神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ クチコミ・感想・情報

神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

投稿者さん 2015年02月17日 21:46:25

前回泊まった時は前の人の空き缶があり、案内のスタッフさんが気づいて片付けていました。
今回は前の人はパーティーでもやったのか銀色の細いクズが多々有り、フロントでは宿泊客用の温泉チケットが貰えず案内の人に聞いたところ「ショートステイではありませんか?」と
2時過ぎにチェックインでショートステイ?
確認してまいりますと退室し、しばらくするとチケットを2枚
一緒にチェックインした人の分はなく、結局フロントへ
今回はあまりにもお粗末でした。

2015年02月
【DSBプラン】Dinner Stay Breakfastが揃った2食付グルメプラン
【【プリファードフロア】デラックスツイン(六甲山側/禁煙)】

投稿者さん 2015年01月21日 21:22:37

ディナーが少しがっかりでした。量も少なく、デザートがあまり口に合いませんでした。期待していただけに、物足りなかったです。お部屋やアメニティー、お風呂は良かったです。

2015年01月
【Best Rate+夕朝食付】平日限定グルメセレクトプラン
【【レディースフロア】ダブルルーム(海側)】

投稿者さん 2015年01月08日 18:25:02

手軽で行きやすい立地で、温泉施設が出来てから気に入って今回3回目の利用です。
泉質、設備は充分です。ひとつだけ洗い場の排水溝が容量を超えているのか、いつも水が流れきらずにたまっています。
石鹸の泡や髪の毛が浮いており、不潔で毎回気になります。
掃除の回数を増やすとか、排水溝を改善するとか、ご検討いただければと思います。

2015年01月
溢れる光降り注ぐ朝のGardenCafeで愉しむ朝食ブッフェ付プラン
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

てる921さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

てる921さん [50代/女性] 2014年09月27日 15:35:12

以前泊まったときとは
感じが違っていました
5年前くらいですね
ベルボーイさんがいなくなって
親切な女性 笑顔が素敵でフレンドリーでした
気持ちよくリラックスした時間がもてました

お風呂が狙いだったのですが
すごく良かったです
お湯が塩のお湯で湿疹がよくなりました
リピしたいです

お食事は朝晩バイキング
品数も多いし美味しく
とても満足しました

クラブフロアのおつまみが質素なのが残念です

ベッドもとても寝やすく熟睡です
お掃除も綺麗の行き届いていました

とてもよい初秋の1日でした
来月また行きたいと思っております

2014年09月
【【クラブフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2014年09月19日 08:23:43

設備についてカードキーの使い方がわからなくて困った。
カードキーを差し込もうとするのだが手元が暗すぎてカードの表裏が見えにくい。
温泉やプールがあったはずだが案内がなかった。室内にパンフレットがあるのかと思ったがそれもなく、利用する人を選んでいるのかと思ってしまった。
給湯器等がクローゼットの中だったが最初場所がよくわからなかった。机の上にわかりやすいパンフレットが欲しかった。
エアコンのスイッチはなかったのか?寒かった。
室内入浴に関してはシャワー室がありタブが別でタブも広かったので快適だった。床の水切れも良く清潔に使うことが出来た。
駅からは歩いてすぐだが、最寄JRが遠いため、車を置いて遊びに行くのが不便。
氷が多分美観の為かわかりにくいところにあったのが残念。
コンビニが近く便利だと思った。
周りのショッピングモールはさびれている感じだが、静かな環境であると言えばいいのか。
ホテル内にも洋服等の販売スペースがなくちょっと買い物をしたいというときに不便。ただあまり利益が上がらないからなのか。
食事は美味しかった。雰囲気も良かった。
アメニティもそろっていた。

2014年09月
【ショートステイ】18時から9時までの15時間ステイ♪(朝食付)
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側/禁煙)】

シェセさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

シェセさん [30代/男性] 2014年08月15日 10:05:00

赤ちゃん連れで初めての旅行で利用させていただきました。
はじめは設備やサービスなどさすがはシェラトンだなぁと思いました。ホテルに入ったらすぐに気がついて荷物を運んでくれたのは助かりました。
食事はバイキングで、ステーキなどは目の前で焼いてくれてテンションはあがりました。フルーツがもう少しあったら嬉しかったです。味はバイキングはバイキングかな?といったくらい。
温泉はサウナがあったり、露天風呂があったりとなかなか。キャンペーン中なので無料で入れましたが、本来は1500円必要とのこと。…少し高すぎるなぁとは思います。

