神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

かんちゃん37247542さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

かんちゃん37247542さん [50代/女性] 2014年10月31日 17:28:27

クラブフロアではリーズナブルな設定でしたが、3時頃到着してラウンジに行きましたが、すでにからにお皿(ケーキらしき残骸あり)があり補充されることもなかった。チェックイン時間から一時間も経っていないのに。同じように感じられた他のお客さんは係りの人にクレーム言っていました。 その後その方にのみ何かサービスされていました。これだけでも大不満なのにあろうことか部屋の丹前のポケットに男性下着が入っていました。私はなんだろうとふれてしまい、物を見て驚きと不快感で倒れそうになりました。すぐにフロントへ電話しましたが、係りの方が交換品を持って来られただけで、謝罪もなく。もちろん他の方が謝罪に来ることもなく。信じがたいです、ありえません!!!こんなことがあればお掃除がどうなっているのか部屋の物に触れることもできなくなりました。しかもクラブフロアというカテゴリのお部屋ですし、余りのことにラウンジの方にお話して、思わず気持ち悪いので部屋を変えてほしいくらいだと申して部屋を変えて頂きました。こちら側が訴えないと何も対処しないこのホテルのサービスとは何なのか。ホテルから今後はこのようなことをないようにする改善提案の提示もありません。これがハイクラスのホテルなのでしょうか。この旅は台無しです。

2014年09月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2014年01月23日 01:05:10

友人の誕生日祝いに宿泊しました。
お世話になっている大切な友人なので神戸グリルのレストランで夕食付のプランにしましたが・・・とても残念でした

レストランのスタッフについて
・メニューの説明が棒読みで
 早口、感情がなく冷たい。
・お皿の置き方が雑。

料理の量が少なすぎる。まるでランチみたいな内容

プランの説明では一通りコースの内容が記載されていたので安心して予約したが、こんなことなら他で食事すればよかった
せっかくの誕生日なのに友人に申し訳なかった。

いちばんショックだったのはデサートの際に
メッセージプレートを付けて持ってきてもらう約束をしていたのに
忘れられていた!!!!!
とんでもない!!事前にホテルの方と電話で
話してお願いしてたのに、どういうこと??

さすがに友人の前で言うことはできず・・・
怒りを堪えて部屋へ帰った。
寝る準備をしていたら突然インターフォンが鳴り、こんな時間に誰!?と友人がドアを開けると、先ほどのレストランの男性がメッセージプレートのついたケーキを持って来て、デザートが遅くなりすみません。と友人に謝っていた。
なんで!?意味が分からない!!!!!
私ならともかく友人に直接謝って渡すなんて、どういうこと??
友人は何のことか分からず唖然・・・
せっかくのサプライズが台無し

突然部屋に来ることにも驚いた
化粧を落として寝る準備をしている状態で部屋に来られるのは迷惑でましてや女性の部屋!!

事前に部屋に連絡して私に直接その旨を伝えるのが常識ではないのか!!
せっかくの誕生日が台無し
許せない。
もう二度と利用しない。

2014年01月
Sheraton Couple Package(2食付カップルプラン)
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

taka0529さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

taka0529さん [30代/女性] 2013年01月28日 19:54:13

1月12日から一泊で宿泊しました。

朝5時台に廊下からけたたましいピピピピーッ!!!!っという音がして、それで目が覚めました。
一向に止まる気配がないので、フロントに電話したところ、すぐにチェックするとのこと。

ここまでは、まぁ普通の対応だったのですが、その後だいぶ経ってから音が止まったと思ったら、今度はブレーカーを落としたり上げたりで、部屋の中の電気が着いたり消えたり・・・。

子どもも2人まだ寝ているし、そんな早くに起こしたくはなかったのですが、6時台にフロントから電話がかかってきたり(私の苦情に対する回答・・・特に必要ないもの)、電気が消えたり着いたりするたびに、ピピッと結構大きな音がするので、本当に困りました。

電話で、”電気が消えたり着いたりするのを止めてください”、とお願いしましたが、”お休み用にお部屋を別に用意できますが”、と言われ、何それ!? 寝てる2人子どもを連れて、部屋移動?! できるわけないでしょ?!、と思い、半ば呆れて、お断りしました。

私たちが宿泊した11Fにはあまり重要なお客がいなかったのかわかりませんが、電気系統の問題ならば(チェックアウトのときに聞きました)、せめて客がチェックアウトした後に行い、とりあえず音だけ止める作業をするだけでよかったのではないでしょうか。

前日、すごく疲れていて、この日はギリギリまで寝ているつもりだったので、本当に本当に腹立たしかったです。

チェックアウトのとき、苦情として伝えましたが、”そうですよね、そうですよね”と妙な相槌だけ打たれ、釈然としませんでした。

おまけにベルデスクで、USJ行きのバスの支払いをしようとしたら、計算ができない人なのか、お釣りを2度も間違えられ、私が合計がOOだからお釣りはOOですよ、と伝えても、なかなかおつりをくれず、電卓を探す始末・・・。

お粗末すぎてびっくりなホテルでした。
もう絶対に利用しません!

