神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月07日 20:29:32

スタッフの対応が気分を害したが部屋のクオリティには大変満足した。
    チェックイン時のスタッフは凄く無愛想で、施設の説明が簡潔すぎてどこが利用出来るのかが分からなかった。トレーニングジムのスタッフが特に最悪。部屋に入って声掛けもせず、こちらから話し掛けると、上から目線の応対で、鼻で笑われて凄く腹が立った。
    今まで宿泊したホテルの中で一番質の悪いスタッフの対応。

【La gran vista】神戸の景観を独り占め!プライベート感溢れる桧風呂付き特別ルーム
    【ジャパニーズスパスイート(温泉露天風呂/禁煙) 】

ぷうこ813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぷうこ813さん [40代/女性] 2018年04月15日 18:06:04

何回か利用させて頂いていますが、今回はクラブフロアのラウンジのスタッフの方の愛想の無さにびっくりしました。
    特にチェックアウト時の方は、部屋に入って行っても挨拶もなく、チェックアウトの手続きもいかにも事務的で面倒そうにみえました。

【鉄板焼 -神戸グリル-】港町神戸の夜景と愉しむ鉄板焼ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
    【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月19日 22:02:25

あのお値段で温泉やプール等が利用できるのは素晴らしいことですが、値段相応だと感じました。
    クラブフロアは、ほかのホテルでいつも利用している方にはおすすめできません。カップが無くなったため補充をお願いしたくても、スタッフ自体がいない。子供が走り回り泣き叫ぶ等、ほかのクラブラウンジでは味わったことがない出来事があり、値段が安いとこうなっちゃうのかな…と感じました。そのほかにもトラブルに見舞われて、宿泊者の方に助けてもらうような出来事もあったのですが、対応するスタッフが若い女性だけで解決するのに時間がかかってしまったこともあり困りました。こちらが悪くない場合のトラブルにはベテランスタッフにも対応してもらいたかったです。ビジネスホテルに泊まったと思えば気にならないんでしょうけど…。
    お部屋でのWi-Fiもパスワードをいれると接続できるのですが、なぜかネットも見れず、lineもできず…結局、ホテルのWi-Fiは切る羽目に…あれはなんなのでしょうか。Wi-Fiに関してはビジネスホテルにも負けているのか…。
    しかし、悪いところばかりではなく、クラブフロアの夜景がとてもきれいでお酒も充実しているしスタッフによってはきちんとした対応をしてくれます。お部屋のアメニティにはボディクリームもあって充実しています。私のように運が悪くなければいいホテルなのかも。
    こちらのホテルではドアマンの方に一番お世話になりました。ありがとうございました。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
    【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

まーのぞさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年05月06日 14:03:10

4月27日に宿泊しました。チェックインした部屋がカチカチ音がずっとなっていて、しばらく我慢していましたが、音が止まらなくてうるさく眠れず深夜に部屋を変えてもらいました。
    次の日にチェックアウトの12時まで部屋でゆっくりくつろいでいたら、窓の外に突然3人の男性が現れ、窓を拭いていった。12階だった上レディースフロアなので、油断してレースのカーテンを開けていたところ、窓掃除の男性に部屋の中を見られたうえ、目が合ってしまった。なんの予告もなく、チェックアウトもしていない部屋なのに、突然窓掃除をされてこちらは戸惑うばかりで、もし着替えでもしていたらどうしただろうと、日が経つにつれてだんだん腹が立ってきました。チェックイン時に多めのお金を払わされた上、チェックアウトまではお客が部屋をチャージしているのに、突然人に覗かれるようなことがあったら、安心して滞在できないです。
    その後も事実確認をしたかどうかも連絡なく、そのままにされています。
    高級ホテルのシェラトンではありえない出来事で、温泉もよかったのでまた利用しようと思っていましたが、気分が悪いのでもう泊まりません。予約していたのですがキャンセルしました。
    チェックアウト後、一週間たっても楽天ポイントも付きませんしどうなっているのでしょうか?

2016年04月
    【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
    【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2015年09月20日 15:52:59

まずこちらの見落としですが、ディナークルーズは神戸メリケンパークより出航します。
    ので、電車等を乗り継いで「メリケンパーク」まで移動しなくてはなりません。

お部屋はさすがでした。
    これで「エグゼクティブクラス」のお部屋でエグゼクティブのサービスが受けられるのであれば、かなり素敵なプランだったと思います。

また、肝心のディナークルーズですが、フランス料理にも関わらず、高校生のバイト達による学園祭のフランス料理の様なサービスには閉口しました。
    オーダーを聞きに来ないばかりか、料理がまともに出てこない有り様で、とてもじゃないが「ルミナス神戸」には二度と乗りたくないと思いました。

これはこちらのホテルとは無関係ですので、評価としてはご飯の評価になってしまうのですが・・・・、ホテル自体は非常に素晴らしかったです。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ
    【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年08月18日 09:44:09

