神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月17日 15:02:00

楽天さんからのご案内で
初めてお世話になりました。

今回の割引価格なら
「総合評価は普通」と妥協できますが
また宿泊したいとは思わない
ホテルですね。

ホテルに到着する前から
いくつかありますが
ひとつだけ記します。

仕事でネットを使用しなければならず
持込のPCでは接続不能。
急遽内容をフロントに申し上げて
レンタルPCで試しましたが
アクセス不能。

時間が時間なのでフロントに伝えず
仕事は断念しましたが
接続できたか否かの
確認の連絡がないままの対応は
とても残念でした。

楽しみにしていただけに
残念な思いしか残らない
ホテルでした。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2012年12月13日 00:33:12

期待が大きすぎたのか、食事以外は期待外れでした。部屋は山側の夜景が見える部屋を予約しましたが、窓のすぐ前に大きな高層ビルが邪魔しており、夜景も神戸の繁華街からは遠く綺麗ですが眺望が良いとは感じませんでした。 シャンプーは最悪で、どこ製のものかわかりませんが、洗って朝起きたら髪がパサパサになりました。朝も1Fのレストランでバイキングでしたが、オープンスペースのため朝起きてセーターだけで食事に行きましたが寒くて、寛いで食べることが出来ませんでした。 部屋も広くて綺麗ですが何か使い勝手が悪く、お客目線で完備されてる感じを受けませんでした。 レストランでも食後の紅茶はこちらが要求しないと忘れて出て来ないし、食事前にオーダーした物と違うものが出て来る、味も薄く、ぬるく、出がらしのような感じで気を使われてる感じは全く受けませんでした。 私の期待が大き過ぎたのかも知れません。

2012年12月
【選べる夕食】神戸ベイシェラトンホテル美味巡り(特選料理)
【デラックスダブル(36平米/六甲山側/禁煙)】

山下社長さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

山下社長さん [40代/男性] 2012年05月22日 08:40:09

24年5月19日に今回は楽天トラベルを通じて予約(宿泊)したのですが、部屋が角部屋までは広くて良かったのですが、以前JCBゴールドデスクからの予約と大きな違いは楽天トラベルですから・・・ということで階層の低い部屋で景色が余り良くなかった上に、おまけに部屋のジュータンは汚れのシミばかりで汚かったです。まぁ良かった事はアメニティはまずまずといことかな!JCBの様に宿泊段階で何を希望されているかをお客の声を聞き入れていただきたいと思った。せっかく良いホテルに泊まって景色を楽しみたいのに台無しだった。

2012年05月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【カルテット(52平米/六甲山側/1室4名様まで可)】

投稿者さん 2012年05月03日 23:02:44

朝食バイキングは満足でしたが、接客はグダグダでした・・・。
子供連れでもあまり向いていないと思います。

2012年04月
【USJ】新エリア誕生記念!ワンダーランド・パス付プラン(朝食+1日券)
【タワーズツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

teigeiboyさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

teigeiboyさん [40代/男性] 2012年03月27日 11:37:52

到着が遅かったにもかかわらず、親切に対応して下さったスタッフの方々に感謝です。朝食は日当りが素晴らしいレストランでいただけたし、よかったと思っております。
ただ、値段から考えれば、部屋とバスルームが少々狭かった。
次に、六甲山側の部屋にしてもらったが、ちょうど目の前に他の高層ビルがあって、あまり景色を楽しめなかった。市の中心部から離れている六甲アイランドにしたのは、景色が見えるからなのに。
三宮や来たの等観光スポットから離れているので、もう少し安くしていただければありがたい。

【早期得割】【スマートセーバー】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2011年08月14日 11:47:59

普段からリフレッシュで神戸のホテルはよく利用しています
この日はちょうど大阪からの帰りで
宿泊したことのあるホテルにしようか迷った結果
シェラトンに。

お風呂はシャワーブースがあり、とてもよかったです
低い階でしたし、カーペットが汚れていてシミやお部屋も汚れていました
カーテンが手動だったことにも驚きました

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年08月15日 12:10:10

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

客室内の汚れ等、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。
お客様よりの貴重なご意見を関係部署に伝えまして、改善できるよう努力させていただく所存でございます。

これからもお客様よりのご意見に耳を傾けながら、皆様に愛されますホテルを目指しまして日々努力させていただきます。

どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【楽天おすすめ!】シェラトン・ジュニアスイート~朝食付
【ジュニアスイートツイン 海側(49平米)】

投稿者さん 2010年08月21日 16:24:59

部屋のカードキーの1枚が反応せず使えなかったり、バスタブのお湯をぬいたら、洗面台の床面にお湯が流れて出てきたりしました。フロントやベルデスクの方の対応がよいだけに、残念に思いました。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月30日 12:39:49

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご家族旅行でのご宿泊に、当ホテルをお選び頂きましたのに、カードキーや浴室の不備でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室の不備に関しましては早急に対応をさせて頂きます。ご指摘を頂き有難うございました。
今後も皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【早割】35日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2010年05月23日 00:32:17

