神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

はるちゃん1604さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

はるちゃん1604さん [60代/女性] 2020年09月28日 19:04:55

間違いなく部屋のコンセントにスマートフォンの充電器差し込んだまま忘れて帰ってきてしまい、すぐ電話したんですがないという返事でした。忘れた私が悪いんですが、そこがとても残念でした。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2020年07月03日 17:56:13

スタッフが殆ど居なかった。車で玄関に着いても駐車場の案内もいない。ロビーに聞きに行ってもフロントは一人でお客にかかりっきり。声をかける人も見つからなかった。チェックインでこんな嫌な思いをしたのは初めてです。何かあったのかと心配したくらいです。背の高いスタッフさんが1人感じが良かったです。
コロナのせいにしてはあまりにも・・

2020年06月
【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★自家源泉100%の天然温泉で湯三昧を♪
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月21日 15:04:49

利用8回目(家族では3回目)
3月19日家族3人で利用しました。
△ チェックインもたつき3人トリプル予約もツインで用意されており、入室後に替えてもらった。部屋で対応していただいた女性スタッフは非常に感じが良かったのですが。
×夕食 客は3組でガラガラ状態。オーダーしたビーフカレーとロコモコのライスが冷凍パックを電子レンジで解凍したのではないかかと思えるほど、ヌチャッとし、かたまり 非常に不味かった(長距離運転で疲れ、かつ家族の誕生日であったため、その場でクレームつけず)
×朝食券を渡せれておらず、フロントに電話したら、食事前にフロントまで取りに来てくださいと男性スタッフの愛想ない応対
△コロナ対策でブッフェは取りやめていることは理解できるがそれを売りにしたプラン。ブッフェ無ければそもそも朝食付きはチョイスせず。9時前後に行ったら、人気あるホットサンドイッチプレートは既に品切れ。
×12時チェックアウト後に車寄せから出発する時、バゲージをトランクに入れてくれたベルスタッフは、挨拶も見送りも無し。ホスピタリティゼロと感じた。

2020年03月
【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪

rightwing jpn 4さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

rightwing jpn 4さん [50代/男性] 2020年01月06日 14:52:13

12/28にクラブフロアが使えるプランで宿泊しました.
リーズナブルなホテルなのと年末ということもあり,ラウンジはかなり混んでいました.温泉のあと,スパリビングでコーヒー牛乳を飲みたかったのですが,冷蔵庫には牛乳が数本,サーバーにはスポーツドリンクが若干残っていただけで,使用済グラスが溢れておりひどい状態でした.温泉のある珍しいホテルですが,サービスが行き届いていないのは残念ですね.
ティーサービス,トワイライトサービスともに食べ物の品数が少なく物足りない.
唯一,朝食(ガーデンカフェ)がよかったです.
11月に宿泊したリッツ・カールトン大阪のクラブフロアと比較するのは申し訳ないですが,ここのクラブフロアのプランはとても満足できるレベルではなかったです.リピは無いかな.普通に温泉と朝食付きのプランで十分と思います.
1月はウェスティンホテル大阪のクラブフロアでのんびりします(笑).

【【クラブフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2019年09月24日 04:21:54

ホームページには部屋から見える六甲山の夜景をアピールしてあったが実際には高層ビルが邪魔になってがっかりでした。
ルミナスのクルージングとのセットを申し込んだがルミナスまでの交通の便が悪い。ホームページには各自でとかいてあったが、セットのプランを設けているなら、ルミナスまでの送迎も考えるべきだと思う。

【Cruise&Stay】KOBEロマンチックディナークルーズ
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 17:52:01

こちらのミスでしたが、間違えて喫煙ルームを選んでしまっていたようで、せっかくのクラブフロアも 入った瞬間にタバコの匂いがひどく とても残念でした…
クラブラウンジの利用もさせていただきましたが、家族づれの方がいらっしゃり、スタバのように席で勉強をしていたのもどうかと思いました…
ゴールデンウィーク中でとても混み合っていたのですが、クラブラウンジ、温泉でのクラブフロアのみが利用出来る施設も 特にキーの提示などもなく入れたので、結局は誰でも利用出来るんじゃないのかな…と おもってしまいました。
それなりのお値段だったので、値段に合わない宿泊になり 残念でした…

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2018年09月09日 21:19:57

今回は本当に残念な対応でした。
クラブフロアに宿泊するのは専用のデスクで優先的にチェックイン(アウト)が出来る事。それなりのサービスが受けれることですが、今回はチェックインで時間がかかりました。対応する人が1人でテーブルは2つ。待つ時も座る場所さえなく立って待つ状態です。
通常のフロントデスクは3人のスタッフで対応していて数人並んでいた宿泊客は上手に対応をしています。
なんの為の専用デスクでしょうか?フロアスタッフが気づいて対応をしてくれましたが残念な対応です。
食事の味は美味しいですが年々品数が減っています。スタッフの人数も少ない・・・ホテル全体的にスタッフが少ないと感じました。
毎年この時期に宿泊するのですがチョッと残念です。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年04月22日 07:35:00

折角 大切な人の誕生日の記念に泊まったのですがバイキングは全然イケてなかった。
料理の内容も味も良くなかった。
次は無いですね

【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

投稿者さん 2018年01月11日 12:28:34

21時過ぎに到着。ベルさん夜間は不在の為、お手伝い必要な方は入口に表示されている内線の番号にTELするように書いてあったのでTEL。当方「お手伝いをお願いしたいんですが」女性の方「えーと何号室の方ですか」当方「・・。正面入り口にいるんですが・・」その後カートも持ってこられず手ぶらで登場。荷物の多さに少し困惑気味の表情で、荷物を両手にもって一人で先に中に入っていった。その後フロントにチェックインの為に行くと、おじさん3人が。対応してくれた方も元気がない。横の2人はいらっしゃいませの言葉もなくカウンターで何かこそこそやってる。何か古い旅館に来た感じでした。おまけに荷物をもって上がりましょうかの言葉もなく、こちらが確認したいといけない始末。こちらは1歳の子を連れているのが見えているはずなのに・・。安い宿泊代金だから仕方ないのかもしれませんが見事にシェラトンのイメージがぐずれました。あと風呂のお湯を抜いたら横の排水溝みたいなところからお湯があふれてきて水浸しになりましたよ。部屋をUPグレードしていただいていたみたいですが、かなり残念な宿泊になりました。強く改善を求めます。

【スマートセーバー/早期割30】早めのご予約でベストレートから10%OFF
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月08日 14:15:58

年始に利用しました。部屋はまずまずですが暗いです。スタンドを借りて少し明るくしました。夕食は1階のバイキングでしたが、正月料金の割に普通のホテル並みの料理でがっかりです。狭いですし、導線も悪いです。若い人には良いかもしれませんが、年配の人間にはあまり好みのものがありません。
朝食も列に並ばなくても良いように宴会場を利用しましたのですぐに着席できましたが、メニューは特に目を見張るものがなく普通の食事です。
貸出備品をお願いしようと内線電話が何度も話中なので、2時間後ほどにフロントにかけると「現在はフロントで対応している」とのこと。それならば部屋に説明書を置いておくべき。お部屋が良かっただけに、残念でした。
今度利用するとしたら、アイランドセンターにコンビニも飲食店もあるので、素泊まりですね。

【【スパフロア】プレミアツイン(禁煙)】

ごり0315さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ごり0315さん [40代/男性] 2017年01月11日 09:04:36

バイキングの料理も値段の割にはおいしかったと思います。
しかしもう二度と行きたくないと思うことが。。。
朝食バイキングに行くと50人以上の待ちが。。。
これ並んでるんですか?帰ろうか。。と帰る人もちらほら
案の定並び始めてから席に着くまで30分越え。。。
朝食後ゆっくりまったり時間を過ごそうと思ってましたが、大慌てで出発することに、、
人数が多い日は時間制にするとか別会場を作るかその程度の対応はした方が良いと思います。
残念でした

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2016年12月16日 16:37:29

先日は夫婦で久しぶりに妻の実家を訪ね母を連れて2泊しました、部屋は非常に綺麗で温泉も満足できるものでした、しかし、翌明け方、廊下で大声で叫んだり、バタバタと走り、部屋から部屋に行き来してドアーをバタバタする音で目が覚めました。
その日の夜も廊下で騒ぎ出し、うるさくて落ち着かないのでドアーを開けると中国人らしき家族連れが廊下で大声で叫びながら荷造りの最中で、余りにもうるさいので注意をしましたが中国語等わからないので向こうが理解したかどうかはわかりません、当然、翌明け方もバタバタワイワイが始まり、中国人には何を言っても悪いと思っていないのでダメだと思い、2度目は何も言わずに我慢をしました、この様な中国人は常識が無いのでしょうがないと思いますが、責任はホテルに在ると思います、私は1回/月のペースで旅行しますが中国人は皆同じでうるさく、マナーが悪い、それを日本人と同じところに泊めることが問題である、人種差別の問題があるし、中国人従業員もいるでしょうから、あからさまに一ヵ所に集める事は出来ないでしょうが、やり方はあると思います、中国人も大事な客でしょうが、もっと大事な日本人客を失わない様にした方が良いと思います。
最初の予約時には我々の2部屋は違う場所であったが、フロントが隣どうしの部屋に替えますと言い、中国人に囲まれた部屋になったもので、解って居ながら借手の無い訳有部屋を押し付けられた気がします。
ここだけでは無いが何か対策を講じてほしいものです。

溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

投稿者さん 2016年08月04日 17:49:15

7月29日に一泊宿泊しました。チェックイン15時からに対し予約時に15時と連絡済み、到着後すぐにに着替えて外出する予定でしたのホテルには少し前に着くようにしておりました。15時になったら
プロントの人に準備してるので部屋には入れない、再度こちから案内するとだけ言われました。
しばらくして到着時に預けた荷物からパソコンを
取りたい旨をプロントに伝えると、既に部屋にあると、ルームキーを渡されただけでした。
入れる案内もなければ、お待たせしましたの言葉も何階ですの案内もなく
こちらが変な事を言ってるかのような態度で非常に不愉快でした。
特別に良いサービスを元々求めていません、チェックインが多少遅れるのも事情があると思うので仕方ないと思いますが
、後どれくらいでとか、その後の案内対応くらいは初歩的な事ではないでしょうか。
予定があったのでイラっとしてしまった宿泊となりました。

【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【【スパフロア】デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

かめのすけ影さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

かめのすけ影さん [50代/女性] 2014年05月05日 00:34:44

お部屋は文句ありませんでした。広さもそこそこあり、パックシートまで用意されており、ナノイーの空気清浄機まであって、コスパも最高!とても良かったです。
問題はオープンしたばかりのお風呂です。ここも、期間中無料ということですごくラッキーだったのですが…。到着日の午後10時半過ぎに行きました。しゃれた作りで、洗い場が完全独立。これは良いと思ったのですが、洗っている間に排水が悪く足元に水が…。排水溝が小さい上に清掃されていなかったのが原因。その後、湯船にゆっくりつかって、上がったところ…、何と脱衣場が水びたし!!!洗い場の排水不良が脱衣場にまで及んだようです。この場合、女子社員全員で清掃にあたるべきだと思うのですが、担当と思われる女性1人だけ。おかげできれいではない水に足を濡らして着替えを取りに行き、洗面のある少し高い方で着替えましたがそれでも下が濡れていたのでせっかく温まったのに冷えてしまいました。
お湯も良く、打たせ湯、ホットサウナ、ドライサウナ、露天風呂も完備されていただけに、非常に残念でした。
翌朝早くからサウナが運転されていたのは良かったです。

2014年05月
最大70%off ミシュランガイド4パビリオン四年連続獲得★特別料金でご案内
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

グローバル6920さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

グローバル6920さん [50代/男性] 2014年04月07日 19:17:31

以前にも一度利用したこともあるし、基本的にシェラトンホテルは好きで、舞浜や大阪の都ホテルなども利用したこともあります。
シェラトンで宿泊した時の楽しみの大きなポイントは「朝食」です。

今回は申し訳ありませんが今までと同じシェラトンホテルとは思えないほど行き届いていないところが目につきました。

そんなに混んでいたわけでもないのですが、バイキング朝食の食器やスプーン、飲み物、フードどれも空になってもなかなか補充もされず、しゃぶしゃぶに至っては黒くぐつぐつ煮詰まっても放置されていたり、お茶がないことを伝えたら、10分お待ちくださいと言われたまま30分たってもなにもなされないので違う人にいったらすぐに対応してくれたり。。

それよりなったのは女性の責任者のような方が、ばたばたト小走りしてあわてていたり他の方もほとんど笑顔とかが見えず、イキイキとは程遠い感じを受けて、みていて逆に気の毒でした。
そういう意味では単に、人手がどうのという以前にもっと違う問題があるように思えてなりません。

舞浜では行列ができるほど混んでいても、待っている人にサービスしてくれるほど行き届いていたのに同じレベルを求めたほうが間違っていたのですかね?

