神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月31日 22:31:19

家族3人で宿泊させていただきました!
子どもがいるということで、アメニティをいただくことができました。

大人のアメニティの化粧水や乳液などがなく、残念でした。タオルも、大人二人分だけだったので、もう少し多めに置いていただけるとよかったです。

2014年01月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2014年01月11日 18:08:27

シェラトンというわりには、すこし寂しい立地、設備、サービスでした。
ただし、客室のお風呂については、使いやすく、シャワーブースもあり良かったです。
設備自体は古さが目立ち、すこし悩ましいところでした。

2013年12月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ 【冬得】
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2013年09月08日 21:04:59

ごめんなさい!辛い点数になりましたが、イロイロ微妙、ってことで許して下さい。とりあえず大阪のシェラトン都の印象があって期待し過ぎたんだと思います。でも温泉の話しを知り、完成したらもう一度泊まりたいと思ってます。点数が辛い理由その1、まわりに高層ビルがいくつかあり、言うほど夜景は綺麗ではありませんでした。その2、当日のお部屋のグレードアップはわりと普通なサービス。その3、朝食ビュッフェのオムレツがイマイチ(一番期待してたのに…) そんな感じでした。オムレツは、火を通しすぎて卵焼き状態でした(涙)ほんとに期待してます、温泉。

2013年09月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン【夏得】
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

しゅんちゃん7082さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

しゅんちゃん7082さん [30代/男性] 2013年08月20日 16:44:11

8月18日に親戚含め3家族で3部屋利用させて頂きました。事前に添寝以外の子供がいるのでエキストラベットの利用含む料金で申し込みしておりましたが、部屋に案内されたらまだベットの準備もなされておらず、18:00チェックインの商品でしたので遅めにチェックインしましたが、こちらが指摘してから部屋のセッティングで結局深夜になりました。かなりの不服です。このホテルは数十年前に結婚式を挙げさせて頂いた思い出のホテルであり、そのこともあり選んだのですが、対応が悪く、おかしいと感じて調べたらやはり経営権がかわっていました。残念です。いろいろな思いをもって宿泊する人がいます。ホテル名も変わらず営業している以上、期待を裏切らないで頂きたい。

【ショートステイ】18時から9時までの15時間ステイ♪(朝食付)
【スーペリアダブル (28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年03月21日 23:45:44

家族で利用させていただきました。
夕食と朝食付きでこの価格なら満足ではないでしょうか。
以下感想を。
立地ですが、車で夕方行くなら道中、港湾関係のトラックなどで渋滞するのを覚悟する必要があります。駐車場は24時間無料とのことで、この点は評価できます。
海側から見る六甲側の夜景は大変綺麗なのですがこのホテルではかなり上の階の部屋じゃないと見れないようです。
他の方も書かれていますが、洗面台の大理石が何故か割れています。まあ、機能としては問題ないので別にいいのですが、修理があまりにも下手くそで私のような素人が見ても一目でわかります。ホテルなわけですからもう少し補修の跡が見えないよう修理しとくべきではないでしょうか。
とまあ、不満ばかり書きましたが、それ以外はこの値段なら満足できるホテルです。
でも、ここって六甲アイランドだから周りに遊ぶところあんまりないし、三宮の近くにもいいホテルあるしで、リピーターになるにはあと一押し足りない。

2013年03月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン【春得】
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2013年02月14日 18:03:07

以前東京のシェラトンに宿泊したことがあったのでとても期待していました。
別物として考えた方が良かったのかもしれません。
直前の予約だったのでタワーズフロアはとれず、普通のフロアは割高に感じました。
(あと、お部屋のシャワールームの排水溝の蓋が割れていました。)

周りの団地(?)と一緒になっているのでタワーズフロアうんぬんという以前に、
どこかの複合商業施設のような雰囲気であまり好きではありませんでした。
が、従業員の方はとても気持ちよく爽やかに挨拶していただきそこはとても良かったです。

お部屋には空気清浄機(加湿機能あり)が元から設置してありました。
お部屋のミニバーは、これは通常フロア使用なのか水しか入っておらず、、
あまり使えませんでした。

最上階のバーも利用させていただきました。
こちらは眺めが最高でした♪
程よい暗さの照明と、利用した時間帯が良かったのか、騒がしくなく
過剰な干渉もされない・・良い時間を過ごせました。

2013年02月
【Best Rate+朝食付】シェラトン・ジュニアスイート
【ジュニアスイートツイン(49平米/海側)】

投稿者さん 2012年12月13日 00:33:12

期待が大きすぎたのか、食事以外は期待外れでした。部屋は山側の夜景が見える部屋を予約しましたが、窓のすぐ前に大きな高層ビルが邪魔しており、夜景も神戸の繁華街からは遠く綺麗ですが眺望が良いとは感じませんでした。 シャンプーは最悪で、どこ製のものかわかりませんが、洗って朝起きたら髪がパサパサになりました。朝も1Fのレストランでバイキングでしたが、オープンスペースのため朝起きてセーターだけで食事に行きましたが寒くて、寛いで食べることが出来ませんでした。 部屋も広くて綺麗ですが何か使い勝手が悪く、お客目線で完備されてる感じを受けませんでした。 レストランでも食後の紅茶はこちらが要求しないと忘れて出て来ないし、食事前にオーダーした物と違うものが出て来る、味も薄く、ぬるく、出がらしのような感じで気を使われてる感じは全く受けませんでした。 私の期待が大き過ぎたのかも知れません。

2012年12月
【選べる夕食】神戸ベイシェラトンホテル美味巡り(特選料理)
【デラックスダブル(36平米/六甲山側/禁煙)】

teigeiboyさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

teigeiboyさん [40代/男性] 2012年03月27日 11:37:52

到着が遅かったにもかかわらず、親切に対応して下さったスタッフの方々に感謝です。朝食は日当りが素晴らしいレストランでいただけたし、よかったと思っております。
ただ、値段から考えれば、部屋とバスルームが少々狭かった。
次に、六甲山側の部屋にしてもらったが、ちょうど目の前に他の高層ビルがあって、あまり景色を楽しめなかった。市の中心部から離れている六甲アイランドにしたのは、景色が見えるからなのに。
三宮や来たの等観光スポットから離れているので、もう少し安くしていただければありがたい。

【早期得割】【スマートセーバー】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2010年12月27日 22:42:36

シャンパンとイチゴはとてもおいしかったです。
テレビの電源操作が難しかったです。長押ししないときかないなど、コツがいるようです。電話の応対はとても親切でしたが、注意書きなどあると手間が省けて、分かりやすいのではないでしょうか。
バスタブが黄色く変色しているのが気になりました、白ではなくもう少し目立たない色だといいのかもしれません。

【クリスマスプラン】ノエル・プール・ドゥー エトワール
スタンダードダブル(28平米/禁煙) 海側

2010年12月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年12月30日 13:34:53

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルをめざし、日々邁進して参る所存でございます。

【クリスマスプラン】ノエル・プール・ドゥー エトワール
【スタンダードダブル(28平米/禁煙) 海側】

ニワトリ2007さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ニワトリ2007さん [40代/男性] 2010年11月12日 15:45:30

場所があまり便利でないというハンデを考えれば、サービス品質面や価格面でそれなりの頑張りを期待できると勝手に考えていましたが、特別にそのようなことはないという印象でした。

朝食は1Fのレストランでいただきましたが、窓からの景色は風情のないもので、少し残念に思いました。

また今回エレベーター及び氷マシンのスペースの真横の部屋だったので、夜遅くまで音が聞こえていたのには閉口しました。もし泊まることがまたあれば、次は必ずエレベーターの隣でない部屋をお願いしようと思います。

部屋にカートリッジ式のコーヒーメーカーとカートリッジ3つが置いてあり、新聞が朝夕刊両方いただけたのは、とてもよいと感じました。

2010年11月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年11月16日 22:13:42

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面等、お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
今後、エレベーターから離れたお部屋等のリクエストをお申し出頂ければ、出来るだけご希望に添えるように努力致します。
またのご来館をお待ち申しあげております。