2013年01月
【シェラトン誕生75周年記念特別プラン】朝食無料・14階以上・夜景を臨むお部屋
【デラックスツインプラス(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2012年12月08日 09:54:26

ダニがいる
タンスがずっときしんだ音を出す
1014号室

痒さと煩さで1時間と寝れなかった
肌がかぶれた
賠償は難しいだろうけど、顧問弁護士に相談してみる

ダニアレルギー患者ですので、敏感な方です

公開希望
返信不要

2012年12月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2012年12月02日 13:00:40

インターネットの接続は悪いし、隣の声も聞こえるし最悪でした。
せっかくの旅行がストレスだらけ

2012年11月
【デラックスツインプラス(36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2012年05月21日 11:32:40

シェラトンを名乗っているので楽しみにしておりましたが。実際は酷かったです。まず客が到着しているのにベットメイクしている部屋がある。朝9時頃には掃除のワゴンや掃除機が廊下を占拠している。シャンプーや石鹸の質が悪い。一番びっくりしたのはとにかく部屋が汚いです。古いのはしょうがないですが、古いのと汚いのは違います。本当に汚いです。風呂のカビや部屋の天井のシミ、窓枠やカーテンは何とかなるのでは?。格安のビジネスホテルでもこんな事今までに無かったです。早急に改善された方がいいかと思います。

2012年05月
【スマートセーバー】早割28でBestRateの20%OFF 【早期得割】
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

bunbun5737さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

bunbun5737さん [50代/女性] 2011年12月05日 22:53:47

シェラトンというから期待して行ったのに最低でした!ホテルとは名ばかり!!
その1…入り口で車からおりて荷物を預け、部屋に行ったら服があない!自分がおろし忘れたと思い車に行ったらないので、ロビーで問い合わせたら荷物かけにかかっているので、「これです」と言ったら、謝るどころか「本当にあなたの?」って感じで疑われた。お客さんから預かった荷物にもっと責任をもってください!
その2…部屋にコーヒーメーカーがあったので喜んで美味しいコーヒーを飲もうとしたら器械がうまく作動しない!フロントから係りが来たがうまくいかない!さんざんいじくりまわしてもダメなので別のを持ってきた。それもうまくいかず、結局スティクのインスタントコーヒーをもってきただけ!一時間以上もかかって・・・客様に不快な思いをさせて申し訳ないという気持ちが全くない!!(後でサービス料をとらなかった)
その3…極めつけ!!宿泊して一週間たって、ジャケットがないことに気づく。何度さがしてもないので、記憶をたどっていくと、このホテルに忘れたに違いないと電話したら、
部屋に忘れていたと…なぜ、知らせてくれなかったのか?との問いに、お忍びで来てたらお客様に迷惑かけるからですって!!(シェラトンはラブホテルですか?お客見たらわかるでしょう?)もし、記憶をたどれなかったらねこばばされるのですか?ダイヤの指輪とか高価なものもですって!!はっきり持ち主がわかっている忘れ物でも連絡しないで最終どうするのですか?)すぐに電話してくれたら取りに行けるのに…)こんな不親切なホテルが客の気持に立って、サービスできるでしょうか?もう、二度と泊まりたくないと思わせるホテルは初めてです!
楽天で予約したから扱いがいいかげんなのでしょうか?
シェラトンという名前に恥じない一流とは言わないけれど普通のホテルあって欲しいです。着払いで服を送って下さるそうですが、またびっくりするような金額でないことを願っています。

2011年11月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年12月06日 11:01:50

この度は、神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、今回のご滞在でご満足頂けるお時間をご提供できませんでしたことを、誠に申し訳なく非常に残念に感じております。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後現場を指導するにあたり参考とさせて頂きます。
頂戴いたしました貴重なご提言を無駄にせぬよう、改善できる点は見直しを図って参りますので何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、今後もシェラトンブランドに名に恥じぬようサービスを追及して参りたいと考えております。
あらためましてお客様のご指摘に感謝申し上げますと共に、どうかこれに懲りませず次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【タワーズツイン(36平米 六甲山側)】

KING Kさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

KING Kさん [40代/男性] 2011年05月02日 01:22:58

とにかく清掃が出来ていないのが残念です。
信じられないゴミや埃が不快感を最大限に与えます。
もう、二度と大切な家族とは泊まりません。

2011年04月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年05月04日 13:50:51

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族旅行でのご滞在に当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見には、心より感謝申し上げます。
早急に現場の指導を再度、強化し今後はご期待に添えますよう努めて参る所存にございます。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しを頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【スタンダードダブル(28平米/禁煙) 海側】

maimemeさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

maimemeさん [30代/女性] 2011年02月10日 13:17:35

お部屋は広く大変心地よかったですが、

フロントの方の対応ははっきりいってこれでシェラトンですか?
と思いました。

大きな荷物を抱えておりましたが、
お荷物はお運びしなくてよろしいですよね。
という決めつけ。安いプランで宿泊させていただきましたが
どちらにしても自分で持っていくつもりでしたが
おもちしましょうか?の心遣いはあっていいのではないでしょうか?

