神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月13日 13:40:49

部屋の設備やアメニティーなどはシェラトンぽくてよかった。
だがクラブラウンジは満員・うるさい客多でびっくりしました。
特にカクテルタイムは配膳の音も合わさって居酒屋のよう・・・
おつまみは一人に三種類小皿にのったオードブル(居酒屋っぽい)こちらはテーブルに配膳されます。
フリーフードはチーズとクラッカー・ナッツ(ピーナツしかのこってない)ティータイムの残ったクッキー。
ワインも赤白だけで泡がない。これがクラブラウンジ?とガックリした。
大きな声でスタッフと話している人は常連らしく、時間外になってもお酒いれわすれたからいれてなど頼んでいた。常連とUSJ観光の家族がしめているんだなと思いました。
温泉も赤ちゃん(おしめとれてないのにいいの?)や子供づれで満員、銭湯かと思うくらい。
USJのバスの帰宅客がかさなったのか?ロッカーも足りてるの?って感じでゆっくりできず部屋に帰りました。
チェックインの時も子供がロビーで騒いでいて接客の方の声が聞こえないくらいだった。
クラブフロアのカウンターは4組待ち、普通のカウンターは0、接客なぜ増やさない?
カウンター2あるのに一人しか接客係がいませんでした。
てんぱってて前の客には話した事を言ってなかったり、駐車券を出したのに最後にもう一度聞かれたり、一人で騒がしくてすみません・お待たせしてすみません、と何か可哀そうに思えました。
ゆっくりしたい方はむいてないホテルです。

【スマートセーバー/早割14】早めのご予約でベストレートから5%OFF

投稿者さん 2018年03月06日 20:07:31

他のホテルでクラブフロアを知ってから、いくつか利用しましたが、ここまでせせこましく優雅な気持ちを味わえないクラブラウンジは初めてでした。
まず、人が多すぎて座る席がありません。
17時からのバータイムは、オードブルやビール、ワインが楽しめると、非常に期待していましたが、早くから席取りをしないといけない上、本当にちょっとした物しかなく、がっかりを通り越して、笑いそうになる位。
大層に「クラブフロア限定の」と謳わなければそれなりに感動もするのですが・・・

チェックインも普通にカウンターでされましたし、(こちらから「クラブフロアは別の場所って聞いてたのですが・・」と言って初めて「今そちらは混んでおりますので」と言われました。こちらから言う前に、「混んでおりますので良ければカウンターの方でさせて頂きますが」って言うべきでは)クラブフロアって、このホテルでは全然特別じゃないんだ、と最初から気持ちが落ちました。

前回家族4人でスパフロアに泊まり、印象が良かっただけに残念です。
次回、万が一、泊まる事があっても、クラブフロアはやめておこうと思います。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2018年02月15日 11:12:33

窓の結露がすごいので驚きました。

【日本料理 -松風-】兵庫五国の美味旬菜を味わう懐石ディナー&50種以上の朝食ブッフェ

Kaizer Nさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2017年12月16日 22:39:05

海側といっても海まで距離があるので眺望はあまり期待しない方が良いです。わざわざ六甲アイランドの中央まで行く意味は感じられません。朝食会場が混雑していて並ばされました。ホテルの朝食で行列させられたのは初めての体験です。幸い10分弱待って座れましたが帰り際には行列は30人規模に。あと30分遅かったらとゾッとしました。地場の食材をふんだんに使った食事そのものは美味しかったのですが、宿泊者数は分かっているので何らかの対策を講じるべきでしょう。

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

あー8989さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

あー8989さん [60代/女性] 2017年12月05日 21:25:33

朝夕のブッフェは平凡でした。52㎡のお部屋の照明が暗くて、夜景はきれいですが、照明器具を改善していただいたほうが・・・ポイントとクーポンを持っていなければ、多分選ばなかったと思います。

【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(六甲山側/禁煙)】

*さんらいず*.゜さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

*さんらいず*.゜さん [20代/女性] 2017年11月08日 21:12:42

駅から遠いし、バス乗り場も分かりにくいですが、ホテルそのものは良かったです。

【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

d1e2k3a4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2017年10月26日 15:12:40

