神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月30日 13:40:05

神戸の夜景を楽しみにしていたが、目の前に4,5棟の建物があって、見晴らしが良くなかった。
ディナービュッフェもこれは美味しい、というメニューがなかった。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【シェラトンフロア】デラックスファミリーツインA(禁煙)】

ひろみりょうぞうさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ひろみりょうぞうさん [50代/男性] 2017年06月27日 21:16:09

妻とクラブフロアに宿泊。部屋の風呂やトイレの排水管の音が大きく、トイレのドアが閉まりにくく、音漏れが酷い。温泉は非常に良いが、部屋が翌日12時まで使えるのに、10時半までしか入浴出来ない。朝ごはんをクラブフロアで食べたが、メニューは、パンとサラダとフルーツしかなく、温かい物は一種類のスープのみ。静かに食事できるが、特別なサービスがある訳でもなく、クラブフロアで食べる意味がない。人手不足なのか?クロワッサンがないとか言わないと補充されない。帰りの昼食は二階の中華で飲茶オーダーバイキングを食べたが、期待していた味ではなかった!飲茶は殆どが冷凍で、皮が厚く美味しくない!オーダー料理が美味しかっただけに残念です!

開業25周年&開港150年記念★ホテルクレジット2500円&オリジナルブレンドコーヒー付(朝食付)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月19日 22:02:25

あのお値段で温泉やプール等が利用できるのは素晴らしいことですが、値段相応だと感じました。
クラブフロアは、ほかのホテルでいつも利用している方にはおすすめできません。カップが無くなったため補充をお願いしたくても、スタッフ自体がいない。子供が走り回り泣き叫ぶ等、ほかのクラブラウンジでは味わったことがない出来事があり、値段が安いとこうなっちゃうのかな…と感じました。そのほかにもトラブルに見舞われて、宿泊者の方に助けてもらうような出来事もあったのですが、対応するスタッフが若い女性だけで解決するのに時間がかかってしまったこともあり困りました。こちらが悪くない場合のトラブルにはベテランスタッフにも対応してもらいたかったです。ビジネスホテルに泊まったと思えば気にならないんでしょうけど…。
お部屋でのWi-Fiもパスワードをいれると接続できるのですが、なぜかネットも見れず、lineもできず…結局、ホテルのWi-Fiは切る羽目に…あれはなんなのでしょうか。Wi-Fiに関してはビジネスホテルにも負けているのか…。
しかし、悪いところばかりではなく、クラブフロアの夜景がとてもきれいでお酒も充実しているしスタッフによってはきちんとした対応をしてくれます。お部屋のアメニティにはボディクリームもあって充実しています。私のように運が悪くなければいいホテルなのかも。
こちらのホテルではドアマンの方に一番お世話になりました。ありがとうございました。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

ごり0315さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2017年01月11日 09:04:36

バイキングの料理も値段の割にはおいしかったと思います。
しかしもう二度と行きたくないと思うことが。。。
朝食バイキングに行くと50人以上の待ちが。。。
これ並んでるんですか?帰ろうか。。と帰る人もちらほら
案の定並び始めてから席に着くまで30分越え。。。
朝食後ゆっくりまったり時間を過ごそうと思ってましたが、大慌てで出発することに、、
人数が多い日は時間制にするとか別会場を作るかその程度の対応はした方が良いと思います。
残念でした

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2016年08月04日 17:49:15

7月29日に一泊宿泊しました。チェックイン15時からに対し予約時に15時と連絡済み、到着後すぐにに着替えて外出する予定でしたのホテルには少し前に着くようにしておりました。15時になったら
プロントの人に準備してるので部屋には入れない、再度こちから案内するとだけ言われました。
しばらくして到着時に預けた荷物からパソコンを
取りたい旨をプロントに伝えると、既に部屋にあると、ルームキーを渡されただけでした。
入れる案内もなければ、お待たせしましたの言葉も何階ですの案内もなく
こちらが変な事を言ってるかのような態度で非常に不愉快でした。
特別に良いサービスを元々求めていません、チェックインが多少遅れるのも事情があると思うので仕方ないと思いますが
、後どれくらいでとか、その後の案内対応くらいは初歩的な事ではないでしょうか。
予定があったのでイラっとしてしまった宿泊となりました。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【スパフロア】デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2015年05月18日 15:46:44

・ちゃんと確認していたが直通シャトルバスのダイヤが正確でなかった。
・朝食時、小さい子供だけでバイキングをさせている客と同じ時間になり美味しくいただけなかった。
・温泉施設の使用済みタオル置き場がいつまでも片付けられていなく、山盛りになっていて残念な感じだった。
・アメニティの質が以前より下がった。

・事前の電話での応対や宿泊中の従業員のホスピタリティはとてもよかった。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

祐2000さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

祐2000さん [40代/女性] 2013年12月30日 18:26:47

クラブフロアのジャパニーズスイートのビュ—バス桧風呂の部屋
クラブフロアでチェックイン、アウトなのに最初にいちいち二階のフロントに行かされた
部屋はシンプルで眺めは良い 風呂からの眺めは結露で見えにくい
風呂のシャワーの使い方がわかりにくので説明が必要かも
洗面台が風呂の中にあるので不便
値段の割にアメニティが品祖に感じた
トイレで手は洗えるのに拭くタオルがない
便座のセンサーが壊れてたのか入ると冷たい時がある
クラブラウンジはテラスの眺めとサービスはよかった
外国人にはウケルかも。

