神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月25日 09:36:06

トリプルのプランで宿泊させていただきました。静かな環境で、神戸の夜景も満喫できました。独立のシャワールームと、浴槽に距離があり、浴槽にシャワーカーテンがないので、シャワールームまでの移動に困りました。また、せっかくのシェラトンでしたが、エキストラベッドがひどすぎました。子供を連れますので、ホテルはエキストラベッドでトリプルを利用しますが、今回のようなエキストラベッドは初めてです。寝るとスプリングが背中に直接あたるような感じで、結局、使わず仕舞でした。支配人さん、一度寝てみらてた方がよろしいと思います。あのベッドで一人分の宿泊代は考えものです。

2013年05月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

ne180235さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ne180235さん [20代/男性] 2013年03月20日 08:09:21

USJ行きのバスは土日のみである旨、しっかりと明記してほしかった。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【スーペリアダブル (28平米/海側/禁煙)】

api-mamさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

api-mamさん [50代/女性] 2012年12月12日 00:59:39

部屋がぎしぎし音がして眠れなかった

2012年12月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

投稿者さん 2010年08月16日 14:50:19

朝食ブュッフェ会場で、娘がお味噌汁をトレイにに置いた時、バランスを崩してひっくり返して自分にかかって、下に落ちてしまいました。…が、すぐ近くにいたシェフは知らん顔で、混雑しているわけでもないのに、近くにスタッフはおらずで何だか冷酷な印象でした。

朝食ブュッフェも種類が少なく、部屋のランドリー袋はエコのために廃止?

…夏の汗をかいた衣類を持ち帰るのに大変困りました。

一流ホテルだから間違いないだろうと選んで宿泊したのにガッカリでした。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
トリプル デラックス (36平米) 六甲山側

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年09月04日 13:48:50

この度は神戸ベイシェラトンホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

テラスレストラン「ガーデンカフェ」においては、お客様に対する配慮が欠けていたこと、またスタッフのサービスマンとしてのプロ意識の欠如によりお客様には不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯にうけとめ、反省いたしますとともに、今後このような事がないよう、注意指導に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も皆様方が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますので引き続きご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2022年09月03日 20:10:26

8月末に家族4人でクラブフロアに2泊3日宿泊しました。
コロナ前は、サービスも良く、何より立地と温泉、クラブラウンジが気に入って利用してました。今回コロナ禍の中、思いきって旅行しましたが、初日からトイレのウォシュレットは汚く、げんなり。。さすがにトイレが汚いのは、気持ち悪いので、きちんと掃除していただくよう依頼、翌日確認したけど、変わらずでした。。自分で掃除した始末です。
他の方の投稿にもありましたが水回りは埃もあったりときちんと掃除が出来てないと思いました。
またコロナ禍で大変なのか、以前はあったシャンプーやトリートメントのアメニティが廃止されてました。
久々楽しみにして宿泊しましたが、とても残念でした。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2021年08月07日 16:47:42

温泉有りでクラブフロアだったので、おこもりに向いていると思い利用しました。感染対策が東京に比べて緩いように思います。また、クラブフロアのサービス内容も他のシェラトンホテルの方がよかったように思います。温泉が楽しめたのはよかったです。

【連泊割】2連泊以上の特別レート(朝食付)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年09月15日 09:39:55

ディナー付きではなく素泊まりでディナーを追加した方がはるかに安かったです。ちょっと騙された気持ちに…。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月28日 22:02:54

チェックイン後、まずベルマンにお部屋まで案内頂いた際にラウンジの営業時間を聞くと、「一応22時までになっております」と言われました。一応ってなんだ、大丈夫かこのホテルと少し不安になりました。

お部屋は清潔感があり、問題なかったですが…とにかく朝食が酷かったです。30分も待たされ
、入ったはいいものの拭き掃除がされないため、こぼした食材があちらこちらに見受けられました。また、紅茶をお願いしたところ飲んだことのないくらいぬるい紅茶がサーブされました。もう笑うしかありませんでした。
シェラトンという名前だけで、サービスは三流です。

