神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

cinelli-STARSHIPさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

cinelli-STARSHIPさん [50代/男性] 2023年03月01日 20:17:38

17階で眺望がよく、キングサイズのベットは寝心地よくしっかり眠れました。尚、入室直後から部屋の入口付近にホコリがフワフワして部屋の清掃が不十分でした。17階のクラブフロアでしたが電波は強いのに通信速度が凄く遅く、何度も接続が切れ繋がらなくなり酷い状態です。是非改善して下さい 。温泉の大浴場、クラブラウンジでの朝食からビュッフェに変更になっていた食事は普通でした。折角ならシェラトンと思って宿泊しましたが、残念でした。

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年01月31日 13:00:09

ティーラウンジの利用1時間強制のうえ満席で入れない。ガッカリです。
予約制にするなり対策が必要だと思いますが、、、

投稿者さん 2022年09月03日 20:10:26

8月末に家族4人でクラブフロアに2泊3日宿泊しました。
コロナ前は、サービスも良く、何より立地と温泉、クラブラウンジが気に入って利用してました。今回コロナ禍の中、思いきって旅行しましたが、初日からトイレのウォシュレットは汚く、げんなり。。さすがにトイレが汚いのは、気持ち悪いので、きちんと掃除していただくよう依頼、翌日確認したけど、変わらずでした。。自分で掃除した始末です。
他の方の投稿にもありましたが水回りは埃もあったりときちんと掃除が出来てないと思いました。
またコロナ禍で大変なのか、以前はあったシャンプーやトリートメントのアメニティが廃止されてました。
久々楽しみにして宿泊しましたが、とても残念でした。

投稿者さん 2021年03月11日 17:06:53

こちらのホテルのクラブフロアに2年ぶりに宿泊しました。コロナ過とは言え、2年前と全くラウンジのサービスが悪くなっていてびっくり。

ティータイム時の飲み物の種類も少なくなり、用意してあるスィーツもクッキー、ティラミス風のチョコレート、小さいゼリー、あとナッツ類それだけでスィーツって言えないと思います。

イヴニングタイムになっても以前のサービスとは違っていて
びっくりしたのは、ふたりで1つのお皿のチーズの盛り合わせを持ってこられましたがお皿にのっているチーズ3つでどう2人で分けるのか?
思わず一人分なのかと店員さんに聞いても2人で一皿のサービスなんだそうです。ほかのテーブルのお客様も同じ事を聞いておられました。
利用時間も混んでいるからと1時間でお願いしますとも言われこんなクラブフロアラウンジ初めてです。
いろいろな神戸のホテルのクラブフロアを利用して楽しんでいますが、この差は大きいです。
コロナが落ち着いてまた以前のような活気ある神戸ベイシェラトンタワーのクラブフロアのサービスになるよう祈っています。

投稿者さん 2020年12月10日 13:31:24

久しぶりに利用しましたが、レベルがかなり下がったようです。従業員に地域共通券の使い方尋ねてもわからないとの回答であきれました。1階喫煙所辺りはゴミだらけ等、がっかりすることが多かったです。シェラトンらしくないです。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2020年11月07日 02:39:43

クラブフロアを数回利用させていただいていますが行くたびにクオリティーが低くなっていってる気がします

○ラウンジのコーヒーマシンが毎回汚い
○ラウンジの品数は少なく、スタッフさんがほぼいないせいかテーブルも汚かった。朝食ビュッフェの品数も減ったような…?
○浴衣の上の羽織り物が毛玉だらけで清潔感がなかった
○懐石ディナーのメニューが芋ばかりで残念
○ベッドと温泉は相変わらず気持ちよかった

来年また予約させていただいてますがちょっと不安です…

【日本料理 -松風-】兵庫五国の美味旬菜を味わう特撰懐石ディナー&朝食ブッフェ
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

はるちゃん1604さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

はるちゃん1604さん [60代/女性] 2020年09月28日 19:04:55

間違いなく部屋のコンセントにスマートフォンの充電器差し込んだまま忘れて帰ってきてしまい、すぐ電話したんですがないという返事でした。忘れた私が悪いんですが、そこがとても残念でした。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2020年01月27日 07:20:36

2月22日に宿泊しました。クラブフロアなのに、ごく普通のサービスで、初めてクラブフロアで、体験しました。もっとクラブフロアの最高ランクの、サービスをお願い致します。

【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2016年12月16日 16:37:29

先日は夫婦で久しぶりに妻の実家を訪ね母を連れて2泊しました、部屋は非常に綺麗で温泉も満足できるものでした、しかし、翌明け方、廊下で大声で叫んだり、バタバタと走り、部屋から部屋に行き来してドアーをバタバタする音で目が覚めました。
その日の夜も廊下で騒ぎ出し、うるさくて落ち着かないのでドアーを開けると中国人らしき家族連れが廊下で大声で叫びながら荷造りの最中で、余りにもうるさいので注意をしましたが中国語等わからないので向こうが理解したかどうかはわかりません、当然、翌明け方もバタバタワイワイが始まり、中国人には何を言っても悪いと思っていないのでダメだと思い、2度目は何も言わずに我慢をしました、この様な中国人は常識が無いのでしょうがないと思いますが、責任はホテルに在ると思います、私は1回/月のペースで旅行しますが中国人は皆同じでうるさく、マナーが悪い、それを日本人と同じところに泊めることが問題である、人種差別の問題があるし、中国人従業員もいるでしょうから、あからさまに一ヵ所に集める事は出来ないでしょうが、やり方はあると思います、中国人も大事な客でしょうが、もっと大事な日本人客を失わない様にした方が良いと思います。
最初の予約時には我々の2部屋は違う場所であったが、フロントが隣どうしの部屋に替えますと言い、中国人に囲まれた部屋になったもので、解って居ながら借手の無い訳有部屋を押し付けられた気がします。
ここだけでは無いが何か対策を講じてほしいものです。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2014年06月23日 03:03:04

レディースプランを予約しました。①夕食のレストランの希望を予約時に指定してなかったのですがチェックインの時に洋食のレストランのチケットを渡されました。洋食で予約されていたようです。宿泊者が希望してないのに確認しないのはどうしてでしょう。和食にしてほしいと伝えると本日は20時頃まで予約が一杯でお寿司なら空いているとのこと。お寿司にしますと伝えたものの遅くてもいいので和食ではだめかと聞くとしばらくして希望の時間で席をおとりできたとのこと。夕食に行くと空席があり予約なしの一般客のかたが案内されていました。②キーを受け取り部屋に入ったら海側でした。気になったので予約画面を確かめるとデラックスツイン山側シャワーブース付きでした。キーをもらった部屋は海側ダブルのシャワーブース無しでした。フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたがこんなに不快な思いをしたのは初めてです。こちらで申し出るまで気がつかないのでしょうか。ホテル側は申し訳ございませんの一言だけです。せっかく休養しに行ったのに疲れました。

2014年06月
Sheraton Ladies Package (2食付レディースプラン)
【【レディースフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

祐2000さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

祐2000さん [40代/女性] 2013年12月30日 18:26:47

クラブフロアのジャパニーズスイートのビュ—バス桧風呂の部屋
クラブフロアでチェックイン、アウトなのに最初にいちいち二階のフロントに行かされた
部屋はシンプルで眺めは良い 風呂からの眺めは結露で見えにくい
風呂のシャワーの使い方がわかりにくので説明が必要かも
洗面台が風呂の中にあるので不便
値段の割にアメニティが品祖に感じた
トイレで手は洗えるのに拭くタオルがない
便座のセンサーが壊れてたのか入ると冷たい時がある
クラブラウンジはテラスの眺めとサービスはよかった
外国人にはウケルかも。

2013年12月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【2013年12月OPEN】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2013年03月22日 18:53:10

3月20日にタワーズフロアに宿泊しました。
夕食はホテルの外で食べたのですが、周辺に店が少なく閑散としていました。
外で食べるなら、事前に下調べをしていったほうがいいかもしれません。
全般的に気になったのがスタッフの対応。ミシュランに3回掲載され4パビリオン獲得との事だったので期待をしていたのですが、期待外れでした。
宿泊客に対してのホスピタリティの精神が明らかに足りていません。スタッフへの教育不足が随所で感じられました。
部屋は喫煙ルームだったのですが、入った瞬間から煙草臭さが気になりました。他の高級ホテルの喫煙ルームでこんなに匂いが気になった事は一度もありません。ただ、部屋にマジックボールが置いてあったので、なんとかましにはなりました。
ホテルの施設自体は良かったと思います。プールはきれいだし、お風呂やサウナにも入れます。
朝食のブッフェは良くもなく悪くもなく、レベルは高くありません。
総体的に見て、残念ながら良いホテルとはいえません。

2013年03月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンタワーズフロア
【タワーズツイン(36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2012年12月28日 07:45:25

●チェックインの際、部屋までの案内がない。また、それに対するホテル側の説明も無く、 ただ、キーを渡された。
●白いバスタブが8分目あたりで黄色く変色していて、ゆったり浸かる気になれず (気持ち悪くて)シャワーのみで我慢した。
●便座も変色。清潔感なし。
●全体的に部屋のお掃除が行き届いていない。

2012年12月
【USJアソシエイトホテル】スタジオ・パス付プラン(朝食+1日券)
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2024年04月05日 15:57:56

価格はすごく安いと思うが残念な点がいくつかあったので、改善していただけたらすごく良いホテルになると思う。
まず、フィットネスを利用したが、スタッフの接客が悪い。プールサイドのカウンターが倉庫状態になっており清掃用具が雑多に置いてある。見えないようにすべきだ。プールのシャワー室が古すぎるし、汚い。交換すべき。
ビュッフェのメニューが朝、夜ともに、スープ類、煮炊きもの汁物が多すぎて手抜き感がすごい。
せっかくのクラブラウンジがアルコール、フードの出る時間が制限されており、みんながその時間に殺到するので貧乏くさくてゆっくりできないし、グラスなども足りておらず、スタッフがバタバタしている。普通に全時間アルコール、フードを常に置いておいてクラブフロアーの値段をその分上げれば良いと思う。この時間は、お茶菓子、この時間はアルコール、フードとか分けるのは貧乏くさい。
お風呂、サウナの時間の最終時間が早い。夜もう一度入ろうと思ったら終わっていた。建物が古いのは仕方ないが、これらは改善できると思う。

rightwing jpn 4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

rightwing jpn 4さん [50代/男性] 2020年01月06日 14:52:13

12/28にクラブフロアが使えるプランで宿泊しました.
リーズナブルなホテルなのと年末ということもあり,ラウンジはかなり混んでいました.温泉のあと,スパリビングでコーヒー牛乳を飲みたかったのですが,冷蔵庫には牛乳が数本,サーバーにはスポーツドリンクが若干残っていただけで,使用済グラスが溢れておりひどい状態でした.温泉のある珍しいホテルですが,サービスが行き届いていないのは残念ですね.
ティーサービス,トワイライトサービスともに食べ物の品数が少なく物足りない.
唯一,朝食(ガーデンカフェ)がよかったです.
11月に宿泊したリッツ・カールトン大阪のクラブフロアと比較するのは申し訳ないですが,ここのクラブフロアのプランはとても満足できるレベルではなかったです.リピは無いかな.普通に温泉と朝食付きのプランで十分と思います.
1月はウェスティンホテル大阪のクラブフロアでのんびりします(笑).

【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:18

何をするにも待ちが長く、スタッフの方の連携不足や雑さを感じました。
それぞれが自分の業務を“こなす”ことに精一杯で、お客さんのことは見えていないんだなぁと。連休で混んでいたのはわかりますが、それだけではない理由があるように思いました。

食事も神戸牛はおいしかったですが、それ以外はまずくはないけど、普通。一人一泊3万円でしたが、値段分の価値は感じませんでした。

夜景はとてもきれいです。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー(~9/30)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月15日 09:39:55

ディナー付きではなく素泊まりでディナーを追加した方がはるかに安かったです。ちょっと騙された気持ちに…。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

A6Cさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

A6Cさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:34:20

7月7日から9日まで2泊宿泊しました。

結婚して20年目の記念で、いつかは宿泊してみたいと思っていた「神戸ベイシェラトン」のクラブフロアを5月19日に「喫煙の出来るツインの部屋」を予約しました。

クラブフロアのロビーで順番を待ち、私達がチェックインする番になり対応された方から「ツインで喫煙可能な部屋の準備が出来ない」「お客様は喫煙指定ない予約だった」と言われ、私が無理を言っているような状態に・・・さすがにその対応はないでしょ?

お詫びにキングサイズベッドの「プレジデンシャルスイート」を用意すると言われたが、断りました。

責任者の方が出てこられ「お部屋を見てから決めて下さい」と言われ、部屋へ案内され、立派なのと少し疲れていたので、提案を受け入れました。

お部屋はとても広く立派ですが、経年劣化を感じたし、後で気づきましたがソファ周辺はホコリだらけ。しばらく使用されていない様子。

手に余る広さの部屋は、私達にとっては快適ではなかったです。

部屋でタバコが吸えて、簡単なソファーがあり、相手を起こさないようにツインのベッド。
予約をしたくらいの部屋が、私達にとっては快適なんだと思います。

チェックインの時に対応された方、ホテルの都合で準備が出来ないのに、予約に不備があったかのような言い方は、やめた方が良いですよ。

あなたにとっては、何も変わらない普通の「一日」かも知れませんが、私達にとっては20年目の記念旅行だったのですから。

一生忘れられない不愉快な思い出をありがとうございます。

【早割45】早期予約45日前までのクラブフロア特別レート(朝食付)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)

投稿者さん 2018年03月26日 17:28:03

20階 タワーズスイート宿泊
チェックイン時、19階クラブフロアにて行いましたが、トワイライトタイムもあり忙しいのはわかりますが、2階のフロントを薦めるのはどうかと思いました。
並んだりすることが苦手なので、スイートを取るのに、なぜ並ばされる選択をしなければいけないのかな?と。
帰りは2階フロントにてチェックアウトの手続きをしましたが、案の定混んでいて、待ちました。
景色は良かったです。
ただ、クローゼットの中、棚の上が埃だらけ、トイレの扉などには何か赤い垂れた後もあり、清掃が行き渡ってないかな?というところもありました。
知人にスイートは薦めないと思います。

【【クラブフロア】タワーズスイート(六甲山側)】