2013年12月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【2013年12月OPEN】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2013年11月14日 20:23:45

部屋は、隣の部屋がリフォーム中で、工事音が少し聞こえました。安い部屋だったのでやむを得ないのかと思いますが、申し込みの時は予想していませんでした。洗面所もあまりきれいではなかったのは、リフォーム前の部屋でやむを得ないのかと思います。リフォーム後に期待しています。
朝食のバイキングで、ほうじ茶を飲もうとしましたが、ポットは空でした。そばにいた女子の従業員に、なくなっているので追加して欲しいと伝えたところ、私はそこの担当ではありませんと断られてしまいました。結局担当者をみつけられず飲むのをあきらめました。レストランにいる従業員は、横のつながりはないのでしょうか。ほうじ茶くらいはそんなに費用がかからないと思いますので、十分な補充をお願いします。

2013年10月
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年05月25日 09:36:06

トリプルのプランで宿泊させていただきました。静かな環境で、神戸の夜景も満喫できました。独立のシャワールームと、浴槽に距離があり、浴槽にシャワーカーテンがないので、シャワールームまでの移動に困りました。また、せっかくのシェラトンでしたが、エキストラベッドがひどすぎました。子供を連れますので、ホテルはエキストラベッドでトリプルを利用しますが、今回のようなエキストラベッドは初めてです。寝るとスプリングが背中に直接あたるような感じで、結局、使わず仕舞でした。支配人さん、一度寝てみらてた方がよろしいと思います。あのベッドで一人分の宿泊代は考えものです。

2013年05月
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

api-mamさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

api-mamさん [50代/女性] 2012年12月12日 00:59:39

部屋がぎしぎし音がして眠れなかった

2012年12月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

投稿者さん 2012年02月28日 10:14:43

結構古い感じがして、じゅうたんやカーテンにシミがたくさん。お風呂の浴槽も黄ばんでいて清潔感があまりなかった。値段が安く景色は良かったのですけれど…

2012年02月
【早期得割】【スマートセーバー】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スタンダードツイン(28平米・海側・禁煙)】

投稿者さん 2011年08月22日 15:32:07

部屋の広さは普通。
小さい子供の機嫌が悪く外出を諦めルームサービスを頼みました…が、はっきり言ってマズイです。一品一品が結構な値段なのに驚きの味です!サーロインステーキなんてまるでゴム状態ナイフでなかなか切れない固さ。そして次の日の朝食さすがに簡単なパンや卵料理がマズイ訳がないと懲りずにルームサービスを頼み又、失敗!パンは冷たく焼き過ぎカチカチでバターなんて付けても溶けません。スクランブルエッグはカップ入りでまるでココット。子供は朝食を一口二口食べただけ。
夜、次の朝と殆ど残したルームサービスを見てもホテルの方は何も思わないのか不思議です。高い料金でいい加減な料理を出すならルームサービスは止めた方がホテルの為だと思います。後、床のカーペットがシミだらけできちんとお掃除されていても不潔な感じがしました。こちらのホテルにはもう二度とお世話になる事はないです。

【ジュニアスイートツイン 海側(49平米)】

akoako0803さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

akoako0803さん [30代/女性] 2011年06月16日 21:51:06

以前にトリプルの部屋を利用した事があり高級感のあるホテルで気に入っていたのですが、今回冷蔵庫が全く冷えない+浴槽が何かの入浴剤でも使ったのか上10センチ位を残しめちゃくちゃ黄ばんでいて入浴もためらわれる程、しかもバスタオルに長い髪の毛が絡んでいるという散々な状態でした。
GWの混雑時で不慣れな客室の係の方にでもあたったのでしょうか?
到着が深夜で、子供もいるのでもう入浴して寝るしかない時間だったので泣き寝入り状態でした
ホテルの方の感じは良いのですが家族に私がおススメして予約しただけにガッカリです
シェラトンさんには期待しているので冷蔵庫、浴槽などはきちんとメンテお願いします

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年06月17日 12:55:07

この度も神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

再度私共ホテルをお選びいただき、お足をお運びいただきましたのに、大変不愉快なお気持ちをお客様にさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。

関係部署に厳重に注意いたしまして、今後このようなことが起きませんよう周知するように指導してまいります。
お客様の信頼を裏切るような形になりましたことを重ねましてお詫び申し上げます。

どうぞまたご機会がございましたら、このたびのことで懲りることなく、お使いいただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【スタンダードダブル(28平米/禁煙) 海側】

投稿者さん 2024年06月12日 13:22:55

温泉とラウンジが気に入って今回3度目の宿泊。3名1室の予約で通させたのが たぶん2名使用の部屋だったのでしよう。ベッド アメニティ 備品が揃うまで3回もリクエストしました。チェックアウトの際に 不手際の謝罪はありましたが すべて 2名分の用意しかないとの時に 機転を効かせて対応していただきたかったと思います

