神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月20日 15:52:59

まずこちらの見落としですが、ディナークルーズは神戸メリケンパークより出航します。
    ので、電車等を乗り継いで「メリケンパーク」まで移動しなくてはなりません。

お部屋はさすがでした。
    これで「エグゼクティブクラス」のお部屋でエグゼクティブのサービスが受けられるのであれば、かなり素敵なプランだったと思います。

また、肝心のディナークルーズですが、フランス料理にも関わらず、高校生のバイト達による学園祭のフランス料理の様なサービスには閉口しました。
    オーダーを聞きに来ないばかりか、料理がまともに出てこない有り様で、とてもじゃないが「ルミナス神戸」には二度と乗りたくないと思いました。

これはこちらのホテルとは無関係ですので、評価としてはご飯の評価になってしまうのですが・・・・、ホテル自体は非常に素晴らしかったです。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ

投稿者さん 2013年04月06日 23:41:57

部屋の広さ、眺望の良さ、設備の立派さは本当に素晴らしいです。

なのですが、隣室に宿泊している子供たちの話し声(騒ぎ声)が、内容が聞き取れるほどはっきり響いてきました。

フロントに電話したところ、すぐに隣室に一報して下さったのはさすがです。
    しかし深夜になってまた騒ぎが始まり、寝付けませんでした。

ビジネスホテルで隣室の物音が響いてくることはよくありますが、まさかシェラトンで同じ目に遭うとは思いませんでした。
    ディスカウント価格で宿泊したので仕方ないかな、と思っています。

2013年03月
    【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
    【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:31:27

普段は、BonVoy経由で予約するのですが、今回はgotoを使い楽天で予約しました。
    前回は、corona対策の初日に当たり、朝食がイマイチだったので、暫く遠慮していましたが、
    gotoで安くなっていたので、つい予約してしまい、結局後悔しています。
    第一にラウンジが大混雑。おまけに朝食はレストランのみ。
    レストランの食事は、明らかにクオリティーが落ちています。
    これでは、シェラトンの評価そのものが危ういのではないかと。
    お風呂の照明が明るくなったような気がします。前のちょっと暗めの方が好みです。(気のせいかも)
    おまけに、背中に紋々のお方が入っておられました。
    gotoが終わるまで、暫く見合わせます。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン
    【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

はるちゃん1604さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

はるちゃん1604さん [60代/女性] 2020年09月28日 19:04:55

間違いなく部屋のコンセントにスマートフォンの充電器差し込んだまま忘れて帰ってきてしまい、すぐ電話したんですがないという返事でした。忘れた私が悪いんですが、そこがとても残念でした。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート
    【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

かめのすけ影さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2014年05月05日 00:34:44

お部屋は文句ありませんでした。広さもそこそこあり、パックシートまで用意されており、ナノイーの空気清浄機まであって、コスパも最高!とても良かったです。
    問題はオープンしたばかりのお風呂です。ここも、期間中無料ということですごくラッキーだったのですが…。到着日の午後10時半過ぎに行きました。しゃれた作りで、洗い場が完全独立。これは良いと思ったのですが、洗っている間に排水が悪く足元に水が…。排水溝が小さい上に清掃されていなかったのが原因。その後、湯船にゆっくりつかって、上がったところ…、何と脱衣場が水びたし!!!洗い場の排水不良が脱衣場にまで及んだようです。この場合、女子社員全員で清掃にあたるべきだと思うのですが、担当と思われる女性1人だけ。おかげできれいではない水に足を濡らして着替えを取りに行き、洗面のある少し高い方で着替えましたがそれでも下が濡れていたのでせっかく温まったのに冷えてしまいました。
    お湯も良く、打たせ湯、ホットサウナ、ドライサウナ、露天風呂も完備されていただけに、非常に残念でした。
    翌朝早くからサウナが運転されていたのは良かったです。

2014年05月
    最大70%off ミシュランガイド4パビリオン四年連続獲得★特別料金でご案内
    【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2013年05月06日 12:02:35

部屋のトイレに大便とトイレットペーパー、髪の毛が流されずにそのままになっていて、驚きましたが、その後スタッフの方に部屋を替えていただいたので、ひとまず快適に過ごしました。ただ、移動前の部屋に忘れたものが、そのまま紛失になってしまいました。このようなケースの時は、どんな小さな物品でも処理せずに確認を入れるのが本来のサービスではないかと思います。スタッフの方は丁寧で親切だったと思いますし、全体的にはいいホテルだったとは思います。でも、なんだか後味の悪い旅行になってしまいました。

2013年04月
    【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
    【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2010年08月21日 17:38:49

シャワールーム(洗面所・トイレも含む)壁・床がカビだらけ。
    茶色っぽいマーブル模様のタイルなので一見分からないのですが
    カビ臭もしており、とても不快でした。
    スタッフの方々の対応はとてもよかったので、
    この1点がとても残念でした。

2010年08月
    神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 02:15:34

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、ご滞在中はバスルームの手入れ不行き届きにより、不快な思いをお掛け
    しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後、計画的なメンテナンス計画をもって、いっそう快適にお過ごし頂ける努めて参りたく存じます。これに懲りませず、今後ともご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール!!【特典付き】Sheraton ファミリープラン
    【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2020年11月07日 02:39:43

クラブフロアを数回利用させていただいていますが行くたびにクオリティーが低くなっていってる気がします

○ラウンジのコーヒーマシンが毎回汚い
    ○ラウンジの品数は少なく、スタッフさんがほぼいないせいかテーブルも汚かった。朝食ビュッフェの品数も減ったような…?
    ○浴衣の上の羽織り物が毛玉だらけで清潔感がなかった
    ○懐石ディナーのメニューが芋ばかりで残念
    ○ベッドと温泉は相変わらず気持ちよかった

来年また予約させていただいてますがちょっと不安です…

【日本料理 -松風-】兵庫五国の美味旬菜を味わう特撰懐石ディナー&朝食ブッフェ
    【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:52:01

こちらのミスでしたが、間違えて喫煙ルームを選んでしまっていたようで、せっかくのクラブフロアも 入った瞬間にタバコの匂いがひどく とても残念でした…
    クラブラウンジの利用もさせていただきましたが、家族づれの方がいらっしゃり、スタバのように席で勉強をしていたのもどうかと思いました…
    ゴールデンウィーク中でとても混み合っていたのですが、クラブラウンジ、温泉でのクラブフロアのみが利用出来る施設も 特にキーの提示などもなく入れたので、結局は誰でも利用出来るんじゃないのかな…と おもってしまいました。
    それなりのお値段だったので、値段に合わない宿泊になり 残念でした…

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
    【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年01月08日 14:15:58

年始に利用しました。部屋はまずまずですが暗いです。スタンドを借りて少し明るくしました。夕食は1階のバイキングでしたが、正月料金の割に普通のホテル並みの料理でがっかりです。狭いですし、導線も悪いです。若い人には良いかもしれませんが、年配の人間にはあまり好みのものがありません。
    朝食も列に並ばなくても良いように宴会場を利用しましたのですぐに着席できましたが、メニューは特に目を見張るものがなく普通の食事です。
    貸出備品をお願いしようと内線電話が何度も話中なので、2時間後ほどにフロントにかけると「現在はフロントで対応している」とのこと。それならば部屋に説明書を置いておくべき。お部屋が良かっただけに、残念でした。
    今度利用するとしたら、アイランドセンターにコンビニも飲食店もあるので、素泊まりですね。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
    【【スパフロア】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月30日 13:40:05

神戸の夜景を楽しみにしていたが、目の前に4,5棟の建物があって、見晴らしが良くなかった。
    ディナービュッフェもこれは美味しい、というメニューがなかった。

【【シェラトンフロア】デラックスファミリーツインA(禁煙)】

ひろみりょうぞうさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ひろみりょうぞうさん [50代/男性] 2017年06月27日 21:16:09

妻とクラブフロアに宿泊。部屋の風呂やトイレの排水管の音が大きく、トイレのドアが閉まりにくく、音漏れが酷い。温泉は非常に良いが、部屋が翌日12時まで使えるのに、10時半までしか入浴出来ない。朝ごはんをクラブフロアで食べたが、メニューは、パンとサラダとフルーツしかなく、温かい物は一種類のスープのみ。静かに食事できるが、特別なサービスがある訳でもなく、クラブフロアで食べる意味がない。人手不足なのか?クロワッサンがないとか言わないと補充されない。帰りの昼食は二階の中華で飲茶オーダーバイキングを食べたが、期待していた味ではなかった!飲茶は殆どが冷凍で、皮が厚く美味しくない!オーダー料理が美味しかっただけに残念です!

開業25周年&開港150年記念★ホテルクレジット2500円&オリジナルブレンドコーヒー付(朝食付)
    【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月19日 22:02:25

あのお値段で温泉やプール等が利用できるのは素晴らしいことですが、値段相応だと感じました。
    クラブフロアは、ほかのホテルでいつも利用している方にはおすすめできません。カップが無くなったため補充をお願いしたくても、スタッフ自体がいない。子供が走り回り泣き叫ぶ等、ほかのクラブラウンジでは味わったことがない出来事があり、値段が安いとこうなっちゃうのかな…と感じました。そのほかにもトラブルに見舞われて、宿泊者の方に助けてもらうような出来事もあったのですが、対応するスタッフが若い女性だけで解決するのに時間がかかってしまったこともあり困りました。こちらが悪くない場合のトラブルにはベテランスタッフにも対応してもらいたかったです。ビジネスホテルに泊まったと思えば気にならないんでしょうけど…。
    お部屋でのWi-Fiもパスワードをいれると接続できるのですが、なぜかネットも見れず、lineもできず…結局、ホテルのWi-Fiは切る羽目に…あれはなんなのでしょうか。Wi-Fiに関してはビジネスホテルにも負けているのか…。
    しかし、悪いところばかりではなく、クラブフロアの夜景がとてもきれいでお酒も充実しているしスタッフによってはきちんとした対応をしてくれます。お部屋のアメニティにはボディクリームもあって充実しています。私のように運が悪くなければいいホテルなのかも。
    こちらのホテルではドアマンの方に一番お世話になりました。ありがとうございました。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
    【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