5月8日に宿泊しました。部屋もきれいで、設備もよかったです。朝食も大変おいしく、家族で満足しました。
残念だったのが、接客です。チェックイン時のフロントの方は、言い方は丁寧かもしれないけれど、目が笑っていないというか、正直いい印象は受けませんでした。
部屋まで案内してくれる方も、不躾な視線が悲しかったです。自分でも気にしていたことですが、長時間車で移動してきたので服がヨレヨレでおかしかったでしょうか。。
思い出すと悲しくなります。ホテルは立派なだけに残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年05月30日 16:19:18

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたにもかかわらず、スタッフによって不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご満足のゆくおもてなしをご提供する立場であるにもかかわらずあってはならない事と弁解の余地もございません。このようなお声を聞き非常に残念でなりません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がございませんようスタッフの教育・サービスの改善を徹底致しますと共に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力して参ります。
これに懲りませず、もう一度私共におもてなしのチャンスを頂ければと切にお願い申し上げます。

【楽天おすすめ!】シェラトン・ジュニアスイート~朝食付
【ジュニアスイート ダブル (49平米) 海側】

とんそく777さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

とんそく777さん [30代/男性] 2010年02月19日 16:41:37

まず、今回の滞在は記念旅行でして、以前に宿泊した時に好印象であったのと、ベッドが最高によかったのでシェラトンさんに宿泊を決めました。
事前の細かいリクエストにも迅速に答えていただいてあまり時間の無い中での予約でしたが安心して宿泊に望めました。感謝しております。

その中で、何点か疑問点がありましたので・・・。

・INの時に人手が足りなかったのか、部屋までの案内に待たされました。それならフロントで手続きが終わった時点でそのように言ってくれたら自分で部屋まで行くのに、すぐに来るかのような感じで言われたのでしばらく待っていたが・・・。
結局は案内無しで部屋まで行きましたが、なんだか変な気持ちになりました。

・部屋はすばらしく、ベッドも広くて快適でした。シャワールームが別なのも良かったです。ただ、部屋の大きさに反してテレビが小さいのと、ソファーからテレビが見にくい構造です。

・プランに付いていたバスローブが部屋に無かったのですが、これは自分でフロントに頼まないといけなかったのですか?まさか設置を忘れたのですか??
プラン内容も宿泊の決め手となりますし、細かいことを言いますと宿泊代金にも入ってますよね?それがないのは疑問でした。

・特典のジュースとドライフルーツをルームサービスで持って来てくれたスタッフの体臭がかなりきつかったです。
私もサービス業ですし食品を扱っているものなので体臭には気をつけるのが当たり前であると思うのですが。
自分では気づかないとしても、周りのスタッフ同士で指摘はなかったのですか?
正直しばらく部屋の中に臭いが充満していて気分が悪くなりました。それぐらいひどかったです。

ホテルの雰囲気やベッド、それにシェラとん君など個人的に好きなホテルであるのであえて苦情を申し上げています。
ホテル周辺の街が寂しくなる中、また宿泊したいと思えるように改善を期待しております。

2010年02月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年03月03日 09:22:56

この度は、神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

神戸のホテルの中でせっかく私共をお選び頂きましたにも関わらず、サービス・お部屋のご用意が行き届かず、疑問に思われましたことを非常に残念に存じていります。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました数々の至らぬ点に関しましては真摯に受け止め、今後の従業員教育の為に役立ててまいります。

お客様の貴重なご意見を重要な反省点とし、今後ともブランドの名に恥じぬホスピタリティをご提供できますよう取組んで参りますので、是非今後共ご愛顧頂ければとお願い申しあげます。

【夜景に乾杯♪】Sheraton Romance Package
【ダブル デラックス (36平米) 六甲山系・夜景側】

投稿者さん 2010年02月09日 13:22:52

「特別階」でしたか、受付フロアーでの健康素材にこだわった朝食は楽しめました。
特にトマトジュースとチーズは過去未経験のテイストです。
可能であればあのトマトジュースの銘柄を教えて下さい。

また機会があれば貴ホテルを利用させて頂きます。

2010年01月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年02月10日 13:30:52

この度は神戸ベイシェラトンホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。

タワーズラウンジでのご朝食にご満足頂きましたようで、大変嬉しく存じます。
タワーズラウンジではオーガニックの素材をメインにご朝食をご用意させて頂いております。

次回のご利用の際にもまた、お褒めのお言葉をいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧をいただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【特別階】シェラトン・タワーズプラン
【タワーズ・ダブル (28平米) 海側】

投稿者さん 2009年04月25日 11:15:58

まず、テレビがスイッチを入れただけでは映りませんでした。フロントに電話して聞くと、テレビの裏のスイッチが入っていないのでは?テレビの裏を見て下さいと言われ、テレビを動かして確認しなくてはいけませんでした。それでも分からなかったので分からないと伝えるとルームキーパーさんが来てくれましたが、この方は該当のスイッチ?を入れただけで去っていこうとされたので、こちらから何が原因だったのかと聞くと『このスイッチが…申し訳ありませんでした。』とこのような対応で、あまり気分のいいものではありませんでした。
朝食時間は11時までと朝食券に書かれていたのに、レストランでは10時に料理を下げますと言われ、少しあわてました。