2024年06月
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2024年04月05日 15:57:56

価格はすごく安いと思うが残念な点がいくつかあったので、改善していただけたらすごく良いホテルになると思う。
まず、フィットネスを利用したが、スタッフの接客が悪い。プールサイドのカウンターが倉庫状態になっており清掃用具が雑多に置いてある。見えないようにすべきだ。プールのシャワー室が古すぎるし、汚い。交換すべき。
ビュッフェのメニューが朝、夜ともに、スープ類、煮炊きもの汁物が多すぎて手抜き感がすごい。
せっかくのクラブラウンジがアルコール、フードの出る時間が制限されており、みんながその時間に殺到するので貧乏くさくてゆっくりできないし、グラスなども足りておらず、スタッフがバタバタしている。普通に全時間アルコール、フードを常に置いておいてクラブフロアーの値段をその分上げれば良いと思う。この時間は、お茶菓子、この時間はアルコール、フードとか分けるのは貧乏くさい。
お風呂、サウナの時間の最終時間が早い。夜もう一度入ろうと思ったら終わっていた。建物が古いのは仕方ないが、これらは改善できると思う。

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月17日 16:00:38

入室時にエアコンが効いてなくて暑過ぎる。

【WELCOME TO HYOGO】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月05日 01:28:39

口コミが良かったので、普通に期待をして2泊しましたが フロントスタッフの対応がイマイチで残念な印象になったホテルです。

チェックインの際に 翌日に出かける場所について質問しましたが 全くわかってない様子でした。
それは仕方ないにしろ 翌日その場所から帰ってきたところ 詳しい説明が…。わざわざ調べてくれたのでしょうが 行く日を勘違い?人の話を聞いてないと逆に悲しくなりました。

カードキーを外出の際に預ける?預けないでも スタッフそれぞれの見解があるようで 少し嫌な印象を受けました。

室内の空調の効きも悪く 扇風機を貸していただき なんとかしのぎました。

扇風機、窓下の空調? 埃がけっこうたまっておりましたね。

朝食は開放感あるレストランで 美味しくいただいております。
スタッフの方も 気持ちのよい対応でした。

こちらのホテルは正直 残念な印象でしたが その後の有馬温泉では 素晴らしい応対、これぞプロという雰囲気でしたので 神戸旅行としては満足な結果になりました。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

cinelli-STARSHIPさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

cinelli-STARSHIPさん [50代/男性] 2023年03月01日 20:17:38

17階で眺望がよく、キングサイズのベットは寝心地よくしっかり眠れました。尚、入室直後から部屋の入口付近にホコリがフワフワして部屋の清掃が不十分でした。17階のクラブフロアでしたが電波は強いのに通信速度が凄く遅く、何度も接続が切れ繋がらなくなり酷い状態です。是非改善して下さい 。温泉の大浴場、クラブラウンジでの朝食からビュッフェに変更になっていた食事は普通でした。折角ならシェラトンと思って宿泊しましたが、残念でした。

投稿者さん 2023年02月12日 15:10:08

昨年11月に宿泊し、大変良かったので2度目の宿泊でした。
家族4人でコーナーカルテットを選択。夜、上階からなのか?かなりの振動、騒音で、フロントに電話をしたところ、注意喚起をして下さった上に、スパフロアのお部屋に替えて下さるとの事。小学生の子供は、既に寝ており、悩みましたが、お荷物そのままで、2部屋お使い下さいとまで言って頂いたので、爆睡している小学生を背負い、全ての荷物を持ち移動しました。
が!お部屋に入ると、ベッドが3つしか無い!!やむを得ず、1人は、元の部屋で寝ました。
チェックアウトの折りに、ご配慮頂いたのに、4人でベッド3つだった事を伝えましたが、それで?どうされましたか?と尋ねられ、何も言えなくなってしまいました。申し訳ありませんでしたとは、おっしゃってたけど、、、。
それでも、シェラトンさん、気に入っているので、また、泊まらせて頂きますよ笑
どうか、宜しくお願い致します。

【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

虎太郎のママちゃん3さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

虎太郎のママちゃん3さん [50代/女性] 2022年05月01日 11:42:23

ホテル全体的に人手が足りてない感が否めない。特にラウンジは、人手が足りてない。今はラウンジでのチェックインはしていないが、するようになったとしても、小さいデスクが一つしかないので、できる気が全くしない。フロント階のチェックインも、座るとこさえもないほどの混んでいたので、普通のカウンターでチェックインしました。そのほかの時間も人が不足しているのと、ラウンジの利用がクラブルーム宿泊者とボンボイステータス会員なので、めちゃめちゃ混みます。ラウンジは期待はしてはいけないホテルであった。
あと、温泉に行くように浴衣と羽織(?)があるのだが、一人分の毛羽立ち・毛玉がひどかったので交換してもらうようにお願いしたのだが、持ってきてもらったのも同じで毛玉がひどいものであった。もう一枚との違いがありすぎ。びっくりするくらいの毛玉...
そのほかにもいろいろあるのだが、もう行かないかもなので、これくらいにしておきます。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】