次の日、お盆前ということもあって、朝食を食べに行ったら長蛇の列!!
30分くらい待ちました…。もう少しどうにかなればなぁ
部屋の中にウェルカムドリンクがあったので嬉しかったのですが、そのウェルカムドリンク、ふたがあいてて、おそらく前の人が飲んだままそこに置いていったのではないかと思います。難しいかもしれませんが、ちゃんと確認してほしいです。
飲んでしまったので、何かしら病気にならないか少し心配です…

2014年08月
【【シェラトンフロア】モデレートツイン(海側)】

daidai2230さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

daidai2230さん [30代/女性] 2014年05月08日 21:28:03

初めての六甲アイランドでしたが、今はだいぶ廃れてしまったようです。
GW中でしたが、街はひっそり。
走る車も、歩いている人もあまり見られません。
ただ、こちらのホテルに一歩入ると宿泊客で賑わっていました。
部屋は六甲山側(7階)ということで夜景を期待していましたが、
目の前に高層ビルがそびえ立っていて、それがかなり景観を邪魔していました。
(あとで地図で調べましたがP&Gの本社ビルでかなり高層です)
もちろん夜景がまったく見えないわけではなく、ビルの両脇に
神戸らしいキラキラした夜景を見ることができました。
もっと高層階に泊まればまた違った景色だと思いますが。
食事に関しては、素泊まりだったので近くのイタリアンでピザをテイクアウトしました。
お店の人もお客さんも外国人ばかりで、神戸らしさを感じました。
あと、駐車場が宿泊者は無料なのは良かったです。
駐車場の場所を案内してくれたドアマンの方も感じが良かったです。

2014年05月
【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン【10倍】
【【シェラトンフロア】デラックスツイン(六甲山側)】

投稿者さん 2013年03月17日 15:02:00

楽天さんからのご案内で
初めてお世話になりました。

今回の割引価格なら
「総合評価は普通」と妥協できますが
また宿泊したいとは思わない
ホテルですね。

ホテルに到着する前から
いくつかありますが
ひとつだけ記します。

仕事でネットを使用しなければならず
持込のPCでは接続不能。
急遽内容をフロントに申し上げて
レンタルPCで試しましたが
アクセス不能。

時間が時間なのでフロントに伝えず
仕事は断念しましたが
接続できたか否かの
確認の連絡がないままの対応は
とても残念でした。

楽しみにしていただけに
残念な思いしか残らない
ホテルでした。

2013年03月
【楽天スーパーSALE】最大70%off ミシュランガイド4パビリオン三年連続獲得★特別料金でご案内
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2013年02月14日 18:03:07

以前東京のシェラトンに宿泊したことがあったのでとても期待していました。
別物として考えた方が良かったのかもしれません。
直前の予約だったのでタワーズフロアはとれず、普通のフロアは割高に感じました。
(あと、お部屋のシャワールームの排水溝の蓋が割れていました。)

周りの団地(?)と一緒になっているのでタワーズフロアうんぬんという以前に、
どこかの複合商業施設のような雰囲気であまり好きではありませんでした。
が、従業員の方はとても気持ちよく爽やかに挨拶していただきそこはとても良かったです。

お部屋には空気清浄機(加湿機能あり)が元から設置してありました。
お部屋のミニバーは、これは通常フロア使用なのか水しか入っておらず、、
あまり使えませんでした。

最上階のバーも利用させていただきました。
こちらは眺めが最高でした♪
程よい暗さの照明と、利用した時間帯が良かったのか、騒がしくなく
過剰な干渉もされない・・良い時間を過ごせました。

2013年02月
【Best Rate+朝食付】シェラトン・ジュニアスイート
【ジュニアスイートツイン(49平米/海側)】

投稿者さん 2013年01月07日 22:59:05

このクラスのホテルで
部屋への案内が必要か、初めて聞かれました。
また、ホテル内で食事の際、すぐ近くで、従業員が仕事の話をしていました。
ともに、これまで経験がないことで、少々驚きました。

