神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

ぷうこ813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぷうこ813さん [40代/女性] 2018年04月15日 18:06:04

何回か利用させて頂いていますが、今回はクラブフロアのラウンジのスタッフの方の愛想の無さにびっくりしました。
特にチェックアウト時の方は、部屋に入って行っても挨拶もなく、チェックアウトの手続きもいかにも事務的で面倒そうにみえました。

【鉄板焼 -神戸グリル-】港町神戸の夜景と愉しむ鉄板焼ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月19日 22:02:25

あのお値段で温泉やプール等が利用できるのは素晴らしいことですが、値段相応だと感じました。
クラブフロアは、ほかのホテルでいつも利用している方にはおすすめできません。カップが無くなったため補充をお願いしたくても、スタッフ自体がいない。子供が走り回り泣き叫ぶ等、ほかのクラブラウンジでは味わったことがない出来事があり、値段が安いとこうなっちゃうのかな…と感じました。そのほかにもトラブルに見舞われて、宿泊者の方に助けてもらうような出来事もあったのですが、対応するスタッフが若い女性だけで解決するのに時間がかかってしまったこともあり困りました。こちらが悪くない場合のトラブルにはベテランスタッフにも対応してもらいたかったです。ビジネスホテルに泊まったと思えば気にならないんでしょうけど…。
お部屋でのWi-Fiもパスワードをいれると接続できるのですが、なぜかネットも見れず、lineもできず…結局、ホテルのWi-Fiは切る羽目に…あれはなんなのでしょうか。Wi-Fiに関してはビジネスホテルにも負けているのか…。
しかし、悪いところばかりではなく、クラブフロアの夜景がとてもきれいでお酒も充実しているしスタッフによってはきちんとした対応をしてくれます。お部屋のアメニティにはボディクリームもあって充実しています。私のように運が悪くなければいいホテルなのかも。
こちらのホテルではドアマンの方に一番お世話になりました。ありがとうございました。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

まーのぞさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年05月06日 14:03:10

4月27日に宿泊しました。チェックインした部屋がカチカチ音がずっとなっていて、しばらく我慢していましたが、音が止まらなくてうるさく眠れず深夜に部屋を変えてもらいました。
次の日にチェックアウトの12時まで部屋でゆっくりくつろいでいたら、窓の外に突然3人の男性が現れ、窓を拭いていった。12階だった上レディースフロアなので、油断してレースのカーテンを開けていたところ、窓掃除の男性に部屋の中を見られたうえ、目が合ってしまった。なんの予告もなく、チェックアウトもしていない部屋なのに、突然窓掃除をされてこちらは戸惑うばかりで、もし着替えでもしていたらどうしただろうと、日が経つにつれてだんだん腹が立ってきました。チェックイン時に多めのお金を払わされた上、チェックアウトまではお客が部屋をチャージしているのに、突然人に覗かれるようなことがあったら、安心して滞在できないです。
その後も事実確認をしたかどうかも連絡なく、そのままにされています。
高級ホテルのシェラトンではありえない出来事で、温泉もよかったのでまた利用しようと思っていましたが、気分が悪いのでもう泊まりません。予約していたのですがキャンセルしました。
チェックアウト後、一週間たっても楽天ポイントも付きませんしどうなっているのでしょうか?

2016年04月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2015年09月20日 15:52:59

まずこちらの見落としですが、ディナークルーズは神戸メリケンパークより出航します。
ので、電車等を乗り継いで「メリケンパーク」まで移動しなくてはなりません。

お部屋はさすがでした。
これで「エグゼクティブクラス」のお部屋でエグゼクティブのサービスが受けられるのであれば、かなり素敵なプランだったと思います。

また、肝心のディナークルーズですが、フランス料理にも関わらず、高校生のバイト達による学園祭のフランス料理の様なサービスには閉口しました。
オーダーを聞きに来ないばかりか、料理がまともに出てこない有り様で、とてもじゃないが「ルミナス神戸」には二度と乗りたくないと思いました。

これはこちらのホテルとは無関係ですので、評価としてはご飯の評価になってしまうのですが・・・・、ホテル自体は非常に素晴らしかったです。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年08月18日 09:44:09

まず部屋に入ると柿の種が床に散らばり、割れたグラスの足の部分だけころがっていました。冷蔵庫前のドアは傾き、トイレットペーパーの上段はぐらつき使うとトイレットペーパーが飛び出てきました。怪我がなくてよかったですが、あんまりです。びっくりしました。お盆の時期で混んでいたこともあったでしょう。ベットメイク・室内の掃除を誰がしたか明確にしたらいかがですか。食事のバイキングはとてもおいしかったです。お風呂はきれいでした。それ故に残念でした。

2014年08月
【【プリファードフロア】プレミアキング(海側)】

投稿者さん 2013年05月06日 12:02:35

部屋のトイレに大便とトイレットペーパー、髪の毛が流されずにそのままになっていて、驚きましたが、その後スタッフの方に部屋を替えていただいたので、ひとまず快適に過ごしました。ただ、移動前の部屋に忘れたものが、そのまま紛失になってしまいました。このようなケースの時は、どんな小さな物品でも処理せずに確認を入れるのが本来のサービスではないかと思います。スタッフの方は丁寧で親切だったと思いますし、全体的にはいいホテルだったとは思います。でも、なんだか後味の悪い旅行になってしまいました。

2013年04月
【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年04月06日 23:41:57

部屋の広さ、眺望の良さ、設備の立派さは本当に素晴らしいです。

なのですが、隣室に宿泊している子供たちの話し声(騒ぎ声)が、内容が聞き取れるほどはっきり響いてきました。

フロントに電話したところ、すぐに隣室に一報して下さったのはさすがです。
しかし深夜になってまた騒ぎが始まり、寝付けませんでした。

ビジネスホテルで隣室の物音が響いてくることはよくありますが、まさかシェラトンで同じ目に遭うとは思いませんでした。
ディスカウント価格で宿泊したので仕方ないかな、と思っています。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年09月24日 04:21:54

ホームページには部屋から見える六甲山の夜景をアピールしてあったが実際には高層ビルが邪魔になってがっかりでした。
ルミナスのクルージングとのセットを申し込んだがルミナスまでの交通の便が悪い。ホームページには各自でとかいてあったが、セットのプランを設けているなら、ルミナスまでの送迎も考えるべきだと思う。

【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:52:01

こちらのミスでしたが、間違えて喫煙ルームを選んでしまっていたようで、せっかくのクラブフロアも 入った瞬間にタバコの匂いがひどく とても残念でした…
クラブラウンジの利用もさせていただきましたが、家族づれの方がいらっしゃり、スタバのように席で勉強をしていたのもどうかと思いました…
ゴールデンウィーク中でとても混み合っていたのですが、クラブラウンジ、温泉でのクラブフロアのみが利用出来る施設も 特にキーの提示などもなく入れたので、結局は誰でも利用出来るんじゃないのかな…と おもってしまいました。
それなりのお値段だったので、値段に合わない宿泊になり 残念でした…

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年04月22日 07:35:00

折角 大切な人の誕生日の記念に泊まったのですがバイキングは全然イケてなかった。
料理の内容も味も良くなかった。
次は無いですね

【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2018年01月11日 12:28:34

21時過ぎに到着。ベルさん夜間は不在の為、お手伝い必要な方は入口に表示されている内線の番号にTELするように書いてあったのでTEL。当方「お手伝いをお願いしたいんですが」女性の方「えーと何号室の方ですか」当方「・・。正面入り口にいるんですが・・」その後カートも持ってこられず手ぶらで登場。荷物の多さに少し困惑気味の表情で、荷物を両手にもって一人で先に中に入っていった。その後フロントにチェックインの為に行くと、おじさん3人が。対応してくれた方も元気がない。横の2人はいらっしゃいませの言葉もなくカウンターで何かこそこそやってる。何か古い旅館に来た感じでした。おまけに荷物をもって上がりましょうかの言葉もなく、こちらが確認したいといけない始末。こちらは1歳の子を連れているのが見えているはずなのに・・。安い宿泊代金だから仕方ないのかもしれませんが見事にシェラトンのイメージがぐずれました。あと風呂のお湯を抜いたら横の排水溝みたいなところからお湯があふれてきて水浸しになりましたよ。部屋をUPグレードしていただいていたみたいですが、かなり残念な宿泊になりました。強く改善を求めます。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月08日 14:15:58

年始に利用しました。部屋はまずまずですが暗いです。スタンドを借りて少し明るくしました。夕食は1階のバイキングでしたが、正月料金の割に普通のホテル並みの料理でがっかりです。狭いですし、導線も悪いです。若い人には良いかもしれませんが、年配の人間にはあまり好みのものがありません。
朝食も列に並ばなくても良いように宴会場を利用しましたのですぐに着席できましたが、メニューは特に目を見張るものがなく普通の食事です。
貸出備品をお願いしようと内線電話が何度も話中なので、2時間後ほどにフロントにかけると「現在はフロントで対応している」とのこと。それならば部屋に説明書を置いておくべき。お部屋が良かっただけに、残念でした。
今度利用するとしたら、アイランドセンターにコンビニも飲食店もあるので、素泊まりですね。

【【スパフロア】プレミアツイン(禁煙)】

ごり0315さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2017年01月11日 09:04:36

バイキングの料理も値段の割にはおいしかったと思います。
しかしもう二度と行きたくないと思うことが。。。
朝食バイキングに行くと50人以上の待ちが。。。
これ並んでるんですか?帰ろうか。。と帰る人もちらほら
案の定並び始めてから席に着くまで30分越え。。。
朝食後ゆっくりまったり時間を過ごそうと思ってましたが、大慌てで出発することに、、
人数が多い日は時間制にするとか別会場を作るかその程度の対応はした方が良いと思います。
残念でした

2017年01月
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2016年12月16日 16:37:29

先日は夫婦で久しぶりに妻の実家を訪ね母を連れて2泊しました、部屋は非常に綺麗で温泉も満足できるものでした、しかし、翌明け方、廊下で大声で叫んだり、バタバタと走り、部屋から部屋に行き来してドアーをバタバタする音で目が覚めました。
その日の夜も廊下で騒ぎ出し、うるさくて落ち着かないのでドアーを開けると中国人らしき家族連れが廊下で大声で叫びながら荷造りの最中で、余りにもうるさいので注意をしましたが中国語等わからないので向こうが理解したかどうかはわかりません、当然、翌明け方もバタバタワイワイが始まり、中国人には何を言っても悪いと思っていないのでダメだと思い、2度目は何も言わずに我慢をしました、この様な中国人は常識が無いのでしょうがないと思いますが、責任はホテルに在ると思います、私は1回/月のペースで旅行しますが中国人は皆同じでうるさく、マナーが悪い、それを日本人と同じところに泊めることが問題である、人種差別の問題があるし、中国人従業員もいるでしょうから、あからさまに一ヵ所に集める事は出来ないでしょうが、やり方はあると思います、中国人も大事な客でしょうが、もっと大事な日本人客を失わない様にした方が良いと思います。
最初の予約時には我々の2部屋は違う場所であったが、フロントが隣どうしの部屋に替えますと言い、中国人に囲まれた部屋になったもので、解って居ながら借手の無い訳有部屋を押し付けられた気がします。
ここだけでは無いが何か対策を講じてほしいものです。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2016年08月04日 17:49:15

7月29日に一泊宿泊しました。チェックイン15時からに対し予約時に15時と連絡済み、到着後すぐにに着替えて外出する予定でしたのホテルには少し前に着くようにしておりました。15時になったら
プロントの人に準備してるので部屋には入れない、再度こちから案内するとだけ言われました。
しばらくして到着時に預けた荷物からパソコンを
取りたい旨をプロントに伝えると、既に部屋にあると、ルームキーを渡されただけでした。
入れる案内もなければ、お待たせしましたの言葉も何階ですの案内もなく
こちらが変な事を言ってるかのような態度で非常に不愉快でした。
特別に良いサービスを元々求めていません、チェックインが多少遅れるのも事情があると思うので仕方ないと思いますが
、後どれくらいでとか、その後の案内対応くらいは初歩的な事ではないでしょうか。
予定があったのでイラっとしてしまった宿泊となりました。

2016年07月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【スパフロア】デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

かめのすけ影さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2014年05月05日 00:34:44

お部屋は文句ありませんでした。広さもそこそこあり、パックシートまで用意されており、ナノイーの空気清浄機まであって、コスパも最高!とても良かったです。
問題はオープンしたばかりのお風呂です。ここも、期間中無料ということですごくラッキーだったのですが…。到着日の午後10時半過ぎに行きました。しゃれた作りで、洗い場が完全独立。これは良いと思ったのですが、洗っている間に排水が悪く足元に水が…。排水溝が小さい上に清掃されていなかったのが原因。その後、湯船にゆっくりつかって、上がったところ…、何と脱衣場が水びたし!!!洗い場の排水不良が脱衣場にまで及んだようです。この場合、女子社員全員で清掃にあたるべきだと思うのですが、担当と思われる女性1人だけ。おかげできれいではない水に足を濡らして着替えを取りに行き、洗面のある少し高い方で着替えましたがそれでも下が濡れていたのでせっかく温まったのに冷えてしまいました。
お湯も良く、打たせ湯、ホットサウナ、ドライサウナ、露天風呂も完備されていただけに、非常に残念でした。
翌朝早くからサウナが運転されていたのは良かったです。

2014年05月
最大70%off ミシュランガイド4パビリオン四年連続獲得★特別料金でご案内
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

グローバル6920さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

グローバル6920さん [50代/男性] 2014年04月07日 19:17:31

以前にも一度利用したこともあるし、基本的にシェラトンホテルは好きで、舞浜や大阪の都ホテルなども利用したこともあります。
シェラトンで宿泊した時の楽しみの大きなポイントは「朝食」です。

今回は申し訳ありませんが今までと同じシェラトンホテルとは思えないほど行き届いていないところが目につきました。

そんなに混んでいたわけでもないのですが、バイキング朝食の食器やスプーン、飲み物、フードどれも空になってもなかなか補充もされず、しゃぶしゃぶに至っては黒くぐつぐつ煮詰まっても放置されていたり、お茶がないことを伝えたら、10分お待ちくださいと言われたまま30分たってもなにもなされないので違う人にいったらすぐに対応してくれたり。。

それよりなったのは女性の責任者のような方が、ばたばたト小走りしてあわてていたり他の方もほとんど笑顔とかが見えず、イキイキとは程遠い感じを受けて、みていて逆に気の毒でした。
そういう意味では単に、人手がどうのという以前にもっと違う問題があるように思えてなりません。

舞浜では行列ができるほど混んでいても、待っている人にサービスしてくれるほど行き届いていたのに同じレベルを求めたほうが間違っていたのですかね?

私たちはシェラトンホテルでゆったりとした時間の中でゆっくり食事をたのしんだり家族の特別な日の団欒を求めて利用しています。

残念ですがもうここは二度と利用しないと思います。

2014年04月
【【シェラトンフロア】コネクティングルーム 36平米+36平米】

投稿者さん 2014年01月27日 05:06:29

神戸シェラトン
はじめて利用させていただきました。
シェラトンなので間違いないと思っていましたが
もう一度泊まりたいとは思えませんでした。
事前の電車対応は、一方的に関西弁をしゃべる
まるでどこかの団体専用観光ホテルの団体をさばく
ような口調でした。
到着してからは
スムーズでしたが
部屋は狭く口調があまり効かず
暑くてたまりませんでした。
食事は夕食も朝食も利用させていただきました。
夕食のバイキングは
20時から安くなるとのことで利用しました。
朝食もバイキングでした。
種類はすくないものの地元野菜や
こだわりのメニューがあり楽しめました。
でも、バイキングで料理を選び
自分の席まで運びますが
まだ手をつけていないのに
勢いよく片付けられ最悪でした。
その片付けられている男性スタッフは
片付けするのに食器のおとがうるさく割れそうに
響いていました。
本当にシェラトンかと思うほど雑でした。
今度
温泉施設をつくられたりハード面は充実される
ようですが、スタッフの方の対応が雑では
もう一度泊まりたいとは思えませんね。
温泉なら有馬
シェラトンのサービスを期待するなら
他のホテルがいいと思います。

2014年01月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2013年03月22日 18:53:10

3月20日にタワーズフロアに宿泊しました。
夕食はホテルの外で食べたのですが、周辺に店が少なく閑散としていました。
外で食べるなら、事前に下調べをしていったほうがいいかもしれません。
全般的に気になったのがスタッフの対応。ミシュランに3回掲載され4パビリオン獲得との事だったので期待をしていたのですが、期待外れでした。
宿泊客に対してのホスピタリティの精神が明らかに足りていません。スタッフへの教育不足が随所で感じられました。
部屋は喫煙ルームだったのですが、入った瞬間から煙草臭さが気になりました。他の高級ホテルの喫煙ルームでこんなに匂いが気になった事は一度もありません。ただ、部屋にマジックボールが置いてあったので、なんとかましにはなりました。
ホテルの施設自体は良かったと思います。プールはきれいだし、お風呂やサウナにも入れます。
朝食のブッフェは良くもなく悪くもなく、レベルは高くありません。
総体的に見て、残念ながら良いホテルとはいえません。

2013年03月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンタワーズフロア