神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

paneraimarineさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年04月05日 18:27:19

ファミリープランで予約
案内された部屋が喫煙室 当日全館満室で消臭対応とのこと
ファミリープランで喫煙設定など受け入れられない旨伝えたところ
結局クラブフロアの同タイプの部屋で対応してもらう

朝食時もスロープ上がったところで子どもと待っていたが
階段上がったところに後で来た家族を先に対応 朝から気分悪い
夕食時も飲み物のおすすめメニューとワインリストのバイパーの値段が違う
安い方で良いとのことで頼みましたが、メニューの価格が整合しないって・・・

どうもこのシェラトンとは相性が悪いようで もう諦めました

オペレーションはロープなどで改善できるし
メニューは論外 さっさと直すべきですが、高い方に合わすんでしょうか・・・
予約のプラン表示もユーザー目線に立っていないお粗末なものに感じる

日付未定で検索したら禁煙表示はプランに合ったが、喫煙表示はない
残1部屋で喫煙表示のない部屋=喫煙ということだそうですが
禁煙の選択肢が表示されていない私には
ファミリープランをうたってる部屋が「まさか喫煙」とは思えず
今時全館禁煙のホテルも増えてる中「ありえん」と今も思っています

お風呂は予定通り最高でしたが本日はメンテナンス日のため
朝9時30分までの利用ですと最後まで相性の悪さは改善されませんでした・・・

2016年04月
Sheraton Family Package(2食付ファミリープラン)
【【プリファードフロア】プレミアキング(海側)】

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2014年11月21日 12:22:21

格安の夕食付で1名ならこんな扱いを受けるのかと言う程、夕食は最低でした
夕食確認電話やベルガール、ラウンジスタッフは心地よい応対でしたが夕食が最低でした。時間に会場(寿司)到着も案内なし、予約名確認なし、食事説明なし、挙げ句は先客が帰れば1名しかいない客を放置。
1名でも客ですよ
こんなこと初めてです。
1名なので寿司を楽しみにしてたのに最低でした。

2014年11月
【Best Rate+夕朝食付】平日限定グルメセレクトプラン
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2018年10月26日 15:13:24

10月24日に家族で1泊しました。
温泉と朝食が良くて!今回で4度目の宿泊でした。
処が今回朝食付きで予約したのですが、朝食なしになっているとの事で、朝食ありに変更すると追加料金が8,000円程かかりますとの説明でした。
私は納得できなかったのでなんとか予約プランと同じものを探し出し画面を見せて説明しました。
最終的には朝食付きの予約であったとわかりましたが、旅行会社の間違いということでホテル自体の間違いではないとの一点張りでした。
折角毎回楽しみにしている旅行が今回は後味の悪いものになってしまい残念です。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2018年10月31日 17:23:29

いつも神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズをお引き立ていただき誠にありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り日頃のご愛顧に重ねて御礼を申し上げます。
さて、この度のご宿泊におきまして、私共スタッフの認識、説明不足により、ご不快の念をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご予約を頂きましたプランは「【50平米以上のお部屋確約】シェラトン・プレミアムステイ【楽天限定】」ですが、こちらは原則として「朝食なし」のプランでございます。ただし、クラブフロアでのご予約につきましては、プラン条件とは別に、フロア宿泊者様向けのサービスとして朝食が無料でご利用いただけます(6Fスパフロアの露天風呂付客室タイプも同クラス扱いとして朝食無料でございます)。
サイト上で同プランをご覧いただきますと複数のフロア・客室が照会されますが、それぞれのお食事条件をご確認いただければと思います。今回ご予約頂きました客室は【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側)でございますので、朝食はプラン条件通りに「朝食なし」となっております。お食事条件についてはプラン本文内にも記載させていただいておりますので、予約時の確認メールでの条件記載と共にご確認頂けますと幸いです。

また、朝食付に変更のための追加料金が8,000円ということですが、こちらは3名様合計のことでございましたでしょうか?お食事無しでご予約の場合の朝食バイキングご利用についてはお1人様2,970円(税サ込)を申し受けております。予めご了承くださいませ。
しかしながら、ホテルご宿泊の際にはスタッフよりご納得いただけるに十分なご説明をすることができず、結果として不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして改めてお詫び申しあげます。
どうかこれに懲りませず、今後とも神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズをご愛顧頂けますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【プリファードフロア】コーナーツイン(六甲山側)】

TJ2さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

TJ2さん [50代/男性] 2017年12月24日 17:22:58

この、「海側の部屋」限定というのは、確かに海側ですが、てっきりシーフロントあるいはオーシャンヴューと勘違いする言い方は酷いと思います。
朝から海でも見ようとカーテンを開けてびっくり、海なんて、写真の通り、遠くに微かに見えるだけ。
これで、海側って勘違いを敢えて誘っている悪意のあるコピーとしか思えないですよね。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2015年01月24日 16:10:32

