神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月01日 17:34:18

定期的にお世話になっていますが、今回は久しぶりでした。鉄板焼きのプランが取れずフレンチにしたのですが、こちらもレベルが高くて大満足でした。接客もさりげなくて良かったです。残念だったのはお風呂です。韓国人の方々のマナーが浴室、脱衣所ともにかなり悪く、衛生面が気になりました。チェックイン時はガッカリしました。宿泊歴をだいたい聞いてくださるのですが、今回はそれがなく、事務的に早口で細かく説明され到着早々疲れてしまいました。以前に比べると何だか接客レベルが下がった気がします。シェラトンは海外でも好んで宿泊していますが、次回はどうしようか悩むところです。

【ダイニング -Kobe Grill-】平日限定★フレンチディナー&50種以上の朝食ブッフェ
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月19日 16:54:21

チェックインのときのスタッフの笑顔が足りない気がしました。
部屋の清掃では、引き出しに前客のゴミ(レジ袋)が残っていました。
温泉は良かったですが、スタッフの対応は無気力な感じがしました。
クラブラウンジがイマイチでした。

食事は夕食朝食ともとても美味しかったです。
スタッフの対応も良かったです。

チェックインの前に飲茶バイキングもいただきましたがこちらも美味しかったです。

【ダイニング -Kobe Grill-】平日限定★フレンチディナー(~9/30)
【【クラブフロア】プレミアキング(海側/禁煙)】

けまこはるさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

けまこはるさん [30代/女性] 2017年08月18日 12:32:34

USJが閉園するまで遊んでからチェックインしたので、ホテルへ着いたのが23時と遅かったのでいつもは温泉へ入れるプランを選択していますが、温泉は24時までなので入れないし、格安プランがあってよかったです。
ですが、チェックインの際に子供用のアメニティーがもらえなかったり、未就学児は朝食無料とあったのに請求されようとしたのは残念でした。
あと、普段は温泉に行くので部屋のシャワーは浴びていませんでしたが、今回は洗体スポンジがなかったり色々と残念なところもありました。
しかし、近くにコンビニもあるし、駐車場も24時間無料なのでとても便利でリピートしています。

【レイトチェックイン】18:00以降のチェックイン限定でお得★50種以上の和洋朝食ブッフェ食べ放題♪
【【プリファードフロア】デラックスキング(六甲山側)】

投稿者さん 2016年01月05日 10:56:13

残念ながら部屋の眺望は良くありませんでした。部屋への案内は大変良かったです。食事も好きなものを美味しくいただけました。スパはとても都会的なデザインで新しく清潔で素晴らしかったです。
残念だったのはチックアウト時の受付の対応です。ま、私のうっかりですが 真ん中に柱があって陰でわからずそのまま受付に行った際の対応です。。。並んで下さいと(上から強く言われた)
申し訳ありませんがお並び下さい。と一言 言ってもらえば良いのに。。。正直少しムカつきました。

2016年01月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側)】

てる921さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

てる921さん [50代/女性] 2014年09月27日 15:35:12

以前泊まったときとは
感じが違っていました
5年前くらいですね
ベルボーイさんがいなくなって
親切な女性 笑顔が素敵でフレンドリーでした
気持ちよくリラックスした時間がもてました

お風呂が狙いだったのですが
すごく良かったです
お湯が塩のお湯で湿疹がよくなりました
リピしたいです

お食事は朝晩バイキング
品数も多いし美味しく
とても満足しました

クラブフロアのおつまみが質素なのが残念です

ベッドもとても寝やすく熟睡です
お掃除も綺麗の行き届いていました

とてもよい初秋の1日でした
来月また行きたいと思っております

2014年09月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年09月19日 08:23:43

設備についてカードキーの使い方がわからなくて困った。
カードキーを差し込もうとするのだが手元が暗すぎてカードの表裏が見えにくい。
温泉やプールがあったはずだが案内がなかった。室内にパンフレットがあるのかと思ったがそれもなく、利用する人を選んでいるのかと思ってしまった。
給湯器等がクローゼットの中だったが最初場所がよくわからなかった。机の上にわかりやすいパンフレットが欲しかった。
エアコンのスイッチはなかったのか?寒かった。
室内入浴に関してはシャワー室がありタブが別でタブも広かったので快適だった。床の水切れも良く清潔に使うことが出来た。
駅からは歩いてすぐだが、最寄JRが遠いため、車を置いて遊びに行くのが不便。
氷が多分美観の為かわかりにくいところにあったのが残念。
コンビニが近く便利だと思った。
周りのショッピングモールはさびれている感じだが、静かな環境であると言えばいいのか。
ホテル内にも洋服等の販売スペースがなくちょっと買い物をしたいというときに不便。ただあまり利益が上がらないからなのか。
食事は美味しかった。雰囲気も良かった。
アメニティもそろっていた。

