高知黒潮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月10日 21:32:05

高知に行くときはいつもここを利用しています。
温泉があるので、飲んで帰った後にゆっくりお風呂に入って本当に気持ち良いです。
また是非利用したいです。

2014年04月
高知黒潮ホテル 2014年06月02日 19:59:51

この度は高知黒潮ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
温泉施設は私どものセールスポイントの一つでございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、充実した施設とサービスのご提供に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
朝晩の温度差もあり体調を崩しやすくなって参りましたのでどうかご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月27日 22:56:11

立地条件以外は、すべて大満足です。
食事、風呂、部屋等すべて良かったと思います。
また、利用させていただこうと思っています。

高知黒潮ホテル 2014年04月20日 17:28:06

数あるホテルの中から今回高知黒潮ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中メッセージまでお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスにご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。
そろそろ寒さも和らいで春一番が吹くようになってまいりました。どうかご自愛くださいますようお祈りし、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食温泉付!夕食は焼肉!ジョン万次郎プラン♪

投稿者さん 2014年02月22日 18:22:06

最近仕事でよく利用させてもらっています。
部屋も広く、別料金で温泉にも入浴でき、朝食もおいしいです。
立地だけが、最寄りの駅から少し遠いですが、健康にはちょうどよいかも。
また利用しようと思います。

2014年02月
高知黒潮ホテル 2014年02月22日 22:04:37

温泉は私どものセールスポイントの一つでございます。
お仕事での疲れも解消していただいたようで大変嬉しく存じます。
またレストランでのご朝食へのお褒めのお言葉も頂き、店長に代わりましてお礼申し上げさせていただきます。
気温の変化が不安定な日がございますので、どうかご自愛くださいませ。
お客様の御帰りを心よりお待ち申し上げております。

EH510さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

EH510さん [40代/男性] 2013年09月28日 22:22:30

街外れの立地の為か、部屋は広いし、おまけにスーパー銭湯(温泉?)付き
ゆっくり過ごさせ頂きお世話になりました
欲言えば朝風呂あれば尚グッドでしたがまあそれは他の方のレビュー通りですね

高知黒潮ホテル 2013年09月29日 14:45:33

この度は高知県内に数あるホテルの中より高知黒潮ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋のご感想も頂戴致しまして大変嬉しく感じております。

温泉施設は、当ホテルのサービスポイントでもありそちらもご利用いただいたようで大変嬉しく存じます。
お時間につきましては…ご配慮いただきありがとうございます。
朝晩と寒くなっておりますのでご自愛くださいませ。

天然温泉でゆったり!温泉・朝食付プラン◆
【コンフォートシングル 禁煙】

みみずくのりゅうさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

みみずくのりゅうさん [40代/男性] 2013年09月27日 21:26:40

龍河洞に行くのにこちらを選んで正解でした。
宿泊して朝タクシーで行くと土日祝日ならちょうどバスの時間になるようになり、便利です。

焼き肉のプランでしたが、量も十分で美味しくいただきました。あの値段であの量と質なら是非食事でも行きたいレベルです。セットだからと全く手を抜かないサービスもよかったです。

大浴場もあり、大変満足しました。

高知黒潮ホテル 2013年09月28日 09:20:01

ご感想やお褒めのコメントも頂戴致しまして大変嬉しく感じております。
敷地内にございます焼肉店のお食事付プラン以外にも1Fレストランのご夕食付もご用意いたしておりますので、また次の機会にご利用くださいませ。
接客姿勢は、当社のサービスポイントでもありお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。焼肉店のスタッフにも伝えた所、今まで以上に頑張りますと喜んでおりました。ありがとうございます。
朝晩と寒くなっておりますのでご自愛くださいませ。

1泊2食温泉付!夕食は焼肉!ジョン万次郎プラン♪

EMICATさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2013年09月23日 10:32:48

とても満足です。一つお風呂の時間!泊りですが、朝、10時チェックアウトだすが、温泉は10時からしか、営業しないのはビックリ。残念!朝温泉が入れないーーーお値段は断然お安く、お料理も満足。あと、温泉は一般一日入浴の方より少し早く入れさせて欲しいと思いました。有難うございました。