チェックインしようとクラブラウンジを探したのですが、案内がなく、場所が分からず結局2階のフロントへ。案内してもらいましたが、荷物の移動を手伝ってくれるのはいいのですが、手荷物をたくさん持っているのにスーツケースだけ引っ張っていかれて全くありがたくなかったです。部屋は予約時には空室がほかにあったはずなのに、よりによって出入り口がクラブラウンジの目の前。なぜこの部屋?部屋への出入りが落ち着かなかったです。2階のマルシェの店員さんも応対がまるでダメ。対応の途中でもほかのお客様がクレームを言ってこられたら、対応を放置。レジの店員さんも、おみやげものとベーカリーで焼いたパン(ビニールには入っているが袋の口はあいている)をそのままひとつの袋に入れようとされて、唖然としました。どう考えても油のしみがつくでしょう。ありえません。
 部屋そのものはよかったので、サービスには期待しないで割り切るしかないですね。

2015年01月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【2013年12月Open】クラブジャパニーズスイート】

ともこあああああさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ともこあああああさん [30代/女性] 2015年01月13日 02:07:36

11月に利用しました。久しぶりに夫婦で豪華に食事をと思い、フレンチのレストランを利用しましたが、サービス順序はバラバラどころか、間に入って同時に両手で料理を出されたことに驚きました。頼んだボトルワインも主人が何度も自分で入れていました。教育されていないスタッフと、料金に見合わず行き届いていないサービスがすごく不満でした。お部屋にあった紙にも同じ内容を書いてチェックアウト時にフロントへあえて持って行きましたが、最終的に言われた言葉が「わざわざありがとうございます」でした。こういった投稿にも施設からは返信されていないようですし、客からの声も大事にしないようですね。

2014年11月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2012年12月02日 13:00:40

インターネットの接続は悪いし、隣の声も聞こえるし最悪でした。
せっかくの旅行がストレスだらけ

2012年11月
【シェラトン誕生75周年記念特別プラン】朝食無料・14階以上・夜景を臨むお部屋
【デラックスツインプラス(36平米/六甲山側)】

maimemeさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

maimemeさん [30代/女性] 2011年02月10日 13:17:35

お部屋は広く大変心地よかったですが、

フロントの方の対応ははっきりいってこれでシェラトンですか?
と思いました。

大きな荷物を抱えておりましたが、
お荷物はお運びしなくてよろしいですよね。
という決めつけ。安いプランで宿泊させていただきましたが
どちらにしても自分で持っていくつもりでしたが
おもちしましょうか?の心遣いはあっていいのではないでしょうか?

同伴の二人も、フロントの対応は悪かったということでした。

お風呂は長年の湯垢がたまったものか、跡がついておりあまり気持ちのいいものでは
ありません。

いいホテルと期待していったからこそいろいろ気になったところがありました。
これがそこらへんの安いビジネスホテルなら気にならないかもしれません。
シェラトンというブランドのイメージをよく持ちすぎていたのでしょうか?

2011年02月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年02月18日 12:43:16

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
チェックイン時のスタッフの配慮を欠いた対応、お疲れを癒していただくための浴室に汚れがあった件など、ご満足いただけないご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう、関係部署に周知し、早急に改善に努めて参る所存でございます。
どうか挽回の機会を頂戴したく、もしもこちらへお越しの際がございましたら、これからも変わらぬご愛顧を賜ることができましたら幸いに存じます。

【RED HOT DEALS】期間限定のお得な宿泊
【シングル(28平米 海側)】

投稿者さん 2019年06月03日 10:53:51

5/1に1泊しました。
受付の方の接客はよかったですがクラブラウンジは最悪でした。ラウンジの方の接客も冷たく、飲み物の数も少なければ、軽食なども本当になくてがっかりでした。
いろいろなホテルのクラブラウンジを利用しておりますが、ここまでひどいのはビックリです。しかもシェラトンなのに。久しぶりの国内ホテルで楽しみにしていましたが、もう二度と利用しないと思います。

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

投稿者さん 2019年02月16日 18:13:51

フロントの方の説明が不足して、色々再確認することが多かった。更に、忘れ物をしてしまったが問い合わせしても発見されず‥。ここでしか使ってないものが無くなる。忘れた自分が悪いが釈然としない対応。
二度と行かない。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン
【【プリファードフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年02月11日 21:21:01

エステを依頼し、ホテル側から連絡の時間に行きましたが、30分後と言われ、
そのまま普通に待たされました。こちらが早く来たかの対応。
正直、不快な気持ちになりましたので行ないませんでした。
入館の際もかなり待たされてのフロントでの受付対応でしたから、ここから
今回の旅行はこんなものなんだと思うようになりました。明日朝、朝食を済ませて
さっさと帰るようにしたいと思います。

【日本料理 -松風-】兵庫五国の美味旬菜を味わう特撰懐石ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月13日 23:33:18

チェックアウトの朝、ドライヤーが作動せず(前夜は温泉施設にあったものを使ったので気づかず)、フロントに電話するも音がならずに繋がらない…。不運な故障が続いたなーと思いながら、生乾きのロングヘアでフロントへ。チェックアウトの列に並び、ドライヤーの交換をお願いし「たぶん電話も壊れてるようです、鳴らなくて」とフロントの方にお伝えると、「電話は壊れてません、鳴っていても出れないんです。忙しくて」とのこと。続けて「ドライヤー、変えたらいいんですか?」と。

確かに朝の8時にチェックアウトと電話対応を3人でこなしておられ、その間に鳴り響く電話は誰も取っていなかったので、その無視された電話のひとつが私がかけたものだったのかなと想像がつきました。

でも、謝罪もなくフロントの忙しさの愚痴を高圧的な態度で聞かされ、ドライヤーの交換もお客の方が「すみません、お願いします」と言わなくてはいけないのか?

おかしいと思われませんか?と、対応された年配の男性フロントマンの方にお伺いしたいです。

部屋で再度確認しましたが、ベッドサイドテーブルの電源系が全て壊れててコンセントが使えなかったと思われます。

朝食(バイキング)は長蛇の列。係の方がテーブルに案内してくれますが、テーブルが2割空いていて、テーブルセッティングも完了してるのに案内しない。30分ほど並び、席に案内されるも周りはガラガラ、でも列は続いている。列に並ぶ方々(バイキングの直ぐ近くで列をなしている)を横目に食事を取る羽目になり、気分も悪い。待てずに朝食を諦める方もチラホラ。

結論、二度と行きません。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

mikoko-yakoさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

mikoko-yakoさん [30代/女性] 2016年10月13日 11:22:30

連休中に家族で泊まりました。到着早々フロントで子供の年齢を聞かれ、6歳と言うと小学生と思われ金額が変わりますとだけ言われました。話の終わりに6歳でも未就学児ですよ?というと、申し訳ありませんもなく、そうですか。では予約通りで金額は変わりませんとだけ言われました。
また宿泊者への案内も不十分だと思いました。私が非常識だったのかもしれませんが、温泉とホテルを併用されているホテルで、お風呂の後温泉専用サンダルでの移動は問題ないものと思っていました。そのため食事に行くと、こちらのサンダルではレストランに入れないので履き替えてから来ての一点張り。よく見るとお風呂のチケットにサンダルでお風呂以外は行くなととても小さな字で書いてありました。お腹を空かせた子どもを二人連れて混雑時に引き返して靴を履いてこいと言われるなら、もっと分かりやすくしてもらいたかった。

そこでも十分に不愉快でしたが、食事は時間指定で行っても混雑しずきで席に着くまで長蛇の列、また席に着いても食べ物もなく、料理から一番遠かった。子どもたちの椅子も用意してもらえず、子どもが食事も出来ず寝てしまいずっと抱っこしていましたが声もかけてもらえませんでした。
エレベーターは満員で何度も見送りました。朝食も同じような現象でした。

人が多い日に宿泊したのは分かっていましたが、シェラトンホテルというならばもっとお客様目線での対応をしてほしかったです。お風呂や食事の内容には問題はなく、働いてる人に問題があると感じました。おもてなしとかけ離れた今までで最低のホテルです。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

ブリジット蛙さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ブリジット蛙さん [30代/女性] 2016年07月28日 18:52:00

夏休みの家族と親戚家族との旅行に親戚家族は一泊、私達は2拍の予定。予約時に部屋を近くに出来れば隣りに希望 ユニバーサルシティが楽しめるプランで往復のバスチケット込みで予約。ですが先ず部屋は親戚とは別の階 不安だった為 電話で三回確認済 ユニバーサルシティのバスは行きのみの予約で帰りは予約がされておらずフロントに予約しました?かと言われ疑われ 二泊目のプール付きプランのチケットは忘れられていて、プラン得点のファイルは忘れられ そのうえ2日目部屋のカードキーは使えなく部屋の外で待たされ。非常に残念なホテルでした。よかったのは朝のバイキングで50代60代の方が頑張っていた姿が見れたくらいでした。数々のミス 清算時に謝罪位は?と思っていましたが何もなく駐車場から出てホテルの前のヤル気のないドアマンに…。もう行きません

2016年07月
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン (朝食付)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2017年08月17日 14:16:36

大浴場がある宿で
検察したので当たり前のようにお風呂は、付いているものだと思い予約しましたが、別料金を請求されました。普通ゲストは無料で当然やと考えます。
大浴場付きのビジネスホテルの方がよっぽど満足です。
もう2度と行きません

