神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

ぷうこ813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぷうこ813さん [40代/女性] 2018年04月15日 18:06:04

何回か利用させて頂いていますが、今回はクラブフロアのラウンジのスタッフの方の愛想の無さにびっくりしました。
特にチェックアウト時の方は、部屋に入って行っても挨拶もなく、チェックアウトの手続きもいかにも事務的で面倒そうにみえました。

【鉄板焼 -神戸グリル-】港町神戸の夜景と愉しむ鉄板焼ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 14:15:58

年始に利用しました。部屋はまずまずですが暗いです。スタンドを借りて少し明るくしました。夕食は1階のバイキングでしたが、正月料金の割に普通のホテル並みの料理でがっかりです。狭いですし、導線も悪いです。若い人には良いかもしれませんが、年配の人間にはあまり好みのものがありません。
朝食も列に並ばなくても良いように宴会場を利用しましたのですぐに着席できましたが、メニューは特に目を見張るものがなく普通の食事です。
貸出備品をお願いしようと内線電話が何度も話中なので、2時間後ほどにフロントにかけると「現在はフロントで対応している」とのこと。それならば部屋に説明書を置いておくべき。お部屋が良かっただけに、残念でした。
今度利用するとしたら、アイランドセンターにコンビニも飲食店もあるので、素泊まりですね。

【【スパフロア】プレミアツイン(禁煙)】

ごり0315さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2017年01月11日 09:04:36

バイキングの料理も値段の割にはおいしかったと思います。
しかしもう二度と行きたくないと思うことが。。。
朝食バイキングに行くと50人以上の待ちが。。。
これ並んでるんですか?帰ろうか。。と帰る人もちらほら
案の定並び始めてから席に着くまで30分越え。。。
朝食後ゆっくりまったり時間を過ごそうと思ってましたが、大慌てで出発することに、、
人数が多い日は時間制にするとか別会場を作るかその程度の対応はした方が良いと思います。
残念でした

2017年01月
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2013年04月06日 23:41:57

部屋の広さ、眺望の良さ、設備の立派さは本当に素晴らしいです。

なのですが、隣室に宿泊している子供たちの話し声(騒ぎ声)が、内容が聞き取れるほどはっきり響いてきました。

フロントに電話したところ、すぐに隣室に一報して下さったのはさすがです。
しかし深夜になってまた騒ぎが始まり、寝付けませんでした。

ビジネスホテルで隣室の物音が響いてくることはよくありますが、まさかシェラトンで同じ目に遭うとは思いませんでした。
ディスカウント価格で宿泊したので仕方ないかな、と思っています。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

rightwing jpn 4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

rightwing jpn 4さん [50代/男性] 2020年01月06日 14:52:13

12/28にクラブフロアが使えるプランで宿泊しました.
リーズナブルなホテルなのと年末ということもあり,ラウンジはかなり混んでいました.温泉のあと,スパリビングでコーヒー牛乳を飲みたかったのですが,冷蔵庫には牛乳が数本,サーバーにはスポーツドリンクが若干残っていただけで,使用済グラスが溢れておりひどい状態でした.温泉のある珍しいホテルですが,サービスが行き届いていないのは残念ですね.
ティーサービス,トワイライトサービスともに食べ物の品数が少なく物足りない.
唯一,朝食(ガーデンカフェ)がよかったです.
11月に宿泊したリッツ・カールトン大阪のクラブフロアと比較するのは申し訳ないですが,ここのクラブフロアのプランはとても満足できるレベルではなかったです.リピは無いかな.普通に温泉と朝食付きのプランで十分と思います.
1月はウェスティンホテル大阪のクラブフロアでのんびりします(笑).

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・駐車場・Wi-Fi無料
【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:52:01

こちらのミスでしたが、間違えて喫煙ルームを選んでしまっていたようで、せっかくのクラブフロアも 入った瞬間にタバコの匂いがひどく とても残念でした…
クラブラウンジの利用もさせていただきましたが、家族づれの方がいらっしゃり、スタバのように席で勉強をしていたのもどうかと思いました…
ゴールデンウィーク中でとても混み合っていたのですが、クラブラウンジ、温泉でのクラブフロアのみが利用出来る施設も 特にキーの提示などもなく入れたので、結局は誰でも利用出来るんじゃないのかな…と おもってしまいました。
それなりのお値段だったので、値段に合わない宿泊になり 残念でした…

