神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 19:58:33

三ノ宮にて結婚式出席のため利用させていただきましたが、全体的には少々不満の残る滞在となりました。
①土日を使った旅だったため、少しでも疲れをとりたいと思い、スパフロアを予約しました。しかし当日、温泉施設内のシャワー故障。チェックインの際、「上の階のお部屋がご用意出来ましたので...」と言われましたが、部屋の変更が温泉施設を存分に利用できない理由なのであれば、出来れば説明を頂きたかったです。あまり気分は良くありませんでした。

②朝食ビュッフェについてです。「8時以降は混み合いますので7時頃がおすすめです。」とチェックイン時に教えて頂きました。その通りに伺うと、確かに席に座れはしましたが、楽天トラベルに記載があった「アイテム豊富」という割には、ベーコンやお味噌汁、その他様々なメニューがほぼ空っぽ、説明書きがない料理が多いように感じました。
また、たまたまかもしれませんが、ドリンク用のコップに欠けがあり(飲む前に気づきました)、座った椅子にはがたつきがありました。

不運が重なってしまっただけのことかとは思いますが、一意見として今後御検討いただけますと幸いです。ありがとうございました。

【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月07日 20:29:32

スタッフの対応が気分を害したが部屋のクオリティには大変満足した。
チェックイン時のスタッフは凄く無愛想で、施設の説明が簡潔すぎてどこが利用出来るのかが分からなかった。トレーニングジムのスタッフが特に最悪。部屋に入って声掛けもせず、こちらから話し掛けると、上から目線の応対で、鼻で笑われて凄く腹が立った。
今まで宿泊したホテルの中で一番質の悪いスタッフの対応。

【La gran vista】神戸の景観を独り占め!プライベート感溢れる桧風呂付き特別ルーム
【ジャパニーズスパスイート(温泉露天風呂/禁煙) 】

ぷうこ813さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ぷうこ813さん [40代/女性] 2018年04月15日 18:06:04

何回か利用させて頂いていますが、今回はクラブフロアのラウンジのスタッフの方の愛想の無さにびっくりしました。
特にチェックアウト時の方は、部屋に入って行っても挨拶もなく、チェックアウトの手続きもいかにも事務的で面倒そうにみえました。

【鉄板焼 -神戸グリル-】港町神戸の夜景と愉しむ鉄板焼ディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【2013年11月OPEN】専有温泉露天風呂付和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月19日 22:02:25

あのお値段で温泉やプール等が利用できるのは素晴らしいことですが、値段相応だと感じました。
クラブフロアは、ほかのホテルでいつも利用している方にはおすすめできません。カップが無くなったため補充をお願いしたくても、スタッフ自体がいない。子供が走り回り泣き叫ぶ等、ほかのクラブラウンジでは味わったことがない出来事があり、値段が安いとこうなっちゃうのかな…と感じました。そのほかにもトラブルに見舞われて、宿泊者の方に助けてもらうような出来事もあったのですが、対応するスタッフが若い女性だけで解決するのに時間がかかってしまったこともあり困りました。こちらが悪くない場合のトラブルにはベテランスタッフにも対応してもらいたかったです。ビジネスホテルに泊まったと思えば気にならないんでしょうけど…。
お部屋でのWi-Fiもパスワードをいれると接続できるのですが、なぜかネットも見れず、lineもできず…結局、ホテルのWi-Fiは切る羽目に…あれはなんなのでしょうか。Wi-Fiに関してはビジネスホテルにも負けているのか…。
しかし、悪いところばかりではなく、クラブフロアの夜景がとてもきれいでお酒も充実しているしスタッフによってはきちんとした対応をしてくれます。お部屋のアメニティにはボディクリームもあって充実しています。私のように運が悪くなければいいホテルなのかも。
こちらのホテルではドアマンの方に一番お世話になりました。ありがとうございました。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

まーのぞさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年05月06日 14:03:10

4月27日に宿泊しました。チェックインした部屋がカチカチ音がずっとなっていて、しばらく我慢していましたが、音が止まらなくてうるさく眠れず深夜に部屋を変えてもらいました。
次の日にチェックアウトの12時まで部屋でゆっくりくつろいでいたら、窓の外に突然3人の男性が現れ、窓を拭いていった。12階だった上レディースフロアなので、油断してレースのカーテンを開けていたところ、窓掃除の男性に部屋の中を見られたうえ、目が合ってしまった。なんの予告もなく、チェックアウトもしていない部屋なのに、突然窓掃除をされてこちらは戸惑うばかりで、もし着替えでもしていたらどうしただろうと、日が経つにつれてだんだん腹が立ってきました。チェックイン時に多めのお金を払わされた上、チェックアウトまではお客が部屋をチャージしているのに、突然人に覗かれるようなことがあったら、安心して滞在できないです。
その後も事実確認をしたかどうかも連絡なく、そのままにされています。
高級ホテルのシェラトンではありえない出来事で、温泉もよかったのでまた利用しようと思っていましたが、気分が悪いのでもう泊まりません。予約していたのですがキャンセルしました。
チェックアウト後、一週間たっても楽天ポイントも付きませんしどうなっているのでしょうか?

2016年04月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2015年09月20日 15:52:59

まずこちらの見落としですが、ディナークルーズは神戸メリケンパークより出航します。
ので、電車等を乗り継いで「メリケンパーク」まで移動しなくてはなりません。

お部屋はさすがでした。
これで「エグゼクティブクラス」のお部屋でエグゼクティブのサービスが受けられるのであれば、かなり素敵なプランだったと思います。

また、肝心のディナークルーズですが、フランス料理にも関わらず、高校生のバイト達による学園祭のフランス料理の様なサービスには閉口しました。
オーダーを聞きに来ないばかりか、料理がまともに出てこない有り様で、とてもじゃないが「ルミナス神戸」には二度と乗りたくないと思いました。

これはこちらのホテルとは無関係ですので、評価としてはご飯の評価になってしまうのですが・・・・、ホテル自体は非常に素晴らしかったです。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年08月18日 09:44:09

まず部屋に入ると柿の種が床に散らばり、割れたグラスの足の部分だけころがっていました。冷蔵庫前のドアは傾き、トイレットペーパーの上段はぐらつき使うとトイレットペーパーが飛び出てきました。怪我がなくてよかったですが、あんまりです。びっくりしました。お盆の時期で混んでいたこともあったでしょう。ベットメイク・室内の掃除を誰がしたか明確にしたらいかがですか。食事のバイキングはとてもおいしかったです。お風呂はきれいでした。それ故に残念でした。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【プリファードフロア】プレミアキング(海側)】

投稿者さん 2013年05月06日 12:02:35

部屋のトイレに大便とトイレットペーパー、髪の毛が流されずにそのままになっていて、驚きましたが、その後スタッフの方に部屋を替えていただいたので、ひとまず快適に過ごしました。ただ、移動前の部屋に忘れたものが、そのまま紛失になってしまいました。このようなケースの時は、どんな小さな物品でも処理せずに確認を入れるのが本来のサービスではないかと思います。スタッフの方は丁寧で親切だったと思いますし、全体的にはいいホテルだったとは思います。でも、なんだか後味の悪い旅行になってしまいました。

2013年04月
【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年04月06日 23:41:57

部屋の広さ、眺望の良さ、設備の立派さは本当に素晴らしいです。

なのですが、隣室に宿泊している子供たちの話し声(騒ぎ声)が、内容が聞き取れるほどはっきり響いてきました。

フロントに電話したところ、すぐに隣室に一報して下さったのはさすがです。
しかし深夜になってまた騒ぎが始まり、寝付けませんでした。

ビジネスホテルで隣室の物音が響いてくることはよくありますが、まさかシェラトンで同じ目に遭うとは思いませんでした。
ディスカウント価格で宿泊したので仕方ないかな、と思っています。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【デラックスツイン(36平米/六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月01日 16:04:44

ファミリールームに友人と泊まりました。
部屋と廊下の仕切りドア、バスルームのドアが壊れているのか全く閉まらず、常に空いている状態。寒かったです。
また、トイレの床は尿が飛び散った跡があり、ペタペタしていたのでかなり不快な思いをしました。
洗面所はお湯しか出ない蛇口で不便でした。
ホテル全体も電気が節電なのか切ってあったので暗かったです。
スタッフの対応もビジネスホテルと対応も変わりません。
温泉は良かったですが、専用フロアの人しか浴衣で出入りできず、私服での行き来はゆっくりできなくて面倒に思いました。
また、平日は、ホテルのバーなどは閉まっており、近隣のお酒の飲める所も21時閉店でしたので、そこも残念でした。
もう少し情報があったら泊まらなかったと思います。
せっかくシェラトンホテルなのに、神戸がたまたまなのか、至る所が残念でなりませんでした。

【Best Rate】シェラトン・バリューステイ
【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月17日 16:00:38

入室時にエアコンが効いてなくて暑過ぎる。

【WELCOME TO HYOGO】シェラトン・バリューステイ

投稿者さん 2023年09月17日 15:58:23

ご飯美味しくなかった。

【【プリファードフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月09日 19:09:27

クラブフロアに宿泊させて頂きました。
当サイトの施設紹介にあるクラブフロアの内容とはかなり違っていると感じました。
細かく言えば、シッティングのチェックイン等もありませんでしたし(良いのですが)、浴衣はありましたが、パジャマは見当たりませんでした。トワイライトサービスも、一人ずつ盛り合わせ一皿の提供でした。そういえば、新聞のサービスもありませんでしたね。細かいことですが、サイトの情報を見て予約するのですから、現状のサービスに即した内容に変更するべきだと思います。
口コミを見ると、返信されている様子もありませんし、ホテルの関係者が見られているかはわかりませんが、今一度内容を確認された方が良いと思います。

その他、洗面所のアメニティのボックスの裏、あるはずのないところに歯ブラシのセットが挟まっていました。
温泉は良かったのですが、ドライヤーの数が少ないのか、席が空くまでかなり待ちました。
我慢できず、髪が濡れたまま、そのまま部屋に帰られた方もいらっしゃいました。
朝食をランチに変更して頂きましたが、手違いなのか名前が見当たらず、たぶん日が間違っているのかもしれません。と案内はされましたが、そういったこともありました。