チェックイン時刻より30分程早く着きましたが、部屋に案内して頂き、助かりました。間取りや家具の配置、アメニティやバスルームの清潔感も申し分なく快適に過ごせました。チェックアウトが12:00でゆっくりできたのも良かったです。食事は朝夕ともバイキングでスタッフのサービスは十分丁寧でしたが、料理の内容には特色がなく、少し品数が少ないように感じました。ホテルとしては珍しく本格的な源泉かけ流しの温泉で、浴槽の広さや数、泉質も一般的な温泉旅館に負けないレベルでした。まだ新しいためか洗い場やサウナをはじめ清潔感があり、湯上りサロンは他のニューアワジグループと共通したイメージの豪華な印象を受けました。ただ当日は台風による荒天候で22:00頃より露天風呂が使用禁止となりました。当日は仕方ないとしても、翌朝には天気も回復しており、開放して頂いても良かったのでは?特に露天風呂の掃除は10:30以降にされても良かったのではないかと思いました。

【【スパフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

cyakogeさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

cyakogeさん [40代/女性] 2017年08月31日 14:41:11

以前の口コミにもありましたが、クラブフロアは高いだけで損した気分になりました。
まずチェックインがクラブフロアでできますが、対応する人間が1人しかおらず何組も待ちがあり、その間もウエルカムドリンク等の対応がなかった。
ホテル側からすれば、ラウンジにはセルフサービスで飲み物はおいてあるのでご自由にどうぞというところだろうが、チェックインしていない人間が勝手に飲むわけにもいかず少しイラっとした。夜にラウンジに行ってみると、お酒とおつまみが置いてあったが、他の口コミにあったように、施設説明写真にあるようなおつまみは全くなく、ナッツとクッキーのようなもののみでした。
おまけに夫曰くナッツの周りにゴキブリがウロチョロしていたといい、テーブルもテーブルの上にガラス板が置いてあるのですが、その隙間にクッキーの食べかすが入り込みとても不衛生でした。
色々なクラブラウンジに宿泊しましたが、これほどひどいラウンジは初めてです。あと禁煙室が少ないのが気になりました。

このホテルは温泉も塩泉で肌はつるつるになるしタイ古式マッサージもよかったので、クラブフロア以外は特に問題がないと思うので、同じお金を出すなら下の階の広めの部屋を宿泊したほうがいいというより絶対にいいと思います。

【Ban kun mei】タイ古式マッサージ60分&朝食ブッフェ付ヒーリングプラン
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

チム2235さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

チム2235さん [50代/男性] 2017年08月28日 16:15:06

夫婦で2回目の利用です。

前回より夕食の質が落ちたような印象でした。

ホテルの名前負けしないように見直しを。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)

投稿者さん 2017年08月27日 20:32:34

〈予約時キャンセル100%〉に気付かず1ヶ月前に予約入れして大失敗でした。喫煙OKの部屋変更にもキャンセル料が発生するなんて、顧客視線欠如も甚だしいと思います。
早期予約にも拘らず、それほどお得価格とも思えず(8月末に普通に予約しても大差なしのプラン案内がありました)よい勉強になりました。
クラブルームは、まぁこんなものかなという想定内の質素な内容でしたが、お目当のは温泉はgood!ただ、清掃調整日に当たったので、翌日は10時までツイてない宿泊となりました

【夏割】陽光きらめく神戸ベイエリアで過ごすシェラトンステイ&自家源泉100%の天然温泉で湯三昧♪

投稿者さん 2017年03月27日 12:19:49

今回は久しぶりの利用です。
以前利用していたときは高級感のあるホテルでしたが、最近は大衆路線にシフトしたのでしょうか?
だとすると、値段が高すぎますね。
以下、気になった点です。

チェックインの際、部屋番号を案内されただけでポーターの案内がありませんでした。

温泉の無料券をいただいたのですが、春休みだからか、夜10時過ぎでも子供連れが大勢いてうるさかったです。

部屋には、シャンプーなどはありましたが、ローションなどのアメニティがなかったです。

利用したプランには海側と山側で2000円ほど価格差がありました。たぶん山側のほうが景色がいいからじゃないかと思って山側を選びましたが、10階の窓から見えた景色は向かいのビルでした。