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2014年01月23日 01:05:10

友人の誕生日祝いに宿泊しました。
お世話になっている大切な友人なので神戸グリルのレストランで夕食付のプランにしましたが・・・とても残念でした

レストランのスタッフについて
・メニューの説明が棒読みで
 早口、感情がなく冷たい。
・お皿の置き方が雑。

料理の量が少なすぎる。まるでランチみたいな内容

プランの説明では一通りコースの内容が記載されていたので安心して予約したが、こんなことなら他で食事すればよかった
せっかくの誕生日なのに友人に申し訳なかった。

いちばんショックだったのはデサートの際に
メッセージプレートを付けて持ってきてもらう約束をしていたのに
忘れられていた!!!!!
とんでもない!!事前にホテルの方と電話で
話してお願いしてたのに、どういうこと??

さすがに友人の前で言うことはできず・・・
怒りを堪えて部屋へ帰った。
寝る準備をしていたら突然インターフォンが鳴り、こんな時間に誰!?と友人がドアを開けると、先ほどのレストランの男性がメッセージプレートのついたケーキを持って来て、デザートが遅くなりすみません。と友人に謝っていた。
なんで!?意味が分からない!!!!!
私ならともかく友人に直接謝って渡すなんて、どういうこと??
友人は何のことか分からず唖然・・・
せっかくのサプライズが台無し

突然部屋に来ることにも驚いた
化粧を落として寝る準備をしている状態で部屋に来られるのは迷惑でましてや女性の部屋!!

事前に部屋に連絡して私に直接その旨を伝えるのが常識ではないのか!!
せっかくの誕生日が台無し
許せない。
もう二度と利用しない。

2014年01月
Sheraton Couple Package(2食付カップルプラン)
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2019年09月15日 14:49:30

二度と利用しません。
・寝具にダニか何かがいるみたいです。朝起きたら、妻も私も手足に虫刺されのようなものができて、一日中痒かったです(前日、前々日の宿では何ともありませんでした)。
・温泉は何度でも利用可能ときいていたのに入浴券を回収され一度しか入れませんでした。
・手ぶらで風呂に行って大丈夫と言われていたのにカミソリが置いてなく、結局部屋で剃ることになりました。
・トイレの換気扇スイッチがなく、臭いがこもっていました。
・食事は美味しいです。しかし大変喧しかったです。
・ホテルは六甲アイランドにあり、交通量が多く車ではなかなかたどり着けませんでした。
・Wi-Fiの接続がとても不安定でまともに使えませんでした。

新婚旅行3日目の利用でしたが、悪い意味で思い出に残り、残念でした。
ホテルに対する文句を言い合って夫婦仲が更に深まったので、それは感謝してます。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【スパフロア】テラスツイン(禁煙)】

xoxo0625さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

xoxo0625さん [30代/女性] 2017年11月27日 18:14:01

大変不快な思いをしました。
就寝しようとベッドに入ると何かが刺さったような感覚があり、確認したところ、シーツの上に爪が落ちていました。
念の為、主人と私の爪も確認しましたが割れた形跡はありませんでした。
既に子供がそのベッドの上で寝ていて、次の日朝早くから予定があったので部屋の交換も要請できず、気持ち悪い思いをしながら、そのベッドで寝ました。

娘の3歳の誕生日に家族でゆっくりできるようにと私の母がプレゼントとしてくれた宿泊だったので、とても残念です。近くに住んでいる母が翌朝ホテルに来て、チェックアウトの手続きをしてくれたため、母に不快な思いをさせたくなくクレームを入れず帰ってきました。
最悪です。

【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

01109205さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

01109205さん [30代/男性] 2017年09月18日 20:40:03

9月16日に客室露天特別室に泊まりました!が大雨の為露天風呂は入れませんでした!客室露天入口雨漏り!半露天風呂状態なら雨が降っても大丈夫なように屋根くらいつけろ!二度と行きたくないです!一人四万三千円しました!高級ホテルは名ばかりだと思いますここだけ

質が悪すぎです
最低な宿でした

【自家源泉掛け流しの温泉を堪能】自分だけの専有温泉露天風呂&デッキテラスがついた特別客室 二食付
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月18日 14:38:55

部屋のトイレの便器に汚れが付いていて不快な思いをしました。
クラブフロアを利用したのに、チェックインの時のフロントの説明が不十分で、ラウンジ利用やプール無料の説明が無く、無料かどうかわからず
利用出来なかった。
帰ってサイトを見たら無料だった。すごく損した気分になりました。
もう2度と利用しません。

【夏割】陽光きらめく神戸ベイエリアで過ごすシェラトンステイ&自家源泉100%の天然温泉で湯三昧♪
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】