神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

rarara20002さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

rarara20002さん [50代/女性] 2018年07月19日 08:41:56

温泉に入ることができるホテルはいいですね、貸切温泉なごみ湯が目的です。ありがとうございました。

2018年07月
高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年06月26日 12:50:30

フロント、部屋は申し分なく満足でした。風呂もホテル内の施設としては立派なもので、満喫させていただきました。それだけに朝食、夕食は残念です。質、種類ともに貧弱なのと、空のトレイ(料理)が多く、忙しいのを考慮しても他シェラトンホテルと比べるとマイナス感を感じてしまいました。

2018年06月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【スパフロア】テラスツイン(禁煙)】

NAKBINさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

NAKBINさん [40代/男性] 2018年05月01日 16:47:42

部屋や風呂はさすがシェラトンと言えるほど素晴らしかったです。
ただ、バイキング形式の食事がダメでした。料理の置き方が問題なのか、なかなか取れません。非常に並ばせられました。
朝も、食事の場所に入るのにも待つ始末です。改善してほしいです。

【【シェラトンフロア】デラックスツイン】

投稿者さん 2018年02月04日 20:45:44

ホテルは満足でしたが、フロントの方の説明不足で、利用できなかったサービスがあり、
残念でした。
そのことをチェックアウトの時に言いましたが、適当に「申し訳ありませんでした」と
言われたように感じました。

ビジネスプラン(朝食付)★温泉・フィットネス・駐車場・Wi-Fi無料&MainBarワンドリンク付
【【レディースフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月30日 19:46:25

USJから少し遠いので、シャトルバスが利用可能という言葉を見て宿泊したのですが、土日祝日限定だったらしく、もっとよく調べるべきでした。
アメニティなどは、温泉には一通り揃っており、いくつかの種類のお風呂に入れるので良かったです。
ですが、体を洗う場所では、髪の毛などで排水がうまくできていないときがあり、足元に水がたまり、足の指がつかるくらい水がたまってしまうことがありました。
また、チェックアウトの際、カードキーを渡した方がうまく操作できないらしく、焦っておられるようだったので、静かに見守っていたのですが、5分以上待たされた挙句、「特に何もありませんので、お帰りいただいて結構です」とだけ、告げられました。
「お待たせいたしました」の一言くらいは欲しかったと思いました。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2017年09月11日 15:58:12

昨年3月 今年3月 6月 9月と4回目の宿泊でした。
今回初めて3時15分ほど前に到着し、少々ロビーで待っていてもいいからと思い、チェックインだけお願いしようと、フロントへ行こうとすると、女性が近づいてきて、チェックインお願いしますと言うと、お部屋に余裕があればと返されました。その後フロントへ行き、チェックインお願いしますというと、同じようにお部屋に余裕があればと返されました。
いらっしゃいませをいうのが先なのでは?お部屋に余裕っていつも15分前に用意できていないようなホテルの状態なのでしょうか?3時チェックインは知っているし、部屋に入りたかったわけではなく、手続してもらってもし早めに入れてもらえればラッキーくらいの気持ちですよ。
その上ぐずぐずわざとかというくらい立ったままの状態で長い手続きをされました。お待たせしましたの言葉もありません。
別のホテルで同じようなことが一度ありましたが、ニコニコした応対でいらっしゃいませと、お部屋の準備の都合で少しお待たせする事があるかもしれませんがよろしいですか?申し訳ありません。と気持ちの良い応対をしていただきました。
ブッフェのダイニングでは3人分の料金請求をされ、宿泊料金に含まれているのではというとオレンジ色のチケットを頂きましたかと確認される始末。
確認は席のナンバーと宿泊者名(部屋番号)で出来るのでは?
スタッフによるのかもしれませんが、今回あまり気分の良い滞在にはならなかったです。
温泉に携帯電話を持ち込んで湯船を撮影している人がいて、直接注意しましたが、スタッフにそのことを言うと、ときどきいるんですよねと返事され、あきれてしまいました。
風呂場に携帯電話を持ち込ませないような注意喚起等、工夫をするべきだと思いますが、
何度もそんなことがあってもほっておいているような言い方はどうなんでしょうか?
ホテルのハード面、特に温泉が良いのと、ブッフェの料理が比較的美味しいので、近場の温泉旅館のような気持ちで気軽に利用しています。旅館より滞在時間が長いことも気に入っている点です。
今月末にまた、83歳の母を連れて再訪するつもりですが、スタッフ教育等改善されていることを望んでいます。

【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年05月12日 21:58:49

遅い時間のチェックインでしたが、お部屋まで案内してくれた年配のスタッフには感謝します。しかし、朝食並ぶのは仕方ないけれど、無愛想な態度でなんの説明もなく、後ろのお客さんを先に案内されては、朝から気分が悪い。温泉は良かったですよ。

陽光注ぐ朝のレストランで50種類以上の和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2016年12月06日 12:34:27

12月3日に宿泊しました。きれいなホテルで、食事もお風呂も楽しめたのですが、食事の際、ウェイターさんが頻繁に子供をあやしてくれたのは嬉しく思いましたが、何度目かの時に子供に「お手」と言われ、遊んでくれていると思っている子供は言われるがままにお手をしていました。親としては、何だか複雑な気持ちになりました。

【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2016年09月25日 21:35:43

半年ぶりにクラブフロア利用しました。夕食付プランで事前にどのレストランを利用するか時間の予約をしなければならない為、宿泊予約の方に併せて家族の喜寿のお祝い旅行とお伝えしていました。部屋には確かにお祝いのカードなど置いて頂き感謝していますが滞在中に声掛けはありませんでした。クラブフロアでのチェックイン時か、夕食時のレストランか、で、一言あってもいいと思いました。電話対応して下さった宿泊予約の方はとても好感が持てただけに残念です。夕食は中華を選びましたがどれも美味しくボリュームもあり再訪したいレストランでした。

【Best Rate+夕朝食付】平日限定グルメセレクトプラン
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

ミナミナ0815さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ミナミナ0815さん [40代/女性] 2015年07月01日 23:48:25

グラブフロアーでの宿泊だったので、グラブラウンジに夕方5時過ぎに主人1人で伺いました。「ただいま満席なのでしばらくお待ち下さい。順番にご案内させていただきます」と。10分以上待っても案内されず、後から来た子供連れの方が待つ場所が無かったので「ラウンジのお席でお待ち下さい」と。なら主人を席に通すのがあたりまえではないでしょうか?結局30分近く待たされました。
コーヒーを飲みたくてもカップが無く、カップが来たかと思えばソーサーが無いと、いつ伺っても何かが足りない気がしました。
お部屋は良かったです。特にベットの寝心地は最高でしたが、ソファーの下に前の宿泊者の薬の袋が落ちていたのが残念でした。

2015年06月
【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2014年12月31日 16:59:00

家族4人で利用させていただきいました。夕食バイキングをたのしみに、食事付きプランにしました。揚げたての海老天ぷら、焼きたてのステーキが食べれました。他にも大変美味しいものがたくさんあり、大満足おなかいっぱいになりました。そして、3階のお風呂が、温泉旅館以上に素敵なお風呂でした。夕食前と夕食後に2度入りましたが、夕食後は激混み。洗い場が順番待ち状態でしたので、時間をずらして利用した夕食前は空いていてとてもゆったりできました。残念だった点は、チェックインの時間どおりに到着したのに、お部屋のチェック中ですと、10分程度待たされたことです。時間より早く到着したのなら理解できますが、時間通りなのに、おかしいです。早くお部屋でのんびりしたかったので、残念でした。でも、全体的に、大満足なホテルです。

2014年12月
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

beskyotoさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2013年04月21日 23:17:31

設備に関してはシェラトンらしかったが、メインテナンスや接客に関してはビジネスホテル以下でシェラトンとはとても思えないほどであった。料理に関しても内容のアイデアは良いは苦手な食材の変更に答えられないとか、鯛のカルバッチョに骨が入っているなど、サービス、料理技術は最低ランクであった。他のシェラトン並みのサービスが提供される日を待ちたい。

2013年04月
【選べる夕食】神戸ベイシェラトンホテル美味巡り
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

toriko1966さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

toriko1966さん [40代/女性] 2012年06月17日 19:19:48

ハリウッドスイートに宿泊できるということで期待していましたが、特別な感じはあまりありませんでした。ラウンジも夜から翌日のチェックアウトまで使用できず(これは宿泊客の粗相があったためらしく、ホテル側が悪いわけではないですが)、ごく普通の滞在でした。お安くなっていましたので、仕方ないですね。
朝食はビュッフェでしたが、面倒だなといつも思います。部屋で食べられるようだとぐっと満足度が上がるのですが。