高知黒潮ホテル 2013年09月23日 14:13:29

温泉施設のお時間についてですが、設備管理上営業時間内でのご利用をお願いしており、大変心苦しい限りですが何卒ご容赦お願いいたします。
その分お客様にとりまして快適で便利なホテルでありますようにこれからも精進致します。

ダブルベットでラブラブカップル素泊まりプラン◆

Johnny912さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Johnny912さん [40代/男性] 2013年08月24日 08:26:45

二日間楽しく過ごせました、色々とありがとうございました。高知県の親切さ、思いやりわわ改めて感じました。やっぱりいいですね(^-^)私も高知県出身です。また利用させていただきます。

高知黒潮ホテル 2013年08月25日 16:02:09

お客様へのおもてなしにより高知県をご堪能頂けた事が嬉しくてなりません。

ふるさとの高知では、今まさに県をあげて『高知家』というキャッチフレーズで盛り上げようとしております。

高知黒潮ホテルとしましても、お客様に高知のおもてなしを感じていただこうと思っている中、ありがたいお言葉を頂戴し、感無量でございます。

高知黒潮ホテルならびに高知はお客様の御帰りをいつでもお待ち申し上げております。

ご感想ありがとうございました

温泉・朝食付き!ラブラブカップルプラン◆

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2013年05月01日 11:04:43

最終便で遅くにチャックインしたが、付属の焼肉屋を紹介してもらい、おいしく食べることができた。お風呂にも早朝に入ったが気持ちがよかった。空港から近いのが何よりも良かった。

2013年04月
高知黒潮ホテル 2013年05月03日 21:52:30

数あるホテルの中から今回も高知黒潮ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お連れ様にもご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。

そろそろ寒さも和らいで春一番が吹くようになってまいりました。どうか御身体ご自愛くださいますようお祈りし、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2013年05月01日 11:00:33

久々に泊まりました。相変わらずのおいしい朝食、無理してお願いしたお茶漬けは最高です。楽しみにしていました。また、今回は、初めて付属の温泉施設を利用しました。ちょっといつもより早くチャックインして風呂に入りました。ちょうどいい湯加減で、広い温泉施設、よかったですね。風呂の種類もバラエティが豊かで楽しく入れました。ただ、露天風呂もありましたが、半透明の波型トタンが掛かっており、空が見えませんでした。それだけ残念ですが、時々100㎜/日以上の雨がある地域ですから、しょうがないのかもしれませんが。ビジネスで伺いましたが、のんびりできました。近辺の飲み屋さんの紹介マップなども最新情報を交えて整備して頂けると助かります。たとえば、海園など。また利用させて下さい。

2013年04月

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2013年03月12日 13:09:36

久々に宿泊しました。今回は、朝食に鰹出汁のお茶漬けが出ました。いつも、これを楽しみに朝食に臨みますが、これも久々、美味しかった!前の晩は、近所で最近できた国道に面したコンビニ隣の小さな飲み屋さんで、美味しい高知の肴と日本酒で堪能。仕事できていますが、このホテルに宿泊する時は、本当に楽しみです。温泉付きですが、晩飯で飲んでしまうのでいつもは入れません。早朝でも入れるようになるといいですね。評価項目で風呂を「普通」評価にしているのは、部屋の風呂しか知らないため。付属の温泉に入れば、大満足の評価になると思いますが、よろしくご検討願います。

2013年01月
高知黒潮ホテル 2013年03月19日 00:49:28

ご朝食にご満足いただけましたようでとても嬉しく思っております。

温泉施設のご利用時間につきましては、温泉施設の管理上早朝営業が難しくなっており、毎度ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お仕事でいらっしゃってるとお伺いしておりますので、何分時間の調整も難しいと思われますが、是非ともご利用くださいませ。

最近では、気温差が激しい天候が続いておりますのでどうか御身体ご自愛くださいますようお祈りし、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2012年10月12日 12:30:02

