神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月09日 16:40:02

名前が有名なホテルの割に掃除が行き届いていない。
前泊者の物が落ちていた。
ホコリが散見した。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート

投稿者さん 2020年12月10日 13:31:24

久しぶりに利用しましたが、レベルがかなり下がったようです。従業員に地域共通券の使い方尋ねてもわからないとの回答であきれました。1階喫煙所辺りはゴミだらけ等、がっかりすることが多かったです。シェラトンらしくないです。

【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2020年12月09日 20:14:07

コロナも気になるので近場でのんびりと美味しいものを食べてエステで癒されたいと思い娘と行きました。

こちらのホテルは自分の結婚式をしたところなので、懐かしくもあり娘と行けることも自分の喜びで大変楽しみにしていましたが、とにかく食事の時間とスパの時間の予約を取ることが本当に面倒でした。
何度も電話をまわしてもらうたびにかなりの時間の無言タイムもあり、いらいらし、毎回内容を説明しなければならず、要件の共有もないのになぜこんなに待たされるのか、不思議。

チェックインの時もエステと食事時間の変更がフロントに伝わっておらず、長時間立ったまま待たされた挙句結局後で連絡してもらいたいとお願いしてやっと解放された。
あのまま連絡がつくのを待っていたら1時間ほど立ったまま待つことになったのだろうか?
スゴイ罰ゲームや

食事のロケーションも雰囲気もお味も良かったし
ディナーも朝食も満足でした。
お部屋もベッドも良かったです

倶楽部フロアのラウンジは満席で密な雰囲気でした。

やはり最後に不快だったことが思い出されてとっても残念でした。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー&朝食ブッフェ

投稿者さん 2020年12月04日 01:33:38

フロントの方の対応が良くありませんでした。評価が高かったので期待しすぎたのかもしれません。もうシェラトンは選びません。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 18:31:27

普段は、BonVoy経由で予約するのですが、今回はgotoを使い楽天で予約しました。
前回は、corona対策の初日に当たり、朝食がイマイチだったので、暫く遠慮していましたが、
gotoで安くなっていたので、つい予約してしまい、結局後悔しています。
第一にラウンジが大混雑。おまけに朝食はレストランのみ。
レストランの食事は、明らかにクオリティーが落ちています。
これでは、シェラトンの評価そのものが危ういのではないかと。
お風呂の照明が明るくなったような気がします。前のちょっと暗めの方が好みです。(気のせいかも)
おまけに、背中に紋々のお方が入っておられました。
gotoが終わるまで、暫く見合わせます。

投稿者さん 2020年11月07日 02:39:43

クラブフロアを数回利用させていただいていますが行くたびにクオリティーが低くなっていってる気がします

○ラウンジのコーヒーマシンが毎回汚い
○ラウンジの品数は少なく、スタッフさんがほぼいないせいかテーブルも汚かった。朝食ビュッフェの品数も減ったような…?
○浴衣の上の羽織り物が毛玉だらけで清潔感がなかった
○懐石ディナーのメニューが芋ばかりで残念
○ベッドと温泉は相変わらず気持ちよかった

来年また予約させていただいてますがちょっと不安です…

【日本料理 -松風-】兵庫五国の美味旬菜を味わう特撰懐石ディナー&朝食ブッフェ
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

はるちゃん1604さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

はるちゃん1604さん [60代/女性] 2020年09月28日 19:04:55

間違いなく部屋のコンセントにスマートフォンの充電器差し込んだまま忘れて帰ってきてしまい、すぐ電話したんですがないという返事でした。忘れた私が悪いんですが、そこがとても残念でした。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート

投稿者さん 2020年07月03日 17:56:13

スタッフが殆ど居なかった。車で玄関に着いても駐車場の案内もいない。ロビーに聞きに行ってもフロントは一人でお客にかかりっきり。声をかける人も見つからなかった。チェックインでこんな嫌な思いをしたのは初めてです。何かあったのかと心配したくらいです。背の高いスタッフさんが1人感じが良かったです。
コロナのせいにしてはあまりにも・・

2020年06月
【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★自家源泉100%の天然温泉で湯三昧を♪
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 15:04:49

利用8回目(家族では3回目)
3月19日家族3人で利用しました。
△ チェックインもたつき3人トリプル予約もツインで用意されており、入室後に替えてもらった。部屋で対応していただいた女性スタッフは非常に感じが良かったのですが。
×夕食 客は3組でガラガラ状態。オーダーしたビーフカレーとロコモコのライスが冷凍パックを電子レンジで解凍したのではないかかと思えるほど、ヌチャッとし、かたまり 非常に不味かった(長距離運転で疲れ、かつ家族の誕生日であったため、その場でクレームつけず)
×朝食券を渡せれておらず、フロントに電話したら、食事前にフロントまで取りに来てくださいと男性スタッフの愛想ない応対
△コロナ対策でブッフェは取りやめていることは理解できるがそれを売りにしたプラン。ブッフェ無ければそもそも朝食付きはチョイスせず。9時前後に行ったら、人気あるホットサンドイッチプレートは既に品切れ。
×12時チェックアウト後に車寄せから出発する時、バゲージをトランクに入れてくれたベルスタッフは、挨拶も見送りも無し。ホスピタリティゼロと感じた。

2020年03月
【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪

投稿者さん 2020年02月07日 20:29:32

スタッフの対応が気分を害したが部屋のクオリティには大変満足した。
チェックイン時のスタッフは凄く無愛想で、施設の説明が簡潔すぎてどこが利用出来るのかが分からなかった。トレーニングジムのスタッフが特に最悪。部屋に入って声掛けもせず、こちらから話し掛けると、上から目線の応対で、鼻で笑われて凄く腹が立った。
今まで宿泊したホテルの中で一番質の悪いスタッフの対応。

【La gran vista】神戸の景観を独り占め!プライベート感溢れる桧風呂付き特別ルーム
【ジャパニーズスパスイート(温泉露天風呂/禁煙) 】

投稿者さん 2020年01月27日 07:20:36

2月22日に宿泊しました。クラブフロアなのに、ごく普通のサービスで、初めてクラブフロアで、体験しました。もっとクラブフロアの最高ランクの、サービスをお願い致します。

【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

rightwing jpn 4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

rightwing jpn 4さん [50代/男性] 2020年01月06日 14:52:13

12/28にクラブフロアが使えるプランで宿泊しました.
リーズナブルなホテルなのと年末ということもあり,ラウンジはかなり混んでいました.温泉のあと,スパリビングでコーヒー牛乳を飲みたかったのですが,冷蔵庫には牛乳が数本,サーバーにはスポーツドリンクが若干残っていただけで,使用済グラスが溢れておりひどい状態でした.温泉のある珍しいホテルですが,サービスが行き届いていないのは残念ですね.
ティーサービス,トワイライトサービスともに食べ物の品数が少なく物足りない.
唯一,朝食(ガーデンカフェ)がよかったです.
11月に宿泊したリッツ・カールトン大阪のクラブフロアと比較するのは申し訳ないですが,ここのクラブフロアのプランはとても満足できるレベルではなかったです.リピは無いかな.普通に温泉と朝食付きのプランで十分と思います.
1月はウェスティンホテル大阪のクラブフロアでのんびりします(笑).

投稿者さん 2019年09月24日 04:21:54

ホームページには部屋から見える六甲山の夜景をアピールしてあったが実際には高層ビルが邪魔になってがっかりでした。
ルミナスのクルージングとのセットを申し込んだがルミナスまでの交通の便が悪い。ホームページには各自でとかいてあったが、セットのプランを設けているなら、ルミナスまでの送迎も考えるべきだと思う。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:18

何をするにも待ちが長く、スタッフの方の連携不足や雑さを感じました。
それぞれが自分の業務を“こなす”ことに精一杯で、お客さんのことは見えていないんだなぁと。連休で混んでいたのはわかりますが、それだけではない理由があるように思いました。

食事も神戸牛はおいしかったですが、それ以外はまずくはないけど、普通。一人一泊3万円でしたが、値段分の価値は感じませんでした。

夜景はとてもきれいです。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー(~9/30)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月15日 09:39:55

ディナー付きではなく素泊まりでディナーを追加した方がはるかに安かったです。ちょっと騙された気持ちに…。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

A6Cさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

A6Cさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:34:20

7月7日から9日まで2泊宿泊しました。

結婚して20年目の記念で、いつかは宿泊してみたいと思っていた「神戸ベイシェラトン」のクラブフロアを5月19日に「喫煙の出来るツインの部屋」を予約しました。

クラブフロアのロビーで順番を待ち、私達がチェックインする番になり対応された方から「ツインで喫煙可能な部屋の準備が出来ない」「お客様は喫煙指定ない予約だった」と言われ、私が無理を言っているような状態に・・・さすがにその対応はないでしょ?

お詫びにキングサイズベッドの「プレジデンシャルスイート」を用意すると言われたが、断りました。

責任者の方が出てこられ「お部屋を見てから決めて下さい」と言われ、部屋へ案内され、立派なのと少し疲れていたので、提案を受け入れました。

お部屋はとても広く立派ですが、経年劣化を感じたし、後で気づきましたがソファ周辺はホコリだらけ。しばらく使用されていない様子。

手に余る広さの部屋は、私達にとっては快適ではなかったです。

部屋でタバコが吸えて、簡単なソファーがあり、相手を起こさないようにツインのベッド。
予約をしたくらいの部屋が、私達にとっては快適なんだと思います。

チェックインの時に対応された方、ホテルの都合で準備が出来ないのに、予約に不備があったかのような言い方は、やめた方が良いですよ。

あなたにとっては、何も変わらない普通の「一日」かも知れませんが、私達にとっては20年目の記念旅行だったのですから。

一生忘れられない不愉快な思い出をありがとうございます。

【早割45】早期予約45日前までのクラブフロア特別レート(朝食付)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:52:01

こちらのミスでしたが、間違えて喫煙ルームを選んでしまっていたようで、せっかくのクラブフロアも 入った瞬間にタバコの匂いがひどく とても残念でした…
クラブラウンジの利用もさせていただきましたが、家族づれの方がいらっしゃり、スタバのように席で勉強をしていたのもどうかと思いました…
ゴールデンウィーク中でとても混み合っていたのですが、クラブラウンジ、温泉でのクラブフロアのみが利用出来る施設も 特にキーの提示などもなく入れたので、結局は誰でも利用出来るんじゃないのかな…と おもってしまいました。
それなりのお値段だったので、値段に合わない宿泊になり 残念でした…

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年12月28日 22:02:54

チェックイン後、まずベルマンにお部屋まで案内頂いた際にラウンジの営業時間を聞くと、「一応22時までになっております」と言われました。一応ってなんだ、大丈夫かこのホテルと少し不安になりました。

お部屋は清潔感があり、問題なかったですが…とにかく朝食が酷かったです。30分も待たされ
、入ったはいいものの拭き掃除がされないため、こぼした食材があちらこちらに見受けられました。また、紅茶をお願いしたところ飲んだことのないくらいぬるい紅茶がサーブされました。もう笑うしかありませんでした。
シェラトンという名前だけで、サービスは三流です。

【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)

投稿者さん 2018年04月22日 07:35:00

折角 大切な人の誕生日の記念に泊まったのですがバイキングは全然イケてなかった。
料理の内容も味も良くなかった。
次は無いですね