神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2001年01月06日 07:03:15

私若干22歳ながら彼女とクリスマスをシェラトンですごしました^^;もう大満足でした.対応も良かったしこんなすばらしいホテルに泊まったのははじめてです.また行かせて下さい^^;

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2001年01月08日 19:35:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルのお客様に年齢は関係ございません。お若い方でも私どもは大歓迎です。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2001年01月06日 03:06:52

先日宿泊しました。神戸ベイシェラトンは、ゆったりと時間が流れている雰囲気で、ホテルマンの方の温かみがとてもよく出てると感じました。こんなにリーズナブルな料金で、こんなに気持ちよくホテルを利用できたのは、初めてです。とてもリラックスできました。朝は、新聞もサービスしてくれて、本当にこの料金でいいの?と逆に恐縮してしまうくらいです。神戸の繁華街からは少し離れていますが、徒歩圏内には、スーパーやコンビニ、レストランと小規模なデパートもあるし、不便を感じることはなく、のんびりと散歩したくなるようないい街並みです。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2001年01月08日 19:32:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。六甲アイランドはゆっくりするには本当に良い街です、またぜひお越しくださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2001年01月06日 00:28:17

2月6日に予約させていただきました。お誕生日のお祝いなので、出来れば夜景のきれいな山側の上層階(山側の方が夜景はきれいなのですよね?)、禁煙ルームを希望いたします。早割ツインは、デラックスツインなのでしょうか?それと、チェックイン22時としましたが、仕事の都合上前後すると思いますがよろしくお願いいたします。(RYO1520066)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2001年01月08日 19:30:01

この度はご予約いただき誠にありがとうございます。お部屋のご希望に関しましては当日の客室状況によりご用意致しかねる場合もございますので予めご了承下さいませ。早割ツインはデラックスツインです。ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2001年01月04日 23:40:37

下記投稿の追加です。
元日の夕食はルームサービスを利用しましたが、お値段がリーズナブルでしかもとても美味しかったです。
ルームサービスは初めてだったんですが、部屋でのんびり食事が出来るのはとても良いなと思ったのでまた利用したいです。
ただ、ある程度時間を指定されても構わないので
出来立ての熱々が提供されるともっと良いと思います。

それから、コンビニが見つからないと書いてらっしゃる方がいましたが、ホテルの1階から噴水のある広場に出れば24時間営業のファミリーマートがありますよ。(テラスレストランの丁度外側になります)
リバーモール(ホテル2階部分から直結)の中にはダイエー系のコンビニもあります。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2001年01月08日 19:27:08

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございます。また貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。客室の設備に関しましては早速調査を致しまして修理致します。日本料理のメニューに関しましては基本的に月毎での変更にとどめております。日替わりでの対応は出来かねますがその日の状況で1品を変更することは可能でございますので係にお申し出下さいませ。テラスレストランでの対応に付きましては不愉快な思いをされたことと存じます。早急に指示致しました。ルームサービスでのお料理に関しましてはどうしましても熱々でのご提供は限度がございますができるだけ熱々でのご提供を致すべく機器の変更なども含め検討して参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月04日 23:35:48

年末年始にかけてホテルのHPからお正月プランを予約し、4泊利用させて頂きました。

9階だったのがちょっと残念でしたが、それ以外はほぼ満足。
ただ、バスルームの排水が悪いのと、シャワーブース・床の目地にある
カビは多少気になりました。
朝食券も付いていたので、洋食・和食両方頂きましたが、個人的には
和食がお薦めです。
小芋の煮付けや茶碗蒸しなど、朝食としては手の込んだ美味しいおかずが沢山あり、お粥でも大変満腹しました。
特に、お味噌汁の味はとても良かったです。(出汁が美味しかった!)
ただ全体的にちょっと塩辛い気がしました。
そして強いて言えば、1品でも良いので日替わりのおかずがあれば
もっと良いのにな・・・と思いました。
あと、テラスレストランの従業員はあまり感じが良くないのが残念。
多分アルバイトが多いんだと思いますが、もう少し笑顔で爽やかな
対応が欲しいものです。

