神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

aki--kanさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

aki--kanさん [20代/女性] 2015年09月24日 16:13:49

シルバーウィーク中に家族4人1泊で利用しました。近くにコンビニがあったり地下に駐車場があり便利でした。部屋は広い訳でもなく普通。ビジネスホテル並みの広さしかなく期待外れ。しかし部屋もバスルームもとても綺麗で気持ちよく利用できました。温泉はとても綺麗で種類もあり宿泊中は何度でも利用が出来てよかったです。ただ部屋によって浴衣がなくて事前にアメニティーの浴衣を確認して行ったので本当にガッカリでした。
ビュッフェは種類もありおいしかったですが、ドリンク類が少なく残念です。スタッフの方々の対応は非常によく、気持ち良く利用できました。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2015年09月21日 02:45:43

夕食は個別にレストランを予約すれば良いと考えていたのですが、ホテルの外のお店の閉店時間は早いようですね。温泉はゆったりとした空間で、時間帯を選べば混まずに快適でした。またプールも掃除が行き届いていて、気持ちよく使えました。都心の近くに、このようにリラックスできるところがあるのは素敵ですね。ただ一つ困ったことが・・・。シェラトンホテルは世界的に、独特の香りを使っていらっしゃるようです。入館当日はあまり気にならなかったのですが、夜間や翌日になると鼻に付くようになりました。個人的な相違も大きいと思いますが、軽いアレルギー症状などが出る人もいるのではないでしょうか?もう少し軽くして頂けるとありがたいな、と感じた次第です。

【スマートセーバー】早割14でBestRateの5%OFF 【早期得割】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2015年04月02日 17:11:13

食事の時 ちょっと手違いがあったみたいで 時間通りにお店にいったのに はぁ?みたいな 顔された…

マニュアルみたいな 謝罪しかもらえず せっかくの旅行が さみしくなりました

部屋も少しホコリが舞い ちょっと残念でした

立地 朝の食事は ◎でした

2015年03月
【選べる夕食】神戸ベイシェラトンホテル美味巡り
【【2013年12月Open】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2015年01月21日 21:22:37

ディナーが少しがっかりでした。量も少なく、デザートがあまり口に合いませんでした。期待していただけに、物足りなかったです。お部屋やアメニティー、お風呂は良かったです。

2015年01月
【Best Rate+夕朝食付】平日限定グルメセレクトプラン
【【レディースフロア】ダブルルーム(海側)】

投稿者さん 2015年01月08日 18:25:02

手軽で行きやすい立地で、温泉施設が出来てから気に入って今回3回目の利用です。
泉質、設備は充分です。ひとつだけ洗い場の排水溝が容量を超えているのか、いつも水が流れきらずにたまっています。
石鹸の泡や髪の毛が浮いており、不潔で毎回気になります。
掃除の回数を増やすとか、排水溝を改善するとか、ご検討いただければと思います。

2015年01月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2013年03月17日 15:02:00

楽天さんからのご案内で
初めてお世話になりました。

今回の割引価格なら
「総合評価は普通」と妥協できますが
また宿泊したいとは思わない
ホテルですね。

ホテルに到着する前から
いくつかありますが
ひとつだけ記します。

仕事でネットを使用しなければならず
持込のPCでは接続不能。
急遽内容をフロントに申し上げて
レンタルPCで試しましたが
アクセス不能。

時間が時間なのでフロントに伝えず
仕事は断念しましたが
接続できたか否かの
確認の連絡がないままの対応は
とても残念でした。

楽しみにしていただけに
残念な思いしか残らない
ホテルでした。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2013年01月07日 22:59:05

このクラスのホテルで
部屋への案内が必要か、初めて聞かれました。
また、ホテル内で食事の際、すぐ近くで、従業員が仕事の話をしていました。
ともに、これまで経験がないことで、少々驚きました。

