神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 15:16:18

何をするにも待ちが長く、スタッフの方の連携不足や雑さを感じました。
それぞれが自分の業務を“こなす”ことに精一杯で、お客さんのことは見えていないんだなぁと。連休で混んでいたのはわかりますが、それだけではない理由があるように思いました。

食事も神戸牛はおいしかったですが、それ以外はまずくはないけど、普通。一人一泊3万円でしたが、値段分の価値は感じませんでした。

夜景はとてもきれいです。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー(~9/30)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

roseangel1221さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

roseangel1221さん [50代/女性] 2017年12月25日 15:40:19

特に良くも悪くもない感じですが
リピートは無いです

【Best Rate】シェラトン・ジュニアスイート
【【シェラトンフロア】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月18日 15:46:44

・ちゃんと確認していたが直通シャトルバスのダイヤが正確でなかった。
・朝食時、小さい子供だけでバイキングをさせている客と同じ時間になり美味しくいただけなかった。
・温泉施設の使用済みタオル置き場がいつまでも片付けられていなく、山盛りになっていて残念な感じだった。
・アメニティの質が以前より下がった。

・事前の電話での応対や宿泊中の従業員のホスピタリティはとてもよかった。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

グローバル6920さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

グローバル6920さん [50代/男性] 2014年04月07日 19:17:31

以前にも一度利用したこともあるし、基本的にシェラトンホテルは好きで、舞浜や大阪の都ホテルなども利用したこともあります。
シェラトンで宿泊した時の楽しみの大きなポイントは「朝食」です。

今回は申し訳ありませんが今までと同じシェラトンホテルとは思えないほど行き届いていないところが目につきました。

そんなに混んでいたわけでもないのですが、バイキング朝食の食器やスプーン、飲み物、フードどれも空になってもなかなか補充もされず、しゃぶしゃぶに至っては黒くぐつぐつ煮詰まっても放置されていたり、お茶がないことを伝えたら、10分お待ちくださいと言われたまま30分たってもなにもなされないので違う人にいったらすぐに対応してくれたり。。

それよりなったのは女性の責任者のような方が、ばたばたト小走りしてあわてていたり他の方もほとんど笑顔とかが見えず、イキイキとは程遠い感じを受けて、みていて逆に気の毒でした。
そういう意味では単に、人手がどうのという以前にもっと違う問題があるように思えてなりません。

舞浜では行列ができるほど混んでいても、待っている人にサービスしてくれるほど行き届いていたのに同じレベルを求めたほうが間違っていたのですかね?

私たちはシェラトンホテルでゆったりとした時間の中でゆっくり食事をたのしんだり家族の特別な日の団欒を求めて利用しています。

残念ですがもうここは二度と利用しないと思います。

2014年04月
【【シェラトンフロア】コネクティングルーム 36平米+36平米】

投稿者さん 2014年01月27日 05:06:29

神戸シェラトン
はじめて利用させていただきました。
シェラトンなので間違いないと思っていましたが
もう一度泊まりたいとは思えませんでした。
事前の電車対応は、一方的に関西弁をしゃべる
まるでどこかの団体専用観光ホテルの団体をさばく
ような口調でした。
到着してからは
スムーズでしたが
部屋は狭く口調があまり効かず
暑くてたまりませんでした。
食事は夕食も朝食も利用させていただきました。
夕食のバイキングは
20時から安くなるとのことで利用しました。
朝食もバイキングでした。
種類はすくないものの地元野菜や
こだわりのメニューがあり楽しめました。
でも、バイキングで料理を選び
自分の席まで運びますが
まだ手をつけていないのに
勢いよく片付けられ最悪でした。
その片付けられている男性スタッフは
片付けするのに食器のおとがうるさく割れそうに
響いていました。
本当にシェラトンかと思うほど雑でした。
今度
温泉施設をつくられたりハード面は充実される
ようですが、スタッフの方の対応が雑では
もう一度泊まりたいとは思えませんね。
温泉なら有馬
シェラトンのサービスを期待するなら
他のホテルがいいと思います。

2014年01月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2013年07月15日 00:26:18

チェックイン時刻より早く到着、荷物を預かっていただく際の対応は気持ちのよいものでしたが、チェックイン開始を待っていたら「清掃がたてこんでいて14時に案内できるかわからない」と言われて不安を覚えました。その後予定があったので困りましたが、結局14時前にチェックイン、入室ともできましたが。チェックインの際は「プラス料金でデラックスルームへアップグレードできます」と言われました。寝るだけの部屋のつもりでしたのでお断りしましたが、部屋に戻るたびに思い出して不愉快でした。どちらもよくあることなのかとも思いますが、ホテルの都合はこちらには関係のないことです。2回目の宿泊でしたが、前回は特に気になることはありませんでしたので残念です。スタッフの対応は基本的に気持ちがよく、レストランもとても満足でした。

