神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

ぷうこ813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぷうこ813さん [40代/女性] 2018年04月15日 18:06:04

何回か利用させて頂いていますが、今回はクラブフロアのラウンジのスタッフの方の愛想の無さにびっくりしました。
特にチェックアウト時の方は、部屋に入って行っても挨拶もなく、チェックアウトの手続きもいかにも事務的で面倒そうにみえました。

【鉄板焼 -神戸グリル-】港町神戸の夜景と愉しむ鉄板焼ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月19日 22:02:25

あのお値段で温泉やプール等が利用できるのは素晴らしいことですが、値段相応だと感じました。
クラブフロアは、ほかのホテルでいつも利用している方にはおすすめできません。カップが無くなったため補充をお願いしたくても、スタッフ自体がいない。子供が走り回り泣き叫ぶ等、ほかのクラブラウンジでは味わったことがない出来事があり、値段が安いとこうなっちゃうのかな…と感じました。そのほかにもトラブルに見舞われて、宿泊者の方に助けてもらうような出来事もあったのですが、対応するスタッフが若い女性だけで解決するのに時間がかかってしまったこともあり困りました。こちらが悪くない場合のトラブルにはベテランスタッフにも対応してもらいたかったです。ビジネスホテルに泊まったと思えば気にならないんでしょうけど…。
お部屋でのWi-Fiもパスワードをいれると接続できるのですが、なぜかネットも見れず、lineもできず…結局、ホテルのWi-Fiは切る羽目に…あれはなんなのでしょうか。Wi-Fiに関してはビジネスホテルにも負けているのか…。
しかし、悪いところばかりではなく、クラブフロアの夜景がとてもきれいでお酒も充実しているしスタッフによってはきちんとした対応をしてくれます。お部屋のアメニティにはボディクリームもあって充実しています。私のように運が悪くなければいいホテルなのかも。
こちらのホテルではドアマンの方に一番お世話になりました。ありがとうございました。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

まーのぞさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年05月06日 14:03:10

4月27日に宿泊しました。チェックインした部屋がカチカチ音がずっとなっていて、しばらく我慢していましたが、音が止まらなくてうるさく眠れず深夜に部屋を変えてもらいました。
次の日にチェックアウトの12時まで部屋でゆっくりくつろいでいたら、窓の外に突然3人の男性が現れ、窓を拭いていった。12階だった上レディースフロアなので、油断してレースのカーテンを開けていたところ、窓掃除の男性に部屋の中を見られたうえ、目が合ってしまった。なんの予告もなく、チェックアウトもしていない部屋なのに、突然窓掃除をされてこちらは戸惑うばかりで、もし着替えでもしていたらどうしただろうと、日が経つにつれてだんだん腹が立ってきました。チェックイン時に多めのお金を払わされた上、チェックアウトまではお客が部屋をチャージしているのに、突然人に覗かれるようなことがあったら、安心して滞在できないです。
その後も事実確認をしたかどうかも連絡なく、そのままにされています。
高級ホテルのシェラトンではありえない出来事で、温泉もよかったのでまた利用しようと思っていましたが、気分が悪いのでもう泊まりません。予約していたのですがキャンセルしました。
チェックアウト後、一週間たっても楽天ポイントも付きませんしどうなっているのでしょうか?

2016年04月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2015年09月20日 15:52:59

まずこちらの見落としですが、ディナークルーズは神戸メリケンパークより出航します。
ので、電車等を乗り継いで「メリケンパーク」まで移動しなくてはなりません。

お部屋はさすがでした。
これで「エグゼクティブクラス」のお部屋でエグゼクティブのサービスが受けられるのであれば、かなり素敵なプランだったと思います。

また、肝心のディナークルーズですが、フランス料理にも関わらず、高校生のバイト達による学園祭のフランス料理の様なサービスには閉口しました。
オーダーを聞きに来ないばかりか、料理がまともに出てこない有り様で、とてもじゃないが「ルミナス神戸」には二度と乗りたくないと思いました。

これはこちらのホテルとは無関係ですので、評価としてはご飯の評価になってしまうのですが・・・・、ホテル自体は非常に素晴らしかったです。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年08月18日 09:44:09

まず部屋に入ると柿の種が床に散らばり、割れたグラスの足の部分だけころがっていました。冷蔵庫前のドアは傾き、トイレットペーパーの上段はぐらつき使うとトイレットペーパーが飛び出てきました。怪我がなくてよかったですが、あんまりです。びっくりしました。お盆の時期で混んでいたこともあったでしょう。ベットメイク・室内の掃除を誰がしたか明確にしたらいかがですか。食事のバイキングはとてもおいしかったです。お風呂はきれいでした。それ故に残念でした。

2014年08月
【【プリファードフロア】プレミアキング(海側)】

投稿者さん 2013年05月06日 12:02:35

部屋のトイレに大便とトイレットペーパー、髪の毛が流されずにそのままになっていて、驚きましたが、その後スタッフの方に部屋を替えていただいたので、ひとまず快適に過ごしました。ただ、移動前の部屋に忘れたものが、そのまま紛失になってしまいました。このようなケースの時は、どんな小さな物品でも処理せずに確認を入れるのが本来のサービスではないかと思います。スタッフの方は丁寧で親切だったと思いますし、全体的にはいいホテルだったとは思います。でも、なんだか後味の悪い旅行になってしまいました。

2013年04月
【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年04月06日 23:41:57

部屋の広さ、眺望の良さ、設備の立派さは本当に素晴らしいです。

なのですが、隣室に宿泊している子供たちの話し声(騒ぎ声)が、内容が聞き取れるほどはっきり響いてきました。

フロントに電話したところ、すぐに隣室に一報して下さったのはさすがです。
しかし深夜になってまた騒ぎが始まり、寝付けませんでした。

ビジネスホテルで隣室の物音が響いてくることはよくありますが、まさかシェラトンで同じ目に遭うとは思いませんでした。
ディスカウント価格で宿泊したので仕方ないかな、と思っています。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年09月15日 09:39:55

ディナー付きではなく素泊まりでディナーを追加した方がはるかに安かったです。ちょっと騙された気持ちに…。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年11月15日 11:03:24

有馬温泉に行く前に、一泊神戸で遊んで食べてと思いベイシェラトンに泊まりました。お風呂はとても良かったです。しかし、チェックイン時間にお部屋のお掃除が終わっておらず、20分ほど待たされました。その後、こちらからまだですか?と尋ね、やっとお部屋に入れました。従業員が足りていないのか、とても残念です!タクシーを呼んでも30分くらい待たされるし、立地があまり良くないのかなあ~!アメニティをレディースフロアーと同じものに変えてくれていましたが、待たされたお詫びでしょうか?一言添えてあれば気持ちよく過ごせたのに、セールでお安く泊まりましたが、サービスも割引でした。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【プリファードフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

ひろみりょうぞうさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ひろみりょうぞうさん [50代/男性] 2017年06月27日 21:16:09

妻とクラブフロアに宿泊。部屋の風呂やトイレの排水管の音が大きく、トイレのドアが閉まりにくく、音漏れが酷い。温泉は非常に良いが、部屋が翌日12時まで使えるのに、10時半までしか入浴出来ない。朝ごはんをクラブフロアで食べたが、メニューは、パンとサラダとフルーツしかなく、温かい物は一種類のスープのみ。静かに食事できるが、特別なサービスがある訳でもなく、クラブフロアで食べる意味がない。人手不足なのか?クロワッサンがないとか言わないと補充されない。帰りの昼食は二階の中華で飲茶オーダーバイキングを食べたが、期待していた味ではなかった!飲茶は殆どが冷凍で、皮が厚く美味しくない!オーダー料理が美味しかっただけに残念です!

開業25周年&開港150年記念★ホテルクレジット2500円&オリジナルブレンドコーヒー付(朝食付)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

ごり0315さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2017年01月11日 09:04:36

バイキングの料理も値段の割にはおいしかったと思います。
しかしもう二度と行きたくないと思うことが。。。
朝食バイキングに行くと50人以上の待ちが。。。
これ並んでるんですか?帰ろうか。。と帰る人もちらほら
案の定並び始めてから席に着くまで30分越え。。。
朝食後ゆっくりまったり時間を過ごそうと思ってましたが、大慌てで出発することに、、
人数が多い日は時間制にするとか別会場を作るかその程度の対応はした方が良いと思います。
残念でした

2017年01月
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2016年12月16日 16:37:29

先日は夫婦で久しぶりに妻の実家を訪ね母を連れて2泊しました、部屋は非常に綺麗で温泉も満足できるものでした、しかし、翌明け方、廊下で大声で叫んだり、バタバタと走り、部屋から部屋に行き来してドアーをバタバタする音で目が覚めました。
その日の夜も廊下で騒ぎ出し、うるさくて落ち着かないのでドアーを開けると中国人らしき家族連れが廊下で大声で叫びながら荷造りの最中で、余りにもうるさいので注意をしましたが中国語等わからないので向こうが理解したかどうかはわかりません、当然、翌明け方もバタバタワイワイが始まり、中国人には何を言っても悪いと思っていないのでダメだと思い、2度目は何も言わずに我慢をしました、この様な中国人は常識が無いのでしょうがないと思いますが、責任はホテルに在ると思います、私は1回/月のペースで旅行しますが中国人は皆同じでうるさく、マナーが悪い、それを日本人と同じところに泊めることが問題である、人種差別の問題があるし、中国人従業員もいるでしょうから、あからさまに一ヵ所に集める事は出来ないでしょうが、やり方はあると思います、中国人も大事な客でしょうが、もっと大事な日本人客を失わない様にした方が良いと思います。
最初の予約時には我々の2部屋は違う場所であったが、フロントが隣どうしの部屋に替えますと言い、中国人に囲まれた部屋になったもので、解って居ながら借手の無い訳有部屋を押し付けられた気がします。
ここだけでは無いが何か対策を講じてほしいものです。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2016年08月05日 18:24:47

親戚家族との旅行で利用させて頂きました。親戚家族と宿泊日数が違ったのと(我が家は一泊二日、親戚家族二泊三日)ネット予約だった為、予約後にホテルに電話し、同じ階と出来れば隣の部屋を希望との旨伝えました。当日チェックインの際、親戚家族とは全く別の階。電話では同じ階の隣の部屋にしてもらえると言われたと伝えるとホテルの方は「初めて聞きました。」みたいな対応。勿論謝罪も無し。同じ階となると、お部屋の清掃時間頂きます。と言われ廊下で待たされ..結局同じ階にはして貰いましたが隣の部屋は無理との事。ホテルプランもUSJパス+往復バス付だったのに、バスチケットを渡されず..スタッフの報連相の無さにビックリ、余りにも酷い対応でショックでした。もう利用はしたくないです。食事、温泉には満足です。

2016年07月
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン (朝食付)
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2016年08月04日 17:49:15

7月29日に一泊宿泊しました。チェックイン15時からに対し予約時に15時と連絡済み、到着後すぐにに着替えて外出する予定でしたのホテルには少し前に着くようにしておりました。15時になったら
プロントの人に準備してるので部屋には入れない、再度こちから案内するとだけ言われました。
しばらくして到着時に預けた荷物からパソコンを
取りたい旨をプロントに伝えると、既に部屋にあると、ルームキーを渡されただけでした。
入れる案内もなければ、お待たせしましたの言葉も何階ですの案内もなく
こちらが変な事を言ってるかのような態度で非常に不愉快でした。
特別に良いサービスを元々求めていません、チェックインが多少遅れるのも事情があると思うので仕方ないと思いますが
、後どれくらいでとか、その後の案内対応くらいは初歩的な事ではないでしょうか。
予定があったのでイラっとしてしまった宿泊となりました。

2016年07月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【スパフロア】デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

うとうとのこのこさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

うとうとのこのこさん [40代/女性] 2014年08月11日 03:45:09

今回は何より、レディースフロアでゆったりとし、ちょっとラグジュアリーな気分を味わいたくてこのホテル・プランを選びましたが、六甲山側で楽しみにしていた夜景は窓の中央にそびえ建つ別のホテルが邪魔をしてほとんど楽しめず、その窓にかかるカーテンがびりびりに破れていて気分は半減、さらに窓辺においてあるテーブルは清掃が行き届いていなくて汚れてべたべたしていて、とても気分の良い状態ではありませんでした。

せめてゆっくりと翌日の観光プランでも考えようと持ってきたパソコンを無線LANに接続させると、一瞬つながることはあっても、すぐに切断してしまう現象が続き、フロントにお願いして有線LANでつなげても状況は変わらず、深夜まで試行錯誤し、結局つながらず、ゆっくりすることすらできませんでした。

唯一、謳われていたとおりだった「充実のアメニティ」も前述の状態ではさほど楽しめる時間もなく、それほど気分も盛り上げてはくれず。キャンペーン中で無料で入れた温泉がせめてもの救いでした。温泉が別料金だったら、絶対にこちらは選択肢に入れません。同じ値段かそれ以下で、神戸観光にもっと便利な立地のホテルを探したほうが、気分が悪くならずに済みますから。

2014年08月
【スマートセーバー】早割14でBestRateの5%OFF 【早期得割】
【【レディースフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

祐2000さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

祐2000さん [40代/女性] 2013年12月30日 18:26:47

クラブフロアのジャパニーズスイートのビュ—バス桧風呂の部屋
クラブフロアでチェックイン、アウトなのに最初にいちいち二階のフロントに行かされた
部屋はシンプルで眺めは良い 風呂からの眺めは結露で見えにくい
風呂のシャワーの使い方がわかりにくので説明が必要かも
洗面台が風呂の中にあるので不便
値段の割にアメニティが品祖に感じた
トイレで手は洗えるのに拭くタオルがない
便座のセンサーが壊れてたのか入ると冷たい時がある
クラブラウンジはテラスの眺めとサービスはよかった
外国人にはウケルかも。

2013年12月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【2013年12月OPEN】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2011年08月22日 15:32:07

部屋の広さは普通。
小さい子供の機嫌が悪く外出を諦めルームサービスを頼みました…が、はっきり言ってマズイです。一品一品が結構な値段なのに驚きの味です!サーロインステーキなんてまるでゴム状態ナイフでなかなか切れない固さ。そして次の日の朝食さすがに簡単なパンや卵料理がマズイ訳がないと懲りずにルームサービスを頼み又、失敗!パンは冷たく焼き過ぎカチカチでバターなんて付けても溶けません。スクランブルエッグはカップ入りでまるでココット。子供は朝食を一口二口食べただけ。
夜、次の朝と殆ど残したルームサービスを見てもホテルの方は何も思わないのか不思議です。高い料金でいい加減な料理を出すならルームサービスは止めた方がホテルの為だと思います。後、床のカーペットがシミだらけできちんとお掃除されていても不潔な感じがしました。こちらのホテルにはもう二度とお世話になる事はないです。

2011年08月
【ジュニアスイートツイン 海側(49平米)】

投稿者さん 2011年06月13日 14:54:02

ホテルのお部屋は非常によかったのですが、スタッフの対応はよくなかったです。
三宮行きのバスを待っていて、停留所の位置が分からなかったので、伺ったところ、
「場所を間違えたから既にいってしまいました。バス停はそちらの方です」と上から目線。客室係に加湿器をお願いしたところ、コンセントの位置が分からず、充電中の携帯電話を移動して設置してくれといわれました。
全体的にスタッフは上から目線で、知らないこちらが悪いという感じでした。
また、二人で宿泊したのに、アメニティは1人分しかなかったです。

もう二度と宿泊はしないと思います。

2011年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年06月14日 09:02:59

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご指摘いただきました文面より、私共のスタッフの対応が高圧的で配慮に欠けていた
ことを拝読いたしました。
シェラトンホテルのホスピタリティーとは程遠い物であると痛感し、誠に申し訳なく、非常に残念に感じております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善して参りますので、何卒ご寛恕くださいますよう、また今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、お
願い申し上げます。
末筆ではございますが、お客様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。

【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【スタンダードツイン(28平米 海側)】

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:18

何をするにも待ちが長く、スタッフの方の連携不足や雑さを感じました。
それぞれが自分の業務を“こなす”ことに精一杯で、お客さんのことは見えていないんだなぁと。連休で混んでいたのはわかりますが、それだけではない理由があるように思いました。

食事も神戸牛はおいしかったですが、それ以外はまずくはないけど、普通。一人一泊3万円でしたが、値段分の価値は感じませんでした。

夜景はとてもきれいです。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー(~9/30)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】