2013年01月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

投稿者さん 2012年08月16日 12:43:01

今回、始めて利用しました。
ベットが大きくて、ふかふかの枕で寝心地は最高です。
あと、大きな窓から見える景色も開放感があり、最高に気持ちがよかったです。

【スーペリアダブル (28平米/海側)】

山下社長さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

山下社長さん [40代/男性] 2012年05月22日 08:40:09

24年5月19日に今回は楽天トラベルを通じて予約(宿泊)したのですが、部屋が角部屋までは広くて良かったのですが、以前JCBゴールドデスクからの予約と大きな違いは楽天トラベルですから・・・ということで階層の低い部屋で景色が余り良くなかった上に、おまけに部屋のジュータンは汚れのシミばかりで汚かったです。まぁ良かった事はアメニティはまずまずといことかな!JCBの様に宿泊段階で何を希望されているかをお客の声を聞き入れていただきたいと思った。せっかく良いホテルに泊まって景色を楽しみたいのに台無しだった。

2012年05月
【カルテット(52平米/六甲山側/1室4名様まで可)】

may7741さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

may7741さん [40代/女性] 2011年09月03日 19:44:17

お部屋をグレードアップして下さいました。
駅が近くて便利でした。
こちらも禁煙ルームをリクエストしなかったのでいけませんが、タバコの臭いが苦手で、廊下でさえタバコの臭いが染み付いていて、部屋も滞在中ずっとタバコの臭いが気になりなした。前日に宿泊したホテルはアロマの香りで癒されたので、どんなタイプのお部屋でも、臭い対策が欲しかったです。三年程前にも一度泊まりましたが、その時は気にならなかったので、古くなって臭いがしみついているのかな。残念です。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年09月04日 09:19:59

この度、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お煙草の臭いでご不快感とご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。また、チェックインの際、ご配慮が足らず、重ねましてお詫び申し上げます。この件に関しましては、関係部署へ早急に改善の周知をいたします。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スーペリアダブル (28平米 海側)】

投稿者さん 2010年09月12日 16:00:53

テレビの位置が高く、見ずらかった。
22時にチェックインし、食事をしようと思い、レストランを案内されたが、オーダーストップで食事ができず、コンビニで弁当を買わなければならなかった。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年09月25日 13:11:54

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただきましたにも関わらず、私共スタッフの不適切なご案内により、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないよう、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に尽力してまいります。
これに懲りませず、今後も引き続きお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【ツイン スタンダード (28平米) 海側】

fumimarukoさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

fumimarukoさん [30代/女性] 2010年08月05日 10:51:41

夫婦・小学生の息子・保育園児の娘と1泊しました。
近くにあるデカパトスというプールに行きたかったので。
ホテルからはすぐ近くで、混む前に入ることが出来て良かったです。

お部屋は思っていたより広くて、アメニティも揃ってますし、
夜景もキレイで良かったですが、前のビルがちょっと邪魔かも(笑)
それはもうどうしようもないことですが、ちょっと残念。

部屋のテレビでキッズステーションが放映されていたので、
子どもが時間つぶしが出来て良かったです。
でも、まだアナログだったのが残念な点です。

浴室は、独立シャワーブースがあり、
子ども達が大喜びで使っていました。
そこらじゅうが濡れなくていいですね。

しかし、ゴキブリが1匹出てきました。
旦那が退治してくれて良かったですが…
フロントに言おうかと思いましたが、
子ども達が寝静まった後だったので、止めておきました。

浴室に換気扇がないのが一因かもしれませんね。
バルサンなどの定期的なお手入れをお願いします。

朝食はいろんな種類があり、おいしく頂きました。
娘にアレルギーがありますが、表示がしっかりしてあり、
安心して食べられました。

感想なのか苦情なのか微妙な口コミになりましたが、
素敵なホテルなので、さらに良い環境にしていってほしいと思います。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 01:54:28

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゴキブリの発生で、せっかくのご家族でのご滞在にもかかわらず、不快の念を与えてしまい、またご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。現在、年2回の客室消毒を実施しておりますが、バルサンでの定期的な手入れ等貴重なご意見として、検討させていただきたく存じます。
これに懲りませず、これまでと変わらぬご厚情を賜ります様、切にお願い申し上げます。