2013年07月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年03月22日 18:53:10

3月20日にタワーズフロアに宿泊しました。
夕食はホテルの外で食べたのですが、周辺に店が少なく閑散としていました。
外で食べるなら、事前に下調べをしていったほうがいいかもしれません。
全般的に気になったのがスタッフの対応。ミシュランに3回掲載され4パビリオン獲得との事だったので期待をしていたのですが、期待外れでした。
宿泊客に対してのホスピタリティの精神が明らかに足りていません。スタッフへの教育不足が随所で感じられました。
部屋は喫煙ルームだったのですが、入った瞬間から煙草臭さが気になりました。他の高級ホテルの喫煙ルームでこんなに匂いが気になった事は一度もありません。ただ、部屋にマジックボールが置いてあったので、なんとかましにはなりました。
ホテルの施設自体は良かったと思います。プールはきれいだし、お風呂やサウナにも入れます。
朝食のブッフェは良くもなく悪くもなく、レベルは高くありません。
総体的に見て、残念ながら良いホテルとはいえません。

2013年03月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンタワーズフロア
【タワーズツイン(36平米/六甲山側)】

ne180235さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ne180235さん [20代/男性] 2013年03月20日 08:09:21

USJ行きのバスは土日のみである旨、しっかりと明記してほしかった。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【スーペリアダブル (28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2012年11月27日 23:14:33

忘れ物が帰ってこなかった。
利用したくない。

2012年11月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2012年01月18日 21:36:33

残念ながら、当日、、止むを得ない急用が出来てしまい、そちらには行けませんでした。

しかし、ホテル側からの連絡等が一切無かったのは??だったかも・・・。

今まで、チェックインが遅れた際に、連絡の無いホテルに泊まったことが無かったもので、
顧客対応に少々不安を覚えてしまいました^^;

2011年12月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2012年01月19日 09:14:51

この度は当方からのご連絡が届いていなかったとのこと、ご不快なご気分になられたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン当日にお越しをいただけなかったため、ご予約日の誤認などがあってはいけませんので、翌日午前に当方より、楽天様サイトのメール機能を通じご連絡をさし上げておりました。
改めてお電話をさしあげるという配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は、関係部署へ周知し、今後ご連絡体制などを見直して参る所存でございます。
どうかこれに懲りませず、次回ご都合がつきましたら、是非ご来館いただけましたら幸いでございます。

【スマートセーバー】14日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【デラックスツインプラス(36平米 六甲山側)】

投稿者さん 2011年08月22日 15:32:07

部屋の広さは普通。
小さい子供の機嫌が悪く外出を諦めルームサービスを頼みました…が、はっきり言ってマズイです。一品一品が結構な値段なのに驚きの味です!サーロインステーキなんてまるでゴム状態ナイフでなかなか切れない固さ。そして次の日の朝食さすがに簡単なパンや卵料理がマズイ訳がないと懲りずにルームサービスを頼み又、失敗!パンは冷たく焼き過ぎカチカチでバターなんて付けても溶けません。スクランブルエッグはカップ入りでまるでココット。子供は朝食を一口二口食べただけ。
夜、次の朝と殆ど残したルームサービスを見てもホテルの方は何も思わないのか不思議です。高い料金でいい加減な料理を出すならルームサービスは止めた方がホテルの為だと思います。後、床のカーペットがシミだらけできちんとお掃除されていても不潔な感じがしました。こちらのホテルにはもう二度とお世話になる事はないです。

【ジュニアスイートツイン 海側(49平米)】

akoako0803さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

akoako0803さん [30代/女性] 2011年06月16日 21:51:06

以前にトリプルの部屋を利用した事があり高級感のあるホテルで気に入っていたのですが、今回冷蔵庫が全く冷えない+浴槽が何かの入浴剤でも使ったのか上10センチ位を残しめちゃくちゃ黄ばんでいて入浴もためらわれる程、しかもバスタオルに長い髪の毛が絡んでいるという散々な状態でした。
GWの混雑時で不慣れな客室の係の方にでもあたったのでしょうか?
到着が深夜で、子供もいるのでもう入浴して寝るしかない時間だったので泣き寝入り状態でした
ホテルの方の感じは良いのですが家族に私がおススメして予約しただけにガッカリです
シェラトンさんには期待しているので冷蔵庫、浴槽などはきちんとメンテお願いします

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年06月17日 12:55:07

この度も神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

再度私共ホテルをお選びいただき、お足をお運びいただきましたのに、大変不愉快なお気持ちをお客様にさせてしまいましたことを心よりお詫び申しあげます。

関係部署に厳重に注意いたしまして、今後このようなことが起きませんよう周知するように指導してまいります。
お客様の信頼を裏切るような形になりましたことを重ねましてお詫び申し上げます。

どうぞまたご機会がございましたら、このたびのことで懲りることなく、お使いいただけますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム割】【最大64% OFF!】シェラトン・バリューステイプラン
【スタンダードダブル(28平米/禁煙) 海側】

