神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 23:51:50

バイキング料理の導線が悪い、通路の幅が狭い、
バイキング料理もオープン早々なのに、切らしている。
食事会場が狭すぎる。最上階のレストランも開放した方がいいのでは?

また。隣の客室の子供が壁をドンドンするので、フロントに要望しましたが、
その対応は早かったです。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月26日 15:54:59

温泉もあり、食事も美味しく滞在は満足でした。一部の外国人が温泉にタオルを入れて泳いでいたり、上がり湯の際に使用するカメにタオルを入れていました。入浴時の注意書きを解りやすく提示するか、見回って頂きたいです。

【【プリファードフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

投稿者さん 2021年12月14日 14:24:50

とても綺麗な部屋で優雅な1日を過ごせました。
ですが、清掃面で気になる事も何件か。
掃除のカートがずっと廊下にあった。

温泉直行のエレベーターへの扉開けてすぐ右、埃だらけ。

夕方エレベーターの中に白いマスクの落とし物、翌日もそのままあった。

部屋のお掃除はとても綺麗でした。

【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

&~さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

&~さん [30代/男性] 2021年01月03日 21:31:57

1月3日に泊まりました。
ホテルの豪華さ、大浴場はとても良かったです。

残念だったのは21階のレストランです。
同じコースを頼んでいるのに、片方だけミニトマト、大根が入ってました。
何もリクエストしていません。
よく間違えられるなとびっくりです。
食事後のティータイムの時です。多分最後のお客だったんだと思いますが、お茶を楽しんでいる時に近辺のテーブルクロス交換をされてました。

せっかくのディナーが台無しになりました。
私の考えが間違っていないと思いますが、その時間に片付けをしなくてはいけないのでしたら、予約した時にスタート時間を早めてもらいたかったです。

安い金額でもないので、大変残念でした。

2021年01月
【早割30】早期予約30日前までの特別レート
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 20:38:37

コロナ禍の中、遠い六甲アイランドの立地を考えると、他の神戸一流ホテルから比べると、まだ高すぎる。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート
【【シェラトンフロア】モデレートツイン】

MY1122さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

MY1122さん [50代/男性] 2020年09月16日 11:50:27

食後の デザートが どれも おいしくなかった

【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側/禁煙)】

whiteplaza1890011さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2020年06月03日 04:38:47

新型コロナウイルス対策が各所で講じられ、聞くと顧客2割、従業員1割と。バフェは閉まっておられ、朝食は簡単な洋食。しかしながら21階のフレンチレストランを代用される施しはさすが。ともかく人が居ないのでこういった時期に宿泊させて貰えるだけ有難い。

2020年05月
陽光注ぐ朝のレストランでアメリカンブレックファスト★お好みで選べる卵料理やドリンク&ベーカリー
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月01日 17:34:18

定期的にお世話になっていますが、今回は久しぶりでした。鉄板焼きのプランが取れずフレンチにしたのですが、こちらもレベルが高くて大満足でした。接客もさりげなくて良かったです。残念だったのはお風呂です。韓国人の方々のマナーが浴室、脱衣所ともにかなり悪く、衛生面が気になりました。チェックイン時はガッカリしました。宿泊歴をだいたい聞いてくださるのですが、今回はそれがなく、事務的に早口で細かく説明され到着早々疲れてしまいました。以前に比べると何だか接客レベルが下がった気がします。シェラトンは海外でも好んで宿泊していますが、次回はどうしようか悩むところです。

【ダイニング -Kobe Grill-】平日限定★フレンチディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月22日 21:19:19

主人の誕生日祝いに1年ぶりに宿泊しましたが、夕食のブッフェにはがっかりしました。

まず、食材の質が落ちたように思います。ローストビーフは無くなってるし、豚肉や鳥の胸肉の料理、魚料理も付け合わせの野菜が少なく、野菜類の暖かい料理も少なかったし、パエリアのようなものもなかったし…。

一番残念だったのは、ライブクッキングの串カツやステーキ。
作り置きの冷たいものを提供するなんて、何のためのライブなの?それなら電子レンジでも置いておいてもらったほうが人件費削減にもなりますよね。冷たい串カツなんて食べられたもんじゃない。ひどい。