2013年01月
【Best Rate】【プレミアム割】シェラトン・バリューステイ
【スタンダードツイン(28平米/海側)】

投稿者さん 2012年08月16日 12:43:01

今回、始めて利用しました。
ベットが大きくて、ふかふかの枕で寝心地は最高です。
あと、大きな窓から見える景色も開放感があり、最高に気持ちがよかったです。

2012年08月
【スーペリアダブル (28平米/海側)】

投稿者さん 2012年07月29日 00:34:27

駅直結で ホテルのすぐ近くに100均やコンビニがあるのは便利。

朝食ビュッフェ美味しかったがスープ鍋3,4種類全て料理名のプレートが無く中身がわからず、皆いちいち全部蓋開けて中身確認しなければならず不親切。店内テーブルでスタッフ面談をするのも丸聞こえなので内容があまり良いことじゃないなら別の場所のほうがいいかと。
荷物の発送したいというとレセプションで別カウンター案内されたのですが担当者が小さすぎる箱をもってきて、ひたすら入らないと繰り返すのがちょっといらいらした。だったら大きい箱を持ってきてというと、持ってくる前から大きい箱は大きすぎてスカスカになると繰り返す。とりあえず持ってきてもらいこちらで箱に収めてカッターで段ボールを切りたいというと「カッターでこちらでおさめろと?」というので(この受け答えはホテルマンとして無いな~と呆れた)私がカッターを借りて床に膝をついて梱包をした。途中で別のすごく親切なで素敵なホテルマンが変わってくれて素晴らしく上手に梱包してくださった。最初の人はその方が来ると無言でどこかへ行ってしまった。
発送の担当の人はホテルがもうちょっと梱包とか知識つけてあげたほうがいいと思う。教育されないのに担当にさせられたらちょっと可哀想かもと思った。
お部屋の変更も山側に当日進められて追加料金払ったけど、下層階で前の大きい建物が邪魔で夜景があまり見えず後悔した。レセプションは人が一人しかいなくて常にお客が待っていた。
お部屋も素敵だし料理も美味しかったけど、サービス面であんまりいい気分になれなかった気分がもやもやした滞在でした。

2012年07月
Sheraton Business Package(朝食付ビジネスプラン)
【スタンダードツイン(28平米/海側/禁煙)】

山下社長さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

山下社長さん [40代/男性] 2012年05月22日 08:40:09

24年5月19日に今回は楽天トラベルを通じて予約(宿泊)したのですが、部屋が角部屋までは広くて良かったのですが、以前JCBゴールドデスクからの予約と大きな違いは楽天トラベルですから・・・ということで階層の低い部屋で景色が余り良くなかった上に、おまけに部屋のジュータンは汚れのシミばかりで汚かったです。まぁ良かった事はアメニティはまずまずといことかな!JCBの様に宿泊段階で何を希望されているかをお客の声を聞き入れていただきたいと思った。せっかく良いホテルに泊まって景色を楽しみたいのに台無しだった。

2012年05月
【カルテット(52平米/六甲山側/1室4名様まで可)】

投稿者さん 2011年11月27日 19:13:08

夫婦二人で宿泊しました。コンビニが近くにあり便利でした。
お風呂は浴槽が汚く青い洗剤?のようなものがついていたり、茶色い汚れがたくさんついていて浴槽にお湯をはるのを諦めました。
あんなに汚い浴槽はビジネスホテルでも見たことがありません。
部屋は広くゆったりとしていますが天井をみると埃がたくさんありました。
一人でチェックインをしましたが、荷物がたくさんあるのに「部屋までのご案内は必要ですか?」と言われました。
私の前にチェックインをしていたビジネスマンはビジネスバックひとつでも何もきかれないで案内をされていました。
施設が古いのは仕方ないと思いますが、サービスは残念に感じました。
次に神戸に行っても宿泊することはないと思います。
電話でキャンセル料金のことを聞いたときは対応がすごくよく、さすがシェラトンと思っていたのに残念です。
ほかのシェラトンには何度も宿泊していますが、今までの中で一番残念なホテルでした。

2011年11月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年12月03日 13:41:16

この度は、神戸ベイシェラトンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

早速ではございますが、せっかくのご家族旅行にもかかわらず、ご満足頂けるご滞在をご提供できませんでしたことを、誠に申し訳なく非常に残念に感じております。深くお詫び申し上げます。

客室の清掃不備に関しましては、本来ごゆっくりお休みいただくお部屋にて、ご不快なご気分になられたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
早急に客室係へ指示し、改善するように指導致す所存でございます。
また、お荷物の件につきましても私共の配慮やプロ意識が大きく欠如しておりました。重ねましてお詫び申し上げます。
こちらにつきましても、早急に改善・指導致す所存でございます。

ご指摘いただきました件を真摯に受け止め、貴重なご提言として今後スタッフの指導・教育を行って参る所存でございます。
更なる改善をして参りますので何卒ご寛恕くださいますよう何卒お願い申し上げます。