彼の代わりにコメントします。一番は、朝食に大感激でした。特に、カツオ出しのお茶漬けには、美味しくてびっくりしたようです。彼は、2泊しましたが、1泊目の朝食ではお茶漬けが出たのですが、2泊目の朝食には出ませんでした。非常に彼は残念がっていましたが、ウェイターの方に昨日の朝食のお茶漬けの美味しさに感激した事を伝えましたら、何と別途用意して頂けました。その迅速な対応に、そばにいた小生は感激しました。小生は、先に朝食を取っていたので、残念ながらお茶漬けにあり付けなかったのですが、いつも高知黒潮ホテルを利用するのは、初めて利用した時に味わったお茶漬けをまた頂けるのではないかという期待から毎回利用しています。しかし、最初の時以来、食していません。しかし、今回の対応を見て、別途お茶漬けが頼めるのかもしれないという期待が持てましたので、今後、ますます利用したくなりました。

高知黒潮ホテル 2012年10月13日 00:26:36

いつも高知黒潮ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

出汁茶漬けにつきましては、料理人が吟味してお客様にご提供させていただいております。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じております。

あいにく朝食は日替わりで提供させていただいておりまして、お客様がお泊りいただいた日は別のものをお出しする日となっておりました。

申し訳ございません。

次回、フロントに申し上げていただければ料理人に前日に伝えおきますのでお気軽にお声かけくださいませ。(どちら様か特定ができなかったのでご了承くださいませ。)

今後もお客様からのご要望を形としてご提供できるよう日々邁進させていただく所存にございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2012年10月12日 12:22:34

本人の代理でコメントします。とにかく、1階のお風呂には物凄く感激していました。

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2012年10月12日 12:19:52

朝食がおいしい。今回は、お茶漬けがなく、寂しい思いをしたが、前泊している同僚は前日の朝食でお茶漬けが出て、美味しくて感激したと朝食を終わろうとしていた小生の所にやってきて、話題となった。今朝の朝食がお茶漬けでなかったので、係りの方にお茶漬けでないから残念だと伝えたら、時間が掛かるが待ってくれればお茶漬けを特別に出して頂けると...羨ましい限りでした。その後、彼は嬉しそうにお茶漬けを頬張っていました。お腹いっぱいだったが、小生も追加でお願いすればよかったと思った次第です。

投稿者さん 2012年09月17日 05:57:43

土佐くろしお鉄道線沿いに建ち、列車からも目立つホテルです。のいち駅からは高架下の歩道を奈半利方向に進み、道なりに曲がってからの最初の信号を右折して暫く歩くと10分位で着きます。隣接する入浴施設利用券付きのプランで、これはそれなりに結構でありました。夕食もちゃんとしたもので、ビールの代わりにケーキとソフトドリンクバーが選択できるのが珍しく、しっかりケーキとコーヒーを頂きました。朝食もちゃんとした和または洋朝食セットで0630から頂けます。

高知黒潮ホテル 2012年09月19日 17:31:40

先日は高知黒潮ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、レストランでのお食事についてお褒めの言葉を賜りスタッフに代わりましてお礼申し上げます。

お客様がご利用いただきましたプランは様々なお客様からのお声を反映させていただき実現した宿泊プランでして、お喜びのお声を頂戴すると嬉しく思うと同時に、もっとより良いものをご提供できないかと考えるきっかけにもなります。

これからも、お客様のお声を反映させていただきより良いサービスをご提供できるよう邁進させていただきます。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

1泊2食温泉付! よさこいプラン◆

投稿者さん 2012年06月25日 15:10:43

非常に行き届いたサービスで良かった。

2012年06月
高知黒潮ホテル 2012年06月28日 18:30:49

この度は高知黒潮ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
お客様へのサービスを実感していただきとても嬉しく思います。
まだまだ未熟ですが、今後も皆様に愛されるようなホテルを築きあげて行きたいと存じます。梅雨の季節になりました。体調を崩さないようにご留意下さいませ。フロント岡崎.

お1人様ステイ!シングル素泊まりプラン◆

Jachommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jachommさん [50代/男性] 2012年06月16日 18:35:02

空港から近く、便利に利用させて頂いております。周辺には、付属の焼肉屋さんしか飲食店がありませんが、長期に滞在するのでなければ全く問題はありません。ホテルの朝食も美味しく頂けます。色々と工夫をされた食事や地のものを出して頂けますが、以前、朝食で出ました鰹の出し汁をご飯にぶっ掛ける単純な食事も抜群の美味しさでしたので、またメニューとして出して頂ければ嬉しく思います。