【ポイント10倍!】駐車場無料特典付きでお得♪しかも朝食付!
ツイン デラックス (36平米) 六甲山側

2009年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年04月25日 14:46:17

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がお困りのところをこちらの案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。またお部屋に伺いました係もご説明不足のうえ配慮が足りず大変失礼致しました。
朝食時間に関しましては、朝食券に11:00までと表示しておりますが、そのすぐ下にラストオーダー9:30と明記させて頂いております。
こちらに関しましても、係の案内が不十分でありお客様にお寛ぎいただけず遺憾に思っております。
担当部署への再指導を行い、同じようなことが起こらぬよう徹底する次第でございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフを再指導し努めて参りたく存じますので、誠に勝手なお願いではございますが今後ともお引き立て頂くようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2024年05月08日 16:16:52

温泉があるので疲れをとることができました。

2024年05月
【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】

未知2902さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

未知2902さん [50代/女性] 2024年03月18日 11:40:16

初めて宿泊させて頂きました。
チェックインの際予約のプランによってサービスが違うと思いますが
少し説明が雑に感じました。
不明な点は…と聞かれましたが何が不明なのか解らない。
後、ブッフェ会場の料理の提供スペースが狭過ぎて並ぶのは仕方ありませんが、すれ違うのにトレーや肩が接触するのは改善できたらと思います。
改善に期待して、最寄りに行った際はお世話になりたいと思います。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月17日 16:02:27

色んな種類の温泉があり、楽しめました。設備・サービス・食事は期待通りでした。

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

whiteplaza1890011さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2024年02月26日 11:41:40

ひと昔に比べると、部屋が老朽化し北側のお部屋の暖房が効かなかった。
2泊連泊であった為、1泊目の翌日日中フロントへ注意を促すとすぐ係りが来られ点検するとの応答であったが そもそも日中は来訪を宜しく思ってない時間帯であった為 他の暖房の効くお部屋へのチェンジをお願いした。
偶然それは叶ったが、長きに亘りよく利用しているホテルも更なる注意を願いたい。
この時期は寒暖の差が大きく かなり寒かった事もあろうが決して宿泊費は安い訳ではないのだからホテルとしては最善をいつも施して貰いたい。

投稿者さん 2023年06月15日 10:09:38

スタッフの対応は普通のホテルと同じです。特に問題はありません。ただ、〇国からの団体客のマナーが悪い特に温泉利用で

【家族で貸切温泉】神戸六甲温泉「濱泉」貸切温泉なごみ湯60分利用権付プラン

投稿者さん 2023年05月06日 21:41:33

口コミをチェックして期待してホテルを予約しました。
予定時間に間に合わなければキャンセル扱いになると記載してあったため遅れないように到着。すると部屋の準備ができていないと。カフェで飲み物を飲みながら10分程待って部屋に行きました。
10階だったので眺めは微妙。ベッドの下の方の飾りみたいなシーツ?は破れてボロボロでした。子供がいたので手の届く物を上に上げると埃が舞い上がってました。夕食は美味しかったけど桜モンブランが食べたかったのに担当の人がいなくて諦めました。お風呂はよかったです!ただベビーベッドがあるならオムツ捨てる所があるとありがたかったかな。
朝食は2箇所でやっていると言われ、行くと満席。チェックインの段階で違いはあるのか確認したら一緒と言われたので両方で予約をして待っていると3階の会場が先に呼ばれたのでそっちに行きました。(もう一箇所は夕飯を食べたところ)夕飯の時には子供用のエプロンがあり、ほうじ茶もあったため持ってこなかったのでスタッフに聞くとないと。部屋に戻るのも面倒だと思いダメ元でもう1つの所に行くとほうじ茶もエプロンもある。なんなら料理は一緒じゃない笑
だったらこっちで待ってたのに~と思いました。お茶とエプロンは貰えましたが何だか腑に落ちないなと思いました。もう来ることはないな~と旦那と話してました。
GWで忙しいのも分かりますがせっかく旅行に来てるし安い値段ではないのでそれなりのことはしていただきたいなと思いました。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月22日 20:49:31

クラブラウンジを期待して予約しましたが、クラブルームの部屋数に対しラウンジが小さすぎるのかと思います。
サービスもクラブラウンジと呼べるものか??
立地もよい方ではないのに選ぶのは朝食が美味しいからでしたが、久しぶりの訪問では朝食もそのあたりのシティホテルプラス。。くらいの印象を受けました。
目の前で焼いてくれる
オムレツは美味しかったです!
今後に期待しています。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

さくら8866さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年12月01日 10:29:40

天然温泉の更衣室の床には髪の毛がたくさん落ちていて素足で歩くのに抵抗感があり清潔感を感じられなかった。定期的に清掃できないのであれば各自で気になる所を掃除できるようコロコロを置いてほしい。ドライヤーはかなり古く髪を乾かすのに3倍以上の時間がかかる。混雑を緩和するためにも新調して欲しい。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月23日 15:34:42

お風呂の露天風呂が良かったです。朝食のビュッフェも豊富なメニューで満足しました。