最後になりましたが、お客様のご指摘に感謝申し上げますと共に、どうかこれに懲りませず、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スマートセーバー】14日前までのお申込deお得♪な先取りプラン
【スタンダードツイン(28平米 海側)】

投稿者さん 2011年05月06日 01:14:58

5/1に宿泊しました。
部屋や設備、ホテル全体は綺麗で満足でした。
朝・夕ともに一階のレストランでビュフェ形式で食事しました。
そこでシェフが直接お肉を焼いたりオムレツを作ってるのですが、
シェフの接客する態度が悪くせっかくの美味しい食事が台無しでした。
実際には私語(仕事の愚痴や不満)をしていたり、作ってもらった時に不機嫌そうに出されたりやる気は全然ありませんでした。
他がよかったのでシェフの態度が余計に目立ちました。
このホテルはシェフに料理の指導しかしてないのかな?って思っちゃいました。

2011年05月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年05月07日 14:04:16

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、レストランにおきまして、シェフの対応が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
早急に関係部署へ伝え改善を図り、今後はこのようなことなきよう、精進してまいる所存でございます。どうぞこれに懲りませず、ご利用いただけましたら幸いでございます。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

D.S.B.プラン~Dinner, Stay & Breakfast~
【スーペリアダブル (28平米 海側)】

投稿者さん 2011年03月14日 09:14:54

部屋は広かったのですが、クローゼットが後付けの感じのように出っ張っていたたためやや狭く感じました。アメニティーはよかったです。加湿器が非常に小さく何度も給水をしないといけないのが難点でした。
食事はバイキング形式で、内容もしゃぶしゃぶとかで充実しておりましたが、デザートは旬のもの(いちご等)がなかったのが残念です。

2011年03月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2011年03月14日 12:21:23

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
備品やデザートにつきまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねまして誠にありがとうございます。
これからも皆様に愛されるホテルをめざし、日々邁進して参る所存でございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン(36平米 六甲山側)】

ニワトリ2007さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

ニワトリ2007さん [40代/男性] 2010年11月12日 15:45:30

場所があまり便利でないというハンデを考えれば、サービス品質面や価格面でそれなりの頑張りを期待できると勝手に考えていましたが、特別にそのようなことはないという印象でした。

朝食は1Fのレストランでいただきましたが、窓からの景色は風情のないもので、少し残念に思いました。

また今回エレベーター及び氷マシンのスペースの真横の部屋だったので、夜遅くまで音が聞こえていたのには閉口しました。もし泊まることがまたあれば、次は必ずエレベーターの隣でない部屋をお願いしようと思います。

部屋にカートリッジ式のコーヒーメーカーとカートリッジ3つが置いてあり、新聞が朝夕刊両方いただけたのは、とてもよいと感じました。

2010年11月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年11月16日 22:13:42

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面等、お客様のご期待に添えず申し訳ありませんでした。
今後、エレベーターから離れたお部屋等のリクエストをお申し出頂ければ、出来るだけご希望に添えるように努力致します。
またのご来館をお待ち申しあげております。

【特別階】シェラトン・タワーズプラン
【タワーズダブル (28平米 海側)】

fumimarukoさんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

fumimarukoさん [30代/女性] 2010年08月05日 10:51:41

夫婦・小学生の息子・保育園児の娘と1泊しました。
近くにあるデカパトスというプールに行きたかったので。
ホテルからはすぐ近くで、混む前に入ることが出来て良かったです。

お部屋は思っていたより広くて、アメニティも揃ってますし、
夜景もキレイで良かったですが、前のビルがちょっと邪魔かも(笑)
それはもうどうしようもないことですが、ちょっと残念。

部屋のテレビでキッズステーションが放映されていたので、
子どもが時間つぶしが出来て良かったです。
でも、まだアナログだったのが残念な点です。

浴室は、独立シャワーブースがあり、
子ども達が大喜びで使っていました。
そこらじゅうが濡れなくていいですね。

しかし、ゴキブリが1匹出てきました。
旦那が退治してくれて良かったですが…
フロントに言おうかと思いましたが、
子ども達が寝静まった後だったので、止めておきました。

浴室に換気扇がないのが一因かもしれませんね。
バルサンなどの定期的なお手入れをお願いします。

朝食はいろんな種類があり、おいしく頂きました。
娘にアレルギーがありますが、表示がしっかりしてあり、
安心して食べられました。

感想なのか苦情なのか微妙な口コミになりましたが、
素敵なホテルなので、さらに良い環境にしていってほしいと思います。

2010年08月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年08月31日 01:54:28

この度は神戸ベイシェラトンホテル&タワーズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゴキブリの発生で、せっかくのご家族でのご滞在にもかかわらず、不快の念を与えてしまい、またご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。現在、年2回の客室消毒を実施しておりますが、バルサンでの定期的な手入れ等貴重なご意見として、検討させていただきたく存じます。
これに懲りませず、これまでと変わらぬご厚情を賜ります様、切にお願い申し上げます。

