに・・・。

高知黒潮ホテル 2013年10月02日 08:44:15

ご予約の件に関しましては大変ご不快な思いをさせ申し訳御座いませんでした。
今後このようなことが無いよう努めてまいります。
ご利用有難う御座いました。

お1人様ステイ!シングル素泊まりプラン◆

EH510さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

EH510さん [40代/男性] 2013年09月28日 22:22:30

街外れの立地の為か、部屋は広いし、おまけにスーパー銭湯(温泉?)付き
ゆっくり過ごさせ頂きお世話になりました
欲言えば朝風呂あれば尚グッドでしたがまあそれは他の方のレビュー通りですね

高知黒潮ホテル 2013年09月29日 14:45:33

お部屋のご感想も頂戴致しまして大変嬉しく感じております。

温泉施設は、当ホテルのサービスポイントでもありそちらもご利用いただいたようで大変嬉しく存じます。
お時間につきましては…ご配慮いただきありがとうございます。
朝晩と寒くなっておりますのでご自愛くださいませ。

【コンフォートシングル 禁煙】

みみずくのりゅうさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

みみずくのりゅうさん [40代/男性] 2013年09月27日 21:26:40

龍河洞に行くのにこちらを選んで正解でした。
宿泊して朝タクシーで行くと土日祝日ならちょうどバスの時間になるようになり、便利です。

焼き肉のプランでしたが、量も十分で美味しくいただきました。あの値段であの量と質なら是非食事でも行きたいレベルです。セットだからと全く手を抜かないサービスもよかったです。

大浴場もあり、大変満足しました。

高知黒潮ホテル 2013年09月28日 09:20:01

敷地内にございます焼肉店のお食事付プラン以外にも1Fレストランのご夕食付もご用意いたしておりますので、また次の機会にご利用くださいませ。
接客姿勢は、当社のサービスポイントでもありお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。焼肉店のスタッフにも伝えた所、今まで以上に頑張りますと喜んでおりました。ありがとうございます。
朝晩と寒くなっておりますのでご自愛くださいませ。

EMICATさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2013年09月23日 10:32:48

とても満足です。一つお風呂の時間!泊りですが、朝、10時チェックアウトだすが、温泉は10時からしか、営業しないのはビックリ。残念!朝温泉が入れないーーーお値段は断然お安く、お料理も満足。あと、温泉は一般一日入浴の方より少し早く入れさせて欲しいと思いました。有難うございました。

高知黒潮ホテル 2013年09月23日 14:13:29

温泉施設のお時間についてですが、設備管理上営業時間内でのご利用をお願いしており、大変心苦しい限りですが何卒ご容赦お願いいたします。

ダブルベットでラブラブカップル素泊まりプラン◆

投稿者さん 2013年09月16日 22:21:55

部屋は広かったですが、ホテルの周りはコンビニ等もなく、近くのスーパも約10分程度
歩く必要がありました。
温泉は有料ですが、タオルは入浴の都度提供してもらえるので良かったです。
次の日のチェックアウトまでの入浴は無理ですが、12時まで入れるので、
時間に余裕のある場合は、利用したいと思います。
朝食はバイキングではありませんが、フリードリンクがあるのでよかったです。

高知黒潮ホテル 2013年09月18日 11:20:51

ホテルの周りにあるコンビニがないとのご指摘をいただいた件でございますが、徒歩5分ほどの所にございました。お客様にご指摘いただいたことを踏まえフロントに周辺地図をご用意させていただくようにいたしました。
重ねまして、フロントにてご案内できなかったことを深くお詫び申し上げます。

隣接する温泉施設は私どものセールスポイントの一つでございます。お褒めのお言葉も頂き、嬉しく存じております。
朝食へのお褒めの言葉も賜り大変嬉しく思っております。
寒暖の差が激しい日もございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

Johnny912さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2013年08月24日 08:26:45

二日間楽しく過ごせました、色々とありがとうございました。高知県の親切さ、思いやりわわ改めて感じました。やっぱりいいですね(^-^)私も高知県出身です。また利用させていただきます。

2013年08月
高知黒潮ホテル 2013年08月25日 16:02:09

お客様へのおもてなしにより高知県をご堪能頂けた事が嬉しくてなりません。

ふるさとの高知では、今まさに県をあげて『高知家』というキャッチフレーズで盛り上げようとしております。

ご感想ありがとうございました

ぐーすかぴー3936さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

ぐーすかぴー3936さん [40代/女性] 2013年08月13日 00:48:27

小学生の息子と私で宿泊しましたが、もともと遅いチェックインだったのですが、それでもギリギリお隣の焼肉屋さんで夕食を済ませ、気持ちのいい素敵な温泉に、短時間だけだったけど、浸かって疲れを落とさせて頂きました。

立地面としては、私の用事のあるところからは10分程度の場所だったので、非常に助かりました。

また、来年この時期に予約を入れると思います。その時は、またよろしくお願いします。

高知黒潮ホテル 2013年08月13日 16:48:09

敷地内にございます焼肉店のお食事付プランもご用意いたしておりますので、また次の機会にご利用くださいませ。
来年のお越しをお待ちしております

熊1055さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

熊1055さん [50代/男性] 2013年06月15日 14:03:38

温泉つきでしたので利用してみましたが、その温泉の露天風呂で見上げれば夜空かとおもいきや、ライトと木の間は多くのクモの巣とおおきなクモがたくさんあり、気分を害してすぐに出てしましました。清掃していないのか?衛星面に問題あり!
朝食も量が少ないしおいしくなかった!自分で選べるバイキングのビジネスホテルが増えてる中、これでは朝食付きにしない方がよかった!
受付スタッフもレストランスタッフも男性でしたが、声のトーンも低く、事務的な話し方で笑顔のおもてなしができていない!
よかったのは部屋が広いのとベッドが大きいだけでした。スタッフはスーパーホテルやアルファーワンとか利用して勉強したらよいと思う。高知にはよく行くのですがたぶんもう利用したくありません。

高知黒潮ホテル 2013年06月15日 16:13:33

この度は浴場に関しまして大変ご不快な
思いをさせていまし申し訳ございませんでした。

温泉は毎日入替清掃いたしておりますが
営業中も出来る限りの清掃を行って参ります。

また、受付、レストランスタッフのお客様に対するおもてなしの心を徹底するよう指導するようにいたします。

そのなかで、お部屋の広さをお褒め頂きありがとうございます。
お客様のお声を元に
今後もより良いサービス提供できるよう努めるとともに、お客様からお話いただいた宿泊施設様方と同様ご指名いただけるよう更なる精進をさせていただこうと思っております。

この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見、ご指摘賜りまして有難うございました。

投稿者さん 2013年06月05日 21:51:16

温泉旅行で利用しました。隣の部屋がツインのようで、夜中に声が聞こえたり振動が伝わってきてたりで、よく眠れませんでした。壁を厚くするなり、ベッドを壁から離れたところに設置した方がよいような気がしました。

高知黒潮ホテル 2013年06月07日 13:40:48

数あるホテルの中から高知黒潮ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご友人とのせっかくのご旅行を当ホテルをご利用するにあたりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう支配人含めスタッフ一同、改善に努力してまいります。

貴重なご意見、ご指摘賜りまして有難うございました。