同伴の二人も、フロントの対応は悪かったということでした。

お風呂は長年の湯垢がたまったものか、跡がついておりあまり気持ちのいいものでは
ありません。

いいホテルと期待していったからこそいろいろ気になったところがありました。
これがそこらへんの安いビジネスホテルなら気にならないかもしれません。
シェラトンというブランドのイメージをよく持ちすぎていたのでしょうか?

2011年02月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年02月18日 12:43:16

チェックイン時のスタッフの配慮を欠いた対応、お疲れを癒していただくための浴室に汚れがあった件など、ご満足いただけないご滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう、関係部署に周知し、早急に改善に努めて参る所存でございます。
どうか挽回の機会を頂戴したく、もしもこちらへお越しの際がございましたら、これからも変わらぬご愛顧を賜ることができましたら幸いに存じます。

【RED HOT DEALS】期間限定のお得な宿泊
【シングル(28平米 海側)】

マルジェラ9813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

マルジェラ9813さん [40代/男性] 2010年12月25日 14:17:20

料理冷めてて最低でした。コースなのに一気に持ってこられてもって感じです。狭い部屋で最低でした。

恋人たちのクリスマス ルームサービスディナー付
デラックスツイン(36平米 山側)

2010年12月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年12月28日 02:22:54

この度は神戸ベイシェラトンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご満足いただけませんでしたこと、残念に思っております。
私どものルームサービスでは原則、コースをオーダー頂きましても1皿ずつサービスせず、ワゴンにより一度に提供致しております。デザートとお飲物がワゴンには乗らず、別トレーになり、それもご一緒にお待ち致しましたので、更に一気にお持ちした印象を強くお与えしてしまった事と存じます。お客様への配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、デザートやお飲物は料理をお持ちした際に、リクエストをお伺いしお出ししたいと考えております。
今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めてまいりますので、これに懲りませず、またご利用いただければと存じます。またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

恋人たちのクリスマス ルームサービスディナー付
【デラックスツイン(36平米 山側)】

mizuki725さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

mizuki725さん [60代/男性] 2010年03月16日 15:39:18

貴ホテル内の」神戸グリルで夕食をしましたが予約をインターネットでした時は自分の好きな肉料理を選べるようになっていたのも関わらず1種類しか選ぶ事が出来ませんでした。予約内容は金額7000円のコースでしたが主食もご飯か
パンか他のホテルでは選べるのに神戸グリルでは客の意見も聞かずパンだけを
押し付けるような事でした。
非常に不愉快な気持ちでした。もう二度と行きません。

2010年03月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年03月22日 15:26:17

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ、レストラン&鉄板焼「Kobe Grill」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
その際、ご満足いただけるサービスをご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

せっかくご家族でのお食事、大変楽しみにしておられたにもかかわらず、このような結果となり、責任者として深く反省しております。今回のご利用メニューにおける案内につきましては、サービススタッフの確実なご案内不足でございます。また、パンの件につきましては「Kobe Grill」のお料理内容に合うということで、基本的にパンにてご用意させていただいております。ただ、お客様が「押し付け」とお感じになられたのは、案内スタッフの説明不足でございます。今回の件につきまして「Kobe Grill 」としてのサービスがご提供できなかったことは責任者としましての指導不足でもございます。
今後は二度とこのようなことのない様、サービス案内マニュアルの再確認及びスタッフへの指導徹底と改善に努めてまいります。ご指摘に感謝申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。取り急ぎお詫び申し上げます。

【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【ツイン デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2009年08月18日 23:36:21

とても高級ホテルとは思えず、二度と泊まろうとは思いません。

全てのサービスがマニュアル棒読みの紋斬り型で機転が効かない。敬語の使い方すら知らない若手多数。

デポジットがぼったくりとしか思えない。

通された部屋がエアコンが入ってなくて疲れ倍増。ベルキャプテンはつけようともしなかった。

ケータイの充電をしようにもコンセントがなく、延長コードを持ってくる始末。

ビジネスホテル以下です。絶対におすすめしません。できるものなら返金請求したいくらいでした。

タワーズ・ダブル (28平米) 海側

2009年08月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2009年08月26日 09:15:39

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

しかしながらお客様のご期待にお応えする事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました数々の至らぬ点に関しましては真摯に受け止め、従業員教育の為に役立ててまいります。
本来であれば、我々が機転を利かせお客様のご要望を察知し、温かい心のこもったおもてなしをすることが当然であると考えております。
この貴重なご意見を今後の課題とし、従業員のサービスレベルを向上させる為に取組んで参ります事をお約束いたしますので、是非今後ともご利用いただきますようお願い申しあげます。

【タワーズ・ダブル (28平米) 海側】