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2017年11月30日 13:40:05

神戸の夜景を楽しみにしていたが、目の前に4,5棟の建物があって、見晴らしが良くなかった。
ディナービュッフェもこれは美味しい、というメニューがなかった。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【シェラトンフロア】デラックスファミリーツインA(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 15:46:44

・ちゃんと確認していたが直通シャトルバスのダイヤが正確でなかった。
・朝食時、小さい子供だけでバイキングをさせている客と同じ時間になり美味しくいただけなかった。
・温泉施設の使用済みタオル置き場がいつまでも片付けられていなく、山盛りになっていて残念な感じだった。
・アメニティの質が以前より下がった。

・事前の電話での応対や宿泊中の従業員のホスピタリティはとてもよかった。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2013年11月14日 20:23:45

部屋は、隣の部屋がリフォーム中で、工事音が少し聞こえました。安い部屋だったのでやむを得ないのかと思いますが、申し込みの時は予想していませんでした。洗面所もあまりきれいではなかったのは、リフォーム前の部屋でやむを得ないのかと思います。リフォーム後に期待しています。
朝食のバイキングで、ほうじ茶を飲もうとしましたが、ポットは空でした。そばにいた女子の従業員に、なくなっているので追加して欲しいと伝えたところ、私はそこの担当ではありませんと断られてしまいました。結局担当者をみつけられず飲むのをあきらめました。レストランにいる従業員は、横のつながりはないのでしょうか。ほうじ茶くらいはそんなに費用がかからないと思いますので、十分な補充をお願いします。

2013年10月
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2012年02月28日 10:14:43

結構古い感じがして、じゅうたんやカーテンにシミがたくさん。お風呂の浴槽も黄ばんでいて清潔感があまりなかった。値段が安く景色は良かったのですけれど…

2012年02月
【早期得割】【スマートセーバー】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スタンダードツイン(28平米・海側・禁煙)】

投稿者さん 2023年01月06日 18:32:15

年越しは違うホテルを利用し、こちらは年始に利用。お正月のホテルでの時間とこちらの温泉が気に入っているので楽しみにしていたが、まずチェックインの手続きでミス。理由が同姓の方と間違えたと言われたが、珍しい名字のため有り得ない言い訳をされる。大浴場は混みすぎて人数制限もしてないので洗い場もなく風呂上がりの着替えも出来ず髪を乾かすことも出来なかった。部屋のディスペンサーは何故かボディーソープがない、テレビのリモコンの電池部分の蓋がなく伝えると使えますから!と言われる始末。この言い方はいかがかと思う。朝食も正月特別会場は冷めたものが多く、お雑煮までぬるく残念でしかない。何度も利用しているがアメニティも食事も以前のほうが格段に良かった。接客も含めサービスの質がかなり悪くなり、一流のシェラトンホテルだからと安心と信頼があり利用してきたが忙しいお正月といえど残念でしかなかった。年越しに過ごしたホテルも忙しくされていたが、このようなことはまったく無く快適に過ごせたので余計悲しくなった。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

roseangel1221さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

roseangel1221さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:40:19

特に良くも悪くもない感じですが
リピートは無いです

【Best Rate】シェラトン・ジュニアスイート
【【シェラトンフロア】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月15日 11:03:24

有馬温泉に行く前に、一泊神戸で遊んで食べてと思いベイシェラトンに泊まりました。お風呂はとても良かったです。しかし、チェックイン時間にお部屋のお掃除が終わっておらず、20分ほど待たされました。その後、こちらからまだですか?と尋ね、やっとお部屋に入れました。従業員が足りていないのか、とても残念です!タクシーを呼んでも30分くらい待たされるし、立地があまり良くないのかなあ~!アメニティをレディースフロアーと同じものに変えてくれていましたが、待たされたお詫びでしょうか?一言添えてあれば気持ちよく過ごせたのに、セールでお安く泊まりましたが、サービスも割引でした。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【プリファードフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

うとうとのこのこさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

うとうとのこのこさん [40代/女性] 2014年08月11日 03:45:09

今回は何より、レディースフロアでゆったりとし、ちょっとラグジュアリーな気分を味わいたくてこのホテル・プランを選びましたが、六甲山側で楽しみにしていた夜景は窓の中央にそびえ建つ別のホテルが邪魔をしてほとんど楽しめず、その窓にかかるカーテンがびりびりに破れていて気分は半減、さらに窓辺においてあるテーブルは清掃が行き届いていなくて汚れてべたべたしていて、とても気分の良い状態ではありませんでした。