もう少しお客の方を向いて(お客の立場に立って)仕事してもらいたいもんです。

【【シェラトンフロア】コーナーカルテット(禁煙)】

天使の母さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

天使の母さん [50代/女性] 2018年08月18日 17:29:49

2部屋の内、1部屋はランクアップしてくれていました。
立地は神戸市内のよには行きませんが車だとさほど不便さは感じないですね。
昨年の宿泊時にも思ったのですがバイキングのメニューが年々減ってるように思います。
クラブラウンジはスムーズに座って楽しむことが出来ました。
時期的に昨年よりも利用客が多かったのでしょうかグラスが無くて捜している人もいました。
朝食はクラブラウンジを使おうかと思ったのですが1階へ。
ここも人が多くて第2会場を案内されスムーズに座ることが出来ましたが品数は思った以上に少なく、和食のおかずになる様な物は2、3品しか無かったのは残念です。
食事に関しては味は美味しい方だと思います。

【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン(8月限定)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2018年01月10日 10:38:10

昨年の12月上旬に連泊しました。お部屋は6階であまり眺望が良くないのは分かってましたが、まさか目の前がテニスコートとは思わず、女性3人と言うこともあってずっとカーテンを閉めていました。
お風呂は評判通り素晴らしいもので、夜も朝もゆっくり利用しました。6階は浴場に直通のエレベーターがあり、とても便利で良かったです。ただ通路がいかにも裏道という感じでしたが。
今回は素泊まりでしたが、同じビルにコンビニもあり、またホテル直営のショップがあってパンやスイーツ、軽い朝食が頂けて良かったです。
ホテルへは三ノ宮からシャトルバスを利用しましたが、三ノ宮でのバス乗り場が分かりづらく、またホテル専用ではなく一般のバスだったので、通勤通学の人も一緒でスーツケースを持って乗るのがちょっと大変でした。バス代も少し高いと思います。
フロントの方にはいろいろお世話をおかけしましたが、とても親切にして頂きました。

【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

とくじゅさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2018年01月08日 21:08:57

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を月2回ぐらいで巡っております。六甲温泉・濱泉に入りたく宿泊しましたが噂に違わぬ源泉かけ流しの良い泉質で素晴らしかったです。かつらぎ温泉、八風の湯に似ている様に感じました。
ただ食事のビュッフェの質が悪かったです。ライブキッチンの二つは美味しかったです。
部屋はアメニティや洗面所がキレイで素晴らしかったですが運悪くエレベーターの真横の部屋で常にゴォーと音がするので訳あり部屋として販売すべきだと思います。

【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月17日 13:50:48

母娘旅行を満喫中。今までハワイ、バリ、台北、ベトナム等の海外で、シェラトンHに宿泊し、サービスに感動。日本では経験なく、今回、仕事の合間に初宿泊。楽しみに伺ったもののチェックインでは、温泉案内と鍵渡しの一言二言のみ。1万円程だったので、サービスもそれなりということなのでしょう。今回は楽天経由の素泊りでしたが、もっと親切にしていただければ、シェラトンのファン故、今後もどんどん喜んで利用しましたのに。残念でした。娘夫婦も今後、宿泊予定有。SPGは検討します。どんなお客にも親切なサービスを期待します。
施設は温泉等、素晴らしかったです。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2017年04月09日 12:08:07

クラブフロアのリピーターとしては、やはり、夜景が見えない分スパフロアは4つ星かな。温泉には直ぐ着いて便利ですが。
夕飯のバイキング、メイン的なローストビーフですが、切り分け担当される方によって当たり外れ大差があり
恰幅のよい方が立たれてると、提供すべき部位とそうでない部分の切り分けをきっちりして、ご提供してくださりとても美味しくいただけていましたが、
今回は脂みや外側の硬い部分もドーンとお皿に乗って置かれていたりと、
まともに食べれる所は半分以下、なんとも残念です。
お風呂はいつも通り気持ち良いですが、
今回は多くの台湾?の方々や、お子供達つれのお母様が多く…洗い場やロッカーは混みまくりでしたね。まぁこんな日もありますね。