2012年05月
高知黒潮ホテル 2012年06月17日 22:32:17

また朝食でのお褒めのお言葉も頂き、嬉しく存じております。
鰹の出汁茶漬けですが、以前は出させて頂いておりましたが、ちょうどメニュー変更の時期となっておりましてご提供ができませんでした。

また、レストランスタッフと協議いたしまして進めさせていただこうと思っております。

gkj909さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

gkj909さん [40代/男性] 2012年05月19日 14:38:10

部屋も広めで、オーシャンビューのロケーション、鉄道線路もありなかなかの景色でした。
ネット環境にはやや不満がありますが、
朝食もおいしく、天然温泉も併設でいうことなし。かな・・・

2012年05月
高知黒潮ホテル 2012年05月19日 22:29:05

隣の温泉施設は私どものセールスポイントの一つでございます。

ご満足頂けたようで当スタッフ一同大変嬉しゅう存じます。

また、温泉施設の2Fではリラクゼーション施設『かれん』にてボディケア・フットケアを行なっております。

次回ご来訪いただいた際は是非ご利用くださいませ。

ネット環境におきましては、ただ今光回線への移行を進めております。

近日中にはサービスをご提供させていただけると思っております。

何ぶんご迷惑をおかけしておりますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

季節の変わり目で体調をくずされませんよう御身体ご自愛くださいますようにお祈り致しております。

本日はお忙しい中ご返信いただきまして誠に有り難うございます。

高知にご来訪された際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

takoyasanさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

takoyasanさん [40代/男性] 2012年04月27日 18:46:07

温泉がとてもよかった。温泉内の年表は、龍馬だけだったが、同時に日本史や、世界史のメジャーな事柄も入れてくれると歴史の風景がもっと出て来ると思います。風呂に入りながら龍馬の年表を見て、高知に来た感は味わえました。朝食もちょうど良い量でよかったです。落ち着いた雰囲気のホテルで来て良かったと思いました。

2012年04月
高知黒潮ホテル 2012年04月27日 21:32:56

また、当館温泉施設を御利用いただき重ね重ねお礼を申し上げます。

龍馬の歴史年表と世界史との照らし合わせ…

お客様の仰るとおり歴史の風景がもっと近く感じることができるように思います。

早速、担当の者と相談して実現できるように向けて検討させて頂きます。

レストランの朝食も試行錯誤しながら、お客様にご満足いただけるよう進めてまいりましたので、朝食の件、お褒め頂き嬉しゅうございます。

高知にご来訪された際は、当ホテルのご利用スタッフ一同お待ちしております。

高知黒潮ホテル 支配人

天然温泉でゆったり!温泉・朝食付プラン
【コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2011年12月26日 22:50:49

部屋の広さもそこそこで、清潔感がありました。車中心の立地ですが、駅からも近いのがよかったです。
それに温泉があったから選びました。朝も入れたらいいのにと思います。

2011年12月
高知黒潮ホテル 2012年02月10日 20:08:17

温泉は私どものセールスポイントの一つでございます。お褒めのお言葉も頂き、嬉しく存じております。
朝風呂の件につきましても以前より実現に向けて協議しておりまして、早急に対処させていただこうと思っております。

朝食付き! ビジネスパック! 【禁煙ルーム】
【コンフォートシングル(禁煙)】

Jackiehommさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

Jackiehommさん [50代/男性] 2011年11月27日 20:37:18

今回は、隣接する焼肉屋でおいしい焼肉をたんまり楽しみました。高知でのプロゴルフ大会に参加されている石川遼選手等も利用しているようであるが、この味なら分かる。ホテルにも宿泊しているのかどうか分からないが、清潔でフロントの笑顔もよい。朝飯も美味しい。夏に来た時は、かつお出しの汁をご飯にかけられたが、それを楽しみにしていた今回は、なかったのは残念だったが、今回も美味しい朝食を頂いた。次回も楽しみである。ただ残念なのは、夕食で飲んでしまい、温泉に入れない事である。なかなかいいらしいということだから...。

2011年11月
高知黒潮ホテル 2012年02月10日 20:10:19

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。温泉は私どものセールスポイントの一つでございます。また朝食でのお褒めのお言葉も頂き、嬉しく存じております。

【楽天ポイント10倍】朝食付き! ビジネスパック!
【シングル禁煙ルーム】