でもやっぱりシェラトンは大好きなホテルなのでこれからも利用します。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2001年01月04日 18:14:52

宿泊するたびいつも心のこもった応対で嫌な思いをした事はありません。
神戸の他ホテルも利用しましたが応対や施設はここが一番だと思います。
レストランも最上階の鉄板焼やフレンチはランチ・ディナーとも大満足!
只ギリギリに予約するとランチでも満席の可能性があり!ご注意下さい。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2001年01月08日 18:45:04

毎度ご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜わり嬉しく存じます。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2001年01月04日 17:06:53

先日デラックスツインで1泊しました。格安だったので特別な期待はしていなかったんですが10階(山側)でも夜景は十分堪能できました。初めてのシャワーブース付の浴室はとても便利で、全体に広々していて高級感がありました。駅を降りてすぐにホテルへの入口があり、お出迎えの女性の方の接客態度もとても気持ち良く感じました。あえて難点をいうと近くにコンビニが見当たらなかった事(見つけられなかっただけかも)ですが、同じビルの1階に大抵の種類の飲食店があったので(注:閉店早目)不便はしませんでした。ここを拠点にして観光に飛び回る目的だと場所的には不便ですが、のんびり優雅に過ごすには最適なところだと思います。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2001年01月08日 18:43:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜わりお礼申し上げます。コンビニエンスストア(24時間)は六甲ライナー「アイランドセンター」駅の下にございます。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月04日 02:50:10

12月30日に早割でデラックスツインに宿泊しました。従業員の方の応対や部屋の眺望・調度品・雰囲気は期待通り、いつもと同じ高いクオリティで満足でした。今回ディナーをルームサービスしましたが、美味しくて係りの人の対応も良く、これは皆さんにもお勧めできます。料理が冷めている欠点はありますが、夜景を楽しみながら自分たちだけの空間で気ままに品質の高い料理が楽しめて、すごく「贅沢」な気分になれますよ。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2001年01月04日 13:12:02

この度はご宿泊いただきまことにありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜わり嬉しく存じます。また「贅沢」な気分をお楽しみにいらしてください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月03日 02:10:08

12月19日から3泊宿泊致しました。12月1日にも宿泊したのですが、前回よりは低層だったため景観はいくらか劣りましたが、サービスは変わらず良かったです。ただそのときの部屋(禁煙フロア14F)のソファのシミ等少々気になる部分も見受けられました。また、部屋のデスクはとても大きくて作業しやすいのですが、木のテーブルのためデスクの下側が
「ささくれ」だっていて、ストッキングを伝線させてしまいました。しょうがないことなのでしょうが、女性としては細かい配慮がほしい部分ですね。それと、今まで宿泊して感じたことの一番は、ベルボーイやロビーの女性の感じが「ソツがない」というのに対して、男性の方々は純朴そうな親しみやすい笑顔と対応がとても好印象でした。相反してフロントの方はどちらかというと無愛想に感じましたね。そのときだけかもしれませんが。全体としてはシェラトンといえど高ぶらない対応が好印象です。また利用したいホテルです。(ただし、レストランはとても手が出ないお値段なので、朝食以外はまだ利用していません)

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2001年01月04日 13:09:59

新年あけましておめでとうございます。
毎度のご宿泊まことにありがとうございます。
いろいろとご意見を頂戴しありがとうございます。本年もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2001年01月01日 01:37:30

古い話で恐縮ですが、99年のルミナリエの最終日に利用させて頂きました。予約はJTBでしました。混雑する時期は承知していますが、
これがシティホテルかと思えるほど、劣悪なサービスでした。
チェックインで大幅に待たされたあげく、またベルでも待たされて、
結局部屋に入れたのは、ホテルのロビーに入ってから40分以上経っていました。シャトルバスも運転手の対応が悪く、後から来た人が乗車でき、正直に並んだ者が積み残しという対応でして、正直2度と利用したくないです。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2001年01月04日 13:02:26

