神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

ぷうこ813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぷうこ813さん [40代/女性] 2018年04月15日 18:06:04

何回か利用させて頂いていますが、今回はクラブフロアのラウンジのスタッフの方の愛想の無さにびっくりしました。
特にチェックアウト時の方は、部屋に入って行っても挨拶もなく、チェックアウトの手続きもいかにも事務的で面倒そうにみえました。

【鉄板焼 -神戸グリル-】港町神戸の夜景と愉しむ鉄板焼ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

ごり0315さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2017年01月11日 09:04:36

バイキングの料理も値段の割にはおいしかったと思います。
しかしもう二度と行きたくないと思うことが。。。
朝食バイキングに行くと50人以上の待ちが。。。
これ並んでるんですか?帰ろうか。。と帰る人もちらほら
案の定並び始めてから席に着くまで30分越え。。。
朝食後ゆっくりまったり時間を過ごそうと思ってましたが、大慌てで出発することに、、
人数が多い日は時間制にするとか別会場を作るかその程度の対応はした方が良いと思います。
残念でした

2017年01月
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月05日 18:24:47

親戚家族との旅行で利用させて頂きました。親戚家族と宿泊日数が違ったのと(我が家は一泊二日、親戚家族二泊三日)ネット予約だった為、予約後にホテルに電話し、同じ階と出来れば隣の部屋を希望との旨伝えました。当日チェックインの際、親戚家族とは全く別の階。電話では同じ階の隣の部屋にしてもらえると言われたと伝えるとホテルの方は「初めて聞きました。」みたいな対応。勿論謝罪も無し。同じ階となると、お部屋の清掃時間頂きます。と言われ廊下で待たされ..結局同じ階にはして貰いましたが隣の部屋は無理との事。ホテルプランもUSJパス+往復バス付だったのに、バスチケットを渡されず..スタッフの報連相の無さにビックリ、余りにも酷い対応でショックでした。もう利用はしたくないです。食事、温泉には満足です。

2016年07月
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン (朝食付)
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2019年09月15日 09:39:55

ディナー付きではなく素泊まりでディナーを追加した方がはるかに安かったです。ちょっと騙された気持ちに…。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月28日 22:02:54

チェックイン後、まずベルマンにお部屋まで案内頂いた際にラウンジの営業時間を聞くと、「一応22時までになっております」と言われました。一応ってなんだ、大丈夫かこのホテルと少し不安になりました。

お部屋は清潔感があり、問題なかったですが…とにかく朝食が酷かったです。30分も待たされ
、入ったはいいものの拭き掃除がされないため、こぼした食材があちらこちらに見受けられました。また、紅茶をお願いしたところ飲んだことのないくらいぬるい紅茶がサーブされました。もう笑うしかありませんでした。
シェラトンという名前だけで、サービスは三流です。

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年04月22日 07:35:00

折角 大切な人の誕生日の記念に泊まったのですがバイキングは全然イケてなかった。
料理の内容も味も良くなかった。
次は無いですね

【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2018年01月11日 12:28:34

21時過ぎに到着。ベルさん夜間は不在の為、お手伝い必要な方は入口に表示されている内線の番号にTELするように書いてあったのでTEL。当方「お手伝いをお願いしたいんですが」女性の方「えーと何号室の方ですか」当方「・・。正面入り口にいるんですが・・」その後カートも持ってこられず手ぶらで登場。荷物の多さに少し困惑気味の表情で、荷物を両手にもって一人で先に中に入っていった。その後フロントにチェックインの為に行くと、おじさん3人が。対応してくれた方も元気がない。横の2人はいらっしゃいませの言葉もなくカウンターで何かこそこそやってる。何か古い旅館に来た感じでした。おまけに荷物をもって上がりましょうかの言葉もなく、こちらが確認したいといけない始末。こちらは1歳の子を連れているのが見えているはずなのに・・。安い宿泊代金だから仕方ないのかもしれませんが見事にシェラトンのイメージがぐずれました。あと風呂のお湯を抜いたら横の排水溝みたいなところからお湯があふれてきて水浸しになりましたよ。部屋をUPグレードしていただいていたみたいですが、かなり残念な宿泊になりました。強く改善を求めます。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月08日 14:15:58

年始に利用しました。部屋はまずまずですが暗いです。スタンドを借りて少し明るくしました。夕食は1階のバイキングでしたが、正月料金の割に普通のホテル並みの料理でがっかりです。狭いですし、導線も悪いです。若い人には良いかもしれませんが、年配の人間にはあまり好みのものがありません。
朝食も列に並ばなくても良いように宴会場を利用しましたのですぐに着席できましたが、メニューは特に目を見張るものがなく普通の食事です。
貸出備品をお願いしようと内線電話が何度も話中なので、2時間後ほどにフロントにかけると「現在はフロントで対応している」とのこと。それならば部屋に説明書を置いておくべき。お部屋が良かっただけに、残念でした。
今度利用するとしたら、アイランドセンターにコンビニも飲食店もあるので、素泊まりですね。

【【スパフロア】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月30日 13:40:05

神戸の夜景を楽しみにしていたが、目の前に4,5棟の建物があって、見晴らしが良くなかった。
ディナービュッフェもこれは美味しい、というメニューがなかった。

【【シェラトンフロア】デラックスファミリーツインA(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月19日 22:02:25

あのお値段で温泉やプール等が利用できるのは素晴らしいことですが、値段相応だと感じました。
クラブフロアは、ほかのホテルでいつも利用している方にはおすすめできません。カップが無くなったため補充をお願いしたくても、スタッフ自体がいない。子供が走り回り泣き叫ぶ等、ほかのクラブラウンジでは味わったことがない出来事があり、値段が安いとこうなっちゃうのかな…と感じました。そのほかにもトラブルに見舞われて、宿泊者の方に助けてもらうような出来事もあったのですが、対応するスタッフが若い女性だけで解決するのに時間がかかってしまったこともあり困りました。こちらが悪くない場合のトラブルにはベテランスタッフにも対応してもらいたかったです。ビジネスホテルに泊まったと思えば気にならないんでしょうけど…。
お部屋でのWi-Fiもパスワードをいれると接続できるのですが、なぜかネットも見れず、lineもできず…結局、ホテルのWi-Fiは切る羽目に…あれはなんなのでしょうか。Wi-Fiに関してはビジネスホテルにも負けているのか…。
しかし、悪いところばかりではなく、クラブフロアの夜景がとてもきれいでお酒も充実しているしスタッフによってはきちんとした対応をしてくれます。お部屋のアメニティにはボディクリームもあって充実しています。私のように運が悪くなければいいホテルなのかも。
こちらのホテルではドアマンの方に一番お世話になりました。ありがとうございました。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2016年08月04日 17:49:15

7月29日に一泊宿泊しました。チェックイン15時からに対し予約時に15時と連絡済み、到着後すぐにに着替えて外出する予定でしたのホテルには少し前に着くようにしておりました。15時になったら
プロントの人に準備してるので部屋には入れない、再度こちから案内するとだけ言われました。
しばらくして到着時に預けた荷物からパソコンを
取りたい旨をプロントに伝えると、既に部屋にあると、ルームキーを渡されただけでした。
入れる案内もなければ、お待たせしましたの言葉も何階ですの案内もなく
こちらが変な事を言ってるかのような態度で非常に不愉快でした。
特別に良いサービスを元々求めていません、チェックインが多少遅れるのも事情があると思うので仕方ないと思いますが
、後どれくらいでとか、その後の案内対応くらいは初歩的な事ではないでしょうか。
予定があったのでイラっとしてしまった宿泊となりました。

2016年07月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【スパフロア】デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2015年09月20日 15:52:59

まずこちらの見落としですが、ディナークルーズは神戸メリケンパークより出航します。
ので、電車等を乗り継いで「メリケンパーク」まで移動しなくてはなりません。

お部屋はさすがでした。
これで「エグゼクティブクラス」のお部屋でエグゼクティブのサービスが受けられるのであれば、かなり素敵なプランだったと思います。

また、肝心のディナークルーズですが、フランス料理にも関わらず、高校生のバイト達による学園祭のフランス料理の様なサービスには閉口しました。
オーダーを聞きに来ないばかりか、料理がまともに出てこない有り様で、とてもじゃないが「ルミナス神戸」には二度と乗りたくないと思いました。

これはこちらのホテルとは無関係ですので、評価としてはご飯の評価になってしまうのですが・・・・、ホテル自体は非常に素晴らしかったです。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ

投稿者さん 2014年06月23日 03:03:04

レディースプランを予約しました。①夕食のレストランの希望を予約時に指定してなかったのですがチェックインの時に洋食のレストランのチケットを渡されました。洋食で予約されていたようです。宿泊者が希望してないのに確認しないのはどうしてでしょう。和食にしてほしいと伝えると本日は20時頃まで予約が一杯でお寿司なら空いているとのこと。お寿司にしますと伝えたものの遅くてもいいので和食ではだめかと聞くとしばらくして希望の時間で席をおとりできたとのこと。夕食に行くと空席があり予約なしの一般客のかたが案内されていました。②キーを受け取り部屋に入ったら海側でした。気になったので予約画面を確かめるとデラックスツイン山側シャワーブース付きでした。キーをもらった部屋は海側ダブルのシャワーブース無しでした。フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたがこんなに不快な思いをしたのは初めてです。こちらで申し出るまで気がつかないのでしょうか。ホテル側は申し訳ございませんの一言だけです。せっかく休養しに行ったのに疲れました。

2014年06月
Sheraton Ladies Package (2食付レディースプラン)
【【レディースフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

かめのすけ影さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2014年05月05日 00:34:44

お部屋は文句ありませんでした。広さもそこそこあり、パックシートまで用意されており、ナノイーの空気清浄機まであって、コスパも最高!とても良かったです。
問題はオープンしたばかりのお風呂です。ここも、期間中無料ということですごくラッキーだったのですが…。到着日の午後10時半過ぎに行きました。しゃれた作りで、洗い場が完全独立。これは良いと思ったのですが、洗っている間に排水が悪く足元に水が…。排水溝が小さい上に清掃されていなかったのが原因。その後、湯船にゆっくりつかって、上がったところ…、何と脱衣場が水びたし!!!洗い場の排水不良が脱衣場にまで及んだようです。この場合、女子社員全員で清掃にあたるべきだと思うのですが、担当と思われる女性1人だけ。おかげできれいではない水に足を濡らして着替えを取りに行き、洗面のある少し高い方で着替えましたがそれでも下が濡れていたのでせっかく温まったのに冷えてしまいました。
お湯も良く、打たせ湯、ホットサウナ、ドライサウナ、露天風呂も完備されていただけに、非常に残念でした。
翌朝早くからサウナが運転されていたのは良かったです。

2014年05月
最大70%off ミシュランガイド4パビリオン四年連続獲得★特別料金でご案内
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2011年06月13日 14:54:02

ホテルのお部屋は非常によかったのですが、スタッフの対応はよくなかったです。
三宮行きのバスを待っていて、停留所の位置が分からなかったので、伺ったところ、
「場所を間違えたから既にいってしまいました。バス停はそちらの方です」と上から目線。客室係に加湿器をお願いしたところ、コンセントの位置が分からず、充電中の携帯電話を移動して設置してくれといわれました。
全体的にスタッフは上から目線で、知らないこちらが悪いという感じでした。
また、二人で宿泊したのに、アメニティは1人分しかなかったです。

もう二度と宿泊はしないと思います。

2011年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年06月14日 09:02:59

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご指摘いただきました文面より、私共のスタッフの対応が高圧的で配慮に欠けていた
ことを拝読いたしました。
シェラトンホテルのホスピタリティーとは程遠い物であると痛感し、誠に申し訳なく、非常に残念に感じております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善して参りますので、何卒ご寛恕くださいますよう、また今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、お
願い申し上げます。
末筆ではございますが、お客様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。

【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【スタンダードツイン(28平米 海側)】

投稿者さん 2010年08月16日 14:50:19

朝食ブュッフェ会場で、娘がお味噌汁をトレイにに置いた時、バランスを崩してひっくり返して自分にかかって、下に落ちてしまいました。…が、すぐ近くにいたシェフは知らん顔で、混雑しているわけでもないのに、近くにスタッフはおらずで何だか冷酷な印象でした。

朝食ブュッフェも種類が少なく、部屋のランドリー袋はエコのために廃止?

…夏の汗をかいた衣類を持ち帰るのに大変困りました。

一流ホテルだから間違いないだろうと選んで宿泊したのにガッカリでした。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
トリプル デラックス (36平米) 六甲山側

2010年08月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年09月04日 13:48:50

この度は神戸ベイシェラトンホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

テラスレストラン「ガーデンカフェ」においては、お客様に対する配慮が欠けていたこと、またスタッフのサービスマンとしてのプロ意識の欠如によりお客様には不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯にうけとめ、反省いたしますとともに、今後このような事がないよう、注意指導に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後も皆様方が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参りますので引き続きご利用頂きますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

roseangel1221さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

roseangel1221さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:40:19

特に良くも悪くもない感じですが
リピートは無いです

【Best Rate】シェラトン・ジュニアスイート
【【シェラトンフロア】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 15:46:44

・ちゃんと確認していたが直通シャトルバスのダイヤが正確でなかった。
・朝食時、小さい子供だけでバイキングをさせている客と同じ時間になり美味しくいただけなかった。
・温泉施設の使用済みタオル置き場がいつまでも片付けられていなく、山盛りになっていて残念な感じだった。
・アメニティの質が以前より下がった。

・事前の電話での応対や宿泊中の従業員のホスピタリティはとてもよかった。

2015年05月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

グローバル6920さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

グローバル6920さん [50代/男性] 2014年04月07日 19:17:31

以前にも一度利用したこともあるし、基本的にシェラトンホテルは好きで、舞浜や大阪の都ホテルなども利用したこともあります。
シェラトンで宿泊した時の楽しみの大きなポイントは「朝食」です。

今回は申し訳ありませんが今までと同じシェラトンホテルとは思えないほど行き届いていないところが目につきました。

そんなに混んでいたわけでもないのですが、バイキング朝食の食器やスプーン、飲み物、フードどれも空になってもなかなか補充もされず、しゃぶしゃぶに至っては黒くぐつぐつ煮詰まっても放置されていたり、お茶がないことを伝えたら、10分お待ちくださいと言われたまま30分たってもなにもなされないので違う人にいったらすぐに対応してくれたり。。

それよりなったのは女性の責任者のような方が、ばたばたト小走りしてあわてていたり他の方もほとんど笑顔とかが見えず、イキイキとは程遠い感じを受けて、みていて逆に気の毒でした。
そういう意味では単に、人手がどうのという以前にもっと違う問題があるように思えてなりません。

舞浜では行列ができるほど混んでいても、待っている人にサービスしてくれるほど行き届いていたのに同じレベルを求めたほうが間違っていたのですかね?

私たちはシェラトンホテルでゆったりとした時間の中でゆっくり食事をたのしんだり家族の特別な日の団欒を求めて利用しています。

残念ですがもうここは二度と利用しないと思います。

2014年04月
【【シェラトンフロア】コネクティングルーム 36平米+36平米】