高知黒潮ホテル クチコミ・感想・情報

高知黒潮ホテル

高知黒潮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月09日 12:05:47

お風呂が 併設の スーパー銭湯 を 利用できたのが  唯一の満足です
    立地条件は 交通機関利用者には 遠いと思います 。

【和の風弁当】スタンダード二食付◇鰹のタタキなど高知名物【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】
    【【喫煙】シングルルーム(18.2平米)140cmダブルベッド】

投稿者さん 2019年04月14日 17:12:26

空港に近いのを売りにされていましたが、シャトルがあるわけでもなく、タクシーで1500円ほどかかります。タクシーの運転手さんは喜んでいましたが、空港に行かれる方は単純に宿泊費+1500円と思って宿泊してください。温泉は沸かしです。

【朝食付】ボリュームたっぷりの日替わり朝食!ドリンクバー無料♪
    【【禁煙】シングルルーム(18.2平米)140cmダブルベッド】

SNOOPY PAPAさんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

SNOOPY PAPAさん [50代/男性] 2017年07月25日 03:15:11

洗面所の水抜き穴がカビだらけで風呂もカビが発生していた。部屋のスリッパが小さいし床を裸足で歩けば足の裏が真っ黒。部屋は煙草臭い。ちゃんと掃除しているの?朝食の和食のおかずがしょぼい。クオリティ低すぎ洋食の方が良かった。

朝食付き!ラブラブカップルプラン◆

投稿者さん 2016年07月04日 09:16:10

近くで会合があり利用しました。部屋の鍵がややこしくて(経験のないシステムだった)開けるのに困った、チェックイン時フロントでの説明もなかった。浴衣が不潔、部屋の風呂が使いにくい(温調がサーモでない)。食堂の従業員に愛想がない、機械的な感じである。
    近隣にホテルがないので利用したがそのためか料金も高い気がする。

2016年07月
    天然温泉でゆったり!温泉・朝食付プラン◆
    【コンフォートシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年10月15日 22:04:30

観光で一泊2日宿泊しました。
    駅から徒歩10分くらいで距離が結構あり、大分歩きました。
    お風呂は良かったです(^^)
    もう利用する事はないと思います。

2014年09月
    お1人様ステイ!シングル素泊まりプラン◆

熊1055さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

熊1055さん [50代/男性] 2013年06月15日 14:03:38

温泉つきでしたので利用してみましたが、その温泉の露天風呂で見上げれば夜空かとおもいきや、ライトと木の間は多くのクモの巣とおおきなクモがたくさんあり、気分を害してすぐに出てしましました。清掃していないのか?衛星面に問題あり!
    朝食も量が少ないしおいしくなかった!自分で選べるバイキングのビジネスホテルが増えてる中、これでは朝食付きにしない方がよかった!
    受付スタッフもレストランスタッフも男性でしたが、声のトーンも低く、事務的な話し方で笑顔のおもてなしができていない!
    よかったのは部屋が広いのとベッドが大きいだけでした。スタッフはスーパーホテルやアルファーワンとか利用して勉強したらよいと思う。高知にはよく行くのですがたぶんもう利用したくありません。

2013年06月
    高知黒潮ホテル 2013年06月15日 16:13:33

この度は浴場に関しまして大変ご不快な
    思いをさせていまし申し訳ございませんでした。

温泉は毎日入替清掃いたしておりますが
    営業中も出来る限りの清掃を行って参ります。

また、受付、レストランスタッフのお客様に対するおもてなしの心を徹底するよう指導するようにいたします。

そのなかで、お部屋の広さをお褒め頂きありがとうございます。
    お客様のお声を元に
    今後もより良いサービス提供できるよう努めるとともに、お客様からお話いただいた宿泊施設様方と同様ご指名いただけるよう更なる精進をさせていただこうと思っております。

この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

貴重なご意見、ご指摘賜りまして有難うございました。

朝食付き! ビジネスパック◆

投稿者さん 2013年06月05日 21:51:16

温泉旅行で利用しました。隣の部屋がツインのようで、夜中に声が聞こえたり振動が伝わってきてたりで、よく眠れませんでした。壁を厚くするなり、ベッドを壁から離れたところに設置した方がよいような気がしました。

2013年06月
    高知黒潮ホテル 2013年06月07日 13:40:48

数あるホテルの中から高知黒潮ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中メッセージまでお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご友人とのせっかくのご旅行を当ホテルをご利用するにあたりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのお言葉を真摯に受け止め、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう支配人含めスタッフ一同、改善に努力してまいります。

貴重なご意見、ご指摘賜りまして有難うございました。

天然温泉でゆったり!温泉・朝食付プラン◆

じら0913さんの 高知黒潮ホテル のクチコミ

じら0913さん [40代/女性] 2011年04月14日 18:32:47

朝食の料理が最悪だった。
    魚は焦げているし、ご飯は乾いてかたくなったところがあり、卵焼きみたいなものは乾いてかたくなっていた!
    二度と宿泊しません。

2011年04月
    高知黒潮ホテル 2011年04月17日 21:09:50

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご朝食の件、大変申し訳ございません。
    当レストランでご朝食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。この件についても料理長と配膳係りとよく話し合い改善をいたします。

【楽天ポイント10倍】朝食付き! ビジネスパック!
    【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月15日 11:31:58

お遍路の高知県、第一日目に宿泊させていただきました。併設の温泉施設に入浴でき、旅の疲れも取れ気持ちよかったです。ただ、部屋がタバコ臭がして不快でした。予約時のメッセージに禁煙の部屋をお願いしていたにもかかわらず、灰皿が置いてある部屋でした。予約が間際だったので、禁煙部屋がなかったのかもしれませんが、それならそれでせめて空気清浄機くらいおいていただけるか、もう少し消臭をしてあると助かったんですが。

2010年06月
    高知黒潮ホテル 2010年06月15日 12:21:01

この度は当館にご宿泊いただき 誠にありがとうございました。
    お部屋でタバコ臭がしたことについては、大変申し訳ございませんでした。
    あいにくお泊り頂いた日は、全館満室となっておりましたので、ご予約いただいておりました喫煙のお部屋から 部屋種をご希望通りに振り替える事が出来ませんでした。
    消臭の処置も不十分だったと、大変 申し訳ない思いで反省しきりでございます。
    このような場合には、
    喫煙のお部屋であっても、タバコ臭の少ないお部屋で、お客様にご納得いただけるお部屋をご一緒に探し、ご案内させていただくようにしておりますので、
    その時にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
    この度は、ご案内も不十分で大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

あつかましい限りですが、お遍路や観光でお見えになる時には、是非お立ち寄り下さいませ。
    またのご利用を 心よりお待ち致しております。

【お一人さまステイ】朝食付き! ビジネスパック!
    【シングル】

投稿者さん 2009年12月22日 08:22:24

7時ちょっと前に朝食を食べましたが、
    食事中、頻繁に厨房の中から洗車機が動いているような騒音
    が聞こえてきました。
    低く流れているBGMの聞こえません。
    食事の内容そのものには不満は無かったのですが、
    ゆっくり食べている気分にはなれませんでした。
    今度とまったとしても、あの場所で食事する気分にはなりません。

2009年12月
    高知黒潮ホテル 2010年01月04日 18:55:46

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。朝のお食事中の騒音という事で大変申し訳ございませんでした。厨房が客席フロアと近接している為に自動食器洗浄器の音が聞こえたものと思われます。
    今後は何らかの対応が出来るかを検討したいと思います。
    また宜しければご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

朝食付き! ビジネスパック!
    【シングル禁煙ルーム】