まず部屋に入ると柿の種が床に散らばり、割れたグラスの足の部分だけころがっていました。冷蔵庫前のドアは傾き、トイレットペーパーの上段はぐらつき使うとトイレットペーパーが飛び出てきました。怪我がなくてよかったですが、あんまりです。びっくりしました。お盆の時期で混んでいたこともあったでしょう。ベットメイク・室内の掃除を誰がしたか明確にしたらいかがですか。食事のバイキングはとてもおいしかったです。お風呂はきれいでした。それ故に残念でした。

2014年08月
    【【プリファードフロア】プレミアキング(海側)】

投稿者さん 2013年05月06日 12:02:35

部屋のトイレに大便とトイレットペーパー、髪の毛が流されずにそのままになっていて、驚きましたが、その後スタッフの方に部屋を替えていただいたので、ひとまず快適に過ごしました。ただ、移動前の部屋に忘れたものが、そのまま紛失になってしまいました。このようなケースの時は、どんな小さな物品でも処理せずに確認を入れるのが本来のサービスではないかと思います。スタッフの方は丁寧で親切だったと思いますし、全体的にはいいホテルだったとは思います。でも、なんだか後味の悪い旅行になってしまいました。

2013年04月
    【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
    【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年04月06日 23:41:57

部屋の広さ、眺望の良さ、設備の立派さは本当に素晴らしいです。

なのですが、隣室に宿泊している子供たちの話し声(騒ぎ声)が、内容が聞き取れるほどはっきり響いてきました。

フロントに電話したところ、すぐに隣室に一報して下さったのはさすがです。
    しかし深夜になってまた騒ぎが始まり、寝付けませんでした。

ビジネスホテルで隣室の物音が響いてくることはよくありますが、まさかシェラトンで同じ目に遭うとは思いませんでした。
    ディスカウント価格で宿泊したので仕方ないかな、と思っています。

2013年03月
    【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
    【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 20:14:07

コロナも気になるので近場でのんびりと美味しいものを食べてエステで癒されたいと思い娘と行きました。

こちらのホテルは自分の結婚式をしたところなので、懐かしくもあり娘と行けることも自分の喜びで大変楽しみにしていましたが、とにかく食事の時間とスパの時間の予約を取ることが本当に面倒でした。
    何度も電話をまわしてもらうたびにかなりの時間の無言タイムもあり、いらいらし、毎回内容を説明しなければならず、要件の共有もないのになぜこんなに待たされるのか、不思議。

チェックインの時もエステと食事時間の変更がフロントに伝わっておらず、長時間立ったまま待たされた挙句結局後で連絡してもらいたいとお願いしてやっと解放された。
    あのまま連絡がつくのを待っていたら1時間ほど立ったまま待つことになったのだろうか?
    スゴイ罰ゲームや

食事のロケーションも雰囲気もお味も良かったし
    ディナーも朝食も満足でした。
    お部屋もベッドも良かったです

倶楽部フロアのラウンジは満席で密な雰囲気でした。

やはり最後に不快だったことが思い出されてとっても残念でした。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー&朝食ブッフェ
    【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2020年12月04日 01:33:38

フロントの方の対応が良くありませんでした。評価が高かったので期待しすぎたのかもしれません。もうシェラトンは選びません。

陽光注ぐ朝のレストランでアイテム豊富な和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも
    【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:31:27

普段は、BonVoy経由で予約するのですが、今回はgotoを使い楽天で予約しました。
    前回は、corona対策の初日に当たり、朝食がイマイチだったので、暫く遠慮していましたが、
    gotoで安くなっていたので、つい予約してしまい、結局後悔しています。
    第一にラウンジが大混雑。おまけに朝食はレストランのみ。
    レストランの食事は、明らかにクオリティーが落ちています。
    これでは、シェラトンの評価そのものが危ういのではないかと。
    お風呂の照明が明るくなったような気がします。前のちょっと暗めの方が好みです。(気のせいかも)
    おまけに、背中に紋々のお方が入っておられました。
    gotoが終わるまで、暫く見合わせます。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン
    【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

はるちゃん1604さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

はるちゃん1604さん [60代/女性] 2020年09月28日 19:04:55

間違いなく部屋のコンセントにスマートフォンの充電器差し込んだまま忘れて帰ってきてしまい、すぐ電話したんですがないという返事でした。忘れた私が悪いんですが、そこがとても残念でした。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート
    【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2020年07月03日 17:56:13

スタッフが殆ど居なかった。車で玄関に着いても駐車場の案内もいない。ロビーに聞きに行ってもフロントは一人でお客にかかりっきり。声をかける人も見つからなかった。チェックインでこんな嫌な思いをしたのは初めてです。何かあったのかと心配したくらいです。背の高いスタッフさんが1人感じが良かったです。
    コロナのせいにしてはあまりにも・・

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★自家源泉100%の天然温泉で湯三昧を♪
    【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 15:04:49