【プレミアム割】【ガーデンカフェでの朝食ブッフェ付】B.B.プラン(Bed & Breakfast)
【トリプル デラックスプラス (36平米) 六甲山系・夜景側】

投稿者さん 2010年05月23日 00:32:17

5月8日に宿泊しました。部屋もきれいで、設備もよかったです。朝食も大変おいしく、家族で満足しました。
残念だったのが、接客です。チェックイン時のフロントの方は、言い方は丁寧かもしれないけれど、目が笑っていないというか、正直いい印象は受けませんでした。
部屋まで案内してくれる方も、不躾な視線が悲しかったです。自分でも気にしていたことですが、長時間車で移動してきたので服がヨレヨレでおかしかったでしょうか。。
思い出すと悲しくなります。ホテルは立派なだけに残念でした。

2010年05月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年05月30日 16:19:18

この度は神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてはお褒めのお言葉を頂きましたにもかかわらず、スタッフによって不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご満足のゆくおもてなしをご提供する立場であるにもかかわらずあってはならない事と弁解の余地もございません。このようなお声を聞き非常に残念でなりません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後このような事がございませんようスタッフの教育・サービスの改善を徹底致しますと共に快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力して参ります。
これに懲りませず、もう一度私共におもてなしのチャンスを頂ければと切にお願い申し上げます。

【楽天おすすめ!】シェラトン・ジュニアスイート~朝食付
【ジュニアスイート ダブル (49平米) 海側】

とんそく777さんの 神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ のクチコミ

とんそく777さん [30代/男性] 2010年02月19日 16:41:37

まず、今回の滞在は記念旅行でして、以前に宿泊した時に好印象であったのと、ベッドが最高によかったのでシェラトンさんに宿泊を決めました。
事前の細かいリクエストにも迅速に答えていただいてあまり時間の無い中での予約でしたが安心して宿泊に望めました。感謝しております。

その中で、何点か疑問点がありましたので・・・。

・INの時に人手が足りなかったのか、部屋までの案内に待たされました。それならフロントで手続きが終わった時点でそのように言ってくれたら自分で部屋まで行くのに、すぐに来るかのような感じで言われたのでしばらく待っていたが・・・。
結局は案内無しで部屋まで行きましたが、なんだか変な気持ちになりました。

・部屋はすばらしく、ベッドも広くて快適でした。シャワールームが別なのも良かったです。ただ、部屋の大きさに反してテレビが小さいのと、ソファーからテレビが見にくい構造です。

・プランに付いていたバスローブが部屋に無かったのですが、これは自分でフロントに頼まないといけなかったのですか?まさか設置を忘れたのですか??
プラン内容も宿泊の決め手となりますし、細かいことを言いますと宿泊代金にも入ってますよね?それがないのは疑問でした。

・特典のジュースとドライフルーツをルームサービスで持って来てくれたスタッフの体臭がかなりきつかったです。
私もサービス業ですし食品を扱っているものなので体臭には気をつけるのが当たり前であると思うのですが。
自分では気づかないとしても、周りのスタッフ同士で指摘はなかったのですか?
正直しばらく部屋の中に臭いが充満していて気分が悪くなりました。それぐらいひどかったです。

ホテルの雰囲気やベッド、それにシェラとん君など個人的に好きなホテルであるのであえて苦情を申し上げています。
ホテル周辺の街が寂しくなる中、また宿泊したいと思えるように改善を期待しております。

2010年02月
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ 2010年03月03日 09:22:56

この度は、神戸ベイシェラトンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

神戸のホテルの中でせっかく私共をお選び頂きましたにも関わらず、サービス・お部屋のご用意が行き届かず、疑問に思われましたことを非常に残念に存じていります。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました数々の至らぬ点に関しましては真摯に受け止め、今後の従業員教育の為に役立ててまいります。

お客様の貴重なご意見を重要な反省点とし、今後ともブランドの名に恥じぬホスピタリティをご提供できますよう取組んで参りますので、是非今後共ご愛顧頂ければとお願い申しあげます。

【夜景に乾杯♪】Sheraton Romance Package
【ダブル デラックス (36平米) 六甲山系・夜景側】