2012年06月
【ハリウッドスイート(56平米/海側)】

投稿者さん 2012年02月20日 20:27:00

ラウンジで飲み物を飲みながらゆったりできました。
朝食も種類が豊富でよかったです。
ただ一つフロントで携帯の充電装置を要求したのに、なぜか公衆電話を教えられました。
従って総合評価は4点です。

2012年02月
【スマートセーバー】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【タワーズダブル (28平米 海側)】

投稿者さん 2011年08月15日 16:32:11

4人で1室でしたが、部屋も広く良い部屋でした。駅と隣接していたのも便利でGOOD。
朝食も、美味しくいただき満足しました。
唯一不満な点は、部屋でのインターネット利用に\1,000必要なことでした。最近は、多くのホテルが無料で使用できるので、今後はサービスで利用できるようにしてもらいたいと思いました。
その他は、大変良いホテルでした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年08月19日 15:35:08

この度は、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋やご朝食など、ご満足頂けたご様子大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、並びに貴重なご意見も頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々邁進して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【カルテット (52平米 1室4名様までご利用可能)】

やぶやんさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

やぶやんさん [40代/男性] 2011年01月23日 18:43:41

3人で格安で泊まれたのに、お風呂にシャワーブースまでついていて、ビックリしました。ホテルの食事は高いので、いつも外食か持ち込みして部屋で食べていましたが、隣接して、サイゼリア、定食屋?、コンビニ、他飲食店が在り、重宝いたしました。
また、利用したいです。

2011年01月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年01月26日 12:00:12

このたびは神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
只今ご夕食とご朝食のつきましたプランをお安いお値段でご提供させていただいておりますので、
また一度是非ご利用くださいませ。

これからもお客様に愛されますホテルを目指しまして日々努力してまいります。
どうぞ今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【デラックスツインプラス(36平米 六甲山側)】

投稿者さん 2023年01月21日 01:13:32

設備面、大満足です。お風呂最高でした。

残念ながら、サービス面・オペレーション面に不満が残りました。
大人2名幼児1名(寝具なし)で予約しているにも関わらず、エキストラベッド付きの部屋に通されました。
邪魔なので撤去してもらうのに、一手間を要しました。
ここまでなら、我慢できるのですが、チェックアウト時にエキストラベッド代の追加料金を請求され、説明したところ、「そうですか・・・」と、謝るわけでもなく、そのまま終わりました。少なくとも謝罪する部分が2か所ありますよね??
チェックアウト対応したのはベテランの方です。

今度、再訪することになっているので、改善されていることを期待します。

<クリスマス特典>エトワール★ふたりだけのルームサービスディナー&アイテム豊富な和洋朝食ブッフェ

投稿者さん 2022年05月25日 22:26:41

レストランスタッフやスパのスタッフに、無愛想で感じが悪い人が多いと思いました。全然笑顔がなかったです。バイキングも料理の補充も遅いです。あと、一点ぜひ改善して欲しい点があります。
地元の中学生や高校生がホテルのロビーでゲームなどをして長時間居座っています。寝転がっている学生もいました。バイキングのレストランの中を外から入ってきて堂々と横切っていても、スタッフは誰も注意していません。結構なお値段のホテルなのですから、ゲストを大切にしてもらわないと困ります。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月20日 18:05:42

モデレートツイン。
前回(プリファードフロアのデラックスキング)に宿泊し、とても満足出来たので、今回もシェラトンを選びました。
が、今回は安いプランでの宿泊だったから仕方がないのかもしれませんが、少々残念な点も。。
同じホテル業界で務めていたこともあり、目につくことも多く、気になる部分がいくつかありました。

年数が経っている分のカーテンや床の染みはある程度仕方ないことだとしても、テレビの裏のホコリと客が残したゴミ?や、トイレの蓋の部分に未開封のコットンが挟まっていたり、、、
チェッカーは存在しないのでしょうか?

天然温泉の大浴場があったり、アメニティも充実。部屋には空気清浄機もあり、朝食の種類も豊富でベッドの硬さも丁度いい感じです。
石鹸やシャンプーの香りが良くて、どこのメーカーなのか気になりました。

マイナス部分を差し引いても、また宿泊したいと思えるホテルでした。(次はまた違うフロアで)

【早割30】早期予約30日前までの特別レート(朝食付)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2019年10月29日 15:18:32

お部屋も高級感あり良かったですお風呂も大浴場があり
くつろげましたが
お部屋のトイレ掃除が行き届いてなくでマイナスでした。残念です。

【Best Rate】シェラトン・ジュニアスイート
【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側/禁煙)】