神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 19:58:33

三ノ宮にて結婚式出席のため利用させていただきましたが、全体的には少々不満の残る滞在となりました。
①土日を使った旅だったため、少しでも疲れをとりたいと思い、スパフロアを予約しました。しかし当日、温泉施設内のシャワー故障。チェックインの際、「上の階のお部屋がご用意出来ましたので...」と言われましたが、部屋の変更が温泉施設を存分に利用できない理由なのであれば、出来れば説明を頂きたかったです。あまり気分は良くありませんでした。

②朝食ビュッフェについてです。「8時以降は混み合いますので7時頃がおすすめです。」とチェックイン時に教えて頂きました。その通りに伺うと、確かに席に座れはしましたが、楽天トラベルに記載があった「アイテム豊富」という割には、ベーコンやお味噌汁、その他様々なメニューがほぼ空っぽ、説明書きがない料理が多いように感じました。
また、たまたまかもしれませんが、ドリンク用のコップに欠けがあり(飲む前に気づきました)、座った椅子にはがたつきがありました。

不運が重なってしまっただけのことかとは思いますが、一意見として今後御検討いただけますと幸いです。ありがとうございました。

【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月06日 18:32:15

年越しは違うホテルを利用し、こちらは年始に利用。お正月のホテルでの時間とこちらの温泉が気に入っているので楽しみにしていたが、まずチェックインの手続きでミス。理由が同姓の方と間違えたと言われたが、珍しい名字のため有り得ない言い訳をされる。大浴場は混みすぎて人数制限もしてないので洗い場もなく風呂上がりの着替えも出来ず髪を乾かすことも出来なかった。部屋のディスペンサーは何故かボディーソープがない、テレビのリモコンの電池部分の蓋がなく伝えると使えますから!と言われる始末。この言い方はいかがかと思う。朝食も正月特別会場は冷めたものが多く、お雑煮までぬるく残念でしかない。何度も利用しているがアメニティも食事も以前のほうが格段に良かった。接客も含めサービスの質がかなり悪くなり、一流のシェラトンホテルだからと安心と信頼があり利用してきたが忙しいお正月といえど残念でしかなかった。年越しに過ごしたホテルも忙しくされていたが、このようなことはまったく無く快適に過ごせたので余計悲しくなった。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:31:27

普段は、BonVoy経由で予約するのですが、今回はgotoを使い楽天で予約しました。
前回は、corona対策の初日に当たり、朝食がイマイチだったので、暫く遠慮していましたが、
gotoで安くなっていたので、つい予約してしまい、結局後悔しています。
第一にラウンジが大混雑。おまけに朝食はレストランのみ。
レストランの食事は、明らかにクオリティーが落ちています。
これでは、シェラトンの評価そのものが危ういのではないかと。
お風呂の照明が明るくなったような気がします。前のちょっと暗めの方が好みです。(気のせいかも)
おまけに、背中に紋々のお方が入っておられました。
gotoが終わるまで、暫く見合わせます。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 04:21:54

ホームページには部屋から見える六甲山の夜景をアピールしてあったが実際には高層ビルが邪魔になってがっかりでした。
ルミナスのクルージングとのセットを申し込んだがルミナスまでの交通の便が悪い。ホームページには各自でとかいてあったが、セットのプランを設けているなら、ルミナスまでの送迎も考えるべきだと思う。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

A6Cさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

A6Cさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:34:20

7月7日から9日まで2泊宿泊しました。

結婚して20年目の記念で、いつかは宿泊してみたいと思っていた「神戸ベイシェラトン」のクラブフロアを5月19日に「喫煙の出来るツインの部屋」を予約しました。

クラブフロアのロビーで順番を待ち、私達がチェックインする番になり対応された方から「ツインで喫煙可能な部屋の準備が出来ない」「お客様は喫煙指定ない予約だった」と言われ、私が無理を言っているような状態に・・・さすがにその対応はないでしょ?

お詫びにキングサイズベッドの「プレジデンシャルスイート」を用意すると言われたが、断りました。

責任者の方が出てこられ「お部屋を見てから決めて下さい」と言われ、部屋へ案内され、立派なのと少し疲れていたので、提案を受け入れました。

お部屋はとても広く立派ですが、経年劣化を感じたし、後で気づきましたがソファ周辺はホコリだらけ。しばらく使用されていない様子。

手に余る広さの部屋は、私達にとっては快適ではなかったです。

部屋でタバコが吸えて、簡単なソファーがあり、相手を起こさないようにツインのベッド。
予約をしたくらいの部屋が、私達にとっては快適なんだと思います。

チェックインの時に対応された方、ホテルの都合で準備が出来ないのに、予約に不備があったかのような言い方は、やめた方が良いですよ。

あなたにとっては、何も変わらない普通の「一日」かも知れませんが、私達にとっては20年目の記念旅行だったのですから。

一生忘れられない不愉快な思い出をありがとうございます。

【早割45】早期予約45日前までのクラブフロア特別レート(朝食付)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2018年04月22日 07:35:00

折角 大切な人の誕生日の記念に泊まったのですがバイキングは全然イケてなかった。
料理の内容も味も良くなかった。
次は無いですね

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

roseangel1221さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

roseangel1221さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:40:19

特に良くも悪くもない感じですが
リピートは無いです

【Best Rate】シェラトン・ジュニアスイート
【【シェラトンフロア】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月30日 13:40:05

神戸の夜景を楽しみにしていたが、目の前に4,5棟の建物があって、見晴らしが良くなかった。
ディナービュッフェもこれは美味しい、というメニューがなかった。

【【シェラトンフロア】デラックスファミリーツインA(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 15:46:44

・ちゃんと確認していたが直通シャトルバスのダイヤが正確でなかった。
・朝食時、小さい子供だけでバイキングをさせている客と同じ時間になり美味しくいただけなかった。
・温泉施設の使用済みタオル置き場がいつまでも片付けられていなく、山盛りになっていて残念な感じだった。
・アメニティの質が以前より下がった。

・事前の電話での応対や宿泊中の従業員のホスピタリティはとてもよかった。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

かめのすけ影さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2014年05月05日 00:34:44

お部屋は文句ありませんでした。広さもそこそこあり、パックシートまで用意されており、ナノイーの空気清浄機まであって、コスパも最高!とても良かったです。
問題はオープンしたばかりのお風呂です。ここも、期間中無料ということですごくラッキーだったのですが…。到着日の午後10時半過ぎに行きました。しゃれた作りで、洗い場が完全独立。これは良いと思ったのですが、洗っている間に排水が悪く足元に水が…。排水溝が小さい上に清掃されていなかったのが原因。その後、湯船にゆっくりつかって、上がったところ…、何と脱衣場が水びたし!!!洗い場の排水不良が脱衣場にまで及んだようです。この場合、女子社員全員で清掃にあたるべきだと思うのですが、担当と思われる女性1人だけ。おかげできれいではない水に足を濡らして着替えを取りに行き、洗面のある少し高い方で着替えましたがそれでも下が濡れていたのでせっかく温まったのに冷えてしまいました。
お湯も良く、打たせ湯、ホットサウナ、ドライサウナ、露天風呂も完備されていただけに、非常に残念でした。
翌朝早くからサウナが運転されていたのは良かったです。

2014年05月
最大70%off ミシュランガイド4パビリオン四年連続獲得★特別料金でご案内
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2013年11月14日 20:23:45

部屋は、隣の部屋がリフォーム中で、工事音が少し聞こえました。安い部屋だったのでやむを得ないのかと思いますが、申し込みの時は予想していませんでした。洗面所もあまりきれいではなかったのは、リフォーム前の部屋でやむを得ないのかと思います。リフォーム後に期待しています。
朝食のバイキングで、ほうじ茶を飲もうとしましたが、ポットは空でした。そばにいた女子の従業員に、なくなっているので追加して欲しいと伝えたところ、私はそこの担当ではありませんと断られてしまいました。結局担当者をみつけられず飲むのをあきらめました。レストランにいる従業員は、横のつながりはないのでしょうか。ほうじ茶くらいはそんなに費用がかからないと思いますので、十分な補充をお願いします。

2013年10月
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年05月25日 09:36:06

トリプルのプランで宿泊させていただきました。静かな環境で、神戸の夜景も満喫できました。独立のシャワールームと、浴槽に距離があり、浴槽にシャワーカーテンがないので、シャワールームまでの移動に困りました。また、せっかくのシェラトンでしたが、エキストラベッドがひどすぎました。子供を連れますので、ホテルはエキストラベッドでトリプルを利用しますが、今回のようなエキストラベッドは初めてです。寝るとスプリングが背中に直接あたるような感じで、結局、使わず仕舞でした。支配人さん、一度寝てみらてた方がよろしいと思います。あのベッドで一人分の宿泊代は考えものです。

2013年05月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

ne180235さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ne180235さん [20代/男性] 2013年03月20日 08:09:21

USJ行きのバスは土日のみである旨、しっかりと明記してほしかった。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【スーペリアダブル (28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2012年02月28日 10:14:43

結構古い感じがして、じゅうたんやカーテンにシミがたくさん。お風呂の浴槽も黄ばんでいて清潔感があまりなかった。値段が安く景色は良かったのですけれど…

2012年02月
【早期得割】【スマートセーバー】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スタンダードツイン(28平米・海側・禁煙)】