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年12月28日 22:02:54

チェックイン後、まずベルマンにお部屋まで案内頂いた際にラウンジの営業時間を聞くと、「一応22時までになっております」と言われました。一応ってなんだ、大丈夫かこのホテルと少し不安になりました。

お部屋は清潔感があり、問題なかったですが…とにかく朝食が酷かったです。30分も待たされ
、入ったはいいものの拭き掃除がされないため、こぼした食材があちらこちらに見受けられました。また、紅茶をお願いしたところ飲んだことのないくらいぬるい紅茶がサーブされました。もう笑うしかありませんでした。
シェラトンという名前だけで、サービスは三流です。

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年04月22日 07:35:00

折角 大切な人の誕生日の記念に泊まったのですがバイキングは全然イケてなかった。
料理の内容も味も良くなかった。
次は無いですね

【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2016年08月05日 18:24:47

親戚家族との旅行で利用させて頂きました。親戚家族と宿泊日数が違ったのと(我が家は一泊二日、親戚家族二泊三日)ネット予約だった為、予約後にホテルに電話し、同じ階と出来れば隣の部屋を希望との旨伝えました。当日チェックインの際、親戚家族とは全く別の階。電話では同じ階の隣の部屋にしてもらえると言われたと伝えるとホテルの方は「初めて聞きました。」みたいな対応。勿論謝罪も無し。同じ階となると、お部屋の清掃時間頂きます。と言われ廊下で待たされ..結局同じ階にはして貰いましたが隣の部屋は無理との事。ホテルプランもUSJパス+往復バス付だったのに、バスチケットを渡されず..スタッフの報連相の無さにビックリ、余りにも酷い対応でショックでした。もう利用はしたくないです。食事、温泉には満足です。

2016年07月
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン (朝食付)
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2014年06月23日 03:03:04

レディースプランを予約しました。①夕食のレストランの希望を予約時に指定してなかったのですがチェックインの時に洋食のレストランのチケットを渡されました。洋食で予約されていたようです。宿泊者が希望してないのに確認しないのはどうしてでしょう。和食にしてほしいと伝えると本日は20時頃まで予約が一杯でお寿司なら空いているとのこと。お寿司にしますと伝えたものの遅くてもいいので和食ではだめかと聞くとしばらくして希望の時間で席をおとりできたとのこと。夕食に行くと空席があり予約なしの一般客のかたが案内されていました。②キーを受け取り部屋に入ったら海側でした。気になったので予約画面を確かめるとデラックスツイン山側シャワーブース付きでした。キーをもらった部屋は海側ダブルのシャワーブース無しでした。フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたがこんなに不快な思いをしたのは初めてです。こちらで申し出るまで気がつかないのでしょうか。ホテル側は申し訳ございませんの一言だけです。せっかく休養しに行ったのに疲れました。

2014年06月
Sheraton Ladies Package (2食付レディースプラン)
【【レディースフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

グローバル6920さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

グローバル6920さん [50代/男性] 2014年04月07日 19:17:31

以前にも一度利用したこともあるし、基本的にシェラトンホテルは好きで、舞浜や大阪の都ホテルなども利用したこともあります。
シェラトンで宿泊した時の楽しみの大きなポイントは「朝食」です。

今回は申し訳ありませんが今までと同じシェラトンホテルとは思えないほど行き届いていないところが目につきました。

そんなに混んでいたわけでもないのですが、バイキング朝食の食器やスプーン、飲み物、フードどれも空になってもなかなか補充もされず、しゃぶしゃぶに至っては黒くぐつぐつ煮詰まっても放置されていたり、お茶がないことを伝えたら、10分お待ちくださいと言われたまま30分たってもなにもなされないので違う人にいったらすぐに対応してくれたり。。

それよりなったのは女性の責任者のような方が、ばたばたト小走りしてあわてていたり他の方もほとんど笑顔とかが見えず、イキイキとは程遠い感じを受けて、みていて逆に気の毒でした。
そういう意味では単に、人手がどうのという以前にもっと違う問題があるように思えてなりません。

舞浜では行列ができるほど混んでいても、待っている人にサービスしてくれるほど行き届いていたのに同じレベルを求めたほうが間違っていたのですかね?