新年明けましておめでとうございます。
その節はご迷惑をお掛けしたみたいで申し訳ございませんでした。一昨年を教訓にいろいろと改善致しておりますので是非再度ご宿泊頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2000年12月27日 15:31:50

12/15に早期割引プランでデラックスツインに泊まりました。
夜景は高層階ではないせいか目の前に高いビルがあったため、窓の半分くらいしか見えませんでしたがまあ満足できました。
誕生日のお祝いでシャンパンをもらったのでルームサービスにシャンパングラスをお借りしましたが、快く応対して下さって嬉しかったです。
夕食は素晴らしい眺望が楽しめるという事で、鉄板焼レストランに行きましたが、海側だったため夜景は特にきれいというものではありませんでした。景色を楽しむなら昼間に行ったほうがいいかもしれません。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年12月28日 13:26:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回のご参考にご案内申し上げます。景色をお楽しみ頂きながらお食事ができるレストランとして、鉄板焼「向洋亭」とフランス料理&ラウンジ「トップ・オブ・シェラトン」をお薦めしております。「向洋亭」は海側の景色、「トップ・オブ・シェラトン」は山側の景色になります。夜景という事でしたら山側がお勧めです。お役立てくださいますようお願い申し上げます。次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2000年12月27日 04:21:15

25日に利用させてもらいました。11月にも宿泊してとてもよかったのでクリスマスもぜひ泊まりたいと思って使わせていただきました。もうやっぱりベイシェラトンにしてよかったです。三宮まではちょっと遠いですがホテル周辺に映画館から美術館まで何でも揃っているのでとても楽しめました。チェックアウト時に寝過ごしてしまって30分程遅れたので、すいませんでしたと伝えると笑顔で「お気になさらないでください」と言われてとても嬉しかったです。来年のクリスマスも絶対ベイシェラトンに泊まりたいと思います。どうもありがとうございました。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年12月27日 10:37:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。クリスマス前にも是非またご利用下さいませ,お待ち致しております。

投稿者さん 2000年12月25日 00:42:28

12月22日にデラックスツインでお世話になりました。
少し早いクリスマスを彼と二人ゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。
お値段は格安にしていただいたのに、サービスはホント一流で大満足でした。(彼はテレビドラマのシェラトンのイメージだと変なところで感心していました。)
お部屋は安くしていただいたので、ルームサービスをお願いしたり、普段できない贅沢を予算内ですることができました。ところで、ルームサービスの時に男性の方が持ってきて下さり、お部屋に入られましたが、外に女性の方が待っていらっしゃいました。
あれは、研修中?それとも、予約が女性名でしたので女性の部屋に男性が入る為の御配慮か何かでしょうか?二人で不思議だけどありえるかもと話しておりました。また、何かサービスをお願いすると「○○様」と電話口に出られると名前を直ぐ言って頂けるので、うれしかったです。バイキングの朝食もとってもおいしかったと思います。
お部屋はみなさんがおっしゃる通り夜景が美しい清潔なお部屋でした。ただ、暖房でお部屋の空気の乾燥が激しいので、できれば
希望すれば加湿器をお借りできれば良かったかなと、帰りに二人で話していました。
どちらにしても、大満足で次回は一人でゆっくりとエステコース
をしながら贅沢な一日を過ごしてみたいと思っています。
お世話になりました。また近い内にぜひ泊まりに伺いたいと思います。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年12月27日 10:34:02

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変良い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。お得で充実したエステコースをご用意致しておりますので是非ご利用下さい。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年12月22日 01:45:21