せめてゆっくりと翌日の観光プランでも考えようと持ってきたパソコンを無線LANに接続させると、一瞬つながることはあっても、すぐに切断してしまう現象が続き、フロントにお願いして有線LANでつなげても状況は変わらず、深夜まで試行錯誤し、結局つながらず、ゆっくりすることすらできませんでした。

唯一、謳われていたとおりだった「充実のアメニティ」も前述の状態ではさほど楽しめる時間もなく、それほど気分も盛り上げてはくれず。キャンペーン中で無料で入れた温泉がせめてもの救いでした。温泉が別料金だったら、絶対にこちらは選択肢に入れません。同じ値段かそれ以下で、神戸観光にもっと便利な立地のホテルを探したほうが、気分が悪くならずに済みますから。

【スマートセーバー】早割14でBestRateの5%OFF 【早期得割】
【【レディースフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

祐2000さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

祐2000さん [40代/女性] 2013年12月30日 18:26:47

クラブフロアのジャパニーズスイートのビュ—バス桧風呂の部屋
クラブフロアでチェックイン、アウトなのに最初にいちいち二階のフロントに行かされた
部屋はシンプルで眺めは良い 風呂からの眺めは結露で見えにくい
風呂のシャワーの使い方がわかりにくので説明が必要かも
洗面台が風呂の中にあるので不便
値段の割にアメニティが品祖に感じた
トイレで手は洗えるのに拭くタオルがない
便座のセンサーが壊れてたのか入ると冷たい時がある
クラブラウンジはテラスの眺めとサービスはよかった
外国人にはウケルかも。

2013年12月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【2013年12月OPEN】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2011年06月13日 14:54:02

ホテルのお部屋は非常によかったのですが、スタッフの対応はよくなかったです。
三宮行きのバスを待っていて、停留所の位置が分からなかったので、伺ったところ、
「場所を間違えたから既にいってしまいました。バス停はそちらの方です」と上から目線。客室係に加湿器をお願いしたところ、コンセントの位置が分からず、充電中の携帯電話を移動して設置してくれといわれました。
全体的にスタッフは上から目線で、知らないこちらが悪いという感じでした。
また、二人で宿泊したのに、アメニティは1人分しかなかったです。

もう二度と宿泊はしないと思います。

2011年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年06月14日 09:02:59

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご指摘いただきました文面より、私共のスタッフの対応が高圧的で配慮に欠けていた
ことを拝読いたしました。
シェラトンホテルのホスピタリティーとは程遠い物であると痛感し、誠に申し訳なく、非常に残念に感じております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善して参りますので、何卒ご寛恕くださいますよう、また今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、お
願い申し上げます。
末筆ではございますが、お客様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。

【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【スタンダードツイン(28平米 海側)】

投稿者さん 2012年11月27日 23:14:33

忘れ物が帰ってこなかった。
利用したくない。

2012年11月
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2012年01月18日 21:36:33

残念ながら、当日、、止むを得ない急用が出来てしまい、そちらには行けませんでした。

しかし、ホテル側からの連絡等が一切無かったのは??だったかも・・・。

今まで、チェックインが遅れた際に、連絡の無いホテルに泊まったことが無かったもので、
顧客対応に少々不安を覚えてしまいました^^;

2011年12月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2012年01月19日 09:14:51

この度は当方からのご連絡が届いていなかったとのこと、ご不快なご気分になられたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン当日にお越しをいただけなかったため、ご予約日の誤認などがあってはいけませんので、翌日午前に当方より、楽天様サイトのメール機能を通じご連絡をさし上げておりました。
改めてお電話をさしあげるという配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は、関係部署へ周知し、今後ご連絡体制などを見直して参る所存でございます。
どうかこれに懲りませず、次回ご都合がつきましたら、是非ご来館いただけましたら幸いでございます。

【スマートセーバー】14日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【デラックスツインプラス(36平米 六甲山側)】