私たちはシェラトンホテルでゆったりとした時間の中でゆっくり食事をたのしんだり家族の特別な日の団欒を求めて利用しています。

残念ですがもうここは二度と利用しないと思います。

2014年04月
【【シェラトンフロア】コネクティングルーム 36平米+36平米】

投稿者さん 2013年05月25日 09:36:06

トリプルのプランで宿泊させていただきました。静かな環境で、神戸の夜景も満喫できました。独立のシャワールームと、浴槽に距離があり、浴槽にシャワーカーテンがないので、シャワールームまでの移動に困りました。また、せっかくのシェラトンでしたが、エキストラベッドがひどすぎました。子供を連れますので、ホテルはエキストラベッドでトリプルを利用しますが、今回のようなエキストラベッドは初めてです。寝るとスプリングが背中に直接あたるような感じで、結局、使わず仕舞でした。支配人さん、一度寝てみらてた方がよろしいと思います。あのベッドで一人分の宿泊代は考えものです。

2013年05月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2012年02月28日 10:14:43

結構古い感じがして、じゅうたんやカーテンにシミがたくさん。お風呂の浴槽も黄ばんでいて清潔感があまりなかった。値段が安く景色は良かったのですけれど…

2012年02月
【早期得割】【スマートセーバー】28日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スタンダードツイン(28平米・海側・禁煙)】

投稿者さん 2010年08月21日 17:38:49

シャワールーム(洗面所・トイレも含む)壁・床がカビだらけ。
茶色っぽいマーブル模様のタイルなので一見分からないのですが
カビ臭もしており、とても不快でした。
スタッフの方々の対応はとてもよかったので、
この1点がとても残念でした。

2010年08月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 02:15:34

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、ご滞在中はバスルームの手入れ不行き届きにより、不快な思いをお掛け
しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、計画的なメンテナンス計画をもって、いっそう快適にお過ごし頂ける努めて参りたく存じます。これに懲りませず、今後ともご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール!!【特典付き】Sheraton ファミリープラン
【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:18

何をするにも待ちが長く、スタッフの方の連携不足や雑さを感じました。
それぞれが自分の業務を“こなす”ことに精一杯で、お客さんのことは見えていないんだなぁと。連休で混んでいたのはわかりますが、それだけではない理由があるように思いました。

食事も神戸牛はおいしかったですが、それ以外はまずくはないけど、普通。一人一泊3万円でしたが、値段分の価値は感じませんでした。

夜景はとてもきれいです。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー(~9/30)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 17:28:03

20階 タワーズスイート宿泊
チェックイン時、19階クラブフロアにて行いましたが、トワイライトタイムもあり忙しいのはわかりますが、2階のフロントを薦めるのはどうかと思いました。
並んだりすることが苦手なので、スイートを取るのに、なぜ並ばされる選択をしなければいけないのかな?と。
帰りは2階フロントにてチェックアウトの手続きをしましたが、案の定混んでいて、待ちました。
景色は良かったです。
ただ、クローゼットの中、棚の上が埃だらけ、トイレの扉などには何か赤い垂れた後もあり、清掃が行き渡ってないかな?というところもありました。
知人にスイートは薦めないと思います。

【【クラブフロア】タワーズスイート(六甲山側)】

roseangel1221さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

roseangel1221さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:40:19

特に良くも悪くもない感じですが
リピートは無いです

【Best Rate】シェラトン・ジュニアスイート
【【シェラトンフロア】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月15日 16:14:44

部屋をグレードアップしてくれたけど少し古く暗い印象でした。ビュッフェもそれほど種類もなく全体的に期待外れでした。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

ひろみりょうぞうさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ひろみりょうぞうさん [50代/男性] 2017年06月27日 21:16:09

妻とクラブフロアに宿泊。部屋の風呂やトイレの排水管の音が大きく、トイレのドアが閉まりにくく、音漏れが酷い。温泉は非常に良いが、部屋が翌日12時まで使えるのに、10時半までしか入浴出来ない。朝ごはんをクラブフロアで食べたが、メニューは、パンとサラダとフルーツしかなく、温かい物は一種類のスープのみ。静かに食事できるが、特別なサービスがある訳でもなく、クラブフロアで食べる意味がない。人手不足なのか?クロワッサンがないとか言わないと補充されない。帰りの昼食は二階の中華で飲茶オーダーバイキングを食べたが、期待していた味ではなかった!飲茶は殆どが冷凍で、皮が厚く美味しくない!オーダー料理が美味しかっただけに残念です!

開業25周年&開港150年記念★ホテルクレジット2500円&オリジナルブレンドコーヒー付(朝食付)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】