神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

Star774585さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Star774585さん [60代/女性] 2017年01月03日 17:26:49

12/22一泊しました。前日が有馬温泉だったのですが、シェラトンの温泉施設でもまた温泉が楽しめて素晴らしいアイディアだと思いました。三宮からバス370円片道20分かかりますが、シェラトンの温泉はその不利益を癒してくれました。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

hama7990さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

hama7990さん [50代/女性] 2016年08月30日 10:42:47

六甲アイランドに4日滞在しました。最後の日に利用させていただきましたアメニティーは中国製や韓国製でした。
温泉も入ってみましたが、お湯の温度も低くパッとしませんでした。
室内は広くきれいだったのですが海側ということだったのですが・・・・思わず海をさがしてしまいました。
ただ残念だったのは、今回は料理を頂けなかったことです。次回利用の時には食事付にしようと思いました。

【【レディースフロア】ダブルルーム(海側/禁煙)】

投稿者さん 2015年09月21日 02:45:43

夕食は個別にレストランを予約すれば良いと考えていたのですが、ホテルの外のお店の閉店時間は早いようですね。温泉はゆったりとした空間で、時間帯を選べば混まずに快適でした。またプールも掃除が行き届いていて、気持ちよく使えました。都心の近くに、このようにリラックスできるところがあるのは素敵ですね。ただ一つ困ったことが・・・。シェラトンホテルは世界的に、独特の香りを使っていらっしゃるようです。入館当日はあまり気にならなかったのですが、夜間や翌日になると鼻に付くようになりました。個人的な相違も大きいと思いますが、軽いアレルギー症状などが出る人もいるのではないでしょうか?もう少し軽くして頂けるとありがたいな、と感じた次第です。

【スマートセーバー】早割14でBestRateの5%OFF 【早期得割】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

daidai2230さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

daidai2230さん [30代/女性] 2014年05月08日 21:28:03

初めての六甲アイランドでしたが、今はだいぶ廃れてしまったようです。
GW中でしたが、街はひっそり。
走る車も、歩いている人もあまり見られません。
ただ、こちらのホテルに一歩入ると宿泊客で賑わっていました。
部屋は六甲山側(7階)ということで夜景を期待していましたが、
目の前に高層ビルがそびえ立っていて、それがかなり景観を邪魔していました。
(あとで地図で調べましたがP&Gの本社ビルでかなり高層です)
もちろん夜景がまったく見えないわけではなく、ビルの両脇に
神戸らしいキラキラした夜景を見ることができました。
もっと高層階に泊まればまた違った景色だと思いますが。
食事に関しては、素泊まりだったので近くのイタリアンでピザをテイクアウトしました。
お店の人もお客さんも外国人ばかりで、神戸らしさを感じました。
あと、駐車場が宿泊者は無料なのは良かったです。
駐車場の場所を案内してくれたドアマンの方も感じが良かったです。

2014年05月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年01月11日 18:08:27

シェラトンというわりには、すこし寂しい立地、設備、サービスでした。
ただし、客室のお風呂については、使いやすく、シャワーブースもあり良かったです。
設備自体は古さが目立ち、すこし悩ましいところでした。

2013年12月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ 【冬得】
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2013年10月21日 18:53:17

やはり年数が経っているだけのことはあります。可もなく不可もなくといった感じですが、週末の値段は高く感じると思います。シェラトン価格ですね・・・。

2013年10月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ 【秋得】
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

kmym2118さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

kmym2118さん [40代/男性] 2013年03月30日 12:23:21

部屋はきれいでしたが、コネクティングルームとして申し込んでいるにも関わらず、開錠されてなかった。「すぐに開錠します」と言われたが、こちらが催促するまで開錠されず・・・・。
また、暖房設備ですが、子供たちが寝た1室はよく効きましたが、私達夫婦が寝た部屋は殆ど効かない。

綺麗なホテルではあるが・・・・・・。

2013年03月
【コネクティングルーム(36平米+36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2012年08月16日 12:43:01

今回、始めて利用しました。
ベットが大きくて、ふかふかの枕で寝心地は最高です。
あと、大きな窓から見える景色も開放感があり、最高に気持ちがよかったです。

【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2012年04月02日 14:35:16

評価から楽しみにしていたのですが、絨毯は汚れているし、バスは黄ばんでいるし、空気清浄器も埃がかぶっていたので使う気にならず、ベットは痒くなりました。期待外れで、ごくごく普通のホテルでした。

【スマートセーバー】早割7でバリューステイの5%OFF
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

ローズリリー9943さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ローズリリー9943さん [20代/女性] 2012年01月16日 15:16:04

神戸へ行くときは芦屋近辺で遊ぶのでこちらを利用しました。
安いですし、六甲アイランドの雰囲気が好きなのでそこに泊まれてよかったです。
朝はSUBWAYで朝食をと思って、ビュッフェ利用しませんでしたが、見た感じ品数も多く美味しそうでした。
すぐ横にはコンビニ、マック、タリーズ等ありますし素泊まりでも便利かと思います。
ただ楽しみにしていたSUBWAYは朝11時~だったので個人的には残念でしたが。

ホテルの部屋自体は普通です。
アメニティのシャンプーリンスの質が悪く残念でした。シャンプーなのに泡立たず、リンスなのに潤わず、髪の毛がパサパサになりまとまらずテンション下がりました。
利用される方はご自身でお持ちになるほうがいいかと思います。

対応・サービス面では文句なしです。

2012年01月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2012年01月17日 08:55:13

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティにつきまして、ご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、並びに、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますサービスをご提供できますよう、日々努力して参りますので、どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【スーペリアダブル (28平米 海側)】

投稿者さん 2011年11月27日 19:13:08

夫婦二人で宿泊しました。コンビニが近くにあり便利でした。
お風呂は浴槽が汚く青い洗剤?のようなものがついていたり、茶色い汚れがたくさんついていて浴槽にお湯をはるのを諦めました。
あんなに汚い浴槽はビジネスホテルでも見たことがありません。
部屋は広くゆったりとしていますが天井をみると埃がたくさんありました。
一人でチェックインをしましたが、荷物がたくさんあるのに「部屋までのご案内は必要ですか?」と言われました。
私の前にチェックインをしていたビジネスマンはビジネスバックひとつでも何もきかれないで案内をされていました。
施設が古いのは仕方ないと思いますが、サービスは残念に感じました。
次に神戸に行っても宿泊することはないと思います。
電話でキャンセル料金のことを聞いたときは対応がすごくよく、さすがシェラトンと思っていたのに残念です。
ほかのシェラトンには何度も宿泊していますが、今までの中で一番残念なホテルでした。

2011年11月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年12月03日 13:41:16

この度は、神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、せっかくのご家族旅行にもかかわらず、ご満足頂けるご滞在をご提供できませんでしたことを、誠に申し訳なく非常に残念に感じております。深くお詫び申し上げます。

客室の清掃不備に関しましては、本来ごゆっくりお休みいただくお部屋にて、ご不快なご気分になられたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
早急に客室係へ指示し、改善するように指導致す所存でございます。
また、お荷物の件につきましても私共の配慮やプロ意識が大きく欠如しておりました。重ねましてお詫び申し上げます。
こちらにつきましても、早急に改善・指導致す所存でございます。

ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、貴重なご提言として今後スタッフの指導・教育を行って参る所存でございます。
更なる改善をして参りますので何卒ご寛恕くださいますよう何卒お願い申し上げます。

最後になりましたが、お客様のご指摘に感謝申し上げますと共に、どうかこれに懲りませず、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スマートセーバー】14日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スタンダードツイン(28平米 海側)】

may7741さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

may7741さん [40代/女性] 2011年09月03日 19:44:17

お部屋をグレードアップして下さいました。
駅が近くて便利でした。
こちらも禁煙ルームをリクエストしなかったのでいけませんが、タバコの臭いが苦手で、廊下でさえタバコの臭いが染み付いていて、部屋も滞在中ずっとタバコの臭いが気になりなした。前日に宿泊したホテルはアロマの香りで癒されたので、どんなタイプのお部屋でも、臭い対策が欲しかったです。三年程前にも一度泊まりましたが、その時は気にならなかったので、古くなって臭いがしみついているのかな。残念です。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年09月04日 09:19:59

この度、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お煙草の臭いでご不快感とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、チェックインの際、ご配慮が足らず、重ねましてお詫び申し上げます。この件に関しましては、関係部署へ早急に改善の周知をいたします。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スーペリアダブル (28平米 海側)】

投稿者さん 2010年12月27日 22:42:36

シャンパンとイチゴはとてもおいしかったです。
テレビの電源操作が難しかったです。長押ししないときかないなど、コツがいるようです。電話の応対はとても親切でしたが、注意書きなどあると手間が省けて、分かりやすいのではないでしょうか。
バスタブが黄色く変色しているのが気になりました、白ではなくもう少し目立たない色だといいのかもしれません。

【クリスマスプラン】ノエル・プール・ドゥー エトワール
スタンダードダブル(28平米/禁煙) 海側

2010年12月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年12月30日 13:34:53

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルをめざし、日々邁進して参る所存でございます。

【クリスマスプラン】ノエル・プール・ドゥー エトワール
【スタンダードダブル(28平米/禁煙) 海側】

投稿者さん 2010年06月13日 18:17:37

かねてから利用したかったシェラトンに、初めて宿泊しました。

総合的には十分満足していますが、いくつか気になったことがあったので、コメントします。今後、より良い部屋を提供いただくための参考にしてください。

①ベッドサイドのライトの傘が破れていた。
②アメニティのシャンプーなどのボトルの中身が大変出しにくく、使い勝手が悪かった。
③湯を溜めてバスに浸かったところ、洗面の下の配管が剥き出しで、見栄えが悪く、興ざめした。
④トイレットペーパーの設置位置が悪く、えらく腰をひねらないと、ペーパーが取れなかった。

でも、満足です。

また、機会があれば利用させてもらいます。

2010年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年06月18日 16:50:24

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き又、貴重なご意見を頂きまして深くお礼申しあげます。

1. ベッドサイドのライトの傘の破れ
現在、新たに入れ換えを提案中で早期に実現できるよう進めております。

2. アメニティのシャンプーなどのボトルの中身が大変出しにくく使い勝手が悪かった。
現在、御指摘のボトルタイプのシャンプー類と別にチューブ式のシャンプー類を採用しております。チューブ式であればまだ使い勝手に支障はないと思われますのでご希望に合わせて事前にご用意させていただくことも可能でございます。

3. 洗面の下の配管が剥き出し、トイレットペーパーの設置位置が悪い
御指摘のとおりでございます。現状では大掛かりな工事を要するため、早期の改善は困難ですが、
今後の貴重なご意見として記録し、懸案事項として頂戴いたしました。

これからも当ホテルをご愛顧頂ければと存じます。

【ダブル スーペリア (28平米) 海側】

いくこせんせいさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

いくこせんせいさん [40代/女性] 2010年02月14日 02:32:25

お値段の割にはもちろん素敵な部屋なのですが、テレビが棚の中に入り込んで 椅子からはとても見づらいです。せっかく液晶に変わったのに。後、ホテルに浴衣はちょっと似合わないかと。空調はOn Offが分かりにくい。……と これらはあくまで意見であって、とても良いホテルなので又利用するつもりです。これからもお安いプランをよろしくお願いします。

【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
ツイン スタンダード (28平米) 海側

2010年01月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年02月15日 11:41:55

神戸でのお泊りに、引き続き私どものホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく存じます。いただきました貴重なご意見は、早速現場の係に申し伝えまして、今後の改善に役立てて参ります。また、今後お泊りの際、お部屋にはナイトウェアをご用意いたします。また何か私どもでお手伝いできることがあれば、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【ツイン スタンダード (28平米) 海側】

投稿者さん 2009年10月10日 18:49:52

9月13日に宿泊させて頂き、いつも通り快適に過ごさせて頂きました。
ただ、2台のパソコンでインターネットを利用しましたので、精算の際、2台分の
料金をお支払いすることになりました。前回宿泊させて頂いた時には、同じ条件で1台分
だけにして頂いたので、少し残念な気持ちでチェックアウトすることになりました。
1,000円が惜しくて申し上げているのではなく、これほど行き届いたホテルで、
対応がその都度異なることが何より残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年10月13日 18:11:00

いつも神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

パソコンのご利用でご指摘頂きました内容について調査いたしましたところ、
前回ご宿泊いただいた際は、チェックアウト時にパソコンご利用の確認を
怠り、1台分のご利用としてご精算致しておりました。

パソコンのご利用につきましては、1台につきご一泊¥1,000の
ご利用料金を頂戴致しております。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

私共の確認不足によりご案内が統一できず、不信感を抱かれた事かと存じます。
心よりお詫び申し上げます。

二度とこのようなことがございませんよう、ご案内の統一をし安心してご滞在
いただけるけるよう努めて参ります。

これに懲りませず、引き続きご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2009年05月06日 02:36:31

安いプランでの宿泊がいけなかったのかもしれませんが・・・
シェラトンがこの料金でと思い宿泊したのですが・・・
大阪のシティーホテルはほぼ全て宿泊し 神戸方面にもと思い
宿泊したのですが バスルームが最悪でした・・・
まず 洗面台が割れているかなり・・・これは初体験でした
このクラスのほてるでは・・・・あれはありえなくないですか?
又 バスルームのいたる所が黒ずんでおり
バスルームのドアの内側が剥れているなど
かなりの期待があったので・・・・
フットスローの毛玉 などなどかなりショックでした・・・
外資のホテルでは 客室等の定期的なインスペクションが行われて
いるとおもっていたのですが 非常に残念でした

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪
ツイン デラックス (36平米) 六甲山側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年05月07日 03:27:01

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は神戸のホテルの中でせっかく私共をお選び頂きましたにも関わらず、サービス・お部屋の点検等が行き届かず、ご満足のゆくご滞在を頂けませんでしたことを非常に残念に存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました内容は、早急に報告致しましてできるだけ早い改善を致します事と、更にお部屋の点検の強化を致しますよう努めたく存じます。

このような皆様のご意見で私共のサービスがご満足のゆくご滞在につながればと日々精進して参ります。
これに懲りませず、神戸にお越しの際はぜひ神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きますよう、もう一度チャンスを頂きたく存じます。

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪
【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2009年04月03日 20:09:21

ネット、電話、スタンド等のケーブルが丸見えで、せっかくの良い部屋が台無しのように感じました。

【男性限定】Kobe Executive Stay“男の悠々自適 The OFF”
ダブル スーペリア (28平米) 海側

2009年03月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年04月07日 15:05:34

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
非日常的な空間をご提供する「ホテル」という場所らしからぬお部屋のアメニティの配置により、お客様がご満足頂けなかった事を大変残念に思います。
今後はお客様のお声を参考に、よりお寛ぎいただける客室をご提供して参りたいと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ダブル スーペリア (28平米) 海側】