神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月01日 22:21:09

ツインのお部屋を予約させて頂いたのですが、フロントにてグレードをアップして下さいました。角部屋の素敵なお部屋に変更して頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
お部屋へ案内して下さる方の感じも良く、何より朝チェックアウトの際に素敵な笑顔で見送って下さったのがとても印象的でホテルに対してもすごく好感を抱きました。
身内や友人に薦めてあげたい素敵なホテルです。朝の掃除の方が素通りで恐かったですが…。
あとフロントにちょこんと座っていたシェラトン?ブタさんがすごく可愛くてあのブタさんは売っているのか気になりました!隅の隅まで行き届いた本当に素敵なホテルです、またお世話になりたいです。

ツイン デラックスプラス (36平米) 六甲山系・夜景側

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年02月04日 09:29:10

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。フロントカウンターに座っている「シェラとん」は、ホテルのオリジナルのキャラクターで、ホテルショップ「ベイリーフ」にて販売しております。近頃、ミニサイズも新発売になり、大変ご好評をいただいております。次回ご来館の際は、是非お求め下さい。また、「シェラとん」が特典として付いた宿泊プランもございますので、またの機会にご利用下さいませ。今後とも当ホテルをお引き立て頂けます様、宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月27日 20:59:11

時々骨休めに利用します。早めにチェックインして室内プールと夜の牛しゃぶが定番になりました。ゆっくり過ごせました。

デラックスツインルーム  山側(36平米)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月28日 12:47:21

いつも、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂きましたようで、大変嬉しく存じます。今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月18日 10:54:59

夜が更けるとさらに夜景が近づいて来る迫力、日々の暮らしがシャンデリアのように見えるパノラマのきれいさに感激しました。震災からの復興を肌で感じる旅だったのですが、こちらがすっかり癒されました。天井の高い空間でゆっくりいただく朝食はまた格別、サービスする係の快活な動きと笑顔がとても素敵でした。
シャワーブースがあるのにわがままな注文かもしれませんが、バスタブの方にカーテンがあるとありがたいのですが。この価格にして、このロケーションとサービス。充分、納得をしていますよ。

【楽天独占】朝から約40種類の贅沢な朝食を!!ガーデンカフェでの朝食付プラン
デラックスツインルーム  山側(36平米)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月18日 12:30:41

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。スタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。デラックスルームのバスタブのカーテンについては、今後の検討課題とさせていただきます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月17日 14:29:49

自分へのご褒美に時々 こちらのホテルに宿泊させていただいてます。 いつも清潔で従業員の方々も行き届いた教育をされていて、心豊かに滞在出来ました。ただ
ホテルショップでお土産を買い求めた時
割れ物にも関わらず
エアクッションなどの
補強を施して頂けなかったのと、応対した方が少々無愛想だったのが残念です。

ツイン デラックス (36平米) 六甲山側

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月18日 12:23:10

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。ホテルショップでの対応については、関係個所への報告の上、改善に努めて参る所存でございます。これからも、当ホテルをお引き立て頂けますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月15日 01:15:50

シェラトンの名前がふさわしくない部屋でした。
狭くてやってられませんでした。19階のチェックインも待たせるし、案内と部屋のグレードは違うし、ドリンクサービスも時間が中途半端だし、がっかりです。特別階が聞いてあきれる。

【楽天おすすめ】特別階タワーズ利用 シェラトン・スイート・スリーパーベッド宿泊プラン
シェラトン・スイート・スリーパー・ダブル

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月15日 12:34:37

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただける滞在にならなかった事を非常に残念に思います。スタッフの不手際や、お部屋の狭さ等、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月10日 17:39:36

素晴らしい設備、アメニティー、雰囲気、サービスのホテルだと思います。
従業員の方々、全員の教育がかなり行き届いており、みなさんのサービスのレベルが、値段に対してかなり高いと思います♪
すごく居心地の良いホテルで、必ずリピーターになると思います。

デラックスツインルーム  山側(36平米)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月12日 09:46:06

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月08日 11:04:15

とてもきれいですてきなホテルでよかったです。
食事もおいしかったし、サービスもよかったです。
ただ、朝食のときに並んでまたされたのが残念でした。
その他は、完璧なホテルでした。

【楽天独占】朝から約60種類の贅沢な朝食を!!ガーデンカフェでの朝食付プラン
デラックスツインプラス

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月09日 11:09:44

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご朝食のレストランが混雑しておりましたようで、大変お待たせし申し訳ございませんでした。それ以外では快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。スイートスリーパーベッドの寝心地は如何でしたでしょうか。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月08日 10:37:54

お部屋は綺麗で清掃もよく行き届いておりました。
特に朝食(実際にはランチに変更しましたが…)に関しては、種類豊富で大変手が込んでいる感じがし、かなりの満足度でした。
ただ唯一残念なのはドリンク類です。
どのホテルでも毎朝果汁100%飲料をいただきますが、用意されたドリンクは別料金で、ファミレスのフリードリンク系のもの?でした。
コーヒーは無料で食後に係りの方が運んできてくれまたが、もう1杯飲みたいと思っても係りの方にお願いしないといけないようでしたので遠慮してしまいました。
食事類がほぼ完璧なだけに、ドリンク系がフリーでなかったのが少々残念です。
コストパフォーマンス的には文句の付けようがないと思いますので、また機会があればお世話になりたいと思いますし、是非もう一度朝食を頂きたいと思います。

Kobe Heart Warming Stay”天使の羽 ラファエル”
ダブルルーム 海側(28平米)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月09日 11:04:46

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室お食事に対し、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。ドリンク類に関するコメントにつきましては、貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努力して参りますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月07日 21:50:40

今回、彼女の誕生日で利用させていただいたのですが、部屋がとても綺麗で、スタッフの方々の応対も素晴らしく、彼女もいい誕生日を過ごすことができたと喜んでおりました!是非また利用させていただきます。ありがとうございました!

タワーズ・ツイン (36平米) 六甲山系・夜景側

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月08日 09:51:53

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。素敵な記念日をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。タワーズツインルームからの神戸の夜景は如何でしたでしょうか。思い出に残るご滞在のお手伝いを出来ました事を光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月07日 11:47:07

1月5日に宿泊しました
三宮からは多少離れますが
閑静で大阪へのアクセスもよく
六甲ライナーと直結しておりすごく便利でした

お部屋も快適で
ベッドはほんとに寝心地がよく
本当によくねむれました

朝食バイキングもたくさん種類があり本当によかったです
タワーラウンジの朝食も気になりましたが
朝食の内容が分かるとうれしかったです。
カクテルアワーが短いのが気になりました
もうすこし夜遅くまでしてほしいです。

12時チェックアウトもゆっくりできてとてもいいですね♪
また神戸にいったときは利用させていただきたいとおもいます

シェラトン・スイート・スリーパー・ダブル

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月08日 09:56:39

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。スイートスリーパーベッドもお気に入り頂けましたようで大変嬉しく存じます。タワーズラウンジでは、ヘルシーなコンチネンタルのご朝食をお出ししております。次回のご滞在時には是非ご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 20:07:11

ベッドがとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。タワーズラウンジでの対応もさすがシェラトンという感じで滞在を満喫できました。ただ、中心地から六甲アイランドは少し移動に不便を感じました。

タワーズ・ダブル (28平米) 海側

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月07日 09:02:28

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。タワーズフロアでのご宿泊を快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月02日 01:39:40

ホテルの従業員の方々の対応はとても良くて、部屋の広さも十分でした。
ただ、部屋がノンスモーキングでないので、ある程度はしょうがないとは思うのですが、入った瞬間から煙草の匂いがかなり気になりました。
子供がまだ小さいので、なんとなく嫌な感じがしました。

また、しょうがないとは思うのですが、子供がものを落としたので、
探す際にベッドの下をのぞいたところ、かなり埃がたまっていて、
残念でした。

値段、対応等はとてもよく、また利用したいとは思いましたが、
次回は部屋の匂いのことなどをあらかじめ言っておきたいとは思いました

ツイン デラックスプラス (36平米) 六甲山系・夜景側

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月04日 09:28:39

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋の清掃の不備と煙草の匂いにより、お客様に御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、担当箇所へ注意徹底して参ります。当ホテルには禁煙フロアもあり、当日の空き状況によりご案内できる場合もございますので、ご希望の際はご予約時にお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月01日 16:57:08

抽選に外れましたが部屋は満足しました。立地も駅から近く満足。
朝食も種類が多くて美味しかったです。
ただ他のホテルと比べて若干金額が高いですね。世界のシェラトンだからしょうがないとは思いますが…
接客も流石です。気持ちよく滞在できました。ありがとうございました

【抽選でお部屋が決まる】 Good bye 2007
ツイン スタンダード (28平米) 海側

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2008年01月04日 09:17:25

この度は、神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。抽選にはずれ残念でございました。こちらのプランは、毎年恒例で年末年始に行っております。今年も実施するかもしれませんので、その際はまた挑戦してみて下さい。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月27日 15:34:31

接客・サービス等満足のいく内容でした。

が、国内メーカーのシャンプー等あれば嬉しいかな…
と、宿泊なら駐車料金を無料にして下さい。

スタンダードツインルーム 海側(28平米)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2007年12月27日 16:56:42

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、客室のアメニティですが、「AQUA SUI WATER」というブランドでシェラトンホテルが共通して使用しているものでございます。お客様のご意見は、ご要望として頂戴し、今後の課題とさせていただきます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月24日 16:35:05

少し早めのクリスマスを神戸の夜景を見ながら楽しもうと12月22日に宿泊させて頂きました
係の皆さんの対応はチェックインからチェックアウトに至るまでの間、爽やかで気持ちのよいものでした。
チェックイン時、当日はジュニアスウィートが空いているので宿泊料金を上乗せすれば部屋を変更できると伺い、変更をお願いしました。
部屋は十分な広さがあり、ベッドも寝心地が良いだけでなく十分すぎる大きさで、縦に寝ても横に寝ても余裕があり大変満足しています。
ただ、部屋の設備に関しては壁紙の継ぎ目が目立ち、一部は壁から浮いていたり、室内の家具は高級感は感じられず、チープな印象を受けました。
家具はともかく、壁紙の傷みにはマイナスの印象が大きく、部屋全体を通した印象は、だだっ広い部屋に大きなベッドが置かれているだけといったものです。
ただ、ホテルの従業員の方々の印象は総じて良く、特に女性の従業員の方々は爽やかでした。
廊下のかなり離れた位置(20m位でしょうか)で一瞬向かい合った際に深々とお辞儀をしてくれたり、エレベーターに同乗された若い女性従業員の方が途中の階で降りて行かれる際、エレベーターを降りた位置で振り返り深々とお辞儀して見送ってく

【特別階Xmasプラン】Noel pour deux
シェラトン・スイート・スリーパー・ダブル

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2007年12月25日 09:34:16

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お部屋の設備の老朽化に関しまして、非常に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。タワーズフロアは来年改装を予定しております。リニューアル後に是非またお越し下さいませ。今後ともお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月21日 12:10:41

今回特別階タワーズに泊まりましたが、受付が別でしたので、ちょっと戸惑いましたが、特別階専用に係りの方がいらっしゃって、すぐに対応していただけてよかったです。
ラウンジでの飲物もフリードリンクで嬉しかったです。カクテルなどの飲める時間がもう少し遅くまでいけたら、なおよかったかな~と思います。
駅からも直結しており、近くにコンビニやファミレスもあり便利でした。
朝食も色んな種類があって、おいしかったです。
またチェックアウトも12:00まででしたので、ゆっくりして出発できました。
また利用させていただこうと思います。

シェラトン・スイート・スリーパー・ダブル

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2007年12月25日 09:19:47

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。タワーズフロアでのご宿泊を快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月18日 16:24:57

このホテルは多くの方が「素晴らしい!」と評価されているので利用しました。率直な話、評判倒れと感じました。特に、「食事」についての配慮が欠如しておりました。宿泊客には「宿泊」目的だけではなく「食事も」という目的の人もいることを自覚してほしいと思いました。
 夕食について、デザートを喫煙スペースのバーラウンジに案内し、禁煙スペースがないのか質問すると「ありません。タバコを楽しみに来られるお客様もおられるので」。あっけにとられました。「ガマンしろ」と同じ意味ですよね。食べ始めたところ、「移動します?」。どこに移動するのですかね、食べ初めてから。都知事ではないですが、「こんなレストランに三ツ星はつくはずがない」と思いました。
 朝食について、60種類のメニューを楽しめるといううたい文句でした。バイキングなのにお盆がありません。皿を置いて、食べ物をとるスペースも狭いものでした。座席から何回も往復すれば、60種類が楽しめるという趣向のようです。
 ホテルに提案。責任のある方、あるいは家族の人が一度夕食と朝食を体験されてはいかがでしょうか。
 私のように、妻の誕生日祝いをここでやろうなんて考えることは避けるようお勧めします。

デラックスツインルーム  山側(36平米)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2007年12月20日 09:35:39

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在中のスタッフの対応等、お客様に御不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。ご朝食に関するコメントも、貴重なご意見として頂戴し、改善に努めさせていただきます。これからも、お客様にお喜び頂けるサービスをご提供するべく努力してまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後ともお引き立ての程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月14日 18:48:11

ルミナリエのために宿泊しました。いつも神戸市内でよく利用しているホテルが満室だったため利用しましたが、あらゆる面で満足で最高でした。
神戸・本町から多少距離がありましたがそんなに苦になるほどでもないし、ホテルが駅前なので移動は便利でした。
お部屋も広く感じたし、何と言ってもベッドが最高!!ぐっすり眠れました。(気持ちよすぎてちょっと寝坊しましたがw)
彼女もシェラとんがかわいくて喜んでました。(早速購入しましたしww)
また次回の神戸訪問もぜひ利用したいと思います。

ダブルルーム 海側(28平米)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2007年12月17日 11:09:55

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。現在、シェラとんくんのニューバージョンの発売を予定しております。次回ご利用の際は、是非ご覧下さい。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月30日 15:30:30

良いホテルは見送る時に違うなあと感心させられますね。ベルボーイの他に黒服の方もいて、車で出る時に少し前へ出られて深々とお辞儀されます。アウトしたり昼食したりの時間帯が中心かと思いますが、客一人当たりに対しての従業員の数に余裕があるかというホテルの風格を感じさせられます。部屋もテレビが家具にビルトインされていたり、バスタブも広めに感じます。時々、しゃわーカーテンの酸っぱい匂いに幻滅するホテルがあるのですが、なかったですね。ただ部屋のカーテンのしみが気になりました。丁度椅子に座った目の高さにあり、どうしてこんな所につくのかと不思議でした。食べ物かコーヒーのシミかと思いますが。禁煙室は設けていないという事でしたが、枕も煙草臭くなく、大丈夫でした。リンクにも渡り通路を歩いてすぐですし、隣は六甲アイランド病院ですから、深夜に急病になっても安心ですね。

スタンダードツインルーム 海側(28平米)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2007年12月03日 11:44:44

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ご指摘頂きました客室の不備は、関係個所への注意を徹底いたします。御不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、当ホテルは禁煙フロアもご用意しておりますが、ご宿泊当日に空きがなく、ご案内できなかったようでございます。次回ご希望の際は、チェックイン時にお申し付け下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月19日 21:38:19

携帯からの予約直後にチェックインしたにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございます。
アップグレードもしていただき気持ちよく過ごせました。
隣室のお子さんの声が22時ぐらいまでしていたと思います。けっこう聞こえました。
主人の到着が遅れたのですが、ルームサービスを保温機の中に置いていただく配慮をとっさにして頂き、素敵な気配りだと思いました。
これからもよろしくお願いします。

デラックスツインルーム  山側(36平米)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2007年11月20日 09:06:56

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。またのご来館をお待ちしております。