利用8回目(家族では3回目)
    3月19日家族3人で利用しました。
    △ チェックインもたつき3人トリプル予約もツインで用意されており、入室後に替えてもらった。部屋で対応していただいた女性スタッフは非常に感じが良かったのですが。
    ×夕食 客は3組でガラガラ状態。オーダーしたビーフカレーとロコモコのライスが冷凍パックを電子レンジで解凍したのではないかかと思えるほど、ヌチャッとし、かたまり 非常に不味かった(長距離運転で疲れ、かつ家族の誕生日であったため、その場でクレームつけず)
    ×朝食券を渡せれておらず、フロントに電話したら、食事前にフロントまで取りに来てくださいと男性スタッフの愛想ない応対
    △コロナ対策でブッフェは取りやめていることは理解できるがそれを売りにしたプラン。ブッフェ無ければそもそも朝食付きはチョイスせず。9時前後に行ったら、人気あるホットサンドイッチプレートは既に品切れ。
    ×12時チェックアウト後に車寄せから出発する時、バゲージをトランクに入れてくれたベルスタッフは、挨拶も見送りも無し。ホスピタリティゼロと感じた。

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
    【【プリファードフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

rightwing jpn 4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

rightwing jpn 4さん [50代/男性] 2020年01月06日 14:52:13

12/28にクラブフロアが使えるプランで宿泊しました.
    リーズナブルなホテルなのと年末ということもあり,ラウンジはかなり混んでいました.温泉のあと,スパリビングでコーヒー牛乳を飲みたかったのですが,冷蔵庫には牛乳が数本,サーバーにはスポーツドリンクが若干残っていただけで,使用済グラスが溢れておりひどい状態でした.温泉のある珍しいホテルですが,サービスが行き届いていないのは残念ですね.
    ティーサービス,トワイライトサービスともに食べ物の品数が少なく物足りない.
    唯一,朝食(ガーデンカフェ)がよかったです.
    11月に宿泊したリッツ・カールトン大阪のクラブフロアと比較するのは申し訳ないですが,ここのクラブフロアのプランはとても満足できるレベルではなかったです.リピは無いかな.普通に温泉と朝食付きのプランで十分と思います.
    1月はウェスティンホテル大阪のクラブフロアでのんびりします(笑).

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・駐車場・Wi-Fi無料
    【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2019年09月24日 04:21:54

ホームページには部屋から見える六甲山の夜景をアピールしてあったが実際には高層ビルが邪魔になってがっかりでした。
    ルミナスのクルージングとのセットを申し込んだがルミナスまでの交通の便が悪い。ホームページには各自でとかいてあったが、セットのプランを設けているなら、ルミナスまでの送迎も考えるべきだと思う。

【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:52:01

こちらのミスでしたが、間違えて喫煙ルームを選んでしまっていたようで、せっかくのクラブフロアも 入った瞬間にタバコの匂いがひどく とても残念でした…
    クラブラウンジの利用もさせていただきましたが、家族づれの方がいらっしゃり、スタバのように席で勉強をしていたのもどうかと思いました…
    ゴールデンウィーク中でとても混み合っていたのですが、クラブラウンジ、温泉でのクラブフロアのみが利用出来る施設も 特にキーの提示などもなく入れたので、結局は誰でも利用出来るんじゃないのかな…と おもってしまいました。
    それなりのお値段だったので、値段に合わない宿泊になり 残念でした…

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
    【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
    クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
    通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
    なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
    食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
    毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
    【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年04月22日 07:35:00

折角 大切な人の誕生日の記念に泊まったのですがバイキングは全然イケてなかった。
    料理の内容も味も良くなかった。
    次は無いですね

【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2018年01月11日 12:28:34

21時過ぎに到着。ベルさん夜間は不在の為、お手伝い必要な方は入口に表示されている内線の番号にTELするように書いてあったのでTEL。当方「お手伝いをお願いしたいんですが」女性の方「えーと何号室の方ですか」当方「・・。正面入り口にいるんですが・・」その後カートも持ってこられず手ぶらで登場。荷物の多さに少し困惑気味の表情で、荷物を両手にもって一人で先に中に入っていった。その後フロントにチェックインの為に行くと、おじさん3人が。対応してくれた方も元気がない。横の2人はいらっしゃいませの言葉もなくカウンターで何かこそこそやってる。何か古い旅館に来た感じでした。おまけに荷物をもって上がりましょうかの言葉もなく、こちらが確認したいといけない始末。こちらは1歳の子を連れているのが見えているはずなのに・・。安い宿泊代金だから仕方ないのかもしれませんが見事にシェラトンのイメージがぐずれました。あと風呂のお湯を抜いたら横の排水溝みたいなところからお湯があふれてきて水浸しになりましたよ。部屋をUPグレードしていただいていたみたいですが、かなり残念な宿泊になりました。強く改善を求めます。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
    【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】