みなさん、高層階の希望とか禁煙ルームの問い合わせは、ここに書き込むのではなく、お電話で直接問い合わせましょうね。
上にもちゃんと「なお、宿泊内容等、ホテルに対してのご質問・ご要望(例:禁煙ルーム希望)は直接ホテルへお問い合わせください。」ってあるでしょう?電話番号も書いてあることですし、お電話でのほうが確実ではありませんか?ルールを守って書き込みしましょう。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年12月23日 09:40:51

貴重なご意見賜わり誠にありがとうございます。お部屋のご希望に関しましては、当日の客室状況によりご用意させていただいております、しかしながらご希望に添えない場合がございますのでご了承いただきたく存じます。

投稿者さん 2000年12月20日 17:39:47

12月30日に1泊させていただきます。(RY01315399)
皆さんの投稿を見て、夜景が綺麗だというのでこのホテルに決めました。予約状況によるのは承知しておりますが、可能であれば禁煙ルーム&高層階をお願いいたします。我侭を申しますが、よろしくお願いいたします。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年12月23日 09:39:23

この度はご予約いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のご希望に関しましては、掲示板にて投稿されています他の大勢のお客様と同様に、当日の客室状況によりご希望に添えない場合がございますのでご了承下さいませ。ご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2000年12月17日 00:48:11

先程連泊の投稿をしたものです。
よく見受けられる「上層階」や「禁煙」のリクエストですが、私は今回投稿ではリクエストしませんでした。
そして、ホテルでは「禁煙ルーム」の14階のお部屋をご用意下さいました。

でも実際は、ホテルに予約をしたものの、投稿の中で上層階をリクエストしている方のを読むとやはり「リクエストしなければ、たとえ空いていても上層階にはしてもらえないのではないだろうか。もし一室しか上層階が空いて無ければ、投稿でリクエストをした方が有利なのではないか」と不安に感じて、上層階リクエストを投稿しようかと思った事も有ります。
みなさん、上層階がいいという気持ちは同じですよね。
けれど、今回実際宿泊してみて、インターネットで格安に泊まっていようとも、駐車場を出る度に24時間駐車券を下さり、(神戸のホテルって駐車場有料の所多いですよね)
サービスも分け隔てなく、お部屋が空いていればグレードアップしてくださり、私は「もっとシェラトンというホテルを信頼してもいいのじゃないかな、
少なくともシェラトンは、その時のベストの状態をお客に提示サービスしてくれているのでは」と思いました。
また、シェラトンの方にも、例えリクエストをしていなくてもしていても同じ対応にしていただけているのであれば大変安心感を覚えます。
けして、私はまわし者ではありませんが、雑誌で「ホテルの予約時に上層階をリクエストすると聞き入れてもらえる」等記事を見た事もあります。 確かにそういう事実もあるかと思いますが、それはホテルの事情により対応に違いがあるのではないでしょうか。
ずいぶんと偉そうな事を書きましたが、宿泊して感じたことです。
素敵な旅行したいですね。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年12月23日 09:37:11

貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。お部屋のご希望に関しましては、当日の客室状況によりご用意させていただいております、しかしながらご希望に添えない場合がございますのでご了承いただきたく存じます。

投稿者さん 2000年12月16日 23:40:58

12月14日15日とお世話になりました。
早割で15日夜は元々DT予約をしていたのですが、急きょ14 日の夜から神戸に行くこととなり、14日夜は通常のスタンダードTを予約しました。
当日は夜9時頃チェックインしたのですが、15日にも予約を入れている事をフロントの方にお伝えした所、スタンダードとDTではグレードが2つも差があるにも拘わらず、15日に合わせて2日ともDTの同じ部屋にして下さいました。(しかも禁煙ルーム)
御配慮大変うれしかったです。 同じ部屋での連泊大変有意義に過ごせました。 ありがとうございました。
お部屋も夜景がとても綺麗に見え、シャワーブースが別にあるのも浴槽が大きくて鏡が湯気で全く曇らない事も、大変満足のいくものでした。
次回は、朝食バイキング(せっかく優待券を頂いたのに起きれずいけませんでした)とトップオブシェラトンで最上階からの夜景を楽しんでみたいと思います。
ほんとに、こんなお値段で泊まっちゃっていいの?というくらいの内容でした。
また次回是非利用したいと思います。