【【スパフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2017年01月13日 17:05:08

大晦日に家族13名5室予約させていただきそのうち一部屋が楽天さんでクラブフロアのお得なプランが出たのでこちらに変えさせていただきました。
このメンバーでこちらのホテルを利用させていただくのは3回目。個人的にも何度も利用するお気に入りのホテルです。
何故かというと温泉が最高に良いのと、朝食のブュッフェがどこのホテルに比べてもNo.1と思うくらいバラエティ豊かで美味しいからです。
今回温泉は年末年始にかけて十分堪能させていただきました。
ただ、今回一番残念だったのは元旦で人数が多いとのことで朝食を特別会場に案内されたのですが…これが新年早々最悪でした。
まるで団体の観光客が利用する安ホテルのビュッフェで、内容もお正月料理といっても出来合いのものばかりで、数の子のような高級なものはなく…。
その上お客が多すぎてすぐに無くなり補充も全然間に合わず。
あちこちで皆さん文句を言ってましたし、美味しいと思ったのはコーヒーくらい。
品揃え、味、内容、雰囲気、スタッフの対応…全てシェラトンとは程遠いもので、元旦からガッカリさせられました。
いつものお気に入りのレストランで朝食をとれば良かった…と後悔です。
クラブフロアでしたが、同行者と一緒に朝食をしたかったのでクラブフロアでは朝食は食べませんでしたが、クラブフロアの雰囲気とサービスはなかなか良かったと思います。
特に夕方食前に訪れた時、1人ずつにおしゃれにお皿に盛られた前菜が運ばれ大変美味しかったです。
そういうサービスは他のホテルのクラブフロアではなかったので感激しました。
…なので、何度も言って申し訳ありませんが今回の朝食でかなりシェラトンの質を落としていると思え非常に残念です。
年末年始ということでクラブフロア以外のお部屋もクラブフロア並みの料金だっただけに、同行者らも今回は今ひとつの感想で次はもう無いかな…とのことでした。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン(クラブフロア)
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

たっくん2160さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

たっくん2160さん [40代/男性] 2016年11月15日 04:10:00

クラブフロアの朝食サービスは、量、種類とも少なすぎる。朝食券利用にするならば、料理の追加等すべきでは。
朝食会場が混雑しすぎ。
予約者数に応じて、朝食会場を増やすなとすべきでは。
待たされる。食べるものは無い。ビジネスホテルのほうが、しっかりしている。

クラブフロアから客室までのベルサービスを言わないとしない。何のためのクラブフロアチェックインなのか?
客室の使用方法の説明無し。
朝食時、緊急地震速報訓練が、鳴ったが、クラブフロアスタッフの説明が、無し。少なくとも、訓練なのでご安心くださいとか案内が必要では。

レストラン、スポーツジム、ドアマンの対応は、よかったです。

【Best Rate】高層特別階★シェラトンクラブフロア
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2016年01月09日 03:29:41

スタッフは皆さん親切、お部屋や温泉は清潔かつ、静かで、ゆっくりできました。

2016年01月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

尊(みこと)さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

尊(みこと)さん [50代/女性] 2015年06月01日 17:11:57

食事が不味いです。部屋は良かったです。立地的には不便です。因ってこの価格なのだと思います。

2015年04月
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2013年01月14日 20:10:20

年末に、主人と3歳の息子と主人両親と1泊で利用しました。
スタンダードのお部屋でしたが、さすがシェラトン、高級感がありリッチな気分で落ち着けました。
上のランクのお部屋のベッドも体験してみたいです。
主人の両親もとても喜んでいました。
子供がベッドから落ちないように、ベッド同士を寄せておいてほしいと事前にお願いし、
きちんと用意していただいていました。
海側のお部屋でしたが、低層階だったので眺めは今一つでした。
フロントの方はみな親切で、息子の相手までしてくださいました。

ただ、残念だったのは「神戸グリル」での夕食です。
3歳の子供を含む5名だと伝えて予約したのですが、
当日行ってみると、子供の席もスプーン類も用意されておらず、
大人4人が席について、子供だけが立って待っている状態でした。
その後、子供用の椅子を持ってきていただきましたが、
お店の方からは謝罪の言葉もなかったので、ミスではないようでした。
また、「子供用に、小さめのスプーンとフォークをください」とお願いしたのに、
出てきたのはスプーンのみ。
子供対応に慣れていないお店なのかなと思いました。
お料理はおいしかったですし、子供向けの料理がなくても大人から分ければいいと思っていたので、
そこは問題なかったです。
子連れで行って嫌な思いをするくらいなら、初めから子供お断りと言っていただきたかったです。
確かに大人の雰囲気のお店でしたが、予約の時点ではこちらは分かりません。
ホテルの夕食なので、子連れ利用も多いだろうなと思っていたのですが。
素敵なホテルだったので、それだけが残念です。

2012年12月
選べるディナー★開業20周年記念グルメ2食付プラン
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

Kojiro4572さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Kojiro4572さん [40代/男性] 2010年06月29日 11:48:31

良い設備・サービスで、その割には値段も良心的なんだけど、いかんせん立地が良くないですね
三宮まで遠すぎ
ポートアイランドまでは更に遠すぎ
乗り継ぎは不便だし
ホテルでゆっくりするだけなら本当によいホテルなんだけど・・・

2010年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月08日 07:00:11

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお寛ぎ頂けましたにもかかわらず、
交通アクセスについては大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かり致しました。

今後も皆様にとってごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルでありますよう努めて参りますので
これに懲りませず、ご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ブロードバンド・VOD無料!】ビジネスステイプラン
【ダブル スーペリア (28平米) 海側】