【特別階】シェラトン・タワーズプラン
【タワーズダブル (28平米 海側)】

いなかもん007さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

いなかもん007さん [60代/男性] 2010年08月16日 13:29:55

とにかくタバコを吸わない人が増えているにもかかわらず、もちろん私も嫌煙です。
なのにベッドシーツにまでタバコのにおいがしみついているのはなぜでしょうか?
両方の部屋ともくさかったのですが、一方はドアを開けたときからムッと不快感がありました。このことだけでなにもかも印象は悪くなりました。
いつも気に入って利用していましたが・・・
たぶん禁煙室を希望しなかった?ことがいけなかったのでしょう。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 02:10:11

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は室内の煙草の臭いにより、私共の客室のチェックが行き届かず、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はさらにチェックを強化し、喫煙部屋におきましても、完全な臭気の除去を行い、いっそう快適にお過ごし頂ける客室を提供致したく努める所存でございます。
これに懲りませず、引き続きのご愛顧賜ります様、切にお願い申し上げます。

【特典付き】Sheraton ファミリープラン
【コネクティングルーム (36平米+36平米 )】

Kojiro4572さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Kojiro4572さん [40代/男性] 2010年06月29日 11:48:31

良い設備・サービスで、その割には値段も良心的なんだけど、いかんせん立地が良くないですね
三宮まで遠すぎ
ポートアイランドまでは更に遠すぎ
乗り継ぎは不便だし
ホテルでゆっくりするだけなら本当によいホテルなんだけど・・・

2010年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月08日 07:00:11

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお寛ぎ頂けましたにもかかわらず、
交通アクセスについては大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かり致しました。

今後も皆様にとってごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルでありますよう努めて参りますので
これに懲りませず、ご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ブロードバンド・VOD無料!】ビジネスステイプラン
【ダブル スーペリア (28平米) 海側】

投稿者さん 2009年04月03日 20:09:21

ネット、電話、スタンド等のケーブルが丸見えで、せっかくの良い部屋が台無しのように感じました。

【男性限定】Kobe Executive Stay“男の悠々自適 The OFF”
ダブル スーペリア (28平米) 海側

2009年03月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年04月07日 15:05:34

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
非日常的な空間をご提供する「ホテル」という場所らしからぬお部屋のアメニティの配置により、お客様がご満足頂けなかった事を大変残念に思います。
今後はお客様のお声を参考に、よりお寛ぎいただける客室をご提供して参りたいと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブル スーペリア (28平米) 海側】

alfa2000gtvさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

alfa2000gtvさん [50代/男性] 2020年09月15日 23:41:09

中華料理が全く普通。感動ゼロ。
周囲にはなにも遊ぶ所はなく、施設内もシャッター通り商店街の様。
このホテルは温泉だけが魅力。
Gotoの金額が妥当な金額。通常金額だと使わないな。

【中国料理 -翠亨園-】本格広東料理を味わうコースディナー&アイテム豊富な朝食ブッフェ
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2020年08月22日 09:48:17

六甲山側(15階)眺望の部屋を利用しましたが、眺望に違和感あり。ある程度予想していましたが、真ん前に高層ビル・左横にタワーマンションと六甲山を完全にさえ切っている・・・。夕朝食のバイキングは、可もなく不可もなくと言った内容でした。子供連れが多かったので、更なる感染対策を期待します。(食事・湯どころ)

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン(8月)

chai0929さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

chai0929さん [30代/女性] 2017年04月25日 11:47:01

部屋は写真よりも狭い
場所が不便だが温泉があったので利用したが温泉も普通
朝食はかなり混雑
こんなに混雑するなんて異常
改善した方がいいと思います
スタッフさんの対応は良かった

陽光注ぐ朝のレストランで50種類以上の和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

あさ8363さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

あさ8363さん [20代/女性] 2016年08月23日 15:58:05

16時チェックインなのに15時についてしまい、時間も潰せるとこがなさそうだったのでホテルに旨を伝えると快くチェックインさせてもらった
部屋は、なかなか冷房がきかず蒸し風呂状態。お風呂にはいって外にでて冷房をかけてたのに、全然きいてなく、フロントに電話したら 部屋をかえてくれるようになったので助かりました。
お風呂は、とてもきれいにされてて、本当によかった!

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

尊(みこと)さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

尊(みこと)さん [50代/女性] 2015年06月01日 17:11:57

食事が不味いです。部屋は良かったです。立地的には不便です。因ってこの価格なのだと思います。

2015年04月
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】