2014年09月
【ショートステイ】18時から9時までの15時間ステイ♪(朝食付)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

投稿者さん 2012年07月23日 21:53:25

レストランからの夜景がキレイで、花火も見られ、お食事もとても美味しかったです。
お部屋はまぁまぁな印象です。ただ、チェックアウトが12時なのは嬉しかったです。

2012年07月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【デラックスツイン(36平米/六甲山側)】

Kojiro4572さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Kojiro4572さん [40代/男性] 2010年06月29日 11:48:31

良い設備・サービスで、その割には値段も良心的なんだけど、いかんせん立地が良くないですね
三宮まで遠すぎ
ポートアイランドまでは更に遠すぎ
乗り継ぎは不便だし
ホテルでゆっくりするだけなら本当によいホテルなんだけど・・・

2010年06月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年07月08日 07:00:11

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくお寛ぎ頂けましたにもかかわらず、
交通アクセスについては大変ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見としてお預かり致しました。

今後も皆様にとってごゆっくりお寛ぎ頂けるホテルでありますよう努めて参りますので
これに懲りませず、ご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ブロードバンド・VOD無料!】ビジネスステイプラン
【ダブル スーペリア (28平米) 海側】

投稿者さん 2019年12月26日 22:51:44

12月23日に宿泊致しました。
部屋は綺麗し、アメニティーも充実していて加湿器付空気清浄機もあって大変過ごしやすかったです。

そして次の日が同行者の誕生日と言う事もあり日が変わるタイミングでのルームサービスを、お願いしました。タイミングも良く、人も良かったです。
電話で、12月の初めにワインのハーフとクリスマスケーキを予約したのですが、その際電話対応の方が雑で、ハーフと言っているのに、1つね。しか言わないし、不安だったから最後電話を切る際に念押しで、はい、ハーフの方でお願いします。と言ったのに、実際持ってきたのは750ml。精算ももちろん750mlの方。こちらにも予算等を決めてしてるのでそこを間違えられると正直困ります。
部屋についても、貴ホテルのホームページを拝見させて頂き、その階になるようにプランを選びました。なのにそのプランのフロアより下の階。内線で事情をきくと、スパフロアの方がグレードとしては高いと言っていましたが、私的にスパフロアよりも高層階が良かったので、そのプランにしたのに、勝手に部屋を振替られていて残念でした。階をホームページに載せていないのならまだしも、載せているのに事前確認もなしに勝手に部屋をあてないでほしかったです。
内線繋いだ時も、空いてるなら振替の案内あればよかったです。満室なら満室で言うべきだと思います。
また料金の案内も税サ別で言われたので、分かりやすく税サ込で案内してほしいです。
精算の際に言われた金額と違うって思ってしまう人もいると思います。
人は悪くなかったので、また機会があれば利用したいと思っております。

陽光注ぐ朝のレストランで50種類以上の和洋バイキング★オムレツやフレンチトーストのライブクッキングも
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

Corn Silk Teaさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

Corn Silk Teaさん [50代/男性] 2019年09月29日 19:45:38

今回で3回目です。風呂、夕食申し分ありません。が、毎回朝食が、残念なんです。過去2回は冬場で吹き抜けになってるので、冷気がさーっと降りてきて寒かったです。今回は大変混んでいてかなり待ち予定が狂っで困りました。でも朝食は美味しかったです。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング(~9/30)
【【スパフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月26日 08:29:00

Wi-Fiが繋がりにくい

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料(~9/30)
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

taka35559さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

taka35559さん [50代/男性] 2019年09月24日 21:49:00

さすがシェラトンという設備ですが、サービスはいまいち。
・荷物は後から部屋に運んでくる。
・Wi-Fiのパスワードは複雑で、速度も遅い。
・宿泊証明書をお願いしたが、こちらで書かされた。
・車の出入りはフリーでない。

【早割14】早期予約14日前までの特別レート(朝食付)※~9/30
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月28日 10:13:11

ビュッフェはおいしく朝も夜も満足でした。ただせっかくきれいな温泉が外国人団体のお客様で残念でした。外国人団体のお客様は温泉利用不可にした方がいいと思われます。脱衣所はゴミやタオルで散らかっており、お風呂もタオルが散らかってて汚かったです。入りたくなくなりました。

多彩な和洋のラインナップが食べ放題♪地産地消のディナーブッフェ&朝食バイキング2食付プラン
【【プリファードフロア】ダブルルーム (海側/禁煙)】

投稿者さん 2018年02月13日 11:59:46

朝食はとてもよかったです。駐車場24時間無料もとても良心的に感じました。
ただプランでは山側となっていましたがチェックインの手続きの際に海側と言われました。どちら側でもよかったのですがプランとお部屋が変わった理由を説明されなかったため不安になりました。
楽しみにしていた温泉は非常に混み合っていたため、シャワーを浴びるまでにかなりの待ち時間があり、とても寒かったです。

投稿者さん 2018年01月10日 10:38:10

昨年の12月上旬に連泊しました。お部屋は6階であまり眺望が良くないのは分かってましたが、まさか目の前がテニスコートとは思わず、女性3人と言うこともあってずっとカーテンを閉めていました。
お風呂は評判通り素晴らしいもので、夜も朝もゆっくり利用しました。6階は浴場に直通のエレベーターがあり、とても便利で良かったです。ただ通路がいかにも裏道という感じでしたが。
今回は素泊まりでしたが、同じビルにコンビニもあり、またホテル直営のショップがあってパンやスイーツ、軽い朝食が頂けて良かったです。
ホテルへは三ノ宮からシャトルバスを利用しましたが、三ノ宮でのバス乗り場が分かりづらく、またホテル専用ではなく一般のバスだったので、通勤通学の人も一緒でスーツケースを持って乗るのがちょっと大変でした。バス代も少し高いと思います。
フロントの方にはいろいろお世話をおかけしましたが、とても親切にして頂きました。

【連泊プラン】2泊以上deお得♪(食事なし)
【【スパフロア】デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月02日 13:59:32

こういうホテルには珍しく大浴場付でしかも温泉だったのでこのホテルに決めました。すごく気持ち良かったです。洗面所や洗い場の清掃を増やして頂けると、もっと気持ちよく利用できたと思います。
海に面した立地なので部屋からの景色が抜群に良いですが、三宮や新神戸などの繁華街に行くには少し離れている為、バスや電車移動が必須です。
ホテルと近くの繁華街の駅までの無料のシャトルバスはありませんでした。

高層特別階クラブフロア★クラブラウンジ・温泉・フィットネス・Wi-Fi無料&Nespresso完備
【【クラブフロア】ダブルルーム (海側)】

投稿者さん 2017年09月13日 19:11:12

夏の終わりに2泊しました。お風呂も食事もお部屋も素敵でしたが、従業員の教育に??と感じるところがありました。ホスピタリティあふれるホテルが多いので比較してしまいますよね。

投稿者さん 2017年06月05日 21:21:33

お風呂は良かったです。
朝食もオムレツ フレンチトーストは思っている以上に良かったし サービスも気持ち良かったので美味しく頂きました。

残念なのは 部屋の空調設備と
着いた時のフロントの対応でした。 チェックアウトの時間も説明されてなかったし 話し方がこちらをちらちらしか見ずに
話さない と言うお粗末な話しでした。
チェックアウトのフロントの人は良かったです。

【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

佐久間祐希さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

佐久間祐希さん [20代/男性] 2017年03月23日 16:31:01

2017年3月20日から2泊利用しました。前回行った時によりもチェックインの時の対応が冷めた感じになっていて、残念でした。温泉では、外国人の方が、掛け湯に入っていたのですが、張り紙もないため、それが入ってはいけないものだと分からなかったのだと思いました。

【スマートセーバー/さき楽】早割28でBestRateの10%OFF 【早期得割】
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

muco楽天さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

muco楽天さん [30代/女性] 2017年03月03日 09:37:07

クラブフロアであの接客対応にはびっくりしました、良くなかったです。書ききれないぐらいです。部屋や温泉はとてもきれいで良かっただけに残念でした。もっとシェラトンの名前を崩さない接客対応できるスタッフを育ててほしいなと思いました。本当残念でした…

2017年02月
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】