陽光注ぐ朝のレストランで50種類以上の和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年03月09日 20:49:01

クラブラウンジをチェックインから使えるのは便利だった。朝食会場が混んでかなり待たされた。当日はメンテナンスのためジムやプールが使えなかったのは残念でした。使えるはずのサービスが使えない場合は何らかの付加サービスを考えてほしい。

投稿者さん 2017年03月09日 20:42:37

朝食会場が混んでかなり待たされた。割高感を感じた。

投稿者さん 2017年03月09日 20:40:20

朝食会場が混んでいてかなり待たされた。その上、量も少なく、対応するスタッフの数も少ないと感じた。クラブラウンジはほぼ気持ちよく使用できたが、これも時間帯によっては混み合った。土曜日ということもあったのだろうが、スペースと客数・スタッフ数のバランスに疑問を感じた。乳幼児がいるためクラブジャパニーズスイートという部屋にして、和室や風呂は重宝したが、総合的には割高感を感じた。予約後にわかったことだが、当日はメンテナンスのためにジムやプールを使用できず、付帯したサービスが受けられなかったが、それを補うような割引や対応が一切なかったことは残念でした。夕食をホテル内のレストランで3部屋合同でとったが、宿泊客に対してはいくらかの割引サービスがあっても良いのではないかと思う。記念日を家族・親族とともに宿泊したが、かけた金額に見合う以上の満足感にはならなかった。

【【2013年12月Open】クラブジャパニーズスイート】

りえちゃん0928さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

りえちゃん0928さん [30代/女性] 2017年02月21日 18:38:00

お風呂は本当によかったです。露天風呂もあったりお風呂には、大満足!ただ外国人の方がたくさんいて朝のバイキングには気になりました。

2017年02月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

たっくん2160さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

たっくん2160さん [40代/男性] 2016年11月15日 04:10:00

クラブフロアの朝食サービスは、量、種類とも少なすぎる。朝食券利用にするならば、料理の追加等すべきでは。
朝食会場が混雑しすぎ。
予約者数に応じて、朝食会場を増やすなとすべきでは。
待たされる。食べるものは無い。ビジネスホテルのほうが、しっかりしている。

クラブフロアから客室までのベルサービスを言わないとしない。何のためのクラブフロアチェックインなのか?
客室の使用方法の説明無し。
朝食時、緊急地震速報訓練が、鳴ったが、クラブフロアスタッフの説明が、無し。少なくとも、訓練なのでご安心くださいとか案内が必要では。

レストラン、スポーツジム、ドアマンの対応は、よかったです。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2016年11月04日 21:49:31

周りに特に遊ぶ所はなく、退屈でした。

【家族で貸切温泉】神戸六甲温泉「濱泉」貸切温泉なごみ湯60分利用権付プラン
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

Capt.bossさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Capt.bossさん [50代/男性] 2016年10月12日 17:52:44

チェックインの15時までに希望の部屋が用意できてなかったのが不満です
アップグレードのジュニアスイートはテラスがなく、テラス付きのジュニアスイートならまだしも、アップグレードとは言えないフロント係りの対応でした

【【スパフロア】テラスツイン(36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2016年10月06日 15:18:28

温泉施設がきれい。
スタッフの方々はおそらく教育通りであろう受け答え。
ここじゃないといけないというかんじではなかったです。

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

Licca96さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Licca96さん [30代/女性] 2015年12月14日 10:29:52

大浴場付き、朝・夕2食付でお得なプランでした。
食事の味は普通でしたが、16階にしていただき夜景が綺麗でした。
子供用のアメニティも頂けて助かりました♪
ホテルの駐車場を利用したのですが、チェックアウトの際に駐車券の
有無など聞いて貰いたかったです。
こちらから言わなかったのも落ち度だとは思いますが、無料だと思って
いた駐車料金が2800円発生・・・お得な気分が消えてホテルを出る事に
なりました。。。