神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

rightwing jpn 4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

rightwing jpn 4さん [50代/男性] 2020年01月06日 14:52:13

12/28にクラブフロアが使えるプランで宿泊しました.
リーズナブルなホテルなのと年末ということもあり,ラウンジはかなり混んでいました.温泉のあと,スパリビングでコーヒー牛乳を飲みたかったのですが,冷蔵庫には牛乳が数本,サーバーにはスポーツドリンクが若干残っていただけで,使用済グラスが溢れておりひどい状態でした.温泉のある珍しいホテルですが,サービスが行き届いていないのは残念ですね.
ティーサービス,トワイライトサービスともに食べ物の品数が少なく物足りない.
唯一,朝食(ガーデンカフェ)がよかったです.
11月に宿泊したリッツ・カールトン大阪のクラブフロアと比較するのは申し訳ないですが,ここのクラブフロアのプランはとても満足できるレベルではなかったです.リピは無いかな.普通に温泉と朝食付きのプランで十分と思います.
1月はウェスティンホテル大阪のクラブフロアでのんびりします(笑).

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・駐車場・Wi-Fi無料
【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 04:21:54

ホームページには部屋から見える六甲山の夜景をアピールしてあったが実際には高層ビルが邪魔になってがっかりでした。
ルミナスのクルージングとのセットを申し込んだがルミナスまでの交通の便が悪い。ホームページには各自でとかいてあったが、セットのプランを設けているなら、ルミナスまでの送迎も考えるべきだと思う。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年04月22日 07:35:00

折角 大切な人の誕生日の記念に泊まったのですがバイキングは全然イケてなかった。
料理の内容も味も良くなかった。
次は無いですね

【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

ぷうこ813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぷうこ813さん [40代/女性] 2018年04月15日 18:06:04

何回か利用させて頂いていますが、今回はクラブフロアのラウンジのスタッフの方の愛想の無さにびっくりしました。
特にチェックアウト時の方は、部屋に入って行っても挨拶もなく、チェックアウトの手続きもいかにも事務的で面倒そうにみえました。

【鉄板焼 -神戸グリル-】港町神戸の夜景と愉しむ鉄板焼ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月15日 16:14:44

部屋をグレードアップしてくれたけど少し古く暗い印象でした。ビュッフェもそれほど種類もなく全体的に期待外れでした。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

うとうとのこのこさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

うとうとのこのこさん [40代/女性] 2014年08月11日 03:45:09

今回は何より、レディースフロアでゆったりとし、ちょっとラグジュアリーな気分を味わいたくてこのホテル・プランを選びましたが、六甲山側で楽しみにしていた夜景は窓の中央にそびえ建つ別のホテルが邪魔をしてほとんど楽しめず、その窓にかかるカーテンがびりびりに破れていて気分は半減、さらに窓辺においてあるテーブルは清掃が行き届いていなくて汚れてべたべたしていて、とても気分の良い状態ではありませんでした。

せめてゆっくりと翌日の観光プランでも考えようと持ってきたパソコンを無線LANに接続させると、一瞬つながることはあっても、すぐに切断してしまう現象が続き、フロントにお願いして有線LANでつなげても状況は変わらず、深夜まで試行錯誤し、結局つながらず、ゆっくりすることすらできませんでした。

唯一、謳われていたとおりだった「充実のアメニティ」も前述の状態ではさほど楽しめる時間もなく、それほど気分も盛り上げてはくれず。キャンペーン中で無料で入れた温泉がせめてもの救いでした。温泉が別料金だったら、絶対にこちらは選択肢に入れません。同じ値段かそれ以下で、神戸観光にもっと便利な立地のホテルを探したほうが、気分が悪くならずに済みますから。

2014年08月
【スマートセーバー】早割14でBestRateの5%OFF 【早期得割】
【【レディースフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2014年06月23日 03:03:04

レディースプランを予約しました。①夕食のレストランの希望を予約時に指定してなかったのですがチェックインの時に洋食のレストランのチケットを渡されました。洋食で予約されていたようです。宿泊者が希望してないのに確認しないのはどうしてでしょう。和食にしてほしいと伝えると本日は20時頃まで予約が一杯でお寿司なら空いているとのこと。お寿司にしますと伝えたものの遅くてもいいので和食ではだめかと聞くとしばらくして希望の時間で席をおとりできたとのこと。夕食に行くと空席があり予約なしの一般客のかたが案内されていました。②キーを受け取り部屋に入ったら海側でした。気になったので予約画面を確かめるとデラックスツイン山側シャワーブース付きでした。キーをもらった部屋は海側ダブルのシャワーブース無しでした。フロントに連絡して部屋を変えてもらいましたがこんなに不快な思いをしたのは初めてです。こちらで申し出るまで気がつかないのでしょうか。ホテル側は申し訳ございませんの一言だけです。せっかく休養しに行ったのに疲れました。