眺望もあまり良いとは言えず、サービスも残念で、高級宿とは少し言い難いホテルと感じました。

投稿者さん 2023年02月12日 15:10:08

昨年11月に宿泊し、大変良かったので2度目の宿泊でした。
家族4人でコーナーカルテットを選択。夜、上階からなのか?かなりの振動、騒音で、フロントに電話をしたところ、注意喚起をして下さった上に、スパフロアのお部屋に替えて下さるとの事。小学生の子供は、既に寝ており、悩みましたが、お荷物そのままで、2部屋お使い下さいとまで言って頂いたので、爆睡している小学生を背負い、全ての荷物を持ち移動しました。
が!お部屋に入ると、ベッドが3つしか無い!!やむを得ず、1人は、元の部屋で寝ました。
チェックアウトの折りに、ご配慮頂いたのに、4人でベッド3つだった事を伝えましたが、それで?どうされましたか?と尋ねられ、何も言えなくなってしまいました。申し訳ありませんでしたとは、おっしゃってたけど、、、。
それでも、シェラトンさん、気に入っているので、また、泊まらせて頂きますよ笑
どうか、宜しくお願い致します。

【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月31日 13:00:09

ティーラウンジの利用1時間強制のうえ満席で入れない。ガッカリです。
予約制にするなり対策が必要だと思いますが、、、

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

momokaruさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

momokaruさん [50代/女性] 2022年02月08日 15:13:16

せっかくのクラブフロアーなのにラウンジのお菓子、苦手なコストコクッキーなのでは?と、思った。もう少し工夫あってもよいのでは?コップも曇ってたし、残念。人手が足りないのでしょうね。コロナだし。でもすごい残念たわ。地元のクラブフロアーの方が断然いいのですが、同じシェラトンでも違うのですね。

1階の食事もコロナ対策で寒いし、仕方ないとはいえ、コート無しでは食事出来ず。ホットコーヒーさえすぐに冷る始末。冷めないカップやお皿を用意できないのでしょうか。しかも、味落ちた気がします。前はもっと美味しく感じましたが、あれだけ寒いなら、あえてそこで食べる必要性ないと思いました。
今回の反省としてコロナの時はクラブフロアーはやめておいた方がよいという事。お値段以下です。

2022年02月
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

エク6511さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

エク6511さん [30代/男性] 2021年03月12日 22:02:39

駐車場には、外車ばかりで止めづらかったです。3台停めるところに真ん中にドンと停めており、次の場所でも同じように停めており金持ちしか泊まれないホテルに感じました。

部屋、風呂、食事は良かったです。今なら2000円のお買い物券をいただけますが、また来たいとは思いませんでした。

投稿者さん 2020年12月09日 20:14:07

コロナも気になるので近場でのんびりと美味しいものを食べてエステで癒されたいと思い娘と行きました。

こちらのホテルは自分の結婚式をしたところなので、懐かしくもあり娘と行けることも自分の喜びで大変楽しみにしていましたが、とにかく食事の時間とスパの時間の予約を取ることが本当に面倒でした。
何度も電話をまわしてもらうたびにかなりの時間の無言タイムもあり、いらいらし、毎回内容を説明しなければならず、要件の共有もないのになぜこんなに待たされるのか、不思議。

チェックインの時もエステと食事時間の変更がフロントに伝わっておらず、長時間立ったまま待たされた挙句結局後で連絡してもらいたいとお願いしてやっと解放された。
あのまま連絡がつくのを待っていたら1時間ほど立ったまま待つことになったのだろうか?
スゴイ罰ゲームや

食事のロケーションも雰囲気もお味も良かったし
ディナーも朝食も満足でした。
お部屋もベッドも良かったです

倶楽部フロアのラウンジは満席で密な雰囲気でした。

やはり最後に不快だったことが思い出されてとっても残念でした。

【ダイニング -Kobe Grill-】世界の神戸ビーフを味わう特撰フレンチディナー&朝食ブッフェ
【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2020年12月04日 01:33:38

フロントの方の対応が良くありませんでした。評価が高かったので期待しすぎたのかもしれません。もうシェラトンは選びません。

投稿者さん 2020年11月09日 18:31:27

普段は、BonVoy経由で予約するのですが、今回はgotoを使い楽天で予約しました。
前回は、corona対策の初日に当たり、朝食がイマイチだったので、暫く遠慮していましたが、
gotoで安くなっていたので、つい予約してしまい、結局後悔しています。
第一にラウンジが大混雑。おまけに朝食はレストランのみ。
レストランの食事は、明らかにクオリティーが落ちています。
これでは、シェラトンの評価そのものが危ういのではないかと。
お風呂の照明が明るくなったような気がします。前のちょっと暗めの方が好みです。(気のせいかも)
おまけに、背中に紋々のお方が入っておられました。
gotoが終わるまで、暫く見合わせます。