ごり0315さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2017年01月11日 09:04:36

バイキングの料理も値段の割にはおいしかったと思います。
    しかしもう二度と行きたくないと思うことが。。。
    朝食バイキングに行くと50人以上の待ちが。。。
    これ並んでるんですか?帰ろうか。。と帰る人もちらほら
    案の定並び始めてから席に着くまで30分越え。。。
    朝食後ゆっくりまったり時間を過ごそうと思ってましたが、大慌てで出発することに、、
    人数が多い日は時間制にするとか別会場を作るかその程度の対応はした方が良いと思います。
    残念でした

2017年01月

投稿者さん 2016年08月04日 17:49:15

7月29日に一泊宿泊しました。チェックイン15時からに対し予約時に15時と連絡済み、到着後すぐにに着替えて外出する予定でしたのホテルには少し前に着くようにしておりました。15時になったら
    プロントの人に準備してるので部屋には入れない、再度こちから案内するとだけ言われました。
    しばらくして到着時に預けた荷物からパソコンを
    取りたい旨をプロントに伝えると、既に部屋にあると、ルームキーを渡されただけでした。
    入れる案内もなければ、お待たせしましたの言葉も何階ですの案内もなく
    こちらが変な事を言ってるかのような態度で非常に不愉快でした。
    特別に良いサービスを元々求めていません、チェックインが多少遅れるのも事情があると思うので仕方ないと思いますが
    、後どれくらいでとか、その後の案内対応くらいは初歩的な事ではないでしょうか。
    予定があったのでイラっとしてしまった宿泊となりました。

2016年07月
    【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
    【【スパフロア】デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2015年05月18日 15:46:44

・ちゃんと確認していたが直通シャトルバスのダイヤが正確でなかった。
    ・朝食時、小さい子供だけでバイキングをさせている客と同じ時間になり美味しくいただけなかった。
    ・温泉施設の使用済みタオル置き場がいつまでも片付けられていなく、山盛りになっていて残念な感じだった。
    ・アメニティの質が以前より下がった。

・事前の電話での応対や宿泊中の従業員のホスピタリティはとてもよかった。

2015年05月
    溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
    【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

祐2000さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

祐2000さん [40代/女性] 2013年12月30日 18:26:47

クラブフロアのジャパニーズスイートのビュ—バス桧風呂の部屋
    クラブフロアでチェックイン、アウトなのに最初にいちいち二階のフロントに行かされた
    部屋はシンプルで眺めは良い 風呂からの眺めは結露で見えにくい
    風呂のシャワーの使い方がわかりにくので説明が必要かも
    洗面台が風呂の中にあるので不便
    値段の割にアメニティが品祖に感じた
    トイレで手は洗えるのに拭くタオルがない
    便座のセンサーが壊れてたのか入ると冷たい時がある
    クラブラウンジはテラスの眺めとサービスはよかった
    外国人にはウケルかも。

2013年12月
    【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
    【【2013年12月OPEN】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2013年11月14日 20:23:45

部屋は、隣の部屋がリフォーム中で、工事音が少し聞こえました。安い部屋だったのでやむを得ないのかと思いますが、申し込みの時は予想していませんでした。洗面所もあまりきれいではなかったのは、リフォーム前の部屋でやむを得ないのかと思います。リフォーム後に期待しています。
    朝食のバイキングで、ほうじ茶を飲もうとしましたが、ポットは空でした。そばにいた女子の従業員に、なくなっているので追加して欲しいと伝えたところ、私はそこの担当ではありませんと断られてしまいました。結局担当者をみつけられず飲むのをあきらめました。レストランにいる従業員は、横のつながりはないのでしょうか。ほうじ茶くらいはそんなに費用がかからないと思いますので、十分な補充をお願いします。

2013年10月
    【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年05月25日 09:36:06

トリプルのプランで宿泊させていただきました。静かな環境で、神戸の夜景も満喫できました。独立のシャワールームと、浴槽に距離があり、浴槽にシャワーカーテンがないので、シャワールームまでの移動に困りました。また、せっかくのシェラトンでしたが、エキストラベッドがひどすぎました。子供を連れますので、ホテルはエキストラベッドでトリプルを利用しますが、今回のようなエキストラベッドは初めてです。寝るとスプリングが背中に直接あたるような感じで、結局、使わず仕舞でした。支配人さん、一度寝てみらてた方がよろしいと思います。あのベッドで一人分の宿泊代は考えものです。

2013年05月
    【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

api-mamさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

api-mamさん [50代/女性] 2012年12月12日 00:59:39

部屋がぎしぎし音がして眠れなかった

2012年12月
    【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン