神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

ぷうこ813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぷうこ813さん [40代/女性] 2018年04月15日 18:06:04

何回か利用させて頂いていますが、今回はクラブフロアのラウンジのスタッフの方の愛想の無さにびっくりしました。
特にチェックアウト時の方は、部屋に入って行っても挨拶もなく、チェックアウトの手続きもいかにも事務的で面倒そうにみえました。

【鉄板焼 -神戸グリル-】港町神戸の夜景と愉しむ鉄板焼ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2016年08月05日 18:24:47

親戚家族との旅行で利用させて頂きました。親戚家族と宿泊日数が違ったのと(我が家は一泊二日、親戚家族二泊三日)ネット予約だった為、予約後にホテルに電話し、同じ階と出来れば隣の部屋を希望との旨伝えました。当日チェックインの際、親戚家族とは全く別の階。電話では同じ階の隣の部屋にしてもらえると言われたと伝えるとホテルの方は「初めて聞きました。」みたいな対応。勿論謝罪も無し。同じ階となると、お部屋の清掃時間頂きます。と言われ廊下で待たされ..結局同じ階にはして貰いましたが隣の部屋は無理との事。ホテルプランもUSJパス+往復バス付だったのに、バスチケットを渡されず..スタッフの報連相の無さにビックリ、余りにも酷い対応でショックでした。もう利用はしたくないです。食事、温泉には満足です。

2016年07月
【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)】1デイ・スタジオ・パス付プラン (朝食付)
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2014年08月18日 09:44:09

まず部屋に入ると柿の種が床に散らばり、割れたグラスの足の部分だけころがっていました。冷蔵庫前のドアは傾き、トイレットペーパーの上段はぐらつき使うとトイレットペーパーが飛び出てきました。怪我がなくてよかったですが、あんまりです。びっくりしました。お盆の時期で混んでいたこともあったでしょう。ベットメイク・室内の掃除を誰がしたか明確にしたらいかがですか。食事のバイキングはとてもおいしかったです。お風呂はきれいでした。それ故に残念でした。

2014年08月
【【プリファードフロア】プレミアキング(海側)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:52:01

こちらのミスでしたが、間違えて喫煙ルームを選んでしまっていたようで、せっかくのクラブフロアも 入った瞬間にタバコの匂いがひどく とても残念でした…
クラブラウンジの利用もさせていただきましたが、家族づれの方がいらっしゃり、スタバのように席で勉強をしていたのもどうかと思いました…
ゴールデンウィーク中でとても混み合っていたのですが、クラブラウンジ、温泉でのクラブフロアのみが利用出来る施設も 特にキーの提示などもなく入れたので、結局は誰でも利用出来るんじゃないのかな…と おもってしまいました。
それなりのお値段だったので、値段に合わない宿泊になり 残念でした…

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2017年01月19日 22:02:25

あのお値段で温泉やプール等が利用できるのは素晴らしいことですが、値段相応だと感じました。
クラブフロアは、ほかのホテルでいつも利用している方にはおすすめできません。カップが無くなったため補充をお願いしたくても、スタッフ自体がいない。子供が走り回り泣き叫ぶ等、ほかのクラブラウンジでは味わったことがない出来事があり、値段が安いとこうなっちゃうのかな…と感じました。そのほかにもトラブルに見舞われて、宿泊者の方に助けてもらうような出来事もあったのですが、対応するスタッフが若い女性だけで解決するのに時間がかかってしまったこともあり困りました。こちらが悪くない場合のトラブルにはベテランスタッフにも対応してもらいたかったです。ビジネスホテルに泊まったと思えば気にならないんでしょうけど…。
お部屋でのWi-Fiもパスワードをいれると接続できるのですが、なぜかネットも見れず、lineもできず…結局、ホテルのWi-Fiは切る羽目に…あれはなんなのでしょうか。Wi-Fiに関してはビジネスホテルにも負けているのか…。
しかし、悪いところばかりではなく、クラブフロアの夜景がとてもきれいでお酒も充実しているしスタッフによってはきちんとした対応をしてくれます。お部屋のアメニティにはボディクリームもあって充実しています。私のように運が悪くなければいいホテルなのかも。
こちらのホテルではドアマンの方に一番お世話になりました。ありがとうございました。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年07月15日 00:26:18

チェックイン時刻より早く到着、荷物を預かっていただく際の対応は気持ちのよいものでしたが、チェックイン開始を待っていたら「清掃がたてこんでいて14時に案内できるかわからない」と言われて不安を覚えました。その後予定があったので困りましたが、結局14時前にチェックイン、入室ともできましたが。チェックインの際は「プラス料金でデラックスルームへアップグレードできます」と言われました。寝るだけの部屋のつもりでしたのでお断りしましたが、部屋に戻るたびに思い出して不愉快でした。どちらもよくあることなのかとも思いますが、ホテルの都合はこちらには関係のないことです。2回目の宿泊でしたが、前回は特に気になることはありませんでしたので残念です。スタッフの対応は基本的に気持ちがよく、レストランもとても満足でした。

2013年07月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2011年06月13日 14:54:02

ホテルのお部屋は非常によかったのですが、スタッフの対応はよくなかったです。
三宮行きのバスを待っていて、停留所の位置が分からなかったので、伺ったところ、
「場所を間違えたから既にいってしまいました。バス停はそちらの方です」と上から目線。客室係に加湿器をお願いしたところ、コンセントの位置が分からず、充電中の携帯電話を移動して設置してくれといわれました。
全体的にスタッフは上から目線で、知らないこちらが悪いという感じでした。
また、二人で宿泊したのに、アメニティは1人分しかなかったです。

もう二度と宿泊はしないと思います。

2011年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年06月14日 09:02:59

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましたにも関わらず、ご指摘いただきました文面より、私共のスタッフの対応が高圧的で配慮に欠けていた
ことを拝読いたしました。
シェラトンホテルのホスピタリティーとは程遠い物であると痛感し、誠に申し訳なく、非常に残念に感じております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善して参りますので、何卒ご寛恕くださいますよう、また今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、お
願い申し上げます。
末筆ではございますが、お客様のますますのご健勝をお祈り申し上げます。

【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【スタンダードツイン(28平米 海側)】

投稿者さん 2010年08月21日 17:38:49

シャワールーム(洗面所・トイレも含む)壁・床がカビだらけ。
茶色っぽいマーブル模様のタイルなので一見分からないのですが
カビ臭もしており、とても不快でした。
スタッフの方々の対応はとてもよかったので、
この1点がとても残念でした。

2010年08月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 02:15:34

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、ご滞在中はバスルームの手入れ不行き届きにより、不快な思いをお掛け
しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、計画的なメンテナンス計画をもって、いっそう快適にお過ごし頂ける努めて参りたく存じます。これに懲りませず、今後ともご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール!!【特典付き】Sheraton ファミリープラン
【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2016年12月16日 16:37:29

先日は夫婦で久しぶりに妻の実家を訪ね母を連れて2泊しました、部屋は非常に綺麗で温泉も満足できるものでした、しかし、翌明け方、廊下で大声で叫んだり、バタバタと走り、部屋から部屋に行き来してドアーをバタバタする音で目が覚めました。
その日の夜も廊下で騒ぎ出し、うるさくて落ち着かないのでドアーを開けると中国人らしき家族連れが廊下で大声で叫びながら荷造りの最中で、余りにもうるさいので注意をしましたが中国語等わからないので向こうが理解したかどうかはわかりません、当然、翌明け方もバタバタワイワイが始まり、中国人には何を言っても悪いと思っていないのでダメだと思い、2度目は何も言わずに我慢をしました、この様な中国人は常識が無いのでしょうがないと思いますが、責任はホテルに在ると思います、私は1回/月のペースで旅行しますが中国人は皆同じでうるさく、マナーが悪い、それを日本人と同じところに泊めることが問題である、人種差別の問題があるし、中国人従業員もいるでしょうから、あからさまに一ヵ所に集める事は出来ないでしょうが、やり方はあると思います、中国人も大事な客でしょうが、もっと大事な日本人客を失わない様にした方が良いと思います。
最初の予約時には我々の2部屋は違う場所であったが、フロントが隣どうしの部屋に替えますと言い、中国人に囲まれた部屋になったもので、解って居ながら借手の無い訳有部屋を押し付けられた気がします。
ここだけでは無いが何か対策を講じてほしいものです。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2014年06月23日 03:03:04

レディースプランを予約しました。①夕食のレストランの希望を予約時に指定してなかったのですがチェックインの時に洋食のレストランのチケットを渡されました。洋食で予約されていたようです。宿泊者が希望してないのに確認しないのはどうしてでしょう。和食にしてほしいと伝えると本日は20時頃まで予約が一杯でお寿司なら空いているとのこと。お寿司にしますと伝えたものの遅くてもいいので和食ではだめかと聞くとしばらくして希望の時間で席をおとりできたとのこと。夕食に行くと空席があり予約なしの一般客のかたが案内されていました。②キーを受け取り部屋に入ったら海側でした。気になったので予約画面を確かめるとデラックスツイン山側シャワーブース付きでした。キーをもらった部屋は海側ダブルのシャワーブース無しでした。フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたがこんなに不快な思いをしたのは初めてです。こちらで申し出るまで気がつかないのでしょうか。ホテル側は申し訳ございませんの一言だけです。せっかく休養しに行ったのに疲れました。

2014年06月
Sheraton Ladies Package (2食付レディースプラン)
【【レディースフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

祐2000さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

祐2000さん [40代/女性] 2013年12月30日 18:26:47

クラブフロアのジャパニーズスイートのビュ—バス桧風呂の部屋
クラブフロアでチェックイン、アウトなのに最初にいちいち二階のフロントに行かされた
部屋はシンプルで眺めは良い 風呂からの眺めは結露で見えにくい
風呂のシャワーの使い方がわかりにくので説明が必要かも
洗面台が風呂の中にあるので不便
値段の割にアメニティが品祖に感じた
トイレで手は洗えるのに拭くタオルがない
便座のセンサーが壊れてたのか入ると冷たい時がある
クラブラウンジはテラスの眺めとサービスはよかった
外国人にはウケルかも。

2013年12月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【2013年12月OPEN】クラブジャパニーズスイート】

投稿者さん 2013年03月22日 18:53:10

3月20日にタワーズフロアに宿泊しました。
夕食はホテルの外で食べたのですが、周辺に店が少なく閑散としていました。
外で食べるなら、事前に下調べをしていったほうがいいかもしれません。
全般的に気になったのがスタッフの対応。ミシュランに3回掲載され4パビリオン獲得との事だったので期待をしていたのですが、期待外れでした。
宿泊客に対してのホスピタリティの精神が明らかに足りていません。スタッフへの教育不足が随所で感じられました。
部屋は喫煙ルームだったのですが、入った瞬間から煙草臭さが気になりました。他の高級ホテルの喫煙ルームでこんなに匂いが気になった事は一度もありません。ただ、部屋にマジックボールが置いてあったので、なんとかましにはなりました。
ホテルの施設自体は良かったと思います。プールはきれいだし、お風呂やサウナにも入れます。
朝食のブッフェは良くもなく悪くもなく、レベルは高くありません。
総体的に見て、残念ながら良いホテルとはいえません。

2013年03月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンタワーズフロア
【タワーズツイン(36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2012年12月28日 07:45:25

●チェックインの際、部屋までの案内がない。また、それに対するホテル側の説明も無く、 ただ、キーを渡された。
●白いバスタブが8分目あたりで黄色く変色していて、ゆったり浸かる気になれず (気持ち悪くて)シャワーのみで我慢した。
●便座も変色。清潔感なし。
●全体的に部屋のお掃除が行き届いていない。

2012年12月
【USJアソシエイトホテル】スタジオ・パス付プラン(朝食+1日券)
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2019年09月15日 09:39:55

ディナー付きではなく素泊まりでディナーを追加した方がはるかに安かったです。ちょっと騙された気持ちに…。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

A6Cさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

A6Cさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:34:20

7月7日から9日まで2泊宿泊しました。

結婚して20年目の記念で、いつかは宿泊してみたいと思っていた「神戸ベイシェラトン」のクラブフロアを5月19日に「喫煙の出来るツインの部屋」を予約しました。

クラブフロアのロビーで順番を待ち、私達がチェックインする番になり対応された方から「ツインで喫煙可能な部屋の準備が出来ない」「お客様は喫煙指定ない予約だった」と言われ、私が無理を言っているような状態に・・・さすがにその対応はないでしょ?

お詫びにキングサイズベッドの「プレジデンシャルスイート」を用意すると言われたが、断りました。

責任者の方が出てこられ「お部屋を見てから決めて下さい」と言われ、部屋へ案内され、立派なのと少し疲れていたので、提案を受け入れました。

お部屋はとても広く立派ですが、経年劣化を感じたし、後で気づきましたがソファ周辺はホコリだらけ。しばらく使用されていない様子。

手に余る広さの部屋は、私達にとっては快適ではなかったです。

部屋でタバコが吸えて、簡単なソファーがあり、相手を起こさないようにツインのベッド。
予約をしたくらいの部屋が、私達にとっては快適なんだと思います。

チェックインの時に対応された方、ホテルの都合で準備が出来ないのに、予約に不備があったかのような言い方は、やめた方が良いですよ。

あなたにとっては、何も変わらない普通の「一日」かも知れませんが、私達にとっては20年目の記念旅行だったのですから。

一生忘れられない不愉快な思い出をありがとうございます。

【早割45】早期予約45日前までのクラブフロア特別レート(朝食付)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 17:28:03

20階 タワーズスイート宿泊
チェックイン時、19階クラブフロアにて行いましたが、トワイライトタイムもあり忙しいのはわかりますが、2階のフロントを薦めるのはどうかと思いました。
並んだりすることが苦手なので、スイートを取るのに、なぜ並ばされる選択をしなければいけないのかな?と。
帰りは2階フロントにてチェックアウトの手続きをしましたが、案の定混んでいて、待ちました。
景色は良かったです。
ただ、クローゼットの中、棚の上が埃だらけ、トイレの扉などには何か赤い垂れた後もあり、清掃が行き渡ってないかな?というところもありました。
知人にスイートは薦めないと思います。

【【クラブフロア】タワーズスイート(六甲山側)】

roseangel1221さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

roseangel1221さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:40:19

特に良くも悪くもない感じですが
リピートは無いです

【Best Rate】シェラトン・ジュニアスイート
【【シェラトンフロア】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月30日 13:40:05

神戸の夜景を楽しみにしていたが、目の前に4,5棟の建物があって、見晴らしが良くなかった。
ディナービュッフェもこれは美味しい、というメニューがなかった。

【【シェラトンフロア】デラックスファミリーツインA(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月15日 16:14:44

部屋をグレードアップしてくれたけど少し古く暗い印象でした。ビュッフェもそれほど種類もなく全体的に期待外れでした。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】