投稿者さん 2010年08月21日 17:38:49

シャワールーム(洗面所・トイレも含む)壁・床がカビだらけ。
茶色っぽいマーブル模様のタイルなので一見分からないのですが
カビ臭もしており、とても不快でした。
スタッフの方々の対応はとてもよかったので、
この1点がとても残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 02:15:34

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、ご滞在中はバスルームの手入れ不行き届きにより、不快な思いをお掛け
しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、計画的なメンテナンス計画をもって、いっそう快適にお過ごし頂ける努めて参りたく存じます。これに懲りませず、今後ともご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール!!【特典付き】Sheraton ファミリープラン
【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】

投稿者さん 2022年09月03日 20:10:26

8月末に家族4人でクラブフロアに2泊3日宿泊しました。
コロナ前は、サービスも良く、何より立地と温泉、クラブラウンジが気に入って利用してました。今回コロナ禍の中、思いきって旅行しましたが、初日からトイレのウォシュレットは汚く、げんなり。。さすがにトイレが汚いのは、気持ち悪いので、きちんと掃除していただくよう依頼、翌日確認したけど、変わらずでした。。自分で掃除した始末です。
他の方の投稿にもありましたが水回りは埃もあったりときちんと掃除が出来てないと思いました。
またコロナ禍で大変なのか、以前はあったシャンプーやトリートメントのアメニティが廃止されてました。
久々楽しみにして宿泊しましたが、とても残念でした。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

momokaruさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

momokaruさん [50代/女性] 2022年02月08日 15:13:16

せっかくのクラブフロアーなのにラウンジのお菓子、苦手なコストコクッキーなのでは?と、思った。もう少し工夫あってもよいのでは?コップも曇ってたし、残念。人手が足りないのでしょうね。コロナだし。でもすごい残念たわ。地元のクラブフロアーの方が断然いいのですが、同じシェラトンでも違うのですね。

1階の食事もコロナ対策で寒いし、仕方ないとはいえ、コート無しでは食事出来ず。ホットコーヒーさえすぐに冷る始末。冷めないカップやお皿を用意できないのでしょうか。しかも、味落ちた気がします。前はもっと美味しく感じましたが、あれだけ寒いなら、あえてそこで食べる必要性ないと思いました。
今回の反省としてコロナの時はクラブフロアーはやめておいた方がよいという事。お値段以下です。

2022年02月

投稿者さん 2021年03月11日 17:06:53

こちらのホテルのクラブフロアに2年ぶりに宿泊しました。コロナ過とは言え、2年前と全くラウンジのサービスが悪くなっていてびっくり。

ティータイム時の飲み物の種類も少なくなり、用意してあるスィーツもクッキー、ティラミス風のチョコレート、小さいゼリー、あとナッツ類それだけでスィーツって言えないと思います。

イヴニングタイムになっても以前のサービスとは違っていて
びっくりしたのは、ふたりで1つのお皿のチーズの盛り合わせを持ってこられましたがお皿にのっているチーズ3つでどう2人で分けるのか?
思わず一人分なのかと店員さんに聞いても2人で一皿のサービスなんだそうです。ほかのテーブルのお客様も同じ事を聞いておられました。
利用時間も混んでいるからと1時間でお願いしますとも言われこんなクラブフロアラウンジ初めてです。
いろいろな神戸のホテルのクラブフロアを利用して楽しんでいますが、この差は大きいです。
コロナが落ち着いてまた以前のような活気ある神戸ベイシェラトンタワーのクラブフロアのサービスになるよう祈っています。

投稿者さん 2021年03月09日 16:40:02

名前が有名なホテルの割に掃除が行き届いていない。
前泊者の物が落ちていた。
ホコリが散見した。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2019年06月01日 17:52:01

こちらのミスでしたが、間違えて喫煙ルームを選んでしまっていたようで、せっかくのクラブフロアも 入った瞬間にタバコの匂いがひどく とても残念でした…
クラブラウンジの利用もさせていただきましたが、家族づれの方がいらっしゃり、スタバのように席で勉強をしていたのもどうかと思いました…
ゴールデンウィーク中でとても混み合っていたのですが、クラブラウンジ、温泉でのクラブフロアのみが利用出来る施設も 特にキーの提示などもなく入れたので、結局は誰でも利用出来るんじゃないのかな…と おもってしまいました。
それなりのお値段だったので、値段に合わない宿泊になり 残念でした…

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年03月26日 17:28:03

20階 タワーズスイート宿泊
チェックイン時、19階クラブフロアにて行いましたが、トワイライトタイムもあり忙しいのはわかりますが、2階のフロントを薦めるのはどうかと思いました。
並んだりすることが苦手なので、スイートを取るのに、なぜ並ばされる選択をしなければいけないのかな?と。
帰りは2階フロントにてチェックアウトの手続きをしましたが、案の定混んでいて、待ちました。
景色は良かったです。
ただ、クローゼットの中、棚の上が埃だらけ、トイレの扉などには何か赤い垂れた後もあり、清掃が行き渡ってないかな?というところもありました。
知人にスイートは薦めないと思います。

【【クラブフロア】タワーズスイート(六甲山側)】