【プレミアム割】【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【トリプル デラックスプラス (36平米) 六甲山系・夜景側】

デリデリ3122さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

デリデリ3122さん [40代/男性] 2010年06月07日 07:57:13

宿泊前には,ホテルの評価が高く,期待していた.確かにフロントでの対応は大変よくて文句なしであった.しかし,朝の食事でガッカリした.朝7時頃1階のレストランに到着.入り口には誰もおらず,案内するまで待つように,との表示もない.入り口で待っていたが,誰も来てくれない.半分近くのテーブルには客が座っている.遠くで見かけた従業員に手を振って,「すいませ~ん」と声をかけても素通り.何度手を振ったことか.奥にいたシェフがこちらを見ていたので,手を振って合図したが無視.しばらく待っていたが何の対応もないので,仕方なしに入っていき,目の前を通り過ぎようとしていた従業員に,朝食券を見せて,場所はどこでもいいですね,と念押しすると,やっとのことで案内してくれた.気を取り直して,食事をしたが,
 ・ご飯が美味しくない.米が悪いのか? 炊き方が悪いのか?
 ・みそ汁も今一.
 ・パンの種類が少ない.
 ・野菜がレタスしかない.
 ・シェフらしき人がオムレツを作ってくれるが,無愛想で嫌々作っているとしか思えな  い.どうぞ,の一言もない.こんな態度なら表に出ない方がよいだろう.こちらも気  分が悪くなる.
 ・コーヒーが美味しかったのが救いである.
色々と書いたが事実なので仕方ない.なぜ,このホテルの評価がこんなに高いのか疑問である.

2010年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月10日 15:30:31

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

早速ですが、今回は当レストランの不手際の数々により、大変不快な念をおかけしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

頂きましたお叱りのお言葉は、決して無駄にすることなく、今後の従業員教育の重要改善内容として承っております。

これからよりよいサービスを目指して、スタッフ一同気を引き締めて参ります所存でございます。
誠に勝手ではございますが、これに懲りず又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン スタンダード (28平米) 海側】

とんそく777さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

とんそく777さん [30代/男性] 2010年02月19日 16:41:37

まず、今回の滞在は記念旅行でして、以前に宿泊した時に好印象であったのと、ベッドが最高によかったのでシェラトンさんに宿泊を決めました。
事前の細かいリクエストにも迅速に答えていただいてあまり時間の無い中での予約でしたが安心して宿泊に望めました。感謝しております。

その中で、何点か疑問点がありましたので・・・。

・INの時に人手が足りなかったのか、部屋までの案内に待たされました。それならフロントで手続きが終わった時点でそのように言ってくれたら自分で部屋まで行くのに、すぐに来るかのような感じで言われたのでしばらく待っていたが・・・。
結局は案内無しで部屋まで行きましたが、なんだか変な気持ちになりました。

・部屋はすばらしく、ベッドも広くて快適でした。シャワールームが別なのも良かったです。ただ、部屋の大きさに反してテレビが小さいのと、ソファーからテレビが見にくい構造です。

・プランに付いていたバスローブが部屋に無かったのですが、これは自分でフロントに頼まないといけなかったのですか?まさか設置を忘れたのですか??
プラン内容も宿泊の決め手となりますし、細かいことを言いますと宿泊代金にも入ってますよね?それがないのは疑問でした。

・特典のジュースとドライフルーツをルームサービスで持って来てくれたスタッフの体臭がかなりきつかったです。
私もサービス業ですし食品を扱っているものなので体臭には気をつけるのが当たり前であると思うのですが。
自分では気づかないとしても、周りのスタッフ同士で指摘はなかったのですか?
正直しばらく部屋の中に臭いが充満していて気分が悪くなりました。それぐらいひどかったです。

ホテルの雰囲気やベッド、それにシェラとん君など個人的に好きなホテルであるのであえて苦情を申し上げています。
ホテル周辺の街が寂しくなる中、また宿泊したいと思えるように改善を期待しております。