***シャトルバス以外にも、JR住吉駅乗り換えで六甲ライナーに乗ってでホテルまで帰るのもお勧めですよ。
夜景、結構きれいでした。本数も出てますし。
駅からシェラトンまで直通です。 片道¥170+¥240です。
駅側からみるシェラトンもまた素敵ですよ。駅下にファミリーマートもあります。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年12月23日 09:32:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。有意義にお過ごし頂けたようでなによりです。次回はデラックスツインでのご予約をお待ち致しております。

投稿者さん 2000年12月15日 01:09:11

ルミナリエ開催にあわせて12月12日に宿泊しました。本来ならとても手が出ないホテルでしたが、スペシャルプランで利用でき、とても満足でした。ルミナリエにあわせた臨時シャトルバス(本来は毎時0分発)も使いやすい時間でした。食事もおいしかったですし、スタッフの対応などはさすがだと思いました。15Fからの夜景もきれいで大満足!主人もとても喜んでいました。また是非利用させてくださいね。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年12月15日 09:24:13

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、大変良い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。ルミナリエ開催期間中は、ルミナリエ見学のお客様用に専用シャトルバスを運行しておりますが、お役立て頂き、大変嬉しく存じます。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2000年12月12日 23:42:26

先週末旅窓からではありませんが、格安で予約出来たのでJrスイートを私と友人、その子供(幼児2名)で利用させて頂きました。
部屋は二面に窓がありはやりデラックスツインよりは格段に広々していました。何より良かった点はバゲッジルームがあったので荷物を居室に置く必要がなく、自分の部屋のようにくつろげた事です。シャワーブースもデラックスツインよりかなり大きく、ゆったりとシャワーを使う事が出来ました。ただ、残念な事がいくつか・・・。
まず、ベビーベッドの下にUピンが落ちていた事。子供が床に転がって遊んでいたのですが”こんなのが落ちてるー”と持ってきたのでびっくり。小さな子供は何にでも興味を持ちますし、間違って飲み込んだり身体を刺したりしたら大変なのですぐに取り上げて処分しました。本来ならすぐにお知らせする所ですが、今回は友人を招待した立場だったのでごたごたするのも嫌だったのでこちらで処理しました。
小さな子供が泊まる部屋の清掃には普通以上に気を配って頂きたかったです。また女性2名が宿泊するのに、アメニティが男性用・女性用それぞれ1つずつしか置いてありませんでした。私はシェラトンのアメニティがとても気に入っているので持って帰れなかったのが残念でした。
また、男性用アメニティの容器は埃が上に積もっていてちょっと興ざめでした。う~ん・・・シェラトンでもこういう事があるのね、という感じでした。
とは言え、ホテルの雰囲気も従業員の方々もいつも感じが良く、大好きなホテルには違いないので、また利用させて頂きます。
僭越ながら、今後の改善策の参考になればと書き込みさせて頂きました。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年12月13日 18:53:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました件に関しましては早速調査・改善を行うよう担当箇所に命じました。ご迷惑をお掛け致しました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2000年12月12日 18:38:19

12月9日に利用させて頂きました。
スタンダードツイン予約だったのが同一料金でデラックスツインに変更して頂き、部屋の広さ、眺め、スタッフの方々の対応等とても満足させて頂きました。
私事ですが、来年子供が誕生予定のため夫婦2人での最後の旅行に利用させていただいたのですが、今度は3人で利用させてもらおうと思っています。ありがとうございました。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2000年12月13日 18:07:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。良い想い出ができたみたいで私どもも嬉しく存じます。次回のご利用をお待ち申し上げております。元気な赤ちゃんを期待しております。