投稿者さん 2018年01月11日 12:28:34

21時過ぎに到着。ベルさん夜間は不在の為、お手伝い必要な方は入口に表示されている内線の番号にTELするように書いてあったのでTEL。当方「お手伝いをお願いしたいんですが」女性の方「えーと何号室の方ですか」当方「・・。正面入り口にいるんですが・・」その後カートも持ってこられず手ぶらで登場。荷物の多さに少し困惑気味の表情で、荷物を両手にもって一人で先に中に入っていった。その後フロントにチェックインの為に行くと、おじさん3人が。対応してくれた方も元気がない。横の2人はいらっしゃいませの言葉もなくカウンターで何かこそこそやってる。何か古い旅館に来た感じでした。おまけに荷物をもって上がりましょうかの言葉もなく、こちらが確認したいといけない始末。こちらは1歳の子を連れているのが見えているはずなのに・・。安い宿泊代金だから仕方ないのかもしれませんが見事にシェラトンのイメージがぐずれました。あと風呂のお湯を抜いたら横の排水溝みたいなところからお湯があふれてきて水浸しになりましたよ。部屋をUPグレードしていただいていたみたいですが、かなり残念な宿泊になりました。強く改善を求めます。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2012年12月28日 07:45:25

●チェックインの際、部屋までの案内がない。また、それに対するホテル側の説明も無く、 ただ、キーを渡された。
●白いバスタブが8分目あたりで黄色く変色していて、ゆったり浸かる気になれず (気持ち悪くて)シャワーのみで我慢した。
●便座も変色。清潔感なし。
●全体的に部屋のお掃除が行き届いていない。

2012年12月
【USJアソシエイトホテル】スタジオ・パス付プラン(朝食+1日券)
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2012年11月27日 23:14:33

忘れ物が帰ってこなかった。
利用したくない。

2012年11月
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

akoako0803さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

akoako0803さん [30代/女性] 2011年06月16日 21:51:06

以前にトリプルの部屋を利用した事があり高級感のあるホテルで気に入っていたのですが、今回冷蔵庫が全く冷えない+浴槽が何かの入浴剤でも使ったのか上10センチ位を残しめちゃくちゃ黄ばんでいて入浴もためらわれる程、しかもバスタオルに長い髪の毛が絡んでいるという散々な状態でした。
GWの混雑時で不慣れな客室の係の方にでもあたったのでしょうか?
到着が深夜で、子供もいるのでもう入浴して寝るしかない時間だったので泣き寝入り状態でした
ホテルの方の感じは良いのですが家族に私がおススメして予約しただけにガッカリです
シェラトンさんには期待しているので冷蔵庫、浴槽などはきちんとメンテお願いします

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年06月17日 12:55:07

この度も神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

再度私共ホテルをお選びいただき、お足をお運びいただきましたのに、大変不愉快なお気持ちをお客様にさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。

関係部署に厳重に注意いたしまして、今後このようなことが起きませんよう周知するように指導してまいります。
お客様の信頼を裏切るような形になりましたことを重ねましてお詫び申し上げます。

どうぞまたご機会がございましたら、このたびのことで懲りることなく、お使いいただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【スタンダードダブル(28平米/禁煙) 海側】

投稿者さん 2010年08月21日 17:38:49

シャワールーム(洗面所・トイレも含む)壁・床がカビだらけ。
茶色っぽいマーブル模様のタイルなので一見分からないのですが
カビ臭もしており、とても不快でした。
スタッフの方々の対応はとてもよかったので、
この1点がとても残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 02:15:34

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、ご滞在中はバスルームの手入れ不行き届きにより、不快な思いをお掛け
しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、計画的なメンテナンス計画をもって、いっそう快適にお過ごし頂ける努めて参りたく存じます。これに懲りませず、今後ともご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール!!【特典付き】Sheraton ファミリープラン
【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2014年01月27日 05:06:29

神戸シェラトン
はじめて利用させていただきました。
シェラトンなので間違いないと思っていましたが
もう一度泊まりたいとは思えませんでした。
事前の電車対応は、一方的に関西弁をしゃべる
まるでどこかの団体専用観光ホテルの団体をさばく
ような口調でした。
到着してからは
スムーズでしたが
部屋は狭く口調があまり効かず
暑くてたまりませんでした。
食事は夕食も朝食も利用させていただきました。
夕食のバイキングは
20時から安くなるとのことで利用しました。
朝食もバイキングでした。
種類はすくないものの地元野菜や
こだわりのメニューがあり楽しめました。
でも、バイキングで料理を選び
自分の席まで運びますが
まだ手をつけていないのに
勢いよく片付けられ最悪でした。
その片付けられている男性スタッフは
片付けするのに食器のおとがうるさく割れそうに
響いていました。
本当にシェラトンかと思うほど雑でした。
今度
温泉施設をつくられたりハード面は充実される
ようですが、スタッフの方の対応が雑では
もう一度泊まりたいとは思えませんね。
温泉なら有馬
シェラトンのサービスを期待するなら
他のホテルがいいと思います。

2014年01月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】