2014年06月
Sheraton Ladies Package (2食付レディースプラン)
【【レディースフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2013年07月15日 00:26:18

チェックイン時刻より早く到着、荷物を預かっていただく際の対応は気持ちのよいものでしたが、チェックイン開始を待っていたら「清掃がたてこんでいて14時に案内できるかわからない」と言われて不安を覚えました。その後予定があったので困りましたが、結局14時前にチェックイン、入室ともできましたが。チェックインの際は「プラス料金でデラックスルームへアップグレードできます」と言われました。寝るだけの部屋のつもりでしたのでお断りしましたが、部屋に戻るたびに思い出して不愉快でした。どちらもよくあることなのかとも思いますが、ホテルの都合はこちらには関係のないことです。2回目の宿泊でしたが、前回は特に気になることはありませんでしたので残念です。スタッフの対応は基本的に気持ちがよく、レストランもとても満足でした。

2013年07月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年03月22日 18:53:10

3月20日にタワーズフロアに宿泊しました。
夕食はホテルの外で食べたのですが、周辺に店が少なく閑散としていました。
外で食べるなら、事前に下調べをしていったほうがいいかもしれません。
全般的に気になったのがスタッフの対応。ミシュランに3回掲載され4パビリオン獲得との事だったので期待をしていたのですが、期待外れでした。
宿泊客に対してのホスピタリティの精神が明らかに足りていません。スタッフへの教育不足が随所で感じられました。
部屋は喫煙ルームだったのですが、入った瞬間から煙草臭さが気になりました。他の高級ホテルの喫煙ルームでこんなに匂いが気になった事は一度もありません。ただ、部屋にマジックボールが置いてあったので、なんとかましにはなりました。
ホテルの施設自体は良かったと思います。プールはきれいだし、お風呂やサウナにも入れます。
朝食のブッフェは良くもなく悪くもなく、レベルは高くありません。
総体的に見て、残念ながら良いホテルとはいえません。

2013年03月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンタワーズフロア
【タワーズツイン(36平米/六甲山側)】

ne180235さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ne180235さん [20代/男性] 2013年03月20日 08:09:21

USJ行きのバスは土日のみである旨、しっかりと明記してほしかった。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【スーペリアダブル (28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2012年12月28日 07:45:25

●チェックインの際、部屋までの案内がない。また、それに対するホテル側の説明も無く、 ただ、キーを渡された。
●白いバスタブが8分目あたりで黄色く変色していて、ゆったり浸かる気になれず (気持ち悪くて)シャワーのみで我慢した。
●便座も変色。清潔感なし。
●全体的に部屋のお掃除が行き届いていない。

2012年12月
【USJアソシエイトホテル】スタジオ・パス付プラン(朝食+1日券)
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2012年01月18日 21:36:33

残念ながら、当日、、止むを得ない急用が出来てしまい、そちらには行けませんでした。

しかし、ホテル側からの連絡等が一切無かったのは??だったかも・・・。

今まで、チェックインが遅れた際に、連絡の無いホテルに泊まったことが無かったもので、
顧客対応に少々不安を覚えてしまいました^^;

2011年12月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2012年01月19日 09:14:51

この度は当方からのご連絡が届いていなかったとのこと、ご不快なご気分になられたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン当日にお越しをいただけなかったため、ご予約日の誤認などがあってはいけませんので、翌日午前に当方より、楽天様サイトのメール機能を通じご連絡をさし上げておりました。
改めてお電話をさしあげるという配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は、関係部署へ周知し、今後ご連絡体制などを見直して参る所存でございます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
どうかこれに懲りませず、次回ご都合がつきましたら、是非ご来館いただけましたら幸いでございます。

【スマートセーバー】14日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【デラックスツインプラス(36平米 六甲山側)】

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:18

何をするにも待ちが長く、スタッフの方の連携不足や雑さを感じました。
それぞれが自分の業務を“こなす”ことに精一杯で、お客さんのことは見えていないんだなぁと。連休で混んでいたのはわかりますが、それだけではない理由があるように思いました。

食事も神戸牛はおいしかったですが、それ以外はまずくはないけど、普通。一人一泊3万円でしたが、値段分の価値は感じませんでした。

夜景はとてもきれいです。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー(~9/30)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月15日 09:39:55

ディナー付きではなく素泊まりでディナーを追加した方がはるかに安かったです。ちょっと騙された気持ちに…。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

A6Cさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

A6Cさん [40代/男性] 2019年07月12日 13:34:20

7月7日から9日まで2泊宿泊しました。

結婚して20年目の記念で、いつかは宿泊してみたいと思っていた「神戸ベイシェラトン」のクラブフロアを5月19日に「喫煙の出来るツインの部屋」を予約しました。

クラブフロアのロビーで順番を待ち、私達がチェックインする番になり対応された方から「ツインで喫煙可能な部屋の準備が出来ない」「お客様は喫煙指定ない予約だった」と言われ、私が無理を言っているような状態に・・・さすがにその対応はないでしょ?

お詫びにキングサイズベッドの「プレジデンシャルスイート」を用意すると言われたが、断りました。

責任者の方が出てこられ「お部屋を見てから決めて下さい」と言われ、部屋へ案内され、立派なのと少し疲れていたので、提案を受け入れました。

お部屋はとても広く立派ですが、経年劣化を感じたし、後で気づきましたがソファ周辺はホコリだらけ。しばらく使用されていない様子。

手に余る広さの部屋は、私達にとっては快適ではなかったです。

部屋でタバコが吸えて、簡単なソファーがあり、相手を起こさないようにツインのベッド。
予約をしたくらいの部屋が、私達にとっては快適なんだと思います。

チェックインの時に対応された方、ホテルの都合で準備が出来ないのに、予約に不備があったかのような言い方は、やめた方が良いですよ。

あなたにとっては、何も変わらない普通の「一日」かも知れませんが、私達にとっては20年目の記念旅行だったのですから。

一生忘れられない不愉快な思い出をありがとうございます。

【早割45】早期予約45日前までのクラブフロア特別レート(朝食付)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2018年12月28日 22:02:54

チェックイン後、まずベルマンにお部屋まで案内頂いた際にラウンジの営業時間を聞くと、「一応22時までになっております」と言われました。一応ってなんだ、大丈夫かこのホテルと少し不安になりました。

お部屋は清潔感があり、問題なかったですが…とにかく朝食が酷かったです。30分も待たされ
、入ったはいいものの拭き掃除がされないため、こぼした食材があちらこちらに見受けられました。また、紅茶をお願いしたところ飲んだことのないくらいぬるい紅茶がサーブされました。もう笑うしかありませんでした。
シェラトンという名前だけで、サービスは三流です。

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 17:28:03

20階 タワーズスイート宿泊
チェックイン時、19階クラブフロアにて行いましたが、トワイライトタイムもあり忙しいのはわかりますが、2階のフロントを薦めるのはどうかと思いました。
並んだりすることが苦手なので、スイートを取るのに、なぜ並ばされる選択をしなければいけないのかな?と。
帰りは2階フロントにてチェックアウトの手続きをしましたが、案の定混んでいて、待ちました。
景色は良かったです。
ただ、クローゼットの中、棚の上が埃だらけ、トイレの扉などには何か赤い垂れた後もあり、清掃が行き渡ってないかな?というところもありました。
知人にスイートは薦めないと思います。

【【クラブフロア】タワーズスイート(六甲山側)】

投稿者さん 2018年01月11日 12:28:34

21時過ぎに到着。ベルさん夜間は不在の為、お手伝い必要な方は入口に表示されている内線の番号にTELするように書いてあったのでTEL。当方「お手伝いをお願いしたいんですが」女性の方「えーと何号室の方ですか」当方「・・。正面入り口にいるんですが・・」その後カートも持ってこられず手ぶらで登場。荷物の多さに少し困惑気味の表情で、荷物を両手にもって一人で先に中に入っていった。その後フロントにチェックインの為に行くと、おじさん3人が。対応してくれた方も元気がない。横の2人はいらっしゃいませの言葉もなくカウンターで何かこそこそやってる。何か古い旅館に来た感じでした。おまけに荷物をもって上がりましょうかの言葉もなく、こちらが確認したいといけない始末。こちらは1歳の子を連れているのが見えているはずなのに・・。安い宿泊代金だから仕方ないのかもしれませんが見事にシェラトンのイメージがぐずれました。あと風呂のお湯を抜いたら横の排水溝みたいなところからお湯があふれてきて水浸しになりましたよ。部屋をUPグレードしていただいていたみたいですが、かなり残念な宿泊になりました。強く改善を求めます。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

roseangel1221さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

roseangel1221さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:40:19

特に良くも悪くもない感じですが
リピートは無いです

【Best Rate】シェラトン・ジュニアスイート