2010年02月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年03月03日 09:22:56

この度は、神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

神戸のホテルの中でせっかく私共をお選び頂きましたにも関わらず、サービス・お部屋のご用意が行き届かず、疑問に思われましたことを非常に残念に存じていります。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました数々の至らぬ点に関しましては真摯に受け止め、今後の従業員教育の為に役立ててまいります。

お客様の貴重なご意見を重要な反省点とし、今後ともブランドの名に恥じぬホスピタリティをご提供できますよう取組んで参りますので、是非今後共ご愛顧頂ければとお願い申しあげます。

【夜景に乾杯♪】Sheraton Romance Package
【ダブル デラックス (36平米) 六甲山系・夜景側】

投稿者さん 2009年04月18日 13:14:49

スイートにアップグレードして1泊しましたが、サービス対応とファシリティ面に不満が残りました。詳細は宿泊者アンケートにも記載しましたが、もっと機転の利く対応があればと思い残念です。

何の為に、別フロアにコンシェルジュクラスのスタッフを配置しているのか、もう一度よく考えて頂きたいです。

後チェックイン時に、名前もろくに確認せずハイカウンターに通されそうになったこともとても残念に思えます。

【楽天独占!特別階】タワーズ24時間ステイプラン
タワーズ・ツイン (36平米) 六甲山系・夜景側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年04月22日 18:20:18

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました数々の至らぬ点に関しましては弁解の余地もございません。
お客様に確認するべき事を怠り、不信感を抱かれて当然のことと存じます。

特別階に配置しておりますスタッフに関しましても、お客様のニーズを察知して
迅速に取り組み、クオリティの高いサービスを提供することが当然であると考えております。

お客様の貴重なご意見を重要な反省点とし、今後ともブランドの名に恥じぬホスピタリティを提供できますよう取組んで参りますので、是非今後共ご利用いただきますようお願い申しあげます。

【楽天独占!特別階】タワーズ24時間ステイプラン
【タワーズ・ツイン (36平米) 六甲山系・夜景側】

投稿者さん 2024年05月08日 16:16:52

温泉があるので疲れをとることができました。

2024年05月
【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2024年05月03日 16:36:04

建物の古さ特有の臭いがありました。アロマなどのサービスがあったら気にならなかったかと思います。スタッフの方は物腰の柔らかい方とそうでない方といて、そうでない方は少々圧のある対応で、こちらが気を遣う程でした。繁忙期なので仕方がないかとは思いますが、スタッフ目線ではなく、利用者に寄り添っていただけると、良い思い出ができたかと思います。

2024年05月
【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月17日 16:02:27

色んな種類の温泉があり、楽しめました。設備・サービス・食事は期待通りでした。

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月12日 13:10:15

部屋のコーヒーマシンが動かなかった。

【2021年11月RENEWAL★クラブダブル(海側/禁煙)】

border0023さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

border0023さん [50代/男性] 2023年09月16日 18:21:41

9月13日から2泊3日で妻と子供(2歳、5か月)と宿泊しました。
初めてのホテルでしたが、館内に子供の遊び場や同じフロアにコンビニもあり、朝6時から大浴場も利用できて設備面ではおおむね満足しました。あと部屋に子供用のアメニティがあればもっとよかったと思いました。
朝食をランチバイキングに変更できるとのことで、最終日はランチバイキングを利用しました。メニューは可もなく不可もなくと思いましたが、うちの子供が子供イスを変えてほしい(同じイスでしたが、何かが気に入らんかったようで・・)と言った際にスタッフの人が露骨に嫌な顔をしたこと、子供にも大人と同じグラスで水を出してきたので危ないと思い「子供用のカップなどはないですが?」とスタッフに尋ねたところ「入り口のところに置いてあります」と答えられたことなどサービス面は非常に残念に思いました。

【2020年4月RENEWAL★プリファードダブル(海側禁煙)】