私たちはシェラトンホテルでゆったりとした時間の中でゆっくり食事をたのしんだり家族の特別な日の団欒を求めて利用しています。

残念ですがもうここは二度と利用しないと思います。

2014年04月
【【シェラトンフロア】コネクティングルーム 36平米+36平米】

投稿者さん 2014年01月27日 05:06:29

神戸シェラトン
はじめて利用させていただきました。
シェラトンなので間違いないと思っていましたが
もう一度泊まりたいとは思えませんでした。
事前の電車対応は、一方的に関西弁をしゃべる
まるでどこかの団体専用観光ホテルの団体をさばく
ような口調でした。
到着してからは
スムーズでしたが
部屋は狭く口調があまり効かず
暑くてたまりませんでした。
食事は夕食も朝食も利用させていただきました。
夕食のバイキングは
20時から安くなるとのことで利用しました。
朝食もバイキングでした。
種類はすくないものの地元野菜や
こだわりのメニューがあり楽しめました。
でも、バイキングで料理を選び
自分の席まで運びますが
まだ手をつけていないのに
勢いよく片付けられ最悪でした。
その片付けられている男性スタッフは
片付けするのに食器のおとがうるさく割れそうに
響いていました。
本当にシェラトンかと思うほど雑でした。
今度
温泉施設をつくられたりハード面は充実される
ようですが、スタッフの方の対応が雑では
もう一度泊まりたいとは思えませんね。
温泉なら有馬
シェラトンのサービスを期待するなら
他のホテルがいいと思います。

2014年01月
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2013年03月22日 18:53:10

3月20日にタワーズフロアに宿泊しました。
夕食はホテルの外で食べたのですが、周辺に店が少なく閑散としていました。
外で食べるなら、事前に下調べをしていったほうがいいかもしれません。
全般的に気になったのがスタッフの対応。ミシュランに3回掲載され4パビリオン獲得との事だったので期待をしていたのですが、期待外れでした。
宿泊客に対してのホスピタリティの精神が明らかに足りていません。スタッフへの教育不足が随所で感じられました。
部屋は喫煙ルームだったのですが、入った瞬間から煙草臭さが気になりました。他の高級ホテルの喫煙ルームでこんなに匂いが気になった事は一度もありません。ただ、部屋にマジックボールが置いてあったので、なんとかましにはなりました。
ホテルの施設自体は良かったと思います。プールはきれいだし、お風呂やサウナにも入れます。
朝食のブッフェは良くもなく悪くもなく、レベルは高くありません。
総体的に見て、残念ながら良いホテルとはいえません。

2013年03月
【Best Rate】高層特別階★シェラトンタワーズフロア
【タワーズツイン(36平米/六甲山側)】

投稿者さん 2012年12月28日 07:45:25

●チェックインの際、部屋までの案内がない。また、それに対するホテル側の説明も無く、 ただ、キーを渡された。
●白いバスタブが8分目あたりで黄色く変色していて、ゆったり浸かる気になれず (気持ち悪くて)シャワーのみで我慢した。
●便座も変色。清潔感なし。
●全体的に部屋のお掃除が行き届いていない。

2012年12月
【USJアソシエイトホテル】スタジオ・パス付プラン(朝食+1日券)
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2011年08月22日 15:32:07

部屋の広さは普通。
小さい子供の機嫌が悪く外出を諦めルームサービスを頼みました…が、はっきり言ってマズイです。一品一品が結構な値段なのに驚きの味です!サーロインステーキなんてまるでゴム状態ナイフでなかなか切れない固さ。そして次の日の朝食さすがに簡単なパンや卵料理がマズイ訳がないと懲りずにルームサービスを頼み又、失敗!パンは冷たく焼き過ぎカチカチでバターなんて付けても溶けません。スクランブルエッグはカップ入りでまるでココット。子供は朝食を一口二口食べただけ。
夜、次の朝と殆ど残したルームサービスを見てもホテルの方は何も思わないのか不思議です。高い料金でいい加減な料理を出すならルームサービスは止めた方がホテルの為だと思います。後、床のカーペットがシミだらけできちんとお掃除されていても不潔な感じがしました。こちらのホテルにはもう二度とお世話になる事はないです。

【ジュニアスイートツイン 海側(49平米)】

投稿者さん 2010年08月21日 17:38:49

シャワールーム(洗面所・トイレも含む)壁・床がカビだらけ。
茶色っぽいマーブル模様のタイルなので一見分からないのですが
カビ臭もしており、とても不快でした。
スタッフの方々の対応はとてもよかったので、
この1点がとても残念でした。

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 02:15:34

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しましたにもかかわらず、ご滞在中はバスルームの手入れ不行き届きにより、不快な思いをお掛け
しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、計画的なメンテナンス計画をもって、いっそう快適にお過ごし頂ける努めて参りたく存じます。これに懲りませず、今後ともご愛顧賜ります様、心よりお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏のタイムセール!!【特典付き】Sheraton ファミリープラン